MileMoa
Search

올랜도 디즈니와 레고 랜드

공짜로세계일주하는날까지, 2016-11-30 08:12:45

조회 수
추천 수

안녕하세요? 가입하고 글만 읽다가 처음으로 질문 올립니다. 

검색도 나름 많이 한다고 해 봤는데 잘 한건지 몰라 검사 좀 해주셨으면 하는 마음에 올려봅니다.

힘들게 모은 마일 잘 써야지요. ㅋㅋㅋ

가는 시기는 3월 24일 (금)-3월 27일 (월)

처음 가보는 플로리다입니다. 서부 샌디에고에 씨월드랑 동물원, 사파리, 레고 랜드 가봤습니다.

아이는 8살 남아 한명이고요.

금요일 오후 비행기로 갔다가 토, 일은 디즈니 중 2군데 가고 레고 왕팬인 아들을 위해 월요일에 레고랜드 갔다가 밤 9:50 비행기로 돌아오는 좀 빡쎈 일정입니다.

레고 랜드는 월요일날 6시에 닫더라고요. 그래서 폐장하고 나와 공항으로 돌아가는 일정인데 가능하겠죠? 공항까지 한시간 거리 정도 같더라고요.

휴가를 길게 낼 수 없어서 일정이 이렇습니다. ㅠㅠ

우선 비행기 표는 southwest 마일 모은걸로 해서 3식구꺼 왕복으로 예약했구요.

숙소는 SPG 하루에 1만 포인트씩 써서 디즈니 돌핀으로 3박 예약했습니다.

그 다음은 디즈니 표를 사려는데 여기서 좀 막혔어요. 사리 카드를 10월에 만들어서 12월전에 트레블 크레딧을 돌려 받으려면 빨리 표를 사야하는데 검색 해보니 undercovertourist.com에서 사야 된다고들 하시더라고요. 그래서 알아봤는데 옵션이 많더라고요. 저희 같은 경우는 그냥 2데이 티켓 사는게 제일 좋은 딜 맞나요? 

Hopper되는 것도 있던데 여러 곳을 옮겨 다닐 만큼 시간 여유가 있을까요? 처음가니 도통 모르겠어서요.  

그리고 공항에서 디즈니 돌핀까지는 우버나 앞에 있는 택시 (버스) 유료로 타고 가는 게 맞지요? 알아본 결과 돌핀에서 운영하는 무료 셔틀은 없는 것 같더라고요.

그 다음 문제는 마지막날 교통편인데 돌핀에서 레고 랜드 갔다가 레고 랜드에서 다시 공항으로 돌아가야 하는데 그 날 하루만 렌트를 하는게 좋을까요? 아니면 우버 (?) 이용해야 할까요? 

처음 올리면서 질문만 많이 드려 죄송합니다. 미리 감사드립니다~~

39 댓글

게이러가죽

하루에 여러 곳을 들리기는 무리입니다.

공항에서 돌핀까지는 말씀하신대로 셔틀이 없으므로 렌트/대중교통으로 가셔야 합니다. 디즈니 직영 리조트에는 magic express라고 해서 짐도 디즈니 측에서 찾아서 방까지 갖다주는 서비스가 있는데 말이죠. 물론 공짜는 아닙니다만.

레고랜드는 안 가봐서 패스합니다.

공짜로세계일주하는날까지

그쵸? 욕심 버리고 한군데씩 가야겠습니다.

그러게요 포인트로 묶는 거니 뭐 공짜 셔틀까지 바라면 대머리 되겠지요? ㅎㅎ

프로비

업데이트: 구글을 좀 해보니 여러가지 정보가 나오네요. 링크 첨부해드려요.
http://www.swandolphin.com/feedback/transportation.html

==================================================================================

티켓은 찾아보면 아시겠지만 2일까지는 크게 차이 나지 않을 겁니다. 저도 2일 갔었는데 근처 월마트가 싸다고 들어서 갔는데 1명당 약 1불 정도 저렴했습니다. 
그래도 월마트에서 기념으로 디즈니 선물들을 많이 구입해서 좀 아꼈습니다. 정말 진심 똑같이 생긴 물건인데 가격은 거의 2배 차이나는 것도 있었어요;;
할인 티겟의 경우 3일 이상부터 조금씩 차이난다고 알고 있습니다.

