MileMoa
Search

여행 관련된 글은 오랜만에 쓰는거 같습니다.

이제 한달도 채 안 남은 여행을 앞두고 정리 좀 해보다가 제가 다양한 경로로 예약을 한걸 발견하고 얘는 이런식으로도 예약하는구나 보시라고 올려봅니다. ㅎㅎ

여행 계획 시작부터 현재를 대략 알려드리자면 이렇습니다. (간단하게 반말로 쓰니 이해해주세용~)

1. 와이프가 타이베이 (Taipei)가 가고싶다고 함. 일단 알았다고 하고 거기 한군데만 가기는 아쉬우니 다른 아시아 도시도 보고 오자고 답함.
  2. 때마침 IHG 숙박권이 두장이 있는데 가격대비로 보면 인터콘 홍콩만한데가 없음. 단지 그 이유로 홍콩 추가.
  3. 항공편을 알아보던중 타보고 싶던 싱가폴 일등석 스윗 자리가 보이긴 하는데 상하이 (Shanghai)로 가야함. 그 이유로 상하이 추가.
  4. 돌아오는 항공편은 댄공 일등석으로 예약했다가 와이프가 이틀 정도 일찍 올수 없냐고 여행 출발 두달전쯤 말함. 초성수기라 자리가 있나 보니 ANA에서 아시아나 비지니스가 보임. 당장 MR을 ANA로 트랜스퍼하고 기다림.
  5. MR이 트랜스퍼 되고 예약을 하려고 하니 비지니스 자리가 사라짐. ㅠㅠ 그런데 일등석은 보임. 어쩔수 없이 MR 추가로 트랜스퍼함.
  6. ANA는 왕복 예약밖에 안 되서 내년 오사카/한국 여행 계획을 급하게 잡음. 그리고 발권.
  7. 중간 중간 호텔 예약은 열번 이상 바꿈. 와이프가 여행가는거보다 예약하고 계획짜는거 더 좋아하는거 아니냐고 함.

참고로 제 여행 성향은 마일로 현금으로는 경험 못 하는 혹은 경험하기 어려운데 쓰자 위주입니다. 호텔은 여행왔으니 이왕이면 가격/베네핏 잘 따져서 좋은데서 자자 위주구요.

항공

Booking Airline

Route

Persons

Miles

Taxes/Fees

Notes

Singapore

JFK-FRA-SIN-PVG (SQ First)

225,250

$852.90

- 예전에 썼던 방법으로 예약했습니다

United

PVG-TPE (BR Biz)

45,000

$27.00

- 솔직히 말씀드리면 이거는 좀 후회하고 있습니다. 두시간도 안되는 거리에 4만5천은 좀... ;;;

British

TPE-HKG (CX Biz)

18,000

$31.92

- Cathay 일등석을 예약했었으나 그 flight이 캔슬되버렸습니다. 너무 단거리라 큰 의미는 없긴 하죠.

ANA

HKG-ICN-JFK (OZ Biz-First)

---Destination---

JFK-TPE (BR Biz)

---21h Layover---

TSA-HND-KIX (NH Biz-Eco)

---Stopover---

KIX-ICN-HKG (OZ Biz)

275,000

$332.98

- Chase Ritz Carlton $300 Credit 사용

- ANA는 왕복으로만 예약이 가능해서 내년 한국 갈 생각으로 발권했습니다

- 마지막 구간(ICN-HKG)은 버릴 생각중입니다

- 내년 나갈때 아시아나를 탈수도 있었으나 Rimowa 아메니티를 받고 싶다는 이유 하나로 EVA로 정했습니다. 전에 EVA에서 하나 받은게 있기는 한데 또 하나 갖고 싶어서... ㅎㅎ 덕분에 Taipei 또 가네요.

Total

563,250

$1,244.80

호텔

Hotel

Booking Site

Nights

Room Type

Points/Reward

Nightly Rate (incl. Taxes)

Total Rate (incl. Taxes)

Rate Benefits

Hotel Tier

Notes

The Langham, Shanghai, Xintiandi

Amex FHR

Superior King Room

$304.79

$304.79

- Noon Check-in, When Available

- Room Upgrade upon Arrival, When Available*

- Daily Breakfast for Two People

- Guaranteed 4pm Late Check-out

- Complimentary Wi-Fi

- $100 property credit to be used during your stay.

