MileMoa
Search

뉴저지에 관한 질문입니다.

항공장인, 2016-11-19 20:17:31

조회 수
추천 수

안녕하세요 마일모아 회원님들!

다름이 아니라 제가 직장으로 인해서 시애틀에서 뉴저지 쪽으로 이사를 하게 될것같은데.. 뉴저지에 관해서 인터넷으로 검색해도 조금 한계가있어 회원님들께 조언을 좀 얻고자 이렇게 글을 작성해봅니다. 일은 뉴왁 공항에서 직장생활을 할것같습니다. 제가 지금 4살 남자 아이가있어서 좀 학군이랑 안전한곳을 찾고있습니다... 아파트 1베드나 2베드를 생각하고있습니다. 그리고 짐들은 최대한 줄이고 u pack 이나  pack-rat 를 이용할려고 하는데 견적을 내보니 $2000 가량 나오는데.. 휴... 좀 더 절약할수있는 방법이 있는지 너 무 궁금합니다.회원님들 도와주세요. 소중한 답변 미리 감사합니다.!!

24 댓글

그레고리철

안녕하세요. 저 역시 마일모아 통해 많은 도움을 받는 일인입니다.. 모든 분게 감사드리며.. 저는 2014년에 뉴저지 fort Lee 에서 살았었는데요.. 안전하기로는 완전 안전하구요.. 펠팍도 바로 옆에 있어서 한인타운 형성도 잘 되어 있습니다.. 학군을 고려하시다면 tenafly이나 princeton 이쪽을 고려해보셔야하는데요.. 한인이 무지하게 많고 집값이 그정도로는 안될거같아요.. 제가 포트리 원베드, 약 25평정도 아파트(다 포함)가 1800불 이었어요.. 터너플라이 이쪽은 3000넘어간다고 학군 때문에 이사가신분들에게 들은적이 있어용.. 저도 주 이사를 두번 해봤는데요. 서부 시애틀에서 뉴저지 2000불은 싸게 너온거같아용. 제가 메릴란드에서 산호세로 올때 유팩 relocube 한개해서 2400불 냈어요.. 비용도 비용이지만 날짜 맞춰서 오고 분실이나ㅠ이런 위험성이 없어서 유팩 추천합니다.. 허접하지만.. 도움이 쬐금이라도 되시길 빌게요.^^

항공장인

안녕하세요! 그레고리철님 저도 유팩이 안전하고 고객서비스도 좋아도해서 유팩으로 사용하는걸로 거의 기울었네요. ㅎ 소중한 정보 감사합니다!!! 렌트비가 역시 시애틀과는 ㅎㅎ

RSM

미국회사보다는 한국회사를 이용하시는게 저렴할거예요. 엘에에이 있는 이사짐센터 검색하셔서 견적한번 받아 보세요. 예전에 제가 이용했던회사는 http://www.2424usa.com/ 이었는데, 서부 동부 한번 다시 동부 서분 한번 이용했었고 서비스는 만족 스러웠어요. 단점은   스케줄이 2주에 한번 정도 잡히는것하고, 중간중간 다른 집들의 짐도 싣고 내리고 워낙 장거리라 중간에 야간 문제가 생기면 늦어질수도 있더군요.

항공장인

안녕하세요 RSM님 한국 이사짐 회사도 한번 얼마 정도인지 알아봐야겠네요.. 하지만 중간중간 다른집 짐을 상하차하면 분실 소지가 있는데 이게좀 마음에 걸리네요. 소중한 정보 감사합니다!!

RSM

보통 집하나 이사짐 놓으면 섹션 별로 블락을 해놓는것 같더라구요.  한국집 뿐 아니라 미국 큰회사도 결국 똑같이 커다란 트레이너로 옮겨서 하니까 크게 차이는 안날꺼예요. 

백만받고천만

뉴왁에서 20분 이내로 뉴저지 최고의 학군이 있습니다. 밀번, 숏힐스, 채텀, 뉴프로비던스 등등. 이 있습니다. 참고해서 알아보세욤. 아파트는 2000불 약간 미만 생각하시고 정말 안전합니다

JJHH

+1 뉴왁이시면 이쪽 동네좋을거에요 차로도 멀지않고 바로가는 기차도 있으실겁니다..  기차타고 다니실거면 Princeton쪽도 좋아요

항공장인

안녕하세요 JJHH님 저도 차보다는 대중교통을 이용할려고요! 소중한 답변 감사합니다

항공장인

안녕하세요 백만받고천만님. 학군 좋은 곳이 많네요 직장근처에! 소중한 정보 감사합니다!

poooh

비싸다는... ㅋㅋㅋ

그리고 그동네에 렌탈이 많지가 않을거에요.

항공장인

항상 그게문제에요 ㅜㅜ 마음에들면 렌트비가...

