MileMoa
Search

티비 추천요

Monica, 2016-11-09 02:32:10

조회 수
추천 수

어제 저녁 안보던 티비를 틀고 대선결과를 지켜보는데 트럼프승에 티비도 놀랐는지 갑자기 zzzz갔네요. 꺼지지도 않고 전원을 꺼서 껐네요. 삼성 LCD 한 10년 된 티비인데 은근 아쉽지만 이걸 기회로 삼아 새카드 열고 스펜딩도 채우고 할려고 티비 가격을 보니 헐, 티비 왜 이리 싸나요. 스펜딩에 별 도움이 되지 않을거 같아요..허허....제가 티비 살때만 해도 다 천불은 넘게 줘야 샀는데 삼성 50인치도 500불정도만 주면 사네요.
혹 추천할만한 티비 있음 해주세요. 전 아는게 plasma 나 LCD밖에 모르네요. 남편은 이런데 더 관심없어서 아마도 제가 아니면 아직도 옜날 큰 브라운관 있는 티비 보고 있을거라....ㅠ.ㅠ

27 댓글

2n2y

http://www.costco.com/black-friday.html

타이밍 최고네요 삼성 50~65 4k curved LED 도 가셔도 $500~$1000 으로 쇼부 치시겠어요

백만받고천만

아멕스 오퍼네 델 있으시면 무조건 델을 노리세욤.. 최고로 저렴하세 사실수 있으십니다

두리뭉실

티비는 델~

Monica

델에 티비도 파는군요. 아멕스 델 오퍼가 있는데 코스코 가격도 529면 좋네요. 근디 Curved tv가 좋나요?

백만받고천만

아멕스 오퍼가 300불사면 100불 돌려주고 나눠가 낼수 있기에 600불짜리를 400에 살수가 있습니다

Monica

What's the difference between two?  

https://www.amazon.com/Samsung-UN49KU6500-Curved-49-Inch-Ultra/dp/B01FFQEP6I/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1478703163&sr=8-1&keywords=Samsung+49+Inch+Curved+4K+Ultra+HD+Smart+TV

https://www.amazon.com/Samsung-UN49KU7500-Curved-49-Inch-Ultra/dp/B01DR4T7YA/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1478703163&sr=8-4&keywords=Samsung+49+Inch+Curved+4K+Ultra+HD+Smart+TV

Monica

영어 죄송...회사라서요. 들 비슷한데 가격 차이가 많이 나서 좀 신기하네요.

이슬꿈

KS, KU 가 세대고요 (2016 SUHD), 그 다음 6, 7, 8, 9 등이 그 세대에서 등급이에요. 9가 제일 높고, 8, 7, .. 로 내려와요.

7과 6의 차이는 꽤 큰데, 백라이트로 Quantum Dot 기술을 쓰냐 그냥 LED를 쓰냐 하는 거예요.

두리뭉실

http://comparetv.net/samsung-un49ku7500-vs-un49ku6500-review-what-are-similarities-and-differences-between-those-49-inch-curved-4k-uhd-tv/

컬러 테크놀로지가 다른거뿐인데, 버짓이면 6500 시리즈를 사시고요

맨 앞자리가 제네레이션일거에요..높을 수록 좋거나 신형으로 알고 있슴다~

Passion

요즘 딜이 많이 나올 때니까 슬릭딜이나 한국 뽐부 해외게시판 가보세요.

아무 티비나 싸다고 사시지 마세요. 티비 편차가 상당히 큰편이에요.

이런 게시판에 올라오는 딜이 좋은게 티비 전문가들이 좋은 딜인지 아닌지 대충 설명해주거든요.

티비도 요즘 너무 복잡해져서 공부 안 하면 정말 딜인지 모르니

이런 사람들 평을 참고하는 것이 좋아요.

뉴욕서울

묻어가는 질문 하나 드려도 될까요 - 아멕스 델 $100 오퍼를 사용해서 델에서 $399에 판매중인 - LG 49inch Smart TV 를 보고 있는데요(현재 델 자체에서 $100 할인에 추가로 $150 egift 카드를 준다고 하는데요) 좋은 딜 일까요?

용도는 영화 감상 입니다!

