MileMoa
Search

하와이 해변에서의 결혼식

맥주는블루문, 2016-12-28 09:45:43

조회 수
추천 수

지난 몇 달 동안 가족 여행과 함께 작은 결혼식도 준비하면서 이리저리 좀 바쁜 나날들을 보냈네요.

아내님이랑 저는 결혼 전부터 결혼관이 비슷했고 다행히 부모님들도 우리의 의견을 존중해주셔서 직계 가족끼리만 오붓하게 모여서 결혼식을 올릴 수 있었습니다. 이것도 처음엔 결혼식 같은 건 그냥 하지 말고 그 돈으로 차라리 가족 여행을 하면서 두 가족이 서로 알아가고 좀 더 우리만의 뜻깊은 시간을 갖자는, 그래서 그 가족 여행으로 ‘결혼’의 의미를 새롭게 찾아보자는 아내님과 저의 동의가 있었던 건데, 여행을 준비하면서 그래도 가족들과 함께할 수 있는 우리만의 작은 Ceremony가 들어가는 게 좋겠다고 생각하고 계획을 시작했습니다. 결론적으로 아주 좋은 추억이 되었습니다. 

양가 부모님도 함께 여행하고 나서 어찌나 친해지셨는지, 우리 아버지께서는 사돈댁이랑 정이 많이 들었다고 여행을 하길 잘했다고 전화 드릴때마다 말씀하시네요. 

사실 계획만 하고 있을 땐 그냥 로맨틱할 거라고만 생각했는데 바람이라는 변수는 생각도 하지 못했습니다. 

지난 Thanksgiving week 내내 오아후에는 비가 오다 말기를 반복했는데 다행히 Ceremony 당일에는 구름은 많지만, 햇살이 밝게 비춰주면서 바다의 에메랄드빛을 더욱더 부각시켜주는 아주 바람직한 환경이 조성되었습니다.. 만.. 막상 해변에서는 생각보다 강한 바람이 불어 젖히는 바람에 머리가 엉망이 되어버렸습니다. 그래도 열심히 사진을 찍긴 했네요. 

이제 유부남입니다. 하하핫..

127 댓글

Comment Page Navigation

맥주는블루문

감사합니다. :)

고은

어머나~ 하늘의 구름도 예쁘고, 바다도 예쁘고. 신부는 더 예쁠테고~~^^ 멋지네요.  사랑과 행복으로 넘치는 화목한 가정 이루시길 바랄게요. 결혼, 축하드립니다.^^

맥주는블루문

적립과리딤

우와~~ 너무 멋져요! 결혼축하드리고 항상 행복하세요.

맥주는블루문

감사합니다~! :)

windy

글읽기 전엔 해변 결혼식 주제로 화보 찍은 사진인줄 알았습니다.

넘 늦었지만 추카드리고 멋지셔요 ^^

맥주는블루문

ㅎㅎ 감사합니다! :)

그린

와우~~두분 넘 멋지십니다~~~^^
늦게남아 두분 진심으로 축하드리고 현명한 생각만큼 행복한 가정 이루십시요~~^^

맥주는블루문

감사합니다! :)

poooh

축하드려요.

주위 분들과는  돌아오셔서 식사같은거 같이 하세요.

아는 동생이  똑같이  이런식으로 결혼을 했는데,  좀 섭섭하더군요. 둘도  제가 소개 시켜 줬는데요.

맥주는블루문

감사합니다!

그렇잖아도 친구들이 많이 있는 도시들을 1,2월 중에 들려서 해피아워를 계획중입니다. 

조언 감사드립니다. :)

K-9

너무 멋지고 아름다우 십니다!! 축하 축하 드려요!!!

맥주는블루문

축하 감사드립니다! :)

디자이너

축하드려요. 선남선녀 시네요 ^^

맥주는블루문

선남선녀이길 바랍니다. ㅎㅎㅎ 

감사합니다! :)

스시러버

너무 멋지네요... 결혼식 준비가 보통 스트레스가 아닌데 결혼식 의미에 맞게 잘 결정하셨네요.. 축하드립니다...

맥주는블루문

감사합니다! 저도 스시 사랑합니다! :) 

외로운물개

맥주는 블루믄....

결혼식은 하와이 해변에서..............

아들들 한티 꼭 다짐 받고 시프네요....ㅎㅎㅎ

맥주는블루문

하와이 추천드립니다. ㅎㅎ 

강풍호

와...멋지십니다...

결혼 축하드립니다.

제 딸내미/아들내미도 이렇게 해야겠습니다.

그 때 쯤이면 우리 마일세계는 또 어떻게 변해있을까요???

맥주는블루문

그 때 쯤이면 여행의 수단도 많이 바뀌고 있지 않을까요? 

축하 감사드립니다! :)

셀린

오 세상에... *.* 완전 로망이네요.

사진은 포토그래퍼 분 따로 쓰셨나요 아님 하와이 현지에 있는 스냅 포토그래퍼 쓰셨나요? 사진이 정말 아름다워요.

결혼식 어떻게 할지 생각해본 적 없는데... 이거 보니까 꼭 하와이에서 하고 싶네요 :)) 
(사실 이태리나 프랑스 남부 가서 하고 싶었는데...ㅋㅋ 그래도 국내에서 하는 게 친지들 모으기 더 쉬울 것 같기도 하고요)
우와 근데 진짜 ㅎㅎ 맨 첫 사진은 보고 또 보게 되어요. 혹시 다 직접 준비하셨는지, 맡아서 해주는 에이전시가 있는지 알려주실 수 있을까요? T_T
참 결혼 축하드려요! ^_^ 신부님 넘나 부럽네요!! ㅎㅎ 두고두고 자랑하고 싶을 결혼식일 것 같아요

맥주는블루문

감사합니다!

저희는 현지 업체 몇 군데 추천받아서 그 중 http://www.marriedwithaloha.com/ 여기에 맡겼습니다. 

아주 깔끔하고 꼼꼼하게 잘 하더라구요. 추천합니다. :)

늘푸르게

너무 이쁘네요. 결혼 축하드려요~ 행복하게 잘 사세요. ^^

맥주는블루문

뀨뀨

우와~ 그림같이 이쁘네요~ 너무 멋져요!
오래오래 기억에 남을 듯한 결혼식이네요.
결혼 축하드립니다~ 평생 행복하게 두분 잘 사세요~

맥주는블루문

127 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file

memories @ Kauai + Maui in 2021 셋째, 넷째, 다섯째 날

| 여행기-하와이 21
  • file