언제 도착하시는지 정확히 모르겠지만 공항에서 디즈니 가는 버스는 Disney Express를 찾아보시면 잘 나와있습니다. 
그래서 그것을 타고 디즈니로 가서 돌핀 가시면 되겠습니다. 돌핀까지 바로 가는지 안가는지를 몰라염... 
바로 가는 건 없네요 ㅠㅠ 제가 돌핀에서 지내보지를 않아서...ㅠㅠ 잘못된 정보 죄송합니다.
https://disneyworld.disney.go.com/guest-services/magical-express/

그리고 저도 레고랜드 다녀왔는데 디즈니에서 가는 길이 생각보다 차가 막힐때가 있습니다. 
그래서 그걸 염두하시고 시간 예상을 하시는 것이 좋을 것 같습니다. 
저는 대중교통은 안써봐서 잘 모르겠지만 3식구라고 하시니 짐도 좀 있을것 같은데 돈을 아끼신다면 마지막 날에 렌트하는 것이 좋을 것 같네요. 
하지만 디즈니 근처에서 렌트하는 것이 쉬울지 모르겠습니다.
렌트 비용이 그리 크지 않다면 첫날부터 렌트하는 것도 괜찮은 방법인 것 같습니다. 아무래도 차가 있으면 돌아다니기 편하니까요~
우버 대비 렌트 비용을 한번 계산해보시길~

글 검색까지 해주시고 감사드립니다^^ 저도 알아봐도 디즈니 표를 싸게 사는 일은 없더라고요. 사리 트레블 크레딧 받기 위해 그냥 undercovertourist에 가서 사야겠습니다. 아무래도 차 렌트를 더 알아봐야겠습니다. 혼자 생각하다 다른 분들 의견을 들으니 생각이 정리 되네요.

sunrise

어제 돌핀에서 돌아온 따끈따끈 정보 드리겠습니다 : )

저흰 5가족 (어른 두명, 아이 셋)은 공항에서 택시타고 돌핀까지 갔습니다 (정가 $60 + 팁). 공항에서 우버는 부를수 없다고 합니다.

돌핀에서 공항까지는 우버타고 $43나왔습니다. 

저흰 5박6일을 있었던 관계로 undercovertourist.com에서 4일치 티켓사면 5일갈수 있는 티켓을 아멕스 딜 있을때 (150불 이상 사용 30불 돌려주는 딜) 사놨었구요.

한마디로 말씀드리면 사람이 너무~~ 많아서, 엄청 기다리고, 엄첨 많이 걸어다니셔야 되는데요. 저흰 아이들이 어려서 (8, 6, 4살) 쪼금 힘들었습니다. 안아달라, 업어달라 하는 통에요.. ㅠㅠ 

그래도 디지니는 정말 좋았습니다. 라이드든 쇼든 정말 다르더라구요.

아이들이 magic kingdom좋았다고 하구요. park마다 적어도 하나씩은 정말 좋았던 쇼와 라이드가 있었습니다. (magic kingdom 불꽃놀이, hollywood studio 인디아니 죤스 스턴쇼와 fantasmic쇼, Epcot에서는 Soaring, animal kingdom에서는 dinosaur와 mt. everest).

그리고 돌핀에서 방을 업그래이드 해 줘서 방안에서 Epcot에서 하는 illumination show를 봤습니다.

아이가 8살이니 저희보다 더 많이 보고 더 즐길수 있을것 같네요. 저흰 아이들 좀더 크면 그때 universal studio를 가기로 했습니다.

래고랜드는 안가봐서.. 전혀 감이 없네요.

즐겁게 다녀오세요.

날씨 좋을때 다녀오셨네요^^ 땡스기빙 끼고 가신거세요? 저도 마음은 일주일 쭉 있으며 다 가보고 싶지만 현실은 삼일이네요. 디즈니 중에서도 어디를 가야하나 아직도 마음을 못 정했습니다!!!

저희도 업그레이드 해줘서 불꽃놀이 보이는 방 주면 정말 좋겠네요!! 부럽습니다~~

저희도 삼학년이라 가보려는건데 좋아했으면 좋겠어요^^ (너무 어려도 고생 너무 커도 시시해 하잖아요)

정보 감사해요^^

보고또보고

undercovertourist 에서 구입하는 티켓은 1일~2일은 거의 가격차이가 없을겁니다.(현재 아멕스오퍼 있습니다.)

