MileMoa
Search

멀고도 먼 호주와 뉴욕 사이 1) 비행

셀린, 2016-12-09 14:29:17

조회 수
추천 수

Screen Shot 2016-12-13 at 10.26.08 PM.png

이걸 달렸습니다: https://www.milemoa.com/bbs/board/3195362

호주 후기는... 나중에... 두서없이 천천히 올리도록 하겠습니다 ;ㅂ;

뉴욕 도착 10시간 뒤에 아침 8시 미팅부터 다시 하루 12시간+ 일하는 스케줄로 돌아오니 휴가를 왜 갔지 그냥 집에서 쉴 걸 싶네요=_=

하루 정도는 쉬었음 좋았을텐데, 올해 휴가를 하도 가서ㅎㅎㅎ sick day 포함 쓸 수 있는 날들을 다 끌어다 썼더라고요.; 

문제는 오후 3-4시만 되면 미팅 중에도 헤드뱅잉 하면서 잠이 드는데..;; jet lag에는 레드불도 안 드네요. 이젠 5아워스 이런 걸 마셔야 하나봐요.

몇달 전 저 딜을 달릴 때, 뉴욕이 출/도착 도시에 없던 관계로 가까운 애틀란타를 골랐습니다. 

거리상 뉴욕-애틀란타 뱅기가 가장 쌀 거라 생각해서... 덕분에

뉴욕-애틀란타-워싱턴-샌프란시스코-시드니

시드니-엘에이-(휴스턴-애틀란타)-뉴욕 라는 지옥의 initerary가 나왔습니다-_-;

원래 둘 다 엘에이를 거치는 거였는데, 중간에 뭐가 30분 정도 딜레이가 되면서 커넥팅 플라잇 맞춰 타기 빠듯하게 되었다고 컴플레인 했더니 바꿔줬는데,

레이오버 시간이 1-2시간 줄었길래 ㅋㅋ 그냥 바꿔주겠다는대로 샌프란을 거치게 되었습니다.

뉴욕 돌아갈 땐 집에 빨리 가기 위해서 커넥팅 플라잇을 버리고  엘에이에서 출발, 뉴욕 도착하는 비행기를 따로 끊었습니다.

=> 결국 500 불내고 산 시드니 왕복 비행기 티켓 + 뉴욕 애틀란타 편도 + 엘에이 뉴욕 편도 를 끊은 셈. 

가격 계산은 하지 않으렵니다...

저런 무한 경유가 다가와도 priority pass가 있어서 그래도 견딜만 했습니다.

순조롭게 뉴욕에서 출발해서 애틀란타에 도착해선 The Club 이라는 라운지를 갑니다.

시간이 조금 있길래, 난생 처음 공항에서 샤워를 해봅니다. 

물 세기가 조금 아쉬웠지만 뜨끈뜨끈한 게 정말 좋더라구요. 넓찍하고 깨끗하고 타월도 뽀송뽀송한 거 주고. 

근데 여기 음식은 별로였습니다.

Screen Shot 2016-12-09 at 8.34.00 PM.png

애틀란타에서 워싱턴에 갑니다. 좋은 라운지를 찾아 터미널까지 이동해가며 ㅋㅋ Air France 라운지에 갑니다.

라운지 버디 후기에 보니 프라이어리티 패스 이용자는 거부당한 사례가 제법 있던데, 다행히 입장할 수 있었습니다.

여긴 그냥 스낵이 아니라 진짜 음식이 있더군요. 와인도 좋고... 요거트가 짱맛이던데 에어 프랑스는 음식마저 프렌치 수준인가 하면서 먹었습니다.

저 샌드위치는 우리가 아는 그냥 그 델리 샌드위치지만, 전반적으로 다 맛있었습니다.

사진엔 없는데, 칠리 등의 따뜻한 음식들도 있었습니다.

Screen Shot 2016-12-09 at 8.33.37 PM.png

워싱턴에서 샌프란을 갑니다. 자 다시 에어 프랑스 라운지를 찾아서 터미널을 이동합니다;;

워싱턴만큼 다양하거나 맛있지는 않았는데 (특히 요거트 해놓은 게 딴판...) 그래도 여느 보통 라운지보다 좋았습니다.