Voyager (wife)

- 여기를 고른 이유는 단 하나 - $100 크레딧을 호텔에 있는 미쉘린 3 스타 레스토랑에서 쓰기위해서입니다 ㅎㅎ

- 상하이에 3 스타는 여기 하나라네요

- 여기 레스토랑 (T'ang Court)은 Amex Plat Concierge를 통해서 예약했습니다. 처음 써봤는데 좋더군요. 한달전까지만 예약을 받는데 그전에 전화했더니 알아서 날짜 체크해서 한달 딱 전에 예약해줬습니다.

Waldorf Astoria Shanghai on the Bund

Visa Signature Luxury Hotel Collection

Deluxe King Room

$198.93

$397.85

- Automatic room upgrade upon arrival, when available

- Complimentary in-room Wi-Fi, when available

- Complimentary continental breakfast daily

- $25 USD food or beverage credit

- VIP Guest status

- 3PM check-out upon request, when available

Diamond (me)

- 9월쯤에 아무도 관심주지 않았던 @Passion님이 올리신 글이 하나 있었습니다.

- 프로모는 하루만에 사라졌는데 다행이 이거 하나 건졌습니다 ㅎㅎ

- 힐튼 리저브 열때 $100 크레딧 오퍼가 있었는데 여기서 쓰고 받을 예정입니다.

Grand Hyatt Taipei

MasterCard Travel Services

Grand Suite King (Grand King에서 업글)

Diamond Suite Upgrade

$251.20

$753.60

- Complimentary breakfast for two daily

- Upgrade at time of arrival, subject to availability

- Early check-in, subject to availability

-L ate check-out, subject to availability

- Complimentary private one-way airport transfer per stay

Platinum (me)

- 7월쯤 다른 사이트들보다 싸고 추가 베네핏들도 있어서 예약했는데 연말때라 그런지 가격이 계속 오르더라구요.

- 작년에 다이아였을때 스위업글권으로 올해 예약을 했다가 취소를 했는데 제 어카운트로 다시 들어왔습니다. 현재는 플랫인데도 어카운트에 있으니 사용 가능했습니다.

Grand Hyatt Taipei

Hotel Website

Grand Deluxe King

15,000

- 여기는 베이스룸이 Grand King인데 어떻게 하루 Deluxe가 보여서 예약했습니다

- 12월 31일이라 호텔 방값이 어마어마해서 사실 초이스가 없었습니다

- 현재는 sold out이네요

InterContinental Hong Kong

Intercontinental Superior Room

Chase Free Night (wife)

Spire Ambassador (wife)

InterContinental Hong Kong

Intercontinental Superior Room

Chase Free Night (me)

JW Marriott Hotel Hong Kong

Deluxe Room

Free Night

Gold (me)

- 지난 5월에 @Hoosiers님이 올려주신 프로모에 응모했가 운좋게 당첨되서 그걸로 Category 9 호텔 예약했습니다

Total

$1,456.24

25 댓글

사라

아 진짜 이런 주옥같은 계획~ 일단 스크랩 해놓고 UR 을 열심히 모으도록 하겠습니다... 안디님 와이프님이 부럽습니다. 말 한마디에 남편분께서 알아서 촥촥촥 이렇게 훌륭한 여행계획을 만들어주시니 말이에요...

안디

감사합니다. 그런데 정작 가서 뭐할지는 전혀 계획이 되어있지 않네요. ㅎㅎ

사라

계획없이 그냥 데스티네이션에 있는것만 자체로도 힐링이 될듯합니다~

nysky

와... 읽다가 다시 자세히 정독해야되서 ㅎㅎ 선 코멘! 후 정독!! 

짱입니다!!

안디

좋게 봐주시니 감사합니다. 아까 회사에서 쓰느라 생각나는대로 써서 까먹은것들 조금씩 추가했어요.