호텔에서 레고랜드까지는 약 1시간 정도 걸립니다. 우버도 만만치 않은 금액이 나올것 같습니다. 

저라면 아이도 있고하니 공항에서 렌트하는걸 추천하겠습니다.(아마도 금액으로 따지자면 이게 더 싸게 먹힐겁니다.)

굳이 우버를 택하신다면 공항 밖으로 나오는 Parking 버스나 호텔 버스를 이용하신 후에 우버를 이용하시면 됩니다.

아멕스 카드를 연회비 때문에 다 닫았더니 없어요ㅠㅠ 있을 때는 딜 안 보이더만 아깝네요 ㅠㅠㅠ

그러게요 렌트 하는 걸 좀 더 알아봐야겠습니다. 감사합니다~

Vons

레고랜드 플로리다는 캘리포니아에 비하면 꽤 뒤떨어지는 수준이라 어쩌면 실망하실수도 있어요. 그리고 올랜도에서 거리가 꽤 되기 때문에 우버 비용도 그렇고 바로 공항으로 돌아오기에는 많은 위험 요소가 있구요. 특히, 템파에서 올랜도 올라오는 길이 내려갈때 보단 트래픽이 있었던것 같아요.

에구 그런가요? 캘리포니아 레고 랜드 갔을 때도 너무 좋아해서 일정 바꿔 이틀이나 갔었거든요. 저희 애가 레고 왕팬이라 이번에 1월에 닌자고 월드가 새로 오픈 한다는 소식을 듣고 너무 가고 싶어해요. 6시에 폐장하고 나오면 9:50 비행기 타러 가는데 너무 무리일까요?

Vons

캘리보다 규모가 작아서 다 둘러보시는데 오래 걸리시지는 않을것 같아요. 조금 미리 나오시면 문제는 없을것 같습니다. 한가지 조언을 드리자면 포드 드라이빙 스쿨은 대기실에 사람이 많다 싶으시면 그냥 패스하세요. 캘리에서 무료로 주던 라이센스도 돈 주고 사야하고 무엇보다 너무 많이 기다려야 합니다. 시스템 자체가 그런것 같아요. 기다림에 비하면 다른거 더할껄 하면서 후회 되기도 하구요. (아이들이 더 재미없어 하는것 같았어요 ㅋㅋ)

ㅎㅎㅎ 아이들은 다 비슷한가 보내요. 저희애도 캘리 레고랜드에서 드라이빙 스쿨 몇번이나 계속해서 탔거든요. 저희는 이번에 가면 일단 닌자고 월드로 달려가려고요. 조언 감사드립니다^^

불루문

공항서 원웨이 랜트 함 알아보세요. National은 돌핀서 리턴하면 됩니다. 중간에 가게 들려도 되고 식당가서 먹고 리조트가도 되고 아마 택시비대비 싸거나 비숫하게 될겁니다. 리턴은 우버나 리프트 이용하시면돠고요 공원표는 어디나 비숫할껀대요. 쪼금 아낄려면 디즈니 선물권을 잘 사서 아끼는수도...몇일 않가시니 magic hour을 잘 이용하는게 중요하겠네요.

National 잘 알았습니다. 알아볼께요. 좋은 정보네요. 감사해요~~
그런데 디즈니 들어가면 거기서 하루 종일 있지 않을까요? 나와서 다른 곳 돌아다닐 시간이나 체력이 되려나 모르겠습니다.

Magic Hour는 디즈니 리조트에 머무는 사람들 조금 일찍 들어가게 하는 거 맞지요? 짧으니 아침부터 부지런 떨어야겠지요^^

불루문

보통 10마일정도 공원에서 걷고 줄서는거꺼지하면...나와서 딴거하는건 글쎄요.

violino

제가 디즈니를 좀 아는데요 (자세한건 묻지 마세요 ^_*)

Park Hopper 는 생각하지 마세요.  가능은 하지만, 제대로 볼 수 없습니다.  올랜도 디즈니월드 총 면적이 샌프란시스코랑 같습니다.

