MileMoa
Search

Amex prepaid Temporary or Permanant??

키아, 2012-08-10 05:13:51

조회 수
추천 수

거위를 조금 효과적으로 키울라고 마모님의 글을 읽고 어제 오피스디포에 가서 아멕스 프리페이드 카드랑 바닐라 리로드 카드를 사왔는데요.

아멕스카드를 등록할려고 보니까.. 퍼머넌트랑 템포로리가 있네요. 제건 일단 템포로리인것 같은데 퍼머넌트랑 템포로리랑 머가 다를까요? 혹시 아시는분 있으신가요.

템포로리를 퍼머넌트로 바꿀수는 있는것 같은데 새로 오더하는 형식으로요.

그리고 얼마전에 아멕스에서 프리페이드카드랑 비슷하게 생긴 25불짜리 American Express Reward Card 가 제이름이 밑에 박혀서 왔는데요. 이것도 Prepaid라고 써있는데. 요건 13개월부터 먼슬리 피가 붙는다고 하네요.

그냥 쓰고 버려야겠는데.. 이건 어케해서 온건지 모르겠네요.

일단 어떤건지 몰라서 사진도 같이 첨부합니다.

위가 아멕스에 받은 카드 아래가 제가 산 카드. 왼쪽이 바닐라 카드 .. 제가 바로 산건 맞죠??

각각 500불씩 1000불이나 넣었는데 잘못샀으면 멘붕입니당..ㅜ.ㅜ

13 댓글

키아

거위 키우시는 분들 빨랑 나오세요~~

cashback

제가 아는선에서 말씀드리면 temp card를 perm card로 전환하셔야 할것 같고요. 아만 카드뒤에 설명이 있을겁니다. 그 다음에 perm card에 loading이 가능할 겁니다.

temp card를 사실 필요없이 amex onlie에서 바로 perm card 주문하시는데 더 편하셨을텐데 어쨌든 손해는 안보실듯합니다.

그리고 amex에 이름박혀서온 카드는 무슨 프로모션에서 준것 아닌가 하는데요. 따로 신청하지 않으셨으면요.

근데 한번에 $1500 어치를 사셨나요. 저는 간이 작아서 500 짜리 사면서도 떨리던데요.

키아

한번에 1000불 어치 샀었습니다. 아멕스 프리페이드랑 바닐라 리로드 카드.

이름 박혀온 카드는 전혀 제가 프로모션 같은 거 신청한 기억이 없는것 같은데.. 그냥 왔네요.

일단은 그럼 perm 카드로 바꿔야 리로드를 할 수 있겠군요. 공짜로 가능한것 같은데.. 근데 perm으로 하면 이름 찍혀서 오나요??

cashback

네 이름나옶니다

Milebaby

질문에 대한 답은 모르겠네요. 그런데....

요건 13개월부터 먼슬리 피가 붙는다고 하네요. 

--> 그래요?  저는 온라인으로 구입했는데, monthly fee가 없었는데요. 13개월부터 있는지는 잘모르겠네요. 그러면 1년되기전에 해약해야 하는군요. 

키아

저도 오피스디포에서 산 카드는 안붙고요. 아멕스에서 그냥 보내준 카드만 그렇다고 나오네요.

cashback

제 생각에는 키아님이 $25 짜리 amex gift card를 받으신것 같습니다.프로모션이나 회사등에서 이런거 줍니다. 이경우 1년지나면 fee가 붙기 시작하고 이카드는 reloading이 안될겁니다.

마적단이 신청하는 reloading card와는 다른 카드라고

키아

전 전혀 프로모션 신청한 기억이 없는데 왜 보내 줬을까요.. 이거 나중에 "너 저번에 기프트 카드 냠냠 잘 먹었지" 하고는 한 10년 컨트랙으로 왕창 다른거 청구하는거 아닐지 걱정이네요. 

철이네

바닐라 카드가 저게 맞나요?

높으신 분이 오피스디포 멤버쉽이 있어서 대신 가서 하나 사 달라고 할 예정인데,

혹시나 다른걸 사올까봐 아예 사진을 보여주고, "이거" 부탁합니다 할려구요.

참 7월말에 주문한 아멕스 프리페이드 카드는 어제 쉬핑될거라고 이메일 받았습니다.

이제 슬슬 세이빙 어카운트의 돈이 아멕스프리페이드로 이사갈 날이 얼마 안 남았네요.

0.5% 이자가 붙는 세이빙에 1000불이 있으면 1년에 $1000*0.005=$5 이자가 붙고, 한달에 $0.42 이자를 받는거 맞나요?

한달에 42전 버는것보다 UR포인트로 갖고 있는게 더 이익이라는걸 또 높으신 분께 보여드려야 할것 같아서요.

cashback

네 저 바닐라 집어오시면 됩니다.

쟈니

duruduru

이건 거위카드 오기 이전에라도, 아멕스 사이트에서 "온라인"으로 구입하셔야 될 걸요? (워낙 늦게 와요.) 은행계좌 링크시켜서요.

쟈니

갖고 있어도 따로 빠져나가는 돈이 없으니 미리 만들어야겠네요. 구입시 $200불 충전하면 $25 기프트 카드를 준다니 괜찮은것 같아요. 8/31일 종료네요.. ㅎㅎ

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11673

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 48
updated 11672

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18