MileMoa
Search

올해 1월부터 처음으로 T-Mobile 스마트폰을 쓰고 있습니다. 라인 3대 중에 스마트폰은 2대구요.

2GB 데이타요금제인데 쓰고 있는 것에 비하면 매달 요금이 좀 많이 나오는 것 같아요. 

적게 나오면 $160 많게 나오면 $250까지 나오네요.  

마적단님들은 셀폰비용으로 보통 매달 얼마정도 내고 계신가요?

그리고 혹시 요금 절약할 수 있는 팁이나 노하우가 있으면 부탁드립니다.

다른 유틸리티 비용은 괜찮은데 셀폰비용은 좀 아깝다는 생각이 들어요.. >_<

* 상담원과 전화를 해 보니 국제전화를 썼다는 군요. 제가 쓴 기억이 없는데..

다시 이 부분은 확인하려고 합니다. 

그리고 다른 분들 답글을 보니.. 스마트폰이 꼭 필요없는 저에겐 prepaid 폰이 답인 것 같습니다.

일단 contract 끝나면 바꿀 생각이에요. ^^ (1년 남았지만요.. OTL)

=======================================================================

1) Verizon의 경우 School Discount가 있다는 글들을 올려주셨네요. 아래 계시판 리플을 확인하시고

등록하셔서 할인 받으시길 바랍니다.

2) T-Mobile의 경우 매달 10-12% 추가로 요금을 할인해주는 프로모 코드가 있다고 합니다.

T-Mobile로 전화를 걸어 (번호는 877-453-8824) 

A member of Federation of American Consumers and Travelers의 멤버라고 이야기하면 

매달 요금의 10-12%까지 추가로 깎아준다고 합니다.

FACT Promo Code: 10045TMOFAV  (프로모 코드를 물어볼 경우)

다만 기존 계약하신 contract이 연장이 된다는 군요.

예를 들어 1년 6개월 남았고 2년 계약하셨으면 자동으로 2년 계약으로 연장됩니다.

33 댓글

Dominik

전화 올곳이 그렇게 많지 않은 저는 160불이라는 글 보고 눈이 휘둥그레 지네요~ 슴아트 폰이라도 80불 정도에서 해결이 안되는건가요? 아이패드를 주로 가지고 다니며 집이나 와이파이 무료 되는데서만 쓰고 ATT프리페이드 폰 쓰고있는데 한달반 정도에 25불 정도씩 충전합니당. 저는 정말 적게 쓰고있는거네요~ㅜㅜ

kmr

작년 겨울에 아이폰 att 해지하고 티모빌 프리페이드(30불, 100분)로 바꿨습니다. 70불-->30불

전화할곳도 올데도 없는 저는 100분도 남아요.. 집, 직장에선 와이파이 쓰고있습니다.

청솔모

버라이존 스마트폰 2대  패밀리플랜(데이타는 무제한)으로 한달에 160불 내고 있어요. 

스마트폰 너무 잘 사용하고 있어서 그냥 이건 아깝지가 않네요. 

배우다

현재 일반 전화 두대를 패밀리 플랜으로 묶어서 쓰고 있는데 61불 정도 나오네요. 통신사는 버라이존입니다. 학교할인+로얄티할인 을 했더니 싸졌어요. (*학교할인: edu로 끝나는 메일 계정을 등록하면, 학교에 해당하는 discount가 적용됩니다. 제가 있는 학교는 20%네요. *로얄티할인: 지금 홈페이지에서 보이는 family plan은 700분이 최소인데, 요청하여 550분 플랜으로 낮췄습니다. 로얄티 플랜이라고 자기들이 부르더군요. 사용한지 1년 10개월째에 요청했습니다.)

청솔모

OMG!!!

학교할인이라는거 지금 검색해보니깐 우리 학교도 20% 오프되네요. 

방금 등록해서 20% 오프로 등록했어요. 완전 감사해요. 160불에 20% 할인이니까 적어도 32불 할인이 되는거네요. 감사 감사.. 

로얄티 할인이라는걸 또 알아봐야겠네요. 

------------

* 로얄티 할인은 따로 신청하는 곳이 없는거 같아서 일단 커스터머에 이멜 보내놨는데, 해주면 좋겠네요. 우리도 700분 다 못쓰거든요. 

------------

방금 연락왔는데, 해준다네요.

가장 낮은 기본플랜 nationalwide 700분 가격보다 기본요금이 10불 더 싸네요.

학생할인이랑 같이 하면 완전 후덜덜 싸지겠어요. 감사합니다. 

