MileMoa
Search

사프를 어떤 카드로 다운그레이드 할까요!?

카리스마범, 2016-12-06 05:11:37

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모회원님들.

이번에 사프 다운그레이드를 하려고 합니다.

10번을 전화해도 리텐션보너스가 없어서 포기하려 합니다.

제 계획은 사프를 다운그레이드 한 후 

도란스 카드가 필요하기 때문에 사리 또는 잉크프리퍼드를 신청예정입니다. 

현재 4/24 이거든요. 

그런데 마모 게시판에서는 프리덤 언니로 다운그레이드 하는것을 추천해주시더라구요.

체이스에 전화하니 일반사파이어로 내리면 식당은 $1x2pt를 준다고 하네요.

식당용으로만 쓰기엔 프리덤언니보다는 좋을거 같긴한데 

마모님들 생각엔 어떠세요?

프리덤언니는 나중에 여유 있을때 보너스를 받고 신청하고 싶기도 하네요.

감사합니당 :)

12 댓글

이앙

저도 같은 문제로 고민중인데요, 식당 x2해당하는 카드가 없고 다른 스팬딩해야할 카드나 1.5x카드가 있다면 그냥 사파이어도 나쁘지 않은것 같습니다만,
만약 그 반대고, 광범위하게 다양한 곳에서 쓰신다면 자유언니가 나쁘지 않은 선택 같습니다.

이앙

쓰고보니 말이 이상하네요. 요지는 평소 스팬딩하는것에 맞추어 다운그레이드 하시는데 맞는것 같습니다.

카리스마범

맞네요. 제 스펜딩에 따라 달라지겠네요.

일반 사파이어로 가야겟네요.

왠만한것은 그냥 아멕스로 구입을 하니 일반 사파이어 x2를 이용해야겠네요.

감사합니다.

나빌레라

저도 12월 1일자로 애뉴얼피 95불 차지 됐길래, 고민하다가 그냥 프리덤언니로 다운그레이드 오늘 했어요.. 어차피 사인업 보너스 받을려면 그냥 프리덤 신청해서 받아도 되는거구, 당장은 사리카드가 있기 때문에 이중으로 갖고 있을 필요없다고 생각되서 사리 일년동안 쓰고, 3배 적용안되는 부분들에 있어서 프리덤 언니로 1.5배 받으면서 쓰려구요.. 내년 애뉴얼피 낼 때, 사리를 계속 유지할 지, 사리없애고 사프로 다시 업그레이드 해주라고 해서 도란스카드 갖고 있을지 생각해보려구요.

카리스마범

감사합니다 :)

저는 현재 그냥 프리덤은 있어서 일반 사파이어로 가려구요

많은 도움이 되었어요!

바닐라라떼

저는 얼마전에 일반 사파이어로 다운그레이드 신청했습니다. 스펜딩 생각하면 언니카드지만 브랜치 프리어프루벌중에 500불 사용시 3만 포인트 준다기에 저거 포기하기는 아까워서요.

어차피 사리가 메인 스펜딩 용도가 될 것 같아서 언니카드는 사인업 보충용?으로 남겨두려구요. 5/24 해당 안될때가 언제나될지 모르지만 말이에요 ㅋㅋ

카리스마범

저두 그렇게 가야겠네요 ㅎㅎ

엉거주_춤선생

저도 그렇지 않아도 연회비가 청구 되었길래 SM 로 다른 카드로 convert 할 수 있느냐고 물어보니 hard pull 된다고 하더군요.

일단 연회비 받을 욕심에 그러라고 바꾸겠다고 했더니 연간 수입이랑 집 관련 비용 같은 것들도 정보를 다시 달라고 해서 알려줬습니다.

그러고나서 생각해보니 새로운 카드 신청하는 것과 전혀 다르지 않아서 좀 의아하게 생각 중입니다.

다른 분들도 다른 카드로 바꿀 때 이렇게 크레딧 정보를 hard pull 당(?)하셨는지요?

모밀국수

아니요. 잘못하신것같습니다 ㅜ 

카리스마범

저는 오늘 일반 사파이어로 내렸습니다.

하드풀 없다고 하구요. 

크레딧 리밋과 포인트 발란스 이자율 카드넘버 등등 모든게 다 똑같다고 했습니다.

다만 뒤에 3자리 코드와 expire date만 바뀐다고 하더라구요.

글고 프리퍼드 베네핏 못받구요.

blueribbon

저는 어제 사프를 프리덤 언니로 다운그레이드 했어요.   리텐션 보너스는 없어도 사프의 크레딧 히스토리를 킵해야 하기에 기냥 했습니다.  사리가 있어서 사실, 별필요 없더라구요.

카리스마범

좋은 선택하셨네요. 저는 일반 사프로 했습니다. :)

레스토랑 2pt를 놓기 싫어서요..ㅎㅎ

다른 스펜딩은 아멕스루. MR로..ㅎㅎ

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115067

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
new 115066

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 5
updated 115065

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
new 115064

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 3
new 115063

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 2
updated 115062

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115061

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 3
  • file
new 115060

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
updated 115059

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115058

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2
updated 115057

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 16
new 115056

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 3
updated 115055

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 51
new 115054

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9
new 115053

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 3
new 115052

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 20
updated 115051

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 60
  • file
new 115050

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
updated 115049

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 40
updated 115048

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
updated 115047

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13
new 115046

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115045

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115044

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115043

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115042

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115041

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115040

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
updated 115039

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
new 115038

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7