생각해보니 조금 늦은 시간이어서 (거의 닫기 직전) 음식맛이 덜했나? 싶기도 합니다. 워싱턴에서는 그래도 이른 시간이었거든요. 

Screen Shot 2016-12-09 at 8.33.45 PM.png 

샌프란에서 세월아 네월아 하면서 드디어 시드니에 도착했습니다. 진짜 ㅋㅋ 내가 이짓을 한번만 더 하면 성을 간다 하면서 갔습니다.

태평양이 그렇게 큰 줄 이번에 알았네요-.- 한국을 한 3번 갔다 온 것 같은 기분... 

목요일 새벽같이 출발했는데 시드니 도착하니 토요일 새벽이더란.

그렇게 호주에서의 재미난 그러나 겁나 지치는 휴가를 보내고 다시 시드니 공항에 갑니다.

참 자세하게는 안 쓰지만, 시드니-케언즈, 케언즈-골드 코스트, 골드 코스트-시드니로 호주 도메스틱 비행기도 3번 타면서

2주동안 비행기는 10번(+배 3번), 3주 동안은 비행기를 13번 타는 승무원 뺨치는 로스터로 비행했습니다.

호주 도메스틱 3개가 뉴욕-오스트레일리아 만큼 돈이 들었다는 사실. ㅋㅋㅋ

시드니 시내에서 공항에 도착합니다.

미리 체크인을 해뒀기에 바로 보딩하려 가는데 은근히 무거워진 캐리온 러기지가 거슬려서 유나이티드 카운터에 슬쩍 물어봅니다.

셀린 "내 비행기 출발 거의 딱 한시간 남았는데 가방 체크인 아직 되니?"

유나이티드 "오 샌프란? 응응 돼 돼. 여권 좀~"

셀린 "오 나이스. 요기있엉"

문제가 시작되었습니다. 샌프란이 아니라... 엘에이로 가는 건데... 출발할 때 샌프란을 거쳤더니 잠시 헷가닥했습니다.

한참 시간이 지나니 에이전트가 "너가 안 떠~~~" 라고 합니다.

그제서야 사태 파악을 하고, 아 샌프란이 아니고 엘에이라고 정정해줍니다. 

이내 엘에이 가는 뱅기는 더이상 짐 체크인이 안된다길래, 뭐 어쩔 수 없지 하면서 뒤돌아서는 찰나

"근데 엘에이 가는 뱅기 너 못 타는데? 너 왜케 늦게 왔니" 라고 합니다.

아니 이게 뭔 소리? 그래도 아직 한 50분 남았는데... 저기 시큐리티에 줄도 없는데.

심지어 보딩 패스에 도어 클로즈 시간까지도 20분이 남아있었습니다.

그래서 "뭔 소리야. 왜 못 타. 도어 클로즈할 떄까지 한참인데. 조고(시큐리티) 지나는데 5분이면 될 것 같구만." 했더니

"안대 안대 너 이거 못 타." 하면서 제 여권을 들고 저~~~그 끝에 카운터로 가더니

돌아올 때는 샌프란을 거쳐서 애틀란타를 가는 보딩패스를 들고 오더군요........................................

oh sh*t 부터 시작해서 ㅋㅋ 싸우자 모드일 때나 쓸 법한 욕들과 모든 것이 동시에 올라오면서

나 엘에이에서 델타 타고 뉴욕 가는 비행기 있다고. 나 애틀란타 안 간다고. 중간에 커넥팅 버릴 예정이었다고. 맘대로 바꾸면 어떡하냐고...

아무리 얘기해봐야 돌아오는 것은 "어차피 님 엘에이 가는 뱅기 못탐"

아니...아직 보딩 시작도  안 했고, 게이트 클로즈까지 20분, 시큐리티 줄도 없음, 

심지어 멀어서 게이트까지 에어 트레인 타고 가야하는 뭐 그런 상황도 아닌데...?

