대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
4월말 인천-시카고-하와이-한국 항공권 발권 도움 부탁드립니다.

토끼토끼 | 2017.01.03 14:21:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

항상 좋은정보 감사히 보고 있는 유학생입니다.

부모님이 제 졸업 겸사겸사 해서 4/29-5/7까지 직장에 휴가를 내시고 미국에 처음으로 오시기로 했습니다.

그동안 마일을 모은다고 모았는데 누나도 같이 온다고 해서 마일이 좀 모자라서 문제인데요 ㅠㅠ 혹시 발권에 도움 (팁이나 생각지 못했던 사용방법..?)을 주실 수 있으신분 계시면 꼭 도움 좀 부탁드리겠습니다. 계속 공부하고 검색해 보는데 생각보다 쉽지가 않네요.. 너무 늦게 발권하는것 같기도하고 ㅠㅠ

현재 제가 가지고 있는 마일은 다음과 같습니다.

1. MR 142700

2. Delta 68000

3. Korean Air 43000

4. Asiana 19600

부모님이 영어를 거의 못하셔서 누나가 부모님과 꼭 같이 와야 하는 상황이구요, 그래서 세명 티켓이 나뉘어지는 일은 없어야 합니다.

가족들의 여행일정은

4/29 인천 -> 시카고

5/2 시카고 -> 하와이

5/6 하와이 -> 인천

이렇게 인데요, 무료 stopover가 가능하면 인천-시카고 왕복에 하와이만 스탑오버로 넣으면 될것 같은 간단해 보이는 일정입니다.

(저는 시카고에서 따로 대한항공 마일로 하와이 왕복권을 구매해서 5/6일에 학교로 돌아오려고 합니다.) 

검색을 하고 각 항공사 홈페이지에서 알아보니, 현재 각 루트별로 다음과 같은 마일발권 방법을 찾았습니다.

1. 인천 -> 시카고 (3명)

1) 델타항공으로 MR을 넘겨서 발권. China eastern 항공

-> 35k/person, 어머님 다리가 불편하셔서 동방항공 후기를 보니 의자가 딱딱하다고 해서 걱정되네요

2) MR -> ANA 마일 이동후 구매 : 왕복만 구매하여야 해서 불가능 + 원하는 날짜 항공권 없음

3) MR -> BA 마일 이동후 구매 : 검색결과 일정에 맞는 항공편이 없음

2. 시카고 -> 하와이 (3명) (본인은 시카고<-> 하와이 왕복을 대한항공 25k로 끊으려고 생각중입니다.)

1) 현금 $380/person 정도에 구매 가능

2) BA는 원하는 시기에 좌석이 없음

3) BA로 Alaska 타기 -> mileage saver 만 가능하다고 하셨는데 시카고 -> Honolulu 찾아본 결과, 

Alaska airline에서 더이상 어떤 종류의 티켓인지 찾아볼 방법을 모르겠습니다. ㅠㅠ 써있는 마일 가격은

17.5k, 22.5k, 30k, 45k (이코노미)인데 이중에 어떤 티켓이 BA로 살 수 있는 티켓일까요?

4) SQ로 UA 타기 : 자리, 시간 여유가 있고 17.5k/person. 다만 2번 일정을 마일로 구매할 경우 다른 경로를 현금으로 구매해야 할까봐 걱정됩니다.

3. 하와이 -> 인천 (3명)

1) 델타항공으로 MR을 넘겨서 발권. China eastern 항공 (30k/person)

하와이에서 인천은 다른방법이 뭐가 있나 잘 모르겠네요. 혹시 China Eastern 말고 국적기나 JAL 등을 탈 수 있는 방법이 있다면 조언 부탁드리겠습니다!!

지금 제가 생각하는 최적의 발권은

1. 인천 -> 시카고 35k x 3 = 105k 

2. 시카고 -> 하와이 ($380 x 3 = )$1080 + 대한항공 25k (본인 왕복)

3. 하와이 -> 인천 30k x 3 = 90k

-> total 195k (MR+Delta) + 25k (KE) + $1080 + (유할 $900정도, $200은 아멕스 플랫으로 커버) 입니다.

China Eastern만 괜찮으면 사실 크게 걱정은 안해도 될것 같은데.. 사람마다 후기가 많이 달라서 걱정이되네요 ㅠㅠ

어떤 조언이라도 감사히 받겠습니다. 마모분들 새해에도 복+마일 많이 받으세요 ^^ Happy new year!

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색