MileMoa
Search

익명의 시민들이 만든 탄핵 망설이는 국회 압박 사이트 등장

행복한사람, 2016-12-02 06:53:32

조회 수
추천 수

요즘 한국 정세 때문에 스트레스가 만만치 않네요. 여기 울분에 찬 시민 몇분이 모여 박근혜탄핵을 성취 하기위해 만든 사이트 소개합니다.

요약

4명의 시민들이 지난 2주간 박근혜 탄핵을 성취하기위한 고민을 하다가 국회의원들에게 대통령 탄핵을 촉구하고 탄핵에 대한 국회의원의 입장을 확인 할수있는 사이트 " "박근핵닷컴"를 12월 1일에 개설했다.

여기에는 공개돼있는  국회의원 300명의 사진과 모든 주소및 연락처를 취합했다.

사이트에 들어가 탄핵청원을 보내기 원하는 국회의원을 검색하면 연락처 정보와 함께 간편하게 탄핵청원을 할수있는 화면이 나타난다.

탄핵청원 버튼을 누르면 해당 국회의원에게 자동으로 메일이 발송된다.

박근핵닷컴 에서는 청원메일을 받은 국회의원의 반응 (찬성, 반대, 무응답) 을 확인 할수있게 " 예" " 아니요" 버튼을 넣어 국회 의원의 입장표명을 유도했다.

https://parkgeunhack.com/

벌써 거의 십만명의 시민들이 동참 하셨습니다. . 

많은 분들이 참여 하실수록 더 효과적일듯 싶어 가져왔습니다.

33 댓글

whappy

좋네요. 여러 국회의원에게 청원 보내고 왔습니다. 공유해주셔서 감사합니다.

행복한사람

참여해주셔서 저도 감사합니다. ~

호올릭

이 사이트의 통계를 보니 탄핵은 하고 싶어도 되지 않겠네요. 찬성 77 반대 3 무응답 220. 이 무응답 중 표창원 의원에 의해 반대로 밝혀진 사람만 수십명 이상이니 5일에 발의 하든 9일에 발의하든 탄핵은 안 될 것 같네요.  기운도 안 나는데 재밌는 영상 하나 공유합니다.  제목: 불난 집에서 박수치기  https://www.youtube.com/watch?v=46vedplyetQ

행복한사람

국민들을 아직까지 개, 돼지로 생각하니 그렇겠지만 그럴수록 우리가 밀어부치다 보면 효과는 있을거라 믿어요. 피해자는 만나보지도 않고 10분만에 사진만
찍고 비싼 헬기타고 돌아갔다죠? 게댜가 불난집 앞에서 박근혜에 열광하는 박사모들.... ㅠㅠ

호올릭

알바비 2만원씩 받았다고 하더라도 저는 이해가 안 되더라고요. 옆에서 가게들이 불타고 있는데 거기까지 와서 박수치는건 아무리 돈벋고 하는 일이라 해도 이해가 안되더라고요.

행복한사람

사이비교에 미친 신자들 같은 증상에 알바비는 플러스 알파겠죠. 이번에 한국 갔다가 중앙일보와 종편 만 보는 우리 언니가 세월호 가족 욕하는것 보고 설전 하고나서 연락 끊었어요. 꽤 경우 바르고 합리적인 사람이었는데 그렇게 변한걸보고  제 자신도 다시 돌아보게 되더군요. 

hogong

감사합니다!

행복한사람

저도 감사드려요.~

어메이징

지금 청원 보내자마자 밑에 보였다가 순식간에 다음장으로 넘어가는 거 보니 사람들이 엄청 청원하는 것 같네요.

찬성, 반대, 무응답 등 클릭하면 이름들이 나오네요. 대답하지 않는 자들에게 청원 보내면 좋겠네요..

행복한사람

네, 청원수가 많으면 많을수록 저들에게 가해지는 압박의 무게가 .무거워지겠죠. 감사합니다. 

주미스

참여하고 왔습니다.

우리가 할 수 있는 것은 다 노력해서 해봐야 할 것 같다는 생각이지만, 과연 얼마나 뒤로 찔리는게 많은지 이렇게 국민들이 원하는데도 꿈쩍도 안하네요.

어차피 비박들은 탄핵 찬성하더라도 국민들이 다시 좋게 봐줄 리도 없고, 차라리 ㄹ혜나 신천지당에서 배신자라고 찍히는 걸 더 두려워하는건 아닌지 생각이 드네요.

아직까지 우리 사회 곳곳에 그들을 추총하는 세력들이 많으니 참 답답합니다....

그래도 문재인님께서 말씀하셨듯이 꼭 좋은 세상이 오리라 믿습니다.!!!

행복한사람

그럼요. 이런일에 동참 하시는 님 같은분들이 많이 계시니 꼭 좋은 세상이 오리라 믿습니다.^^

에이에넴

촛불이 횃불+a 가 되야 귀를 좀 열려나보네요 이판국에도 저런 숫자들이 보이니... 개인적으론 혁명이 일어나지 않는한 크게 바뀌기 힘들거같아 걱정입니다.

어떠한 잘못을해도 돈+힘있음 결국에 이긴다를 또한번 전 국민들이 몸에 또한번 익힌다면 매우 나쁠것 같네요.

행복한사람

정말 촛불이 횃불이 됐더라구요. 국민들이 지치지 않아야 할텐데 말이죠.