싸우고 싶었지만 이미 하고 싶은 욕은 다 해서 일단 집에 가잔 생각에 저는 샌프란으로 가게 됩니다. 

샌프란 가는 비행기 게이트 안에 앉아서 어떻게 집에 가야 하나...ㅋㅋㅋ 찾고 찾다가 

결국 애틀란타까지 가서 뉴욕 가는 뱅기를 예약합니다. 아놔...

이것 돈도 아깝지만 엘에이-뉴욕 델타에서 산 200불 넘는 티켓에 눙물이 앞을 가립니다.

근데 다 제 불찰이지요. 왜 괜히 가방 체크인 해도 되냐고 물어봤다가 이 ㅈㄹ을 하고 있는지. ㅠㅠ

아님 그냥 2주 동안 집에서 꼼짝 앉고 쉬었어야 하는 건데.

먼 길을 돌아서 뉴욕에 오긴 왔는데

뉴욕에서 집에 가는 길에 우버를 불러놓고 페이먼트를 잘못 선택해서,

멀쩡한 아멕스 카드+65불 오프 프로모 두고 애플페이+사리카드로 결제를 하고,

그것도 surge charge가 되어서 라구아디아 공항에서 미드타운 오는데 90불을 쓰고......-.,-

나중에 집에 와서 우버에 페이먼트 바꾸는 거 폼을 보내니 애플 페이는 변경 안 됨요ㅋ 라고 답장을 받았습니다.

호주는 케언즈는 참 좋았는데 가는 길 오는 길은 넘나 험난합니다.

다시 가고 싶지만, 다시 가게 된다면 그땐 꼭 마일모아의 정신을 살려서 마일로 퍼스트 예약해서 가려고요. 

파리에 이어서.. 싸다고 달린 이콘 티켓으로 가는 여행들로부터 아주 값진 교훈을 배웠습니다.

하지만!!!

애틀란타에 도착을 하니 델타에서 온 이메일과 텍스트 알람이 왔었습니다.

델타의 엘에이-뉴욕 뱅기가 거의 2시간 딜레이 되었다는!!!

(나중에 딜레이 시간이 줄어, 한시간 반 가량 딜레이가 되었다고 2차 알람을 보냄)

그래서 이 글을 쓰면서 델타에 전화를 해서 환불 받았습니다. 오 신이시어...

근데 =-= 제가 "내가 뉴욕에서 타야할 뱅기가 있었거등. 델타 커넥팅 아니고 따로 부킹한 거야. 그거 타야해서 엘에이에서 젤 빨리 뉴욕 가는 뱅기 티켓 따로 끊었어. 유나이티드꺼. 뉴욕에서 타야 하는 것도 유나이티드꺼였거등" 했더니

"그랭? 환불해줄께 근데 걔네꺼 티켓 넘버 좀 불러죠" 하길래...

"그거 티켓 데스크에서 바로 산 거라 이메일이 없는데. 보딩 패스에 적혀있을 것 같은데 보딩 패스를 못 찾겠어!" 했더니 

그럼 유나이티드 전화하면 알려줄 거라고, 그거 가지고 자기네 무슨 번호로 전화해서 알랴주라는데...

유나이티드를 타긴 했죠 =-= 다른 루트로...=-= 전화 안 해주면 돈 도로 charge 하려나요? =-=

왜 티켓 넘버를 물어보는지 @.@ 이래서 거짓말하고 살면 안되는 건데 말입니다. 심장이 벌렁벌렁. (새로운 교훈은 아니지만 another lesson learned?)

오늘 모처럼 집에 일찍 들어와서 드디어 후기1을 남겨봅니다.

사실 회사에서 미드타운 어디서 무슨 홀리데이 파티 한다고 하던데, 일 안해도 되는 거면 난 집에 갈랭ㅋ 하고 집에 오니 어찌나 좋은지...

