MileMoa
Search

시카고 베이징 인천

Carytennis, 2016-11-09 02:19:16

조회 수
추천 수

안녕하세요. 마모여러분..

이번 토요일에 시카고 베이징 인천 일정으로 한국 가는데 베이징이 처음이라서 질문드립니다.

Flying AA 187 Chicago to PEK arrive 7:25pm connecting to KE 854 to ICN 9:25pm.

문제는 AA는 터미널 3이고 대한항공은 터미널 2라서 이동을 해야한다는 건데요.

공항이 워낙에 크다고 하니 두시간 가지고 될지 걱정이네요.

600불에 나온 딜이라서 산건데...후회막심입니다.

두시간 정도면 나쁘지 않겠다 싶었는데....역시 싼데에는 이유가 있네요.

마지막 비행기라서 놓치게 되면...흑흑

공항에서 하루 있어야할거 같은데...베이징공항 하루노숙 할만한가 모르겠습니다.

베이징경유 경험 있으신 분들의 귀한 조언 부탁드려요.

16 댓글

1stwizard

약간 복불복 성격이 있다고 봅니다. 기본적으로 무비자 환승 이용하실텐데 제경우는 3일간 관광할 계획이라 큰 문제 없었지만 일반적 출입국 심사와 다르게 무비자는 담당자가 1명이라 (최대 2명) 대상자가 많아지면 처리에 한참 걸립니다. 짐을 자동으로 연결해주면 가능성 있다고 보는데 아니면 어려울거 같네요.

오하이오

걱정 안하셔도 될 것 같아요. 경로도 다르고 오래전이라 가물가물하지만 2시간 정도로 문제된 기억은 없습니다. 어렴풋이 비행기를 내려 나갈 때 환승자와 입국자가 가는 길이 달랐던 것으로 기억하는데요, 혹시나 해서 찾아 보니 그 기억이 맞는 것 같아요. " Arrive at the International Arrival Level at 3F of T3-E → proceed with transfer procedures → pass through the Transit Inspection in special passage in the east or west → take special elevator downstairs to International Departure Level at 2F of T3-E → accept Security Inspection in the special passage → go through the customs sample check of hand baggage if necessary → Waiting & Boarding"  더 자세한 내용과 확인은 출처( https://www.travelchinaguide.com/cityguides/beijing/capital-airport-transfer.htm )를 한번 찾아 보세요. 참고로 이 사이트에서 '최소 환승시간을 2시간'으로 정해두고 있으니, 연착 등 특별한 상황이 벌어지지 않으면 (경험상) 오히려 한 시간 정도 남을 것 같아요. 

1stwizard

요거는 터미널 3 내부 국제선 환승인거 갑습니다. 터미널3애서 2로는 밖으로 나가야 하지 않나요.

오하이오

꼭 그런 상황만을 적은 것 같진 않습니다. 환승이 T3에서(만이 아니라) 시작하는 모든 경우를 적은 것 같은데요. 예를 들면 페이지 상단 최소 시간 알림을 보면 같은 터미널 안에서는 60분, "Minimum Connection Time (MCT) between T3 and T2, D ⇒ D: 120 minutes    D ⇔ I: 160 minutes    I ⇒ I: 120 minutes" 

1stwizard

+ 최고 2시간이면 더 걸릴 수도 있다는 이야기인데 질문자님은 2시간밖에 없으시네요.

오하이오

여기의 최소 시간은 환승하는 데 걸리는 최소(단) 시간이 아니라 환승을 보장해주는 최소 시간으로 생각하는데요.

만약 그럼에도 불구하고 절차가 지체되어 환승이 어려울 때면 직원들이 앞서 당겨서 진행하도로 편리를 봐주기도 하고 심지어 걷는 대신 카트로 이동을 시켜주기도 하니까 최소시간을 충족했다면 큰 걱정을 할 필요는 없다고 판단했습니다. 

게리롱푸리롱

GMP를 잠깐생각했었는데 .. 출발시간을 보니까 김포 심야 제한에 걸리겠네요..