두리뭉실

모델명을 알려주셔야지 검색이 쉬워집니다~

뉴욕서울

49LH5700 입니다! 감사합니다.

xlogi

저도 이 모델 궁금해서 베스트바이 평 보려했더니 없는 모델이더라구요 ㅠ

Monica

티비를 150불에 살수있겠네요
와...

Necro

Curved TV.. 처음나왔을때 우와~ 했는데.. 지금은 그저 그렇습니다.

과대광고 한것도 있고 시야각이 별로에요 (이게 또 장점이 되지만;;)  그리고 Curved TV 장점 제대로 느끼시려면 65인치 이상 가셔야 합니다.

삼성 티비는..

ex) UN49KU6500

UN: LED 패널

49: 인치

KU6500: 모델명 (이걸로 몇년도 제품인지.. 어떤 제품인지 확인합니다)

KU6500 와 KU7500 차이는

KU7500이 제품 사이즈가 작고 자체 스피커가 40W으로 두배 높네요.

제가 지금 티비 산다면..

삼성, LG, 소니중 선택! (개인적으로 소니를 더 선호합니다 ㅎ)

되도록 높은 인치!!

이왕이면 4K 사는게 앞으로 좋겠죠?!

Motion Rate은 최소 120~240Hz!! (4K 땜시..)

잡다한 3D, Curved, Smart 기능은 일단 배제!!

충분한 확장성!! (예를 들어 HDMI 단자가 부족하면 나중에 화나요..)

그리고 총알에 맞쳐 사겠어요 ㅎㅎ

Monica

저흰 뭐 전자제품 뭐 잘나오기만 하면 된다는 주위인데 이렇게 정리 해주시니 다른거 필요없고 4k만 중심적으로 보면 되겠네요.
감사합니다. 그런데 소니를 선호하시는 이유가 있는지요.

Necro

그냥 제 개인적인 취향입니다 ㅋㅋ   

소니는 삼성보단 좀 더 도전적인 회사이고 디자인도 티비 색감도 제 취향입니다.

삼성 TV 리모콘은 한번 사용해보고 싶네요 ㅎㅎ

그리고 4k TV는 왠만하면 Smart TV입니다;;

shilph

슬릭딜에서 확인해 보세요. 다양한 딜이 많습니다. 기왕이면 아멕스 + 델 신공이 최고겠지만요

참고로 TV 판매처에서 알려드리지 않는 팁을 말씀드리자면

* 스마트 TV 는 사지 마세요. 아마존 파이어 TV, 크롬캐스트, 애플 TV 등을 다는게 더 낫습니다. 더 적은 가격에 더 나은 성능을 제공하고, 쉽게 업그레이드가 가능하기 때문이지요

* 4K TV 를 구입하실 경우는 소파와 TV 의 거리를 생각하고 구입하세요. 일반적인 미국 가정은 최소 60~65인치 이상 되어야 효과가 있습니다. 그리고 refresh rate 이 상당히 중요합니다. 특히 액션 영화를 보거나 게임을 고려하신다면 240Hz 로 가세요. 드라마 정도라면 60Hz 도 가능하겠지만, 저라면 최소 120Hz 로 갈겁니다.

* 1080p 도 나쁘지 않습니다. 다만 소파와의 거리가 가깝거나, 화면이 너무 크다면, 4K 로 가세요. 다만 현재 컨텐츠가 적고, 일반 케이블은 지원이 될 때 까지 시간이 걸릴겁니다. 만약 60 인치 이하라면 1080 p 로 가세요

* 의외로 중요한게 HDMI 단자 입니다. 어떤 것을 얼마나 연결할 것인가에 따라서 단자가 부족해질 수도 있지요. 케이블, 블루레이, 게임 콘솔, 애플TV 같은 제품을 연결하는 집들이 상당히 많습니다. 

* 이월상품도 제법 괜찮습니다. 특히 스마트 TV 가 아니라면 더 그렇고요. 세일도 많이 하지요

마지막으로 TV 는 costco, 베스트바이, 월마트 등에서 제품을 직접 보고 비교한 뒤에 온라인으로 구매하세요. TV 는 같은 브랜드라도 상당히 다릅니다.

