MileMoa
Search

British Airways - 편성된 비행 스케줄이 사라질 수도 있나요?

오리소녀, 2016-12-14 04:02:23

조회 수
추천 수

살짝 황당 + 당황스러운 경험이 있어, 혹시 이런 경우를 보신 분이 있을까 해서 여쭤보려고 합니다.

페루 쿠스코 - 리마 간 비행할 계획이 있어 MR:BA=1:1.2 프로모션할때 필요한 항공편이 필요한 날에 있는걸 3번 이상 확인 한 후 딱 필요한 4,500 마일만 옮겨두었었습니다. 워낙 이 구간은 하루에도 6~7편의 비행기가 편성되어 있고 시간도 거의 1시간 단위에 남은 자리도 모두 7자리 이상이길래 바로 예약은 하지 않았더랬죠.

이제 날짜가 한달 정도 남게되어 이제 슬슬 예약을 하려고 다시 홈피에 들어가서 Avios 예약을 하려고 같은 날을 검색해보니.. 띠용?? 그날 아무런 비행기도 없다고 뜨네요..

처음에는 제가 기다리는 동안 자리가 다 나가서 그런가 (자리가 많아 보였음에도 불구) 하고 생각했는데, 레비뉴 티켓으로 검색해봐도 한자리도 뜨지 않는 겁니다. 그래서 아예 항공 스케쥴로, BA항공 (혹은 협력사) 으로 비행 스케쥴이 잡힌 구간 검색하기를 해보니, 아예 이 구간에 이 날짜에 아무런 비행기도 스케쥴 되어있지 않다고 뜨네요. 지난 주부터 몇일마다 한번씩 리프레쉬를 해봐도,, 없어졌네요 감쪽같이!!

항공사에서 이렇게 완전히, 하루에도 그렇게 많던 비행기를, 한 대도 남겨놓지 않고 스케줄을 없애버릴 수가 있나요??

들떠서 옮겨두었던 Avios만 갈곳 없이 되었네요.. 한달남았지만 다른 저가 항공사 레비뉴티켓들은 그사이 가격이 많이 올랐네요 ㅜㅜ BA만 믿다가 살짝 당황 + 황당 합니다..

이런경우 보신 분 계신가요??

19 댓글

마일모아

레비뉴 좌석도 안 보인다고 하셨다가 마지막에 레비뉴는 가격이 많이 올랐다고 쓰셨는데요. BA 사이트에서 레비뉴도 안 보이지만 다른 사이트에서는 레비뉴는 잘 보인다는 의미인가요?

오리소녀

마일모아님 답변 감사드립니다.

BA 사이트에서 제가 봤던 항공편은 사라진 이후로는 찾을 수가 없었고요. (17년 1월 7일 토요일 쿠스코 -> 리마 항공편이 분명 많이 있었는데 이제는 하나도 없어졌어요)

레비뉴가 올랐다는 말은 타 항공사 (peruvian, LATAM, United, etc) 홈피에서 같은 구간 (1월 7일 쿠스코 -> 리마) 을 검색했을 때, 몇달전 가격 보다 많이 올랐다는 뜻이었어요.

이슬꿈

LATAM이 엄청나게 많이 운항하는 구간이라 아예 운항편이 없을 것 같진 않고요, 마모님 말씀대로 BA에서 레비뉴를 확인하셨다면 안 나오는 게 맞아요. 마일리지 표가 안 나오면 오류이거나 정말로 표가 다 팔렸거나 둘 중 하나네요.

오리소녀

이슬꿈님 답변 감사드려요.

네, 마일 옮기기 전에 확인 했을 때는 정말 분명히 항공 편 많은거 똑똑히 확인했는데, 시스템 오류이길 바랍니다.. 앞으로 매일매일 체크해 볼 것 같아요.

제가 타려고 하는 날이 토요일이어서, 2주후 토요일 3주후 토요일을 검색해보니, 2주후 토요일에는 딱 한편만 보이고요, 3주후 토요일은 6~7편 보이는걸로봐서, 정말 마일표가 다 팔렸을 수도 있다는 생각이 드네요.. 다만 표가 일곱편의 비행기에 7표씩 꽉꽉 있길래 무지 여유있구나.. 라고 생각했는데, 안일한 생각이었나봐요 ㅜ

이슬꿈

https://www.google.com/flights/#search;f=CUZ;t=LIM;d=2017-01-07;r=2017-01-11;tt=o

Avianca에서 $93인데, 만약 4500마일을 쓸 수 있었다면 2cpm이니 괜찮은 편이긴 하지만 이 정도는 엄청 비싸진 않네요.

오리소녀

앗 감사합니다!

저는 수많은 저가항공사 및 다른 항공사 메인 홈피 들어가서 검색만 해봤지, 남미라서 google flight검색해 볼 생각도 못했네요. LATAM 공식 홈피만 가도 젤 싼 가격이 180불이길래 어쩌나 했는데,, 100불 안되면 해볼 만한데요?? 일깨워 주셔서 감사해요!! 갑자기 막 한줄기 빛이 막!!