Carytennis

자세한 댓글에 감사드립니다...
가끔씩 터무니없이 싸게 나오는 티켓여정을 보면 환승시간이 넘 부족하거나 공항이 바뀌거나 그런 경우가 대부분이잖아요.
두시간이라서 그런 걱정은 안했던건데 어떤 공항이냐에 따라 얘기가 달라지는걸 이번에 제대로 배우네요.
사실 제가 직항이 있는 시카고 출발이 아니라 노스캐롤라이나 랄리 출발이라서 좋은 딜이 거의 없는 상태에서 그런 가격을 보고 혹했던거거든요.
돌아올때는 달라스에서 원스탑하는 일정이구요.
페널티 물고 캔슬하고 그냥 대한항공 마일리지로 다시 사는 방법을 생각중입니다.
한국도착시간도 자정이 넘어 곤란하고 해서요...
암튼 여러 조언에 다시한번 감사드립니다.

테니스의왕자

PIT>PEK(72 hours transit)>ICN KE854 으로 몇시간전에 도착했습니다. 베이징에서 자금성이랑 만리장성 그리고 북경오리 먹고오는걸로 72 hours transit 추천해드립니다만 답을 하자면 터미널 3에서 나와 터미널 2가고 싶어도 못나갑니다. 베이징도착하면 총 4개의 입국라인이 있지요. 1.중국인들 2.중국비자가진 외국인들 3.저처럼 72시간 무비자 외국인들 (이거 미칩니다. 최대 두명이 처리하는데 여권확인 후 베이징출국 비행기편 네트워크로 확인 그리고 호텔정보확인. 의심되면 호텔에 전화까지 합니다. 20명처리하는데 2시간 걸렸고 제뒤에 80명넘게 있었는데 어케 됐는지 모르겠네요. 다음에는 그냥 비자 사서 갈겁니다. 이 두시간땜에 baggage claim에 제 짐은 당연히 없었고 AA도 아닌 air China가 제 짐을 보관.....참고로 AA baggage office 없음. 덕분에 4시간만에 공항에서 나왔지요. 비자샀으면 그날 관광하루 더하는건데 쩝..) 4. 24시간이내 환승 내외국인 (가장 왼쪽) carytennis님은 4번라인을 이용합니다. 걱정마시고 잘다녀오세요. 베이징국제공항 벤딩머신엔 칭타오맥주캔도 팝니다. 중국은 impossible is possible

테니스의왕자

http://m.9gag.com/gag/aKzqpQN/so-the-beijing-airport-sells-beer-in-vending-machines

Carytennis

ㅎㅎㅎ

테니스의 왕자라니...왠지 매우 친숙하게 느껴지는군요..

따끈한 최신 업데잇 정말 감사합니다. 즐거운 여행 되시길...

Apollo

아, 전 운이 좋았었군요

상하이에 (비자 없이 144시간) *** 경유 *** 로 들어갔는데...

일반 입국은 줄이 무지 길었고, 경유무비자 라인엔 저만...

세계로마일로

터미날 3에서 2로 2시간내로 못간다는게 4번 줄에 서도 마찬가질까요? 그러면  carytennis 님은 제때 타는게 불가능 할텐데요. 바로 환승이니 짐은 안 찾는것 같은데. 혹 아메리칸에 물어 보셨어요? 못탄다면 아메리칸에서 이런 표를 팔지 말아야하는 거 아닌가요.

테니스의왕자

4번 줄은 하이패스입니다. 1,2,3번은 입국심사이지만 4번은 그런거 없이 슝슝지나갑니다. 걱정마시고 즐거운 여행되세요

SA

저도 정확히 같은 여정으로 12월에 한국에 가는데요 (arriving at PEK 7:25pm --> 9:25pm departing).. 다들 두시간갖고 불안하다고 해서 지금 걱정이 이만저만이 아니네요. 짐도 베이징에서 찾아야 다시 부쳐야 된다는 말도 있고 ㅠㅠ 혹시 후기 남겨주실수 있을까요?

Carytennis

SA님..제가 넘 늦게 확인해서 답을 못 드려 죄송하네요.

결론부터 말씀드리면.. 그 비행기를 캔슬하고 다른 표를 다시 사서 갔다왔어요.

중국에서뿐만 아니라 한국도착시간도 넘 늦고 여러가지 고려할 만한 상황들이 많아져서요

넘 싸게 나와서 급하게 샀다가 취소하고 돈 날리고..배운게 많았네요.

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20583

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 20582

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 20581

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 20580

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 20579

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 20578

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
new 20577

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 20576

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 20575

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
new 20574

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20573

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 20572

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 20571

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20570

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20569

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20568

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 20567

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3545
updated 20566

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 20565

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
updated 20564

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2