백만받고천만

저희 딸이 프리스쿨 초등학교로 다니고 있는데 프리스쿨임에도 불구하고 정말 교육수준이 너무 좋습니다. 다만 이 지역 주민들이 인컴이 좀 높아서 차이가 나지만 괜찮은 동네입니다. 

Azalea21

뉴왁 위쪽으로는 학군 좋다는 테나플라이 크레스킬 이렇게 한인들이 많이 몰려 있구요. 초등학교는 거의 비슷하겠지만 중학교 이상으로는 아무래도 분위기가 빡셉니다. 그래서 요즘은 Ridgewood나 Westwood 쪽으로 많이들 가더라구요. 포트리 팔팍 초등학교가시면 한 반에 한인 비율이 꽤 높다는 점. 도움이 되길 바래요~~

항공장인

안녕하세요 Azalea21님 북부뉴저지 쪽도 알아봐야겠네요 ㅎ 소중한 답변 감사합니다!!!

기다림

젊은 분들이 많이 사시는 Bridgewater가 좋을것 같아요. 학군도 나쁘지 않구요.

좀더 안정된 작은 타운을 원하시면 Madison이나 Chatham 혹은 Warren이 학군도 좋고 하나의 작은 스클시스템이라 좋아요.

위에 말씀 드린데 한국분들도 좀 있고 미국적인 곳도 되니 좋아요.

일하시는 뉴악 공항도 가깝구요.

제가 사는 Randolph도 좋지만 더 펜실베니아 쪽이라 공항과는 거리가 좀 됩니다. (40분쯤)

이사 오시면 이웃해요. ㅎㅎ

항공장인

안녕하세요 기다림님! 당연히 이웃해야죠 ㅎㅎ 소중한 답변 감사합니다

vj

기다림님이 몹씨 궁금합니다

저 랜돌프 주민 2002년 부터 인데...

Rt10 에 있는 파네라에서 번개 함 할까요

커피는 제가 사는걸로....관삼 있으심 쪽지 주세요

반갑습니다

기다림

파네라 좋습니다. 요즘은 다들 바쁘실테니 25일 지나서 한번 뵈요.

김밥천국

묻어가는 질문입니다만 혹시 Hoboken 지역은 살기에 어떤가요 ?

sol

호보큰은 뉴욕 출퇴근자들을 위한 도시라고 생각하시면되고 거의 싱글이나 커플들 많이 살고요 아이들 자라기엔 한국은 별로 입니다. 제가 북부 뉴저지에 하이스쿨 근처에 사는데 렌트가 2500불 +-이고 집을 반을 갈라놔서 duplex라는 팰팍에 많이짓는 구조로 전부 레노베이션 해놨습니다. 한집에 벽하나 놓고 두집으로 해서 한집으면 3천불 받을거 두집으로 2500씩 받습니다. 2베드 +지하+가라지 정도 입니다. 대신 학교 시스템은 잘되어있습니다. 음악교육 -오케스트라 악기교육, 보이스카웃, 각종 운동팀, 핸드온 재료들이 기본수업에 많이 포함되어있고 부모참여도나 도네이션도 많이 해서 재정적으로는 부족하지 않습니다. 하지만 뉴왁의 위치로 봤을땐 북부 뉴저지보다는 -교통이 덜 막히는 78 west쪽 밀번을 추천합니다

항공장인

안녕하세요 sol님 뉴저지 쪽은 듀플렉스가 많군요.. 밀번도 알아봐야겠네요.. 다른주로 이사하기가 쉽지않네요;; 소중한 답변 감사합니다

nysky

우선은 포트리나 팰팍쪽 추천드립니다. 

안전하고요, 한인들이 많기때문에 나름 심심하지 않게 살수 있습니다. 먹을곳도 풍부하고요. 

여기서도 뉴왁까진 차운전으로 30분이면 갑니다. 

항공장인

안녕하세요 nysky님 먹을곳이 풍부하다는게 참 끌리네요 ㅎ 소중한 답변 감사합니다!! 

Martian

Glen Ridge, Montclair, Rutherford, Livingston, Nutley 요런 동네들도 괜찮구요, 뉴왁 공항에서 20-30분 거리에 위치해 있습니다.

Page 1 / 1040
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20796

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 47
new 20795

Mandalay Bay My Vegas Freeplay를 Four Seasons 숙박 중 사용 가능할까요?

| 질문-기타
updated 20794

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file
new 20793

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 7
updated 20792

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 12
  • file
new 20791

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 16
new 20790

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 4
updated 20789

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 20788

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 3
updated 20787

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함)

| 질문-기타 30
  • file
updated 20786

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 10
updated 20785

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 3
new 20784

대한항공 라운지 이용(마일리지 사용해서)

| 질문-기타 2
updated 20783

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 19

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 20

아파트 관리소와의 분쟁 처리에 도움이 필요합니다

| 질문-기타 4

[한국 여권 소지자] 미국 체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 19