대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
홍콩의 잠 못 이루는 밤

rondine | 2016.11.18 11:18:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

케세이 퍼시픽 비즈니스 (JFK-HKG) 타고 홍콩에 도착해 시차적응중인 론디네입니다. 케세이는 처음 타 봤는데 너무 좋더라구요! 처음엔 15시간 비행이라 걱정하면서 할 일을 바리바리 싸서 탔는데 결국 7시간을 내리 잤습니다;; 보스한테 비행기에서 일할거라고 (사실 이 "휴가" 내내 일 할거라고) 말해뒀는데 보스한테 미안하게 되었어요ㅠㅠ 

음식은 Jal business (JFK-NRT) 가 더 나았던 거 같은데 hard product는 케세이가 훨씬 좋았어요. 좌석이 빗대어서 세팅이 되어 있어서 (herringbone) 개인 공간이 더 많았고, 가려지는 부분도 많아서 너무 편안하게 잘 왔어요. 알라스카 마일 5만 마일로 발권했었는데, 날짜 변경도 용이하고 무엇보다 다른 항공사완 달리 스탑오버가 가능해서 일정이 촉박하지 않은 분들께 도움이 많이 될 것 같아요. 집에 돌아가면 잔고 떨어진 알라스카 마일 채우러 쳐닝하려구요 (이번이 아마 여섯번째 인듯?). 

이 자리를 빌어 이런 경험을 할 수있게 해주신 @마일모아 님과 다른 마모 식구들께 감사드려요!

Screen Shot 2016-11-18 at 6.13.34 PM.pngScreen Shot 2016-11-18 at 6.13.53 PM.png

Screen Shot 2016-11-18 at 6.14.04 PM.pngScreen Shot 2016-11-18 at 6.14.13 PM.pngScreen Shot 2016-11-18 at 6.14.43 PM.pngScreen Shot 2016-11-18 at 6.14.34 PM.png

첨부 [6]

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색