스시러버

여행 계획 완벽하네요... 저도 대만이 한번 다녀오고 좋아서 내년에 가족들 데리고 한번 더 갑니다... 여름이라 어쩔지는 모르겠어요...

안디

완벽까지는 아니지만, 감사합니다. ㅎㅎ 저희도 대만 기대하고 있어요.

모밀국수

멋진 계획입니다! 

안디

감사합니다!

주미스

우아 세세하게 올려주신 정보 감사합니다.

안디

유용한게 조금이나마 있었으면 좋겠네요. :)

순둥이

후기 보고 많이 반성하게 됩니다 ㅜㅜ

앞으로 단순하지 않게, 계획적으로, 그리고 야물딱지게 살겠습니다 ^^

안디

유튜브 링크가 뭔가 했더니 트와이스였군요!

마침 요즘 아이돌들 중에서 제가 가장 좋아하는데요. ㅎㅎ

Tri

이런 항공 및 호텔 예약이 다 가능 하군요.

벌어진 입이 다물어 지지 않네요. 멋집니다~

안디

감사합니다. 아무래도 시간이 많이 들기는 하지만 그 과정을 즐기시면 시간이 아깝지 않죠. ㅎㅎ

최선

대단합니다!!!! 암튼 완전 마일 사용 극대화하시는 고수세요.
그리고 다음생에는 안디님 와이프로 태어나면 좋겠다고 문득 생각해봅니다 ㅎㅎㅎ

안디

제가 고수라고 생각지는 않는데 감사합니다 최선님!

저는 최선님이 부러운게 너무 많은데 말이죠. :)

Skyteam

Grand Hyatt Taipei 3박이니

hyvisa 코드로 예약하면 2+1입니다.

이게 더 저렴할 수 있으니 확인해보세요.

다시 보니 플랫이시군요. 다이아면 괜찮은데 플랫이니 지금이 나을 것같습니다. 리무진이야 요금 차액을 생각하면 hyvisa가 훨 나은데 조식까지 생각하면 지금이 낫네요.

안디

제가 Taipei에 연말에 가는지라 그때는 HYVISA 코드가 적용도 안되고 적용이 되어도 스윗 캔슬하면 다시 풀린다는 보장이 없어서 그냥 놔뒀어요.

지난달엔가 이 코드 보고 상하이에서 써보려고 머리 굴려봤으나 안다즈는 적용이 안되고 그랜드하얏이랑 파크하얏은 로케이션이 별로라 포기했었어요.

냥이맘

와우 @@ 저런 비행일정은 아무리 공부해도 상상도 못할 루트인데 응용력이 대단하십니다! 즐거운 여행 하세요 ^^

안디

감사합니다~ 루트는 역시 마일이 이끄는데로, 자리가 나는곳으로 따라가는거죠. ㅎㅎ

아날로그

와~ 정말 발권 하신 것 보고 깜짝 놀랐습니다.~ 와이프 분은 정말 좋으시겠어요! 

안디

감사합니다. 깜짝 놀라실거 까진 없는데... ㅎㅎ 와이프가 이번 여행을 많이 기대하기는 합니다. ㅎㅎㅎ

기돌

역시 안디님 깔금하십니다. 홍콩, 대만 후기 기대하겠습니다^^

애메랄드카리브

정보 공유 감사드립니다. 제가 했으면, 100일 걸려을 듯 싶어요 (전 2박 3일 호텔 2박 도 3일 걸립니다 ㅋㅋ)

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115149

PP 카드 expiration date 업데이트가 안되네요 TT

| 질문-기타 3
new 115148

5월 Banff 여행기

| 여행기 4
  • file
new 115147

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 3
new 115146

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 4
  • file
new 115145

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 14
updated 115144

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 9
updated 115143

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 774
updated 115142

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 9
updated 115141

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 7
new 115140

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 16
  • file
new 115139

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 2
updated 115138

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 19
new 115137

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다.

| 질문-기타
new 115136

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115135

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 115134

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file
updated 115133

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115132

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115131

자동차 리스 정보

| 정보-기타 128
  • file
updated 115130

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
updated 115129

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
new 115128

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
updated 115127

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115126

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115125

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
updated 115124

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115123

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115122

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115121

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115120

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25