대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
[업데이트] Globalist - World of Hyatt

Nike | 2016.11.29 10:22:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

11.30

예약할 일이 있어 방금 다이아 GP 와 통화 하면서 혹시나 해서 동일한 질문들을 했더니... 헐... 답이 틀리네요. ㅠㅠ

2017년 이미  Globalist 가 됐기에 2018년 유지 하려면 55QN 만 채우면 된다고 해요.

60QN이 아니라 55QN이 확실하다고...  누구말을 믿어야 할지 모르겠네요. 

하얏은 on site 서비스나 전체적으로 호텔들은 참 좋은데 웹사이트나 GP 직원들 교육은 좀 개선이 필요해요.

안녕하세요 니케에요.  

이번 땡스기빙 여행으로 하얏 25QS를 채워 꿈도 못 꿨던 다이아를 유지하면서 이제 2017 Globalist 가 되네요.

Globalist 에 대해 몇가지 궁금한게 있어 트위터를 통해 답을 받고 내용 공유 드립니다.

니케) Globalist 조건이 60QN 이고 리뉴는 55QN 인데 2017 Globalist 이고 2018년 티어를 유지하기 위해 필요한 QN 은 60 아니면 55 인가?

하얏) 첫해는 (2017) 60QN 이 필요하고 그후 부터는 55QN 으로 Globalist 티어가 유지된다.

니케) Globalist 베네핏으로 Suite Upgrade 와 Free Night 이 있는데 2017 WOH 로 바뀌면서 다 받는가?

하얏) Suite Upgrade 는 2017년 3월에 받고 Free Night 은 매년 60QN 을 달성하면 받는다.

니켓) Globalist 베네핏으로 있는 Resort Fee Waiver 를 받으려면 해당되는 Eligible Rate 은 먼가?

하얏) AAA, Amex FHR, P+C 등 포인트를 받는 stay 는 Eligible Rate 로 간주된다고 보면 된다.

이미 아시는 내용일수도 있지만 혹시나 55QN 으로 Globalist 가 리뉴될까 하는 바램이 있었지만 아니네요.

2017년에는 꼬박 60QN 을 채워야 하고 Free Night 도 60QN 을 채워야 얻을수 있다고 해요.

다만 왠만한 rate 으로 예약 하도 Globalist 경우 Resort Fee 는 이제 waive 받겠네요.

25QS 정도는 이제 쉽게(?) 할수 있겠다 기뻐했는데 60QN 은 정말 까마득하네요. 

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,853] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색