같이 일하는 사람중에 월욜부터 2주 휴가낸 사람이 있는데, 어디 가냐고 했더니 "뉴욕." 하길래 "읭?" 했더니 

"2주 내내 집에만 있을 거야. 뉴욕이라고 전화받거나 이메일 체크할 거라고 생각하지마...나 집에서 2주동안 쉴 생각에 너무 좋아 지금" 하는데 ㅋㅋ

역시 스마트한 놈은 휴가를 즐기는 법도 다릅니다...ㅡㅜ

32 댓글

마일모아

글만 봐도 어지러워요. @@ 

셀린

이게 마지막이라고 약속드릴게요. 이짓을 또 하면 마일모아 강퇴시켜주세요. ㅠㅠ

스시러버

체력이 부럽습니다...

시선차이

+10,000

셀린

그래서 회사에서 미팅만 하면 드르가서 잠이 듭니다 스르륵......... =-=

근데 다행이도(?) 요즘 특히 일이 많아서.. 가뜩이나 평소에도 일 많은데 더 하니까 

사람들이 아예 회의를 안 들어오거나 ㅋㅋ 집에서 일한다고 컨퍼런스 콜 하거나 미팅 들어와서 숙면(제 매니저) 하시더라고요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

매니저는 우리가 못 본 줄 알겠지만.. 그냥 평소처럼 눈 지긋이 감고 우리 회의 하는 거 듣고 있는 줄 알거라 생각하겠지만.. 

움찔 움찔 숙면할 때나 일어나는 그 동작들을 지켜보고 있노라니...ㅋㅋㅋㅋ 같이 편하게 숙면...

냥이맘

ㅋㅋㅋㅋㅋ휴... 읽기만 해도 눙무리 ㅠㅠ 'flight deal은 직항 아니면 절대 사지 말것'이라고 저도 lesson learned... 감사합니다 ㅋㅋㅋ

셀린

새겨들을만한 교훈이라고 생각하지만서도 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게라도 가지 않으면 또 언제 호주를 가볼까 싶기도 했고... 호주 자체는 정말이지 좋았어요! :)

Mia

A헝 대박이네요. 전 아직 여정이 다 이해가지 않는다는..ㅋㅋ 그냥 엄청 엄청 복잡한 여정이구나.. 하고 넘어갈래요. ㅋㅋㅋ 여행은 떠나기전엔 즐거운데 다녀오면 집에서 쉴껄.. 하는 생각이 늘 드는것 같아요^^ 

셀린

놀 땐 좋은데,, 돌아와서 다시 살벌한 일상으로 돌아가려니 노는 게 아니라 쉬었어야 하나 싶어지는 것 같아요 ㅎㅎ

브런치

고생하셨어요. 젊어서 고생은 사서도 한다지만 너무 많이 하면 빨리 늙으니 조심하세요.

셀린

미래의 생을 끌어와서 현재에 2배로 소비하는.. 그런 건가요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아날로그

그래도 이렇게 다닐 수 있는 체력과 에너지가 있으신게 부러워요! 후기도 너무 재미있네요 ㅎㅎ

셀린

아니요ㅠㅠ 없습니다ㅠㅠ 저 주변 사람들 다 인정한 체력 그지에요...

다른 떼 쓸 체력 다 끌어와서 쓰고 싶은 거에 쓰고... 써야할 땐 못 쓰게 되니다. ㅎㅎ

이슬꿈

셀린님 저보다 훨씬 더 무시무시한 루팅으로 다니시네요!!!

셀린

이슬꿈님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이슬꿈님은 일단 '자주' 다니시잖아요! 뭐랄까 가늘고 길게? 저는 굵고 짧게....=-= 

마이크

수고하셨습니다!^^;

셀린

하하;; 수고는요. ㅠㅠ

똥칠이

제목만 봐도 참 멀었는데, 자세한 사정은 더 빡세셨군요

그래도 인간은 망각의 동물이라며..... 나중엔 무용담/추억이 되실 거 같은 느낌입니다.

성을 간다, 강퇴한다, (장을 지진다) 요런말은 조심해서 하셔야해요 ㅎㅎㅎㅎ 

셀린

성은... 결혼하면 갈 게(?) 될 것이고

강퇴는... 안 당하려면 이제 이런 짓 그만 해야 할 것입니다.ㅠㅠ

좋은 추억도 많이 있어서 ㅎㅎ 그래도 it was worth it :)

루시아

저두요..  셀린님 체력 정말 부럽습니다.

