MileMoa
Search

커넥션을 놓칠꺼같아요 어떻게하죠?

고졸라, 2016-12-08 08:56:11

조회 수
추천 수

지금 포틀랜드에서 댈러스 댈러스서 애틀랜타 가는일정인데요 원래 11:59출발 5:38분 도착, 그리고 댈러스서 6시45분 출발인데요

처음에 비행기가 늦게도착했다고 20분늦게 보딩, 그런데 갑자기 눈이많이오기시작해서 눈녹여야한다고 이제야 출발하려하네요... 6시38분에 랜딩한다해도 택싱하고 하면 놓칠꺼같은데 (터미널도 c도착이고 애틀랜타가는건 a터미널이네요)
내리자마자 어떻게해야하나요???

감사합니다

25 댓글

이슬꿈

내리자마자 항공사에 전화하셔서 다음 비행기 자리 컨펌해달라고 하세요.

고졸라

게이트에서 하지말고 전화로해요?? 보니까 8시반에 다행이 비행기가 있네요..

감사합니다

이슬꿈

비행기 착륙하고나서 택싱하는 시간에 전화 거시고요. 게이트에선 안해주고 customer service 줄 서셔야 하는데 그 앞에 사람이 얼마나 서 있을지도 모르니까요. 곧바로 에이전트 만날 수 있고 그때까지 전화 연결 안 됐으면 전화 끊으셔도 되고요.

AA 1634편이 Y2 B0 H2 K2 M1 L1 W0 G0 V0 S0 N0 Q0 O0 E0이니 최대한 빨리 좌석 컨펌하셔야 합니다.

고졸라

알겠습니다 정말감사합니다 이슬꿈님 혹시 번호가 이거맞나요?
800-433-7300

이슬꿈

네 reservation으로 전화 거시면 돼요

고졸라

네 6시20분에 랜딩한다는데 택싱하면 10분... 게이트는 6시35분에 닫히는데 트레인타고 가야하고 맵으로찍어보니 9분걸린다고 하는데 이런거 설명해야하나요...?

이슬꿈

굳이 설명 안하셔도 인바운드가 딜레이됐으니 다음편으로 바꿔달라고 하시면 될 거예요. 트위터에 질문 넣으셨으니 내리시자마자 컨펌이든 웨잇리스트든 들어갔는지 확인해 보시고요.

고졸라

알겠습니다 정말 감사합니다 이슬꿈님

항상고점매수

나중 비행기도 지연 되나 계속 확인 해보세요

고졸라

넵넵 다행이 고고가 되서 확인이가능할꺼같아요

컨트롤타워

AA 1525 18:20 C 터미널 IN 예정,, AA 2408 은 18:45 A 터미널 OUT 입니다. 환승은 불가능 할 것으로 보이고요.

My Trips에서 변경 가능한 flight option이 있는지 확인합니다. 

없을경우 트위터 가능하시면 @AmericanAir 로 예약번호 알려주시고 20:30에 출발하는 AA 1634로 wait list 올려달라 하세요. 날씨 딜레이는 좌석이 없으면 컨펌이 안됩니다.

고졸라

네 일단 트위터로 메세지 트윗둘다했어요 정말감사합니다

고졸라

We're not always able to hold flights, but the airport team knows you're coming We've also backed you up on the next available flight. Please see an airport agent when you arrive if you miss your connection, and they'll be happy to reprint your boarding pass. 라고 답장이왔네요.. 이게 waitlist 에 올려놨다는걸까요...???

이슬꿈

AA에서 confirmation number 조회해 보세요. waitlist 올라갔으면 뜰 거예요

고졸라

이슬꿈님 정말 답변 감사합니다 이렇게 답장이왔는데요
We've held a seat for you, just in case you're not able to make flight AA2408. If you'd like us to confirm you, this means that you'll loose your seat on AA2408. Let us know.
어떻게 하는게 좋을지요... 6시19분에 랜딩인데 가능할까요? 6시45분출발이고 게이트터미널이달라요 c16->a9...
Aa app에서 확인하니까 일단 1634가 confirmation넘버안에 잡히네요.. (웨잇리스트인거죠?)

컨트롤타워

게이트 도착후 내리는 시간도 생각하면 99% 못타요, 게다가 오늘 달라스 날씨가 매우 좋습니다. 1634로 컨펌받고 여유롭게 가시는게 좋을듯해요.

2408 이 19:05 로 딜레이 되었습니다. 그냥 가보심이 어떨까요? 달리기 잘 하시죠 ? ㅋㅋ

고졸라

감격입니다!!!! 눈물이나네요!! 그냥 웨잇리스트만 해달라하고 뛰어서 타보는게 나은 선택이겠죠??? Tram탈까요 뛸까요?

이슬꿈

DFW에서 트램타본 기억이 없어서 잘 모르겠는데, 일단 저녁 8시 항공편은 웨잇리스트만 해 두세요. 2408 딜레이됐으니 타실 수 있을 것 같아요.

컨트롤타워

무조건 트램입니다. 

고졸라

정말 감사합니다 컨트롤타워님 이슬꿈님 그리고 다른분들도!! ㅠㅠ마모 사랑합니다

몬트리올

DFW 에서는 Airside 가 Skylink로 연결되어 있습니다. Skylink는 각 터미널을 순환하는데요. 

Skylink를 타시려면 위로 올라가시면 됩니다. 시간이 잘 맞으면 바로 타시면 몇 분 걸리지 않아 터미널을 옮기실 수 있는데요. 

택싱한다는 것이 저는 잘 모르는 것이라서, 제대로 된 조언인지는 모르겠습니다. 

하여튼 Skylink 표시를 잘 보시고 위로 올려가셔서 타시면 될 것 같습니다. 

chopstix

서로서로를 도우는 마모, 그것도 초 스피드로. 우리마모 좋은 마모. 

고졸라

정말 없었으면..... ㅠㅠ

armian98

훈훈하네요!

우주여행가기

제가 이래서 마모를 좋아라 하지요.

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114664

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 8
  • file
new 114663

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 2
  • file
updated 114662

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 16
  • file
new 114661

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 3
new 114660

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 4
updated 114659

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 135
new 114658

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행
updated 114657

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 27
new 114656

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타
new 114655

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2
updated 114654

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 40
updated 114653

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 12
updated 114652

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26
updated 114651

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 18
updated 114650

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 40
updated 114649

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114648

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114647

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 23
new 114646

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 7
updated 114645

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 83
updated 114644

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 27
updated 114643

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 750
  • file
updated 114642

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file
new 114641

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 114640

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 12
new 114639

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 6
updated 114638

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file
new 114637

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 8
updated 114636

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7
updated 114635

렌터카 LDW Primary Coverage 제공 신용카드

| 질문-카드 23