배우다

20%가 총액에서 할인되는 건 아니고요, 기본사용료에서 20%가 할인되요. 여전히 세금 등은 그대로 붙고요. 로얄티 플랜은 온라인 채팅창에서 요청했었습니다. 

timid

아, 저도 매달 남는 Minutes를 감당 못 했었는데, 이런게 있었군요.

ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다.

전람회

청솔모님, 배우다님..  학교할인 어떻게 등록할 수 있나요?

청솔모

https://www.verizonwireless.com/b2c/support/employee-discount-email

요기 학교 이멜 넣으시고요, 컨펌 메일 오면 거기 딸려있는 링크따라들어가서 레지스터 완료하면 되요. 

철이네

이거 정말 좋은 정보네요.

저도 버라이존 스맛폰2대 $160-학교할인=$140인데 로열티할인을 요청해야겠네요.

지난주에 전화기 바꾸면서 텍스트플랜이 1000개 $10로 바꿔졌는데 금욜에 전화해서 다시 250개 $5로 바꿨어요.

한달에 텍스트를 약 50-100정도 쓰거든요. 참고로 홈페이지엔 1000개짜리만 있어요.

wonpal

스마트폰 3대에 일반폰 2대, 5대 200-250불 정도 내는것 같습니다.

BBS

횽님도 많이 쓰시네요..ㅎ

저 같은 경우 스마트폰 2개랑, 일반폰 4개랑...300불정도 나오네요....

비지니스경비로 돌리면서, 잉크카드 자동결제....Wireless/Communication 이 X5맞죵?...

이번에 Verizon 이 플랜 Structure를 조금 바꿨나봐요...Share line 들이 많이 있는 어카운트가 더 이익이라고하는데 한번 가봐야 할것 같네요..

전람회

Share Everything 이라는 플랜이고, 스마트폰이 적어도 한대는 있어야 됩니다.

저도 (스마트폰 2대 + Wifi Hotspot 1대) 지난달에 바꾸었는데 꽤 절약되네요. 위에 형님들도 많이 절약하실 수 있을 것 같습니다.

스마트폰은 대당 월$40, 일반폰은 월$30 기본료에 보이스와 메시지가 unlimited, 여기에 데이터를 1G($50)~10G($100) 선택합니다.

4인가족이 스마트폰 2대+일반폰 2대로 1G 데이터 쓰시면 월 $200 안쪽으로 해결가능합니다.

참, 전부합쳐서 10대까지 등록해서 쓸 수 있어요.

김미형

저희는 플랜이 오래된것이라... 스마트폰 2대 (높으신분 과 아들님)에

기본:$60 (550분, 이것도 남습니다), unlimited data: $30 X 2=$60, 500 text message:$10, 총 $130 이네요.

현빈아빠(davidlim)

저는 att 2년약정으로 아이폰 높으신분과 2대 사용하는데요. 패밀리 플랜으로 600분과 데이타 각자 200mg씩 쓰고 문자는 사용않하고 해서 한달에 106불정도 낳오네요..

저도 수시로 좀더 낮은 통화량과 적은 데이타 요금 알아보는데, att에서는 이게 가장 미니멈인것 같아요..

약정으로 핸드폰 사용하신것이 아니면 요즘은 프리페이드가 가장 저렴한것 같습니다.

베스틴카

슴아트폰 쓰기전부터 AT&T 써 왔는데

4라인(슴아트1+레가시3)에 160불정도하다가 지난달에 무슨 프로모션인가해서 메시지 1년간 무료해서 130불 정도 냅니다.

내역은 700분패밀리(60)+3LINE(30)+스마트패키지(30)+패밀리언리미티드메시지(30)+TAX

ATT를 쓰는 이유는 사용안한 Minute가 다음달로 이월되는데 지금 엄청쌓여 하루종일 전화 켜놔도됩니다.

근데 전화 걸 데가 없어요. 애들은 문자만 하고...

유자

베스틴카님, 저도요.. 롤오버 미닛이 막 쌓여가서 스카이프로 한국에도 전화걸고 800번 전화에도 마구 쓰고 아주 미닛 걱정없이 살아요 ㅋㅋ

저는 att 전에 뭐였더라..싱귤라였나? 암튼 그 때부터 썼었는데요 att 로 바뀐 후에도 싱귤라 플랜 계속 쓰고 있었거든요. 그 미니멈 플랜이 바뀐 ATT 에는 없었어요. 그러고 계속 쓰고 있으니까 ATT 에서 15%이던가 20% 이던가 디스카운트 해 줄테니까 ATT 로 플랜 바꾸라고 편지 와서 그 이후로 디스카운트에 발목 잡혀서 내내 쓰고 있어요 ㅎㅎ

지금은 아이폰 3대, 일반 전화기 2대에 700분, (저도 김 미형님처럼 550분짜리였는데 전화기 4대 추가하려면 700분으로 올려야 된다고;;) 문자 패밀리 무제한하고 디스카운트 받아서 183불 정도 내요 

근데 작년에 무슨 프로모션이었을까요? 메세지 일년 무료라니.... 와......