디즈니월드 안에 있는 사라토가에서 머물렀는데요, 호텔에서 셔틀타고 매직킹덤이나 애니멀킹덤 하나 가려고 해도 대기까지 합쳐서 한시간씩 걸리고 그래요.

그리고, 저도 4박5일로 갔다와서 너무 힘들었습니다.  서부에서 가느라 비행시간이 너무 길어서 애들도 나중에 피곤해서 엄청 짜증내고, 아내도 다신 안가겠다고 그러더군요.

3일동안 디즈니월드를 다 볼 수도 없었고요.  테마공원 4개에 워터파크 2개, 다운타운 디즈니까지 있으니깐요.

호텔에 있는 시설은 이용할 시간이 아예 없었어요.

매직킹덤도 애너하임 디즈니랜드의 2배입니다.  그런데 내부 구성은 거의 똑같아요.  만일 애너하임 가 보셨으면 다른 곳을 보시는 것도 괜찮아요.

Epcot이나 애니멀 킹덤도 좋습니다.  불꽃놀이는 Epcot 이 멋지더군요.  먹을곳도 많고요.  다만 애들 노는건 좀 적어요.

애니멀 킹덤도 애들이 의외로 좋아했습니다.  동물원과 놀이동산을 합친 독특한 구성인데, 괜찮아요.

올랜도 디즈니월드가 좋은것 중 하나는 홈페이지입니다.  티켓을 여행 가시기 전에 미리 구입하시면, 홈페이지에서 계정 만들고, 패스트패스+ 를 계획할 수 있습니다.

애너하임은 당일날 들어가서 키오스크로 패스트패스를 할 수 밖에 없는데요, 디즈니월드는 이걸 홈페이지에서 미리 할 수 있어서 좋아요.

하루 3개까지 할 수 있어서, 전 중간 레스토랑까지 해서 시간을 많이 절약했습니다.  그 외에 디즈니월드 앱도 유용합니다.  

각 attraction 별로 대기시간을 실시간으로 볼 수 있어서, 효율적으로 다닐 수 있습니다.

무엇보다 어린 아이와 다니면서 너무 무리해서 일정을 잡지 마세요.

좋은 추억 만드시길 바랍니다.

규모가 정말 상당한가 보내요. 마음에 준비를 단단히 하고 가야겠어요. 고생할 각오 하구요. 저는 동부에 살아 다행히 비행 시간은 2시간 정도에요.

패스트 패스도 검색했을 때 읽어본거네요. 잘 활용해 계획짜라! 명심하겠습니다.

애너하임에 디즈니랜드 안 가봤구요. 참 어디를 가야할지 (두군데뿐이 못 가니) 홈페이지 아이랑 더 들여다 보고 정해야겠지요. 매직킹덤이랑 Epcot을 갈지 애니멀 킹덤을 갈지 참 행복한 고민이지요? ㅎㅎ 좋은 말씀들 감사합니다~

hsjin76

저희가 지난주 블랙 프라이데이에 매직킹덤 다녀왔는데요. 꼭 전화기에 my disney experience app을 깔아놓으세요.

fast pass가 3개만 미리 예약이 되지만, 3개를 다 이용한 이후에는 한개씩 다시 새롭게 예약이 되요. 이걸 쓰면 또 다른 한개를 예약할 수 있구요. 이걸 다 전화 app로 하시는 거구요.

미리 어카운트 만들어서 가족들 다 넣어두시고, 티켓 산거 링크해놓으시구요.

저희 간날 정말 사람이 너~무 많았는데, 저희 가족은 이 방법으로 아침 11시 정도 입장후 fast pass만으로 10개를 연달아 썼어요. 중간에 점심한번 먹고도 이렇게 하니, 오후 4시정도 됬구, 잠깐 나가서 저녁 사먹고 7시쯤 들어와서 다시 fast pass계속 썼어요. 즉 일반줄로는 하나도 입장한게 없어요.

지금 나가야해서 간단히 썼는데 궁금한거 있으시면 알려주세요!

완전 좋은 정보 감사해요!! Fast pass 3개 된다는 이야기만 들었지 다 쓰고 또 당일 예약되는 건 정말 몰랐어요!!! 계획만 잘 짜면 훨씬 덜 기다리겠네요. 고맙습니다!!!

