MileMoa
Search

안녕하세요,

이번 7만 오퍼때 아멕스 델타 플래티넘 오픈했는데요, 

스팬딩은 채워서 7만마일은 무사히 받았는데 $100 statement credit 은 아직이네요. 

Delta.com 에서 $50 기카 많이들 사시는 것 같은데 저는 2년전에 아멕스 델타 골드 카드때문에 샀던 $50 기카도 아직 못 쓰고 있어서요;;

(이래저래 매번 델타 탈 일이 없었네요 ㅠㅠ)

항공권 예매시 기카 두개를 한번에 쓰는 것도 불가능 한 것 같던데 또 기카 샀다가 못쓸까봐 걱정입니다. 

다른 방법은 뭐가 있을까 하다 마일 구입이 가능하더라구요. 

이것도 $100 statement credit 용 구매에 해당할까요?

너무 비싸긴 해요. 2000마일에 $75.25 나오네요. 

어떤 방법이 가장 좋을까요?

현명한 조언 부탁드립니다. 

12 댓글

World

안그래도 와이파이 16불사셔서 크레딧 들어온 후기 기달리는중입니다 ㅋ

JP

오 와이파이 산거로도 가능할까요? 그러면 좋겠네요

산들

와이파이 안된다고 들었는데.. gogo에서 청구나오는거라서.. 되신 분이 있나요?

스타얼짱이왔슈

저는 들어왔습니다요 :)

타이거범

@aicha님이 올리신글보면, 전화로 하면 델타마일로 댄공 타실때 유할을 델타기카로 내실수있다고 합니다. 꼭 굳이 레베뉴티켓으로 안쓰시더라도 델타 기카가 가장 깔끔해보이지않나싶네요.

JP

네 델타 기카가 가장 안전하겠죠?
$50불 기카 사서 마일 발권 유할로 6번 나눠서 써야하나봅니다. ㅎㅎ

티라미수

전 예전에 델타 골드 마침 한국 방문 계획이 있을 때 열어서 한국 국내선 델타로 발권해서 세금 몇불 결제하고 100불 받았어요. 혹시 한국내 가족분이라도 제주도나 뭐 국내선 타실 일 있으심 그렇게하시는 것도 방법이예요.

World

오~ 안그래도 여수행 비행기를 발권해야하는데, 세금이 4000원(4불정도?)네요 꾸르팁 감사합니다.

JP

오 감사합니다. 마일리지 발권시 세금결제는 해당 안 된다고 했던거 같은데, 한국 국내선은 다른건가요?

델타 사이트로 발권하셨어요?

티라미수

네, 세금 결제는 안된다고들 하나요?? 혹시나 해서 제 기억이 맞나 찾아보니, 국내선은 아니었고 인천-도쿄 구간이었네요. 당시 에티하드 대란으로 아나 퍼스트로 일본-미국 발권하고 인천-도쿄를 델타 7500마일로 발권하고 세금 20여불 냈네요. 당시엔 100불 아니고 50불 크레딧이었네요. 스테잇먼트 확인했으니 마일리지 발권시 수수료도 되는 거 맞을 것 같아요. 저는 어차피 필요한 거이기도 했지만, 안된다는 생각조차를 안했네요?

섬마을처자

저도 올해 1월달 즈음에 델타 웹사이트에서 대한항공 ICN-JFK 마일리지 발권하고 택스 40불 정도 냈었는데, 50불 스테잇먼트 크레딧 들어왔었어요.

World

뉴욕가는 비행기 세금 $5.60 내고 델타 플랫 100불 크레딧 잘 받았슴돠

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115161

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타
new 115160

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔
new 115159

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 9
new 115158

알뜰폰 USIM(유심)->eSIM(이심) 변경 팁 (미국 아이폰 15)

| 정보-기타 7
updated 115157

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 16
updated 115156

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 41
updated 115155

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 783
new 115154

5월 Banff 여행기

| 여행기 46
  • file
new 115153

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 1
new 115152

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 44
updated 115151

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3455
  • file
updated 115150

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 253
updated 115149

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 29
new 115148

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 1
  • file
updated 115147

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 2
new 115146

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 19
updated 115145

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 10
updated 115144

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file
new 115143

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 8
updated 115142

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 5
updated 115141

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 8
new 115140

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 3
updated 115139

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 28
updated 115138

자동차 리스 정보

| 정보-기타 134
  • file
updated 115137

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 17
  • file
updated 115136

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 32
  • file
updated 115135

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 12
  • file
updated 115134

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 8
updated 115133

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 20
  • file
updated 115132

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 143