셀린

없는 체력 긁어모으고 미래에서 빌리고 해서 다녀왔습니다. 덕분에 요즘 초주검...;ㅂ;

World

허... 뉴욕에서 호주라니... 왼쪽으로 가나 오른쪽으로 가나 똑같은 비행시간일거 같아요 ㄷㄷ;

셀린

늘 세상은 좁다고 말하면서 사는 저인데.. 절대 안 좁습니다 절대 안 좁아요 '넓기가 태평양만하다' 라는 표현은 정말 맞는 표현이에요...-_-b

Hoosiers

어후 진짜 휴가동안 좋은(?) 경험 몸소 하셧네요..
뉴욕 살면서 뉴욕으로 휴가.. ㅋㅋ 공감 되네요

PP카드로 공항 라운지 찾아 쉬는거 이해가 됩니다.. 저도 예전 이태리 오류 fare로 5일 가면서 비행기 10번 탔는데, 공항 라윤지가 호텔보다 편하더라구요.. 오아시스 만난거 처럼 ㅋㅋ

셀린

5일 가면서 비행기 10번 타는 게... 가능한 건가요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 그게 더 심한 것 같아요 제 아이티너러리보다... 허윽...

밤새안녕

아직 많이 젊으시잖아여, ㅋㅋㅋㅋ 피곤할땐 박카스인데 말이죠.

셀린

2배로 늙어서 왔어요 ㄱ-

실제로도 늙었어요 피부가 엄~~~~청나게 타서... 정신적으로나 육체적으로나 급 노화;;

밤새안녕

금방 회복 되실거에요. 내년 계획 잡아야죠.

poooh

요즘 승무원들도 이렇게 비행기 안타요~  :)

셀린

흐규흐규 

돈 줘도 안 하려고요 이제.. (음 그래도 막상 닥치면 돈 주면 하게 되지 않을까요)

티메

어우 글만 봐도 덜덜해요 ㅋㅋ 

티모

오오.. 뭔가 멋있군요

Page 1 / 3820
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114582

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 59
  • file
new 114581

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 19
new 114580

몰디브 비행을 위한 AA마일이 모자를 때 어떤 방법/카드가 좋을까요 (Citi AA Platinum 리젝됨)

| 질문-카드 6
updated 114579

2,200마리의 알래스카 곰들이 연어를 폭식하는 걸 눈앞에서 볼 수 있는 카트마이 국립공원 방문기 - Katmai National Park in Alaska

| 여행기 30
  • file
updated 114578

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 76
new 114577

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 2
new 114576

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 1
new 114575

[5/17/24] 발느린 늬우스 - 이번 주는 뭔가 괜찮은 소식이 많은 그런 늬우스 'ㅁ')/

| 정보 11
new 114574

체이스 사파이어 리퍼럴+브랜치 사인업이 둘 다 가능한가요?

| 질문-카드 5
updated 114573

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 30
updated 114572

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 9
updated 114571

한국에서 쓰면 좋은 카드들...

| 질문-카드 2
updated 114570

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 13
updated 114569

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔 13
  • file
new 114568

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타
updated 114567

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 22
  • file
updated 114566

테슬라 초중급용 팁

| 정보-기타 45
  • file
updated 114565

미국/한국여권 소지자 독일 자동출입국(Easypass) 등록가능

| 정보-여행 16
updated 114564

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 39
  • file
updated 114563

[종료] IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 37
updated 114562

교토편 : 로쿠 교토, 가든 온센룸 후기(Roku Kyoto, LXR Hotels & Resorts)

| 여행기 21
  • file
updated 114561

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 41
updated 114560

(01/04/2024 Update) Federal Tax Credit card payment fee 변화 (PayUSAtax 1.82%)

| 정보-기타 104
  • file
updated 114559

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 17
updated 114558

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 905
updated 114557

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 4
updated 114556

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114555

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 4
updated 114554

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 10
updated 114553

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 196
  • file