불루문

당일로 되는 fastpass로 탈수 았는건 거진 기둘려도 많이 차이않나는개 대부분이에요. 유명한건 많이 미리해야 원하는 시간에 탑니다....

글구 돌핀에서 주는물은 엄정히 말하면 공짜는 아니고 리조트피에 포함돼서 주는가애요..

hsjin76

글쎄요. 저흰 가장 핫한 것들 다 나왔어요. 당일에, seven dwrafs라는 가장 오래 기다리는 거, 피터팬, 공주 만나 싸인받는거, 다 일반줄로 2시간 가까이 기다리는 거였는데, 순간적으로 FP로 다 나와서 했구요, 그외에 탄 것들도 다 그날이 극성수기라 그런지 다 일반줄로는 40분이상 기다리는 거였어요. 눈으로만 봐도 줄이 대단했구요.

즉 미리 예약해놓은 사람들도 그날 사정에 따라 그자리에서 바꾸는 경우가 많기 때문에 그런 가능성을 노리는 거구요.

처음 3개는 아침 시간에 해놓으시구 (위치 고려해서 너무 많이 안움직이게), 그다음부터는 한개씩  패스트패스 예약하구, 그 예약한 라이드에 입장함과 동시에 그 다음 패스트패스를 새로고침해서 계속 찾아보셔야해요. 매번 새로고칠때마다 새로운 라이드가 뜬답니다. 그만큼 당일에는 유동이 많은 거죠. 

역시 전략을 잘 짜야 알찬 여행이 되는게 맞나봅니다. 저도 라이드나 쇼등 공부 좀 더 해보고 계획 잘 짜야겠네요^^많이 많이 감사해요~~

기승전세계일주

엄마 아빠가 따로 어카운트를 만들어 놓고 아이를 왔다갔다 할 수 있나요? 굳이 엄마아빠가 다 같이 탈 필요가 없다면 이게 가능하면 더 쉽게 fast pass를 이용해서 탈 수 있을거 같은데.

hsjin76

제가 잘 이해한게 맞다면 한 어카운트만 있어도 가능해요. 가령 엄마 어카운트에 전가족 (가령 엄마, 아빠, 아이1, 아이2)을 전부 묶어서 넣어놓고, 패스트패스는 원하는 조합으로 얼마든지 만들수 있거든요. 예를들어 아침 10시에 엄마, 아이1은 라이드X를 타고, 아빠, 아이2는 라이드Y를 타구..이런식으로요. 패스트패스를 예약할때 어카운트에 묶인 모든 사람이 다 한꺼번에 움직이게 하는게 아니거든요. 중간에 변경을 해도 처음 라이드 X에서 아이 1만 빼도 되구요. 

설명이 잘 되었는지 모르겠는데, 혹시 추가로 궁금한게 있으시면 알려주세요. 제가 아는 범위내에서 또 알려드릴께요 ^^

violino

엄마 아빠 어카운트 따로 만들어서 아이들 이리 저리 붙이는거 가능합니다.

계힉짤때 좀 시간이 많이 걸린텐데, 제일 핫한 어트랙션들중 FP+ 가능한것 잘 검색해서 맵에서 동선 확인하고 하세요.

한번도 안가보셨으면, 당연히 매직킹덤은 꼭 가셔야 합니다.  하루는 좀 쉬시고 싶으시면 헐리웃스튜디오에서 극장 들어가서 쇼 보는거 몇개 하세요.

아이들 좋아하고, 어른들 쉬고 좋습니다.  애들 그림 그리는 액티비티도 있고요.

식당들은 그닥 한국 사람 입맛에 맞는게 없는데, 좀 좋은 곳들은 디즈니 호텔에 많이 있습니다.

캐릭터 나오는 식당을 잡으시면, 캐릭터랑 사진찍느라 중간에 줄서서 기다리는 시간을 절약할 수 있습니다.

여자 애들이 있으시면, 아침 일찍 비비디바비디 샵에서 옷이랑 화장 해 주시면 좋은데, 지금 예약이 가능할지 모르겠네요.

불꽃놀이 보기 좋은 레스토랑도 검색하면 나옵니다.  http://www.disneyfoodblog.com/2009/07/12/best-disney-world-restaurants-for-fireworks-viewing-part-i/

여기 이 사이트도 좋습니다.  https://www.mousesavers.com/links-to-useful-sites/

좋은 여행 되세요.