Monica

감사합니다. 사실 티비도 잘안보고 개임도 안하고 케이블도 없고 Roku딱 있습니다. 그냥 괜찮은 4k 정도 사면 되겠네요.
조언 너무 감사해요.

이슬꿈

1. 4K 패널에서 (지금까지 제가 알기로) 240Hz는 없어요. 240Hz라고 하는 건 120Hz에 블랙 프레임을 넣어서 240Hz처럼 '속이는' 거예요. 하지만 문제는 120Hz라고 되어있는 건 대부분 60Hz짜리를 2배 뻥튀기 하는 거라서... 어쨌든 240Hz를 사세요. https://www.cnet.com/news/ultra-hd-4k-tv-refresh-rates/

(LG OLED TV는 예외예요. 얘는 Refresh rate가 의미 없어요, 너무 빨라서...)

2. 삼성은 7000번대부터 프리미엄 라인이고요 (SUHD/Quantum dot), LG는 OLED TV가 프리미엄 라인인데, 어차피 OLED는 55인치만 나오긴 하네요. 아예 비싼 거 사려면 저도 LG 4K OLED TV 사고 싶긴 해요. 이건 진짜 끝내주거든요. 그리고 이런 프리미엄 라인을 사신다면 어차피 3D나 스마트 기능은 따라올 거예요.

3. 굳이 화질 색감 따져가며 프리미엄 라인으로 사지 않으신다면, 위에 shilph님 리플처럼 따라 사시면 되겠네요.

무선쿨

LG 4K OLED 정말 좋아요~~다른 티비들과 비교해서 레벨이 다르더라구요. 이게 부담되시면 4K 아닌 1080p 모델도 충분히 좋아보이던데여.

ChicagoIL

저는 Sharp 50' Roku TV (스마트 티비)를 베스트바이에서 370불에 샀습니다..물론 open box이긴 하지만 저는 크게 화질이나 다른거에 부족함을 못느꼈어요.  당연히 엘쥐나 삼성에 비해 떨어지지만 싼맛에 큰 티비를 원해서요.... 저는 싸고 큰티비 추천합니다...ㅎㅎ

행운X행복

저도 어딘가에서 읽었는데 TV는 무조건 큰거 사야 나중에 후회 안한다 하더라구요

Monica

요센 왠만하면 다 좋은거 같네요. 그냥 세일하는거 잘맞춰 사면 되겠네요.

주급만불

사람의 오감 중 가장 짧은 기억력을 갖는게 시각이라 하네요. 눈은 우리가 생각하는것 보다 그리 정확하지도 똑똑하지도 않아서 대충 괜찮은 티비 갖다놓고 하나만 보면 거기에 금방 적응합니다. 매장에서 여러개 놓고 봐야 이게 좋네 저게 좋네 하는데, 아무거나 집에 갔다놓면 구분하기 쉽지 않다는 거죠. 청각이나 후각처럼 기억이 오래 남아서 '아..그 소리가 더 좋았는데, 그 음식이 더 냄새도 맛도 좋았는데...'하는 후회를 거의 안한다는 거죠.

TV부터 소파까지 다섯 걸음 이상이면 65인치 티비 알맞게 싼거 사시면 될 듯해요.

한가지 더 보태면 전자제품은 미래를 내다보고 사지 마세요. 그때 되면 내껀 이미 고물입니다.

Monica

조언 감사해요. 맞으신 말씀 같네요. 어짜피 귀찮아서 매장은 패스. ㅋㅋ

Page 1 / 1038
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20749

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 7
new 20748

해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
updated 20747

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 8
updated 20746

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 93
new 20745

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 20744

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 76
updated 20743

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 109
updated 20742

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 21
new 20741

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타
updated 20740

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 4
updated 20739

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 22

최근에 Redress Number 신청하신 분 얼마나 걸리셨나요? [업뎃: X 안 뜨는 것 확인]

| 질문-기타 26

HYSA 이자 수입에 대한 estimated tax pay?

| 질문-기타 5

DUAL SIM 셋업으로 DATA eSIM 과 Wi-Fi Calling 같이 쓰는 방법이 있나요?

| 질문-기타 14

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 26

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 9

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 1

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file