백원이야

저랑 엄청 비슷한 기간에 쿠스코에 계시네요. 전 7-9일 쿠스코에 있는데요. ㅎㅎ

Cusco - lima 비행편은 조심하셔야되는게, 외국인 요금이 따로있어요. LATAM 이랑 아비앙카 요즘중에 싼거 2개는 내국인요금이라 체크인할때 걸리면 200불인가 벌금내야하는걸로 알고 있어요. 그래서 실질적으로 살수있는표가 180불짜리인거에요. 아니면 저가항공사를 타야하는데 딜레이 몇시간은 일상이라고 합니다. 

edta450

그래서 가능하다면 어워드가 좋습니다. ㅎㅎ

이슬꿈

보니까 Avianca에선 Econo랑 Promo를 사면 안 되는데, Google Flights에서 들어가는 Avianca 사이트 말고(여기선 Flex가 194불) 그냥 US Avianca website 들어가서 사면 Flex가 109불이네요.

백원이야

덕택에 싸게 구매하였습니다. 감사합니다.

오리소녀

저가 항공 찾다보니 lcperu.com 라는 항공사가 있더라구요. 아침 비행기로 70불정도에 잘 예약했습니다. 다시한번 감사드려요~

오리소녀

백원이야님 댓글 감사드려요. 

외국인요금 유의해서 이슬꿈님 조언도 참고해서 레비뉴 티켓 하루라도 빨리 사는걸로 결정했습니다. 방금 BA 전화해보고 LAN항공 멤버쉽만들고 해봐도 소용없더라고요 ㅜ

저는 1월 4일-7일 쿠스코인데, 백원이야님 들어오시는날 저는 나가네요 ㅜ 하루차이 아쉽아쉽~ 쿠스코에서 숙소는 어디로 하셨나요?

백원이야

저는 하루는 아구아스깔란때스에서 묵고 하루는 쿠스코에서 묵을듯합니다. 둘다 그냥 저가 게스트하우스로 잡았어요.  쿠스코가 고산지대라고 하니 어머니 모시고 가는거면 최대한 피해서 숙박지를 잡아보세요. 올란따이땀보나 아구아스깔란때스 이런곳으루요.

edta450

근데 LAN이 역사적으로 마일리지 좌석 검색이 극악인걸로 유명하고 BA같은 타사 시스템에서 안 보이는 일도 비일비재합니다. 걸어서 확인해보셔야 할 것 같은데, BA 시스템에서 아예 못 보는 경우도 많아서 oTL...

오리소녀

edta450님 답변 감사드려요.

LAN항공편이 BA에 안 뜰수도 있군요.. 그런쪽으로 악명높은줄은 몰랏네요..

그럼 LAN 홈피에서 레비뉴 티켓 시간들 확인 후, BA에 전화걸어서 자리 있는지 물어보는게 현재로서 최선일까요?

edta450

그러시는게 좋을 것 같습니다. 아니면 Lanpass 가입하신다음에 LAN 자체 어워드로는 나오는지 확인해 보셔도 좋겠죠.

BA에서 찾아진(준)다는 보장은 물론 없습니다만...;

오리소녀

오늘 BA 전화해서 물어봤는데 레비뉴도 그렇고 Avios도 그렇고 자리 하나도 없다고 하네요.. 그래도 첨으로 영국 상담원이랑 통화해보니 꽤 재밌었어요 ㅋㅋㅋ 같은영어인데 왜이렇게 알아듣기 힘든지 

아무래도 google flight통해서 하루라도 얼른 돈주고 사는게 최선일듯 하네요. 다시한번 감사드려요.

항상고점매수

란에서 막아 놓은것 같아요...1월 14일 이후로는 널널 하네요... 나중에 자리가 나올지 안 나올지는 모르지만 기더리는게 좀 애매 하네요...

백원이야

저도 1월 9일날 출발하는 마일리지 비행편을 찾아보는데 씨가 말랐네요. 왕복으로 해야 15일쯤 티켓이 좀 보이구요. 저는 180불주고 끊어야할 운명인가봐요 ㅠㅠ

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114925

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다.

| 질문-카드 52
updated 114924

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 565
updated 114923

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 9
new 114922

엉불 50불 flight credit

| 질문-카드 1
new 114921

DIY) 천장 그리고 벽 페인트 선택 조언 구합니다.

| 질문-DIY
new 114920

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 12
updated 114919

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 8
updated 114918

Bilt Rent Day

| 정보 240
updated 114917

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 32
updated 114916

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 7
updated 114915

Grand Canyon , 세도나, Death Valley, Las Vegas 8박 9일 여행기

| 여행기 8
  • file
updated 114914

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 16
new 114913

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 4
new 114912

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 3
  • file
updated 114911

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 20
new 114910

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타
updated 114909

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 41
updated 114908

업데이트) I-485 pending 중 한국 긴급 방문 질문 (아버님 소천), 결국 두달 후 한국 방문

| 질문 21
updated 114907

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 167
new 114906

신용카드 사용시 최소 몇%(마일) 적립이 심리적 마지노선이신가요?

| 질문-카드 7
new 114905

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 7
updated 114904

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 15
  • file
new 114903

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 7
updated 114902

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 140
updated 114901

해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
updated 114900

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 12
updated 114899

발리 (Bali): 모두가 극찬하지만 그 모두에 우리가 해당 안 될수도 있다?!

| 정보-여행 77
updated 114898

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 16
updated 114897

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 59
updated 114896

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 93