자부

저는 올랜도 하얏 12박 하면서 디즈니 7일 씨월드 1일 유니버셜 2일 갔었는데요 해리포터 때문에 유니버셜 갔었는데 전 디즈니가 더 좋았어요~ 죽 디즈니에만 있을껄 했네요~~ 진짜 힘들긴 했어요 그 이후로 테마파크 절대 안갑니다 ㅎㅎ

level1

ㅋㅋ저도요...좋긴좋았는데 다시가라면...얘5살때 no expiration옵션으로 10일치 사서 4일쓰고 10년 가까이 갈엄두못내고 있네요 ㅠㅠ심지어 디즈니 크루즈탈때도 안들렸다는...

저도 조금 크면 간다하고 기다리다가 8살이니 가보자 하는 건데...각오 단단히 해야겠네요 ㅎㅎ

이야~~ 12일이나 머무셨어요? 진짜 한방에 쭉 올랜도 정복하셨네요. 얼마나 크길래 그러나 슬슬 무서워집니다 ㅎㅎㅎ

자부

12박은 하얏 트라이얼 때문에 ㅎㅎ

아이 아빠가 수집벽이 있어서 디즈니월드 4개 파크 모든 공주랑 사진 찍었어요.. 공주 뿐 아니라 계모, 일곱난장이 등등

아들이시면 짦게 다녀오셔도 될듯요~~공주 사진 찍으려고 매직 킹덤만 3일 갔었네요 ㅎㅎ

armian98

티추님께 그런 취미가 있으신 지 몰랐네요 =3==33====333

자부

공주 사진첩을 산게 화근이었어요 ㅎㅎ
그나저나 덕분에 싸게 뉴질랜드 잘 보고 왔어요
제가 가본 곳 중 단연 최고였어요~~ 감사합니다~~

ㅎㅎㅎ 다행히 저희는 공주들에게는 전혀 관심이 없네요. 사진 열심히 찍어주는 아빠와 협조 잘하는 딸래미 부럽습니다. 저희애는 캐릭터와 사진 찍는 걸 싫어해요 ㅠㅠ

자부

그때는 어려서 진짜 공주인줄 알더라고요
지금은 공주, 핑크, 디즈니 이런거 질색팔색하는 보이시한 아이가 되었네요 ㅎㅎ

서울

저도 막내가 9살이라 디즈니월드는 꼭 한번 데려가리라? ( 사실 저도 가고싶구요) 맘을먹고 있는데, 하와이에서 플로리다까지 엄청 걱정되는데, 차라리 캘리포니아 디즈니가 낳을려나요? 캘리 디즈니는 3번정도 가봤습니다. 제목표는 2017년도 10월쯤 생각하는데, 좋은 생각인지요? 참고로 하와이는 3월에 봄방학, 10월에 가을 방학이라서요! 저도 조언 부탁드립니다.고맙습니다.

하와이 사시나 봐요^^ 저는 동부인데 10월에는 방학도 아니고 그냥 열심히 아이들 학교 다닐 시기라 플로리다도 좀 다른 때 보다는 덜 붐비지 않을까 싶은데 제 생각입니다. 날씨도 7,8월보다는 당연히 덜 덥구요. 거리 상으로는 캘리포니아가 가까우시겠지만 3번이나 가보셨으면 동부쪽 와보세요. 오신김에 디씨나 뉴욕도 들였다 가심 좋으시겠지만 쉽지는 않겠죠?

poooh

매직 킹덤 가시려면은 낮에 가지마시고, 저녁에 파티 있는날 찾아서 파티만 가세요.

다들 파티 티켓은 따로 사야해서 스킵들 하시는거 같은데.   매직킹덤 라이드는 낮에가서는 절대로 다 못탑니다. 가장 인기있는 일곱난장이 기차의 경우,  패스트 패스 없이는 최소한 한시간 대기 입니다. 그 2-3분 되는 라이드 타기위해서 최소 한시간은. 글쎄요? 제가 비수기때에 가서도 종종 1-2시간 기다리는게 보통이였는데, 성수기때에는 답 안나오리라 봅니다.

