MileMoa
Search

[오... 일단 MPX 앱 사용 가능하네요] MPX amazon 요새 되나요 ?

평생공짜세계여행, 2016-11-28 06:50:10

조회 수
추천 수

---

답장이 왔어요.

근데 요약하면 "미안한데, 2주 동안 사용하지말고 꼼짝말고 있어. 앱 자꾸 건들면 더 문제생길 수 있으니까 사용 자제하고.... "  라고 왔네요. ㅠㅠㅠ

아무래도 MPX 에 트래픽이 엄청 많아서 제 어카운트가 "얼음" 된거 같은데, "땡" 해줄때 까지 앱 사용하지말고 2주 기다리라는 말인데,  정말 초조하네요. 이러다가 12월 중순 되서도  안되면, 올해꺼 아멕스 에어라인 크레딧 남은것을 어떻게 빼먹어야 할까요. ㅠㅠㅠ

--------------------------------------------------------------------------------------

1.  먼저 1-800-421-4655 로 전화해봤는데, MPX 에 관한건 mileageplusx-agent@united.com 으로 연락해 보는게 유일한 방법이라고 합니다.

2. 위 이메일로 이메일보내고 2 비지니스 데이 기다려봤는데, 아무 소식이 없습니다. 스팸메일통도 뒤져봤지만 아무 메일 못 받았어요.

3. 다시 위 전화번호로 전화합니다.

그간 아무 문제없이 잘 썼고, 요근래 들어서 안된다. 이메일도 보냈는데, 아무 소식 없다. 혹시라도 핵킹당했을까 걱정된다. 내 크레딧 카드 정보 여러개가 그 어카운트에 저장되어있다고 말했어요.

한참을 기다리라고하더니, 아무래도 요새 기프트 사는 사람들이 많아서 그런지 트래픽이 많아서 , 그 앱에 테크니컬 이슈가 발생했었다면서 조만간 다시 괜찮아 질거라고 합니다. 헐~~~ 그럼 언제까지 고쳐지냐고 하니 아무도 모른다면서, 자기가 특별히 그 쪽에 제 어카운트 조사해달라고 리퀘스트 했다고 최대한 5일 기다리라고 합니다. 

상담원 이름과 컴플레인 레퍼런스 넘버 받고, 5일 기다려보기로 하고 전화 끊었습니다.

아무래도 그 앱에 트래픽이 많아서 먼 일이 있었는 듯 싶은데, 인력이 딸려서 아직 해결 안된듯 합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------

며칠전에 뜬 아멕스 플랫 10만(배우자) 에 따라오는 에어라인 크렛딧 $200을 올해가 가기전에 써먹어야 하고, 얼마전 PRG에서 플랫으로 업그레이드(제꺼) 해서, 리셋되서 다시 받은 에어라인 크레딧 $200 에서 $130 가량 받고 $70 정도 남아있는데요.

요며칠 MPX로 아마존 기카를 사려고 아무리 해도 안되는데, 저만 그런가요?

불과 몇 주 전까지만해도 잘 됐었거든요. 로그 아웃도 다시 해보고, 다른 폰으로 바꿔보고, 앱도 업그레이드 해보고, 아무리 해도 안되네요. ㅠㅠㅠ 지난번 잠깐 아마존 안될때는 MPX에서 잠깐 안될꺼라고 연락도 미리 주고 하더니....

106 댓글

Comment Page Navigation

oneq

이번에 아멕스 플랫 받고 공부하다가 MPX에서 아마존 기프트 카드 사는 걸 알게 되어서 어제 시도해 보았는데, 안되더라구요. 오늘 오전에 확인 차 다시 해 보았더니, 처음 시도에서는 구매가 안되고 두번째 시도에서는 되었습니다. 카드 명세서 MPX 100불로 나오구요. 크레딧 들어오는 지 확인해 보겠습니다. 그런데 다시 100불 사려고 시도해 보니, 안되네요.. 이게 되다 안되다 하는 건지, 하루에 한번만 되는 건지 모르겠네요. ㅠ

LuckyLinz

저는 11월 22일부터 12월 6일 사이에 네번 transaction있었는데요. (100불씩 네번) 한번도 에러나지 않고 문제없이 구매 했어요!
12월6일에는 100불 두번 연달아 구매 했는데 전혀 문제없었구요. 하루 한번만 되는건 아닌것 같아요!

다만ㅠ 크레딧이 안 들어오고있는게 함정입니다ㅋㅋㅋ
플랫이랑 prg랑 이번달에 달렸는데!

AirJordan

Amex 플래티넘에서 United 로 $200 크레딧 지정하고 

Mileage plus 앱으로 아마존 기카로 $200 사면 요즘도 크레딧 리엄버스 해주나요 ?

평생공짜세계여행

요거 안 된지 쫌 됐어요.

좋은 시절이었는데... ㅠㅠㅠ

UA로 지정하고, 아마존 기카는로는 안되고, UA 기카는 되는거 같은데, 확실치 않네요.

저는 SW로 바꿔서 기카사서, 여러개 합쳐서 잘 썼어요.

AirJordan

아이코 그럼 지금은 SW 기카가 가장 낫나요 ? 

평생공짜세계여행

제 경우는 다른 항공사는 마일리지 사용해서 가는데, 어차피 SW는 국내선 왠만한 곳은 가격이 수시로 바뀌기 때문에(비싼 가격으로 티켓을 샀을지라도, 수시로 가격 체크해봐서, 싼 가격으로 티켓이 나오면, 리턴하고, 다시 사면 되니까) 가격 경쟁력면에서는 기카쓰기가 제일 괜찮은거 같아요.

근데 사시는 곳이나 여행 하시려고 하는 곳이 SW 취항 하지 않는 곳이 있나 살펴보고, 선택하세요. (많이들 가시는 하와이나 캔쿤 아직 없어요)

106 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20581

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 25
new 20580

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 2
new 20579

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 37
new 20578

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 11
  • file
new 20577

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20576

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20575

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20574

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 20573

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 20572

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3488
updated 20571

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 20570

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 20569

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 20568

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 20567

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 20566

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 16
updated 20565

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 26
updated 20564

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50

.

| 질문-기타 51