베스틴카

저희는 애들 어릴 때부터 용돈에서 전화비내게 했는데요(10불이죠) 아들님이 요즘 징징신공을 연마중입니다.

첨에는 실수로 인터넷 연결된 것($1-$5) 전화해서 waive받게 했더니 재미들려서 두어달에 한번씩 전화해서새로운 프로모션없냐고 징징댑니다.

그러더니 어느날 오더니 담달부터 30불씩 깍입니다. 패밀리 메시지취소했구요. / 네들이 왠일이냐? 텍스트질 안하냐?

드뎌 그녀석님이 징징신공 1급을 따셨답니다.

베스틴카

그녀석님 말씀이 1년 무료인데 그 때 되서 다른 신공을 쓰면 또 1년 연장 가능하다고 CS가 그랬답니다. 헐~

CS 꼬시기신공도 연마하고 있는 듯 합니다.

duruduru

효자네요.

유자

아드님이 아주 야무지네요 ^^

저희도 애가 중학생때부턴 용돈을 주고 알아서 관리하게 시켰어요.

그러니까 물론 전화비도 내야죠. 엑스트라 라인 10불+ 데이타 25불 + 문자 15불 해서 50불이요. 원래 문자를 우린 쓸 필요 없으니까 쉐어 안 할란다, 네가 쓸 거니까 네가 쓸만큼만 해라 그랬다가 인심 쓰는 척 그래, 문자 무제한 패밀리 플랜 반반 내 주마, 했어요 ㅋㅋ

그래서 고등학교 소포모어때까진 스마트폰 못 썼구요 ㅎㅎ 쥬니어때 일해서 돈 벌기 시작하면서부터 쓸 수 있었어요 ㅋㅋ

근데 베스틴카님 아드님처럼 적극적으로 절약할 수 있는 방법을 찾진 않는군요 , 이 노무 자슥을....ㅋㅋ

slimslim

아이폰 verizone 으로 쓰고 있습니다. 학교할인인지는 모르겠는데, 학교 내 대리점에서 신청했으니, 할인 들어갔을 것이라고 생각됩니다.

500분, 나잇과주말 프리, 데이타 무제한으로 세금과 잡다 포함 65불입니다.

그런데, 와이파이 잘 되어 있는 곳이 생활터라 그런지, 데이타는 죽어라~ 써도 한달에 2gb 쓰기 힘드네요. 딱히, 무제한이 필요한 경우는 아직까진 없는 듯 합니다.

baekgom

sprint 에는 학교  할인딜 뭐 이런거 없나요?

유자

그럴 땐 무조건 전화걸거나 들러서 한 번 물어보는거죠. 다른 덴 있다던데 너넨 없니?

RSM

흠.. 너무 많이 나오는거 아닌가요? 혹시 다른 메세지 플랜같은것도 포함된 거 아닌가요? 저도 티모빌 쓰는데 라인 2개이고 둘다 2gb 데이타 사용이구요, 1000min/month  입니다. 비용은 한달에 108불 정도 냅니다.

iDaddy

저는 iPhone 언락폰을 애플 홈페이지에서 주문해서, AT&T prepaid 요금제 (분당 10 cents) 쓰고 있습니다.

$100 선불카드를 ebay에서 $80에 구입가능한데, 유효기간이 1년입니다. (재충전시 안쓴 금액 이월됨)

그나마 일년동안 써도 $40~$50 정도 밖에 안쓰는지라,  한달에 사용금액으로 따지면 $3 정도네요

언락 iPhone 은 eBay에 중고로 팔때도 일반 AT&T 폰보다 훨씬 시세가 높습니다.

마일모아

데이터는 전혀 안 쓰시나요? 

iDaddy

집, 직장에서만 Wi-Fi 로 사용합니다.

요즘 Free Hotspot 도 많은데다, 그 외 지역에서는 별로 사용할일이 없더라고요.

dada

전 티모빌 프리페이드 년/백불 짜리 씁니다. 음, 월 십불 미만? AT&T 안터지는 곳이 주변에 많아서 티모빌로 바꿨어요. 아직까진 맘에 듭니다. 나머진 아이팟으로 다 해결해요. 전화비 대신 스타벅스에 매달 그만큼 내고 사는 듯합니다.