물론 디즈니가 크긴합니다만, 공원 하루에 한개씩 하기에 어렵지 않습니다. 하루에 몇개도 가능하다 봅니다만, 문제는 라이드나 캐릭터 만나는 시간의 기다림이 엄청납니다.

보통 30분은 조금 기다리는 거에요. 어린아이 있으면, 정말 답 안나와요.

패스트패스가 있어 도움은 되는데, 인기라이드는 진작에 다 차기 때문에 많이 도움 안됩니다.

제가 디즈니를 11월초에 일주일 다녀왔는데, 티켓 6일 짜리 사서 매직킹덤에 3일 쓰고, 크리스마스 파티 하루 다녀왔습니다만, 실제로 매직킹덤 라이드는 크리스마스 파티 할때 저멱에만 다 타고 나머지날은 사람 구경 아주 잘했습니다.

다른 공원들은 하루씩 해서 다 타고 구경 할 만 했습니다.

다음에 간다면, 3일권 사서 다른공원 하루씩 가고, 매직킹덤은 파티때 하루저녁만 갈겁니다.

그리고 특별히 호텔 이용하지 않으시려면, 그냥 디즈니 리조트 안에 머무세요.

호텔은 확실히 돌핀이 디즈니 리조트 호텔 보다 좋습니다. 음식도 더 낫구요.

공항에서 리조트로  리조트에서 공항으로 왕복하는 매직 익스프레스 하나만으로 디즈니 리조트 호텔 가성비 나옵니다. 상당히 편리도 하구요.

돌핀 호텔은 호텔 자체에 수영장도 좋고, 시설도 괜찮습니다.  다사니 물도 무한대로 줘요.

돌핀 호텔음식이 싸진 않앗지만. 뭐 디즈니 리조트에 비하면 쌌지만 ㅋㅋㅋ 음식 맛이나 퀄러티가 더 나았습니다.

저희가 일정이 짧아서 알려주신 파티 티켓을 사 저녁에만 들어가는 건 좀 힘들것 같지만 오래 가시는 분들께는 유옹한 정보네요! 감사합니다~

돌핀이 그래도 좋다니 다행이네요. 사실 포인트 모은 걸로 공짜로 묶는 거라 아무 생각없이 그냥  예약잡았는디 그래도 좋다 하시니 기쁩니다 ㅎㅎㅎ magic hour이 되서 미리 들어가는 점 만으로도 매력있었는데 물도 공짜로 준다니 아주 좋네요!!!

서울

저도 덕분에 많은 정보 얻었습니다...가게되면 잘활용할께요. 감사드립니다.

Page 1 / 3820
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114578

몰디브 비행을 위한 AA마일이 모자를 때 어떤 방법/카드가 좋을까요 (Citi AA Platinum 리젝됨)

| 질문-카드 1
updated 114577

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 57
  • file
updated 114576

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 20
  • file
new 114575

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 3
new 114574

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기
updated 114573

교토편 : 로쿠 교토, 가든 온센룸 후기(Roku Kyoto, LXR Hotels & Resorts)

| 여행기 21
  • file
updated 114572

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 71
updated 114571

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 41
new 114570

체이스 사파이어 리퍼럴+브랜치 사인업이 둘 다 가능한가요?

| 질문-카드 1
updated 114569

(01/04/2024 Update) Federal Tax Credit card payment fee 변화 (PayUSAtax 1.82%)

| 정보-기타 104
  • file
updated 114568

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 17
updated 114567

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 905
updated 114566

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 4
updated 114565

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114564

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 38
  • file
updated 114563

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 4
updated 114562

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 10
updated 114561

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔 12
  • file
updated 114560

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 12
updated 114559

테슬라 초중급용 팁

| 정보-기타 45
  • file
updated 114558

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 25
updated 114557

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 196
  • file
updated 114556

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 7
new 114555

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7
updated 114554

IHG 포인트로 파리 Intercontinental (120K) 또는 Crowne Plaza Paris - Republique (85K)

| 질문-호텔 6
updated 114553

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 33
updated 114552

시골동네 대입준비-SAT 그룹스터디

| 정보-DIY 76
updated 114551

소소한 아이폰 기능 - feat. 스크린에 있는 QR code 열기

| 정보-기타 15
updated 114550

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 72
  • file
updated 114549

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약 10