스시러버

정보 감사드립니다... 그래도 새누리당 의원들 중에 탄핵을 찬성하는 의원들이 있어서 다행입니다...

행복한사람

아무래도 수많은 군중의 힘이 두려웠던것 같아요.

armian98

박지원이 찬성이라고 표시한 게 우습네요.

샌프란

가라지가 알곡인 줄 아는군요..

샌프란

오 괜찮은 아이디어 인데요?

알곡과 가라지를 구별할 수 있게 되겠네요

워낙 알곡을 가장한 가라지들이 많은지라...

마술피리

가라지를 가장한 창고도 많아요. 저희집 포함 ==33

꾸꾸까까?

동참하고 쉐어하였습니다. 국민을 우습게 아는 사람은 내려와야 합니다

능력자

국회의원 핸드폰 번호도 돌아다니고 있습니다.

다른 얘기긴 하지만 미국 시민권은 당분간 안따야 될 것 같습니다. 국외투표 꼬박꼬박해서 다음 총선때 표로 되돌려줘야죠.

마초

저도 메세지 하나 남기고 왔습니다.  일단 지역구에 했는데, 비례대표도 다 해야 할 것 같아요.  이제 30만 거의 다 되었는데, 혹시 최소 100만 될때까진 공지사항으로 올려주시면 안될까요?

마초

근데 왜 비례대표 한사람한테 보내고 나면 더 안보내지는 걸까요?  그래서인지 지역구는 이미 1000명 이상 메세지가 보내졌는데, 비례대표는 100명 조금 넘네요.  새누리는 비례대표 대부분이 친박이겠죠??  그놈들을 경고해야 하는데 말입니다.

리노아

청원했습니다. 미국시민권 신청 당분간 미뤄야겠습니다. 

ChaiLatte

저도 비박 유씨 아자씨한테 글 보냈습니다. 링크 감사해요

적립과리딤

현재 78만명이 청원했습니다. 많은 야당의원들이 오전보다 많이 찬성의사를 표시했지만 아직 새누리는 응답한 의원이 거의 없네요. 한명에게 보내면 그다음 의원부터는 청원하기 누르면 원래 썼던 메시지 그대로 저절로 발송돼서 편합니다.

더해피헬씨빌리어네어

새누리당 무응답 의원들 한테 전부 메세지 보내고 있어요. 한번 보내면 원 클릭으로 계속 같은 내용으로 발송가능해서 편하네요.
제가 남긴 메세지는
"사람으로 태어나서 어떻게 새누리당 의원을 합니까? 조건없는 박근혜 즉시탄핵에 동참하세요. 반대한 의원들은 반드시 기억해서 역사에 이름을 남기고 다음 총선때 반드시 떨어뜨릴 겁니다. 기권도 무응답도 반대와 같습니다. "

행복한사람

아직까지 무응답한 국회의원들 목록입니다. 문장 한번만 쓰시면 그 다음은 이름 누를때마다 자동으로 청원서가 보내져서 아주 쉬워요. 이제 이틀 하고 몇시간 남았답니다. 많은분들이 청원해 주실수록 저들을 압박할수 있겠죠. 이미 참가 하신분들 감사합니다.~~

https://parkgeunhack.com/

외로운물개

나두 87년 그때 그시절 광화문에서 를 회상 허믄서 동참 헙니다..

행복한사람

참여해주셔서 감사합니다. 아직도 무응답 새누리의원들이 많습니다. 시간이 얼마 안남았는데 많은 분들이 참여해주시면 고맙겠습니다.

bloom

현행법상으로는 만일 이번에 탄핵절차가 완료된다고 해도 재선거를 하게 되면 정식 선거와 달리 재외국민은 투표할 수 없다고 하더라고요. 그 점은 좀 안타깝습니다.

능력자

그렇게 되면 재외국민들은 선거기간 동안 한국에 직접가서 투표하는 방법 말고는 없는거군요.

2008년 대만 총통선거때 대만 친구들 무더기로 대만으로 돌아가서 투표했던게 오버랩되네요...

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114655

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 16
  • file
new 114654

올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 5
updated 114653

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 20
new 114652

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 5
updated 114651

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 20
updated 114650

투자/은퇴준비 성과와 목표를 트랙킹하는 지표/그래프

| 정보-은퇴 11
  • file
updated 114649

간략한 터키 여행 후기 -1 (Update 버젼)

| 후기 6
  • file
updated 114648

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 79
updated 114647

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 57
updated 114646

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 7
  • file
updated 114645

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 23
  • file
updated 114644

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 22
new 114643

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 1
updated 114642

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 12
updated 114641

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 70
updated 114640

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 25
new 114639

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 16
new 114638

[문제해결] 집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타 4
updated 114637

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 44
  • file
new 114636

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 4
updated 114635

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 14
new 114634

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 2
new 114633

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 1
new 114632

제주도 식당 추천 부탁드러요 갈치집 해물탕 고기구이 횟집(해산물) 카페

| 질문 2
updated 114631

[2024.05.20 업데이트] 미국에서의 결혼 준비 과정 (Final)

| 정보-기타 132
  • file
updated 114630

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 7
new 114629

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 4
updated 114628

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 15
updated 114627

basic economy의 경우 델타항공 award ticket 취소시 페날티가 있는 것 아닌가요?

| 질문-항공 14
updated 114626

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 192