전화회사에서 젤 싫어하는 사람이 아마도 제가 아닐까 싶어요. 케이블도 안달고 살고 다 다운받아 보구요. 

그나마 인터넷과 집 전화는 프로모션 끝나서 십불에서 이십불가까이 가격이 뛰면, AT&T에 전화해서 이동네 후져서 이런저런 서비스도 못받고 있다고 깎아달라고 징징대서 지난 오년간 45불 미만으로 쓰고 있어요.

개골개골

Verizon Wireless 스마트폰을 개별 플랜으로 두 회선 사용하고 있습니다. 한 회선은 회사에서 reimbursement 받기 때문에 패밀리 플랜으로는 합칠 수는 없구요. 한달에 Tax포함 $130 정도 내고 있습니다.

위에 loyalty program 언급된 것을 보고 혹시나 싶어서 chatting 창을 통해서 상담원과 이야기했구요, Individual Plan은 200 minutes 짜리가 $29.99. 패밀리 플랜은 500 minutes짜리가 $59.99라고 하네요. 근데 문제는 제가 지금 받고 있는 Employee Discount가 $35.00 이상되는 플랜에 대해서만 적용되는거라서 이러나 저러나 내는 돈은 동일하게 되더라구요. 패밀리 플랜으로 가면 월 $20 더 절약되지만 그렇게 갈 수는 없구요. 버라이즌 쓰시는 분들은 chatting창 통해서 요청해보세요. 채팅 끝나면 스코어링하는거 점수 잘받으려고 그러는지 무지 친절하게 잘 해주더라구요.

배우다

Verizon 학생 할인 언급했던 사람입니다. AT&T도 학생 할인 있는데, 본인의 학교가 할인대상인지 확인해보세요.  http://www.wireless.att.com/businesscenter/promos/wirelessdiscounts.jsp?bref=EBPS0000000IRusT&WT.SRCH=1&GUID=502A4CA5-2DB0-4F7F-8FF0-7DF77648A546#fbid=i6fvvkdZqOG

newyork99

저는 att인데 전화기 두대에 패밀리플랜550분 롤오버+데이터 $20(한대)해서 택스까지 다 해서 80불 냅니다. 직장할인링크에 등록해서 23%받구있구요..(그냥 회사나 학교이메일 등록하면 되는걸로 기억해요)

예전에 안터지고 끊기고 진짜 짜증나서 약정끝나면 바꾸마..하고 벼르고 있었는데, 요즘은 잘 터져서 이번에 새로 연장했네요.

혼자서 100불이 넘는다면 너무 아깝네요..ㅠㅠ

초보눈팅

선불 요금제가 지출 계획을 잡기도 좋고 쌉니다..

티모빌/월마트 100분 무제한 데이타 30불,

Simple mobile 올 무제한 3G 데이타 40불, 4G 데이타 50불.

straight talk 무제한 45불 (1년치 한꺼번에 내면 41불..)

Virginmobile 300분 무제한 데이타 35불, 올 무제한 55불..

하지만 회사 전화 밖에 없는 전... 공짜...

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114688

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 169
  • file
new 114687

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 2
updated 114686

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 21
  • file
new 114685

한국에 우버요금 이게 맞나요?(통행료 불포함. 환율적용 1255원?)

| 질문-기타 13
new 114684

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 9
  • file
new 114683

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 5
  • file
updated 114682

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 15
updated 114681

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114680

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 15
updated 114679

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 34
updated 114678

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 42
updated 114677

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요? (최종 업데이트 M2 Air 샀습니다)

| 질문-기타 75
new 114676

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요

| 질문-항공 13
updated 114675

이스탄불 공항에서 무료 레이오버 투어 이용 후기

| 정보-항공 19
  • file
updated 114674

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 11
  • file
new 114673

사파이어 카드 처닝 정확한 시점이 궁금해요

| 질문-카드 7
updated 114672

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 6
new 114671

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 15
new 114670

Beaches resort in Turks & Caicos 가보신 분 있나요?

| 질문-호텔
new 114669

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 8
updated 114668

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 22
updated 114667

카드 취소 및 다운그레이드는 어떻게 해야하는 걸까요?

| 질문-기타 9
new 114666

Infimobile 후기

| 정보-기타 5
updated 114665

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 21
  • file
updated 114664

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 26
updated 114663

집 한 채 렌트 줄 때 LLC 설립해서 렌트 주는게 유리한가요?

| 질문 19
updated 114662

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1291
  • file
updated 114661

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 3
updated 114660

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 95
new 114659

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 4