MileMoa
Search

매리엇 Flight and Hotel 리딤 후기 + 여행중 업데이트

두다멜, 2017-01-04 13:13:31

조회 수
추천 수

여행이 끝나고 일상으로 돌아가면 바쁘다는 이유로 후기를 남기지 않을 것 같아서 여행 중에 간단히 남깁니다. 사진은 별로 찍지 않은 관계로 사진은 없습니다. ㅋ

7박 8일의 일정 중 어느새 7일째입니다. 돌아가는 비행기가 내일 아침 일찍이니 사실상 마지막 날이네요.

여행 전에는 한 곳에서 7박 8일은 지겹지 않을까 걱정도 했는데요, 애시당초 관광은 포기하고 빈둥빈둥 모드로 지내니 시간이 금방 지나갔네요. 시간과 자금이 허락한다면 이 모드로 2주 이상도 있겠네요.

호텔방 사진은 찍지 않은 관계로 방 사진은 인터넷에서 찾은 다른 분들의 후기로 대신합니다.

http://m.blog.naver.com/ksaehee/220844548480 - 2 bedroom villa

https://m.blog.naver.com/bbomshin/220888305238 - guest room

저희는 1 bedroom villa에 묵었구요, 방에는 주방과 식기세척기, 전기밥솥, 세탁기와 건조기 등등이 갖추어져 있었습니다. 둘째를 위한 하이체어도 미리 챙겨주었구요. 매일 밥을 먹어줘야 하는 두 아이들 때문에 주방이 있는 빌라로 업그레이드 했었는데요, 전기밥솥까지 구비되어 있어서 좋았습니다. 세탁기와 건조기도 방에 있어서 매일매일 빨래 돌렸구요.

예약 전후에 flyertalk에서 공부를 해보니 이 property는 업글에 매우 인색하다는 것을 알 수 있었습니다. 포인트로 예약한 몇몇 매리엇 골드 회원들이 주차장 뷰(...)를 받았다고 했었구요. 저희 역시도 메인 건물에 주차장 뷰를 받았습니다. 출발 전날 하이체어를 미리 부탁하려고 호텔에 전화를 했었는데요, 이 때 paid upgrade option이 있는지 물어보니 비회원들을 위한 1 bedroom ocean view villa는 sold out이라고 했었습니다. 그리고 비회원들은 1층-4층의 방에 배정되고 5층 이상의 방들은 타임쉐어 오너들만 이용 가능하다고 합니다. 프론트 및 매니저의 재량에 따라 더 좋은 방으로 업그레이드도 가능할거라 생각은 하지만, 저희는 뷰는 많이 따지질 않아서 그냥 주는 방 그대로 받았습니다.

호텔에는 3개의 수영장과 비치가 있는 라군이 있습니다. 라군은 파도가 높지 않아서 아이들이 놀기에 좋구요, 대신 물고기는 송사리 몇 마리를 제외하고는 보이지 않았습니다. 수영장도 아이들이 놀기에 좋습니다.

저희는 머무르는 동안 끼니의 절반 정도는 요리해서 먹었구요. 하와이에 와서도 요리하느라 수고해준 와이프에게 감사를 ㅎㅎ.

코올리나는 마우이의 와일레아 또는 빅아일랜드의 와이콜로와와 비슷한 느낌입니다. 호텔들이 여러개 있는 리조트 단지거든요. 단지 안에 작은 마트가 하나 있어서 급하게 무언가를 구비할 수도 있구요. 그리고 코올리나에서 약 10분 정도 (운전) 떨어진 거리에 있는 카폴레이에는 코스트코, 세이프웨이, 푸드랜드, 월마트, 타겟이 있습니다. 저희는 필요한 음식과 물건들은 전부 카폴레이에서 구입했습니다.

아래는 저희가 다녀온 식당들입니다.

1일 - Nico's Pier 38 (Honolulu)

하와이 로컬 출신이 Helena와 Nico's Pier 38을 추천해 줬는데요. Helena에 먼저 갔는데 사람이 많아서 Nico's로 방향을 돌렸습니다. 일주일 전이라 뭘 먹었는지 기억은 잘 안나지만 맛있었습니다.

2일 - 호텔 조식 부페

수요일은 Pancake buffet를 하더라구요. 보통때보다 음식 수는 적은 대신 가격도 조금 저렴합니다. (15불)

3일 - Marukame Udon,  버드나무집 (Honolulu)

와이프가 버드나무집은 한국에도 있는 식당이라고 하던데, 원래 이렇게 비싼가요? 맛은 있었습니다. 와이프는 한국에서 갈비를 먹는듯한 기분이 든다며 극찬을 하더라구요.

4일 - Giovanni Shrimp truck (North shore)

파인애플 농장에 갔다가 간 김에 들렀습니다. 여전히 맛있네요.

5일 - Teddy's bigger bugger, Curry house (Kapolei)

하와이 스타일 버거에는 파인애플이 들어가 있네요. 그럭저럭 맛있습니다. 바로 옆에 있는 curry house는 둘째 밥 투고하려고 들린건데요, 예상외로 맛있었습니다. 양도 많아서 아이 둘이서 두 끼를 먹었네요.

6일 - Marukame Udon, International marketplace 1층에 있는 빵집

빵집 맛있네요. 비싸긴 하지만.

7일 - 호텔 조식 부페, Makahiki 저녁 부페

Makahiki는 아직 안가서... 다녀온 다음에 업데이트 할 만한 내용이 있으면 하겠습니다.

--------------------

안녕하세요.

무사히 호텔 예약 성공하고 기록을 남기고자 글을 씁니다.

리딤은 작년 9월에 했었습니다. 27만포인트 = 1-5 7 + 싸웨 12만포인트. 리딤 당시에는 7 여행 계획이 없었기에 가장 낮은 등급으로 했었죠. @티모 님께서 서티피킷은 차후 업그레이드가 가능하다고 하셔서 고민없이 리딤했었습니다.

와이프랑 틈틈히 의논해보니, 하와이 코올리나가 여러모로 좋을 같다는 결론을 작년 말에 내렸습니다만 당시에는 포인트 예약 가능한 방이 없었습니다. 그런데 최근에 포인트로 예약이 많이 풀렸더군요. 게다가 1박에 5천포인트만 추가하면 1베드룸 빌라로 업그레이드도 가능하구요. (기본방은 320sqft.)  2베드룸으로 업그레이드는 1박에 1만포인트로 가능합니다만 4인가족은 1베드룸으로 충분하지 않을까 합니다. 부모님 모시고 경우는 2베드룸 옵션도 좋은 같아요.

추가로 필요한 포인트를 계산해보니 12.5만포인트가 필요하더군요. SPG에서 4만포인트를 넘겨서 필요한 포인트를 만들었습니다. 이것으로 준비는 되었구요, 와잎이 매리엇에 전화를 걸어 (포인트가 와잎 계정에 있습니다) 본인 확인만 제가 넘겨받았습니다

1-5 7 서티피킷이 있는데, 포인트를 지불하면 8 서티피킷으로 업그레이드 가능한가요?

물론 가능합니다.

매리엇 코올리나에 가고 싶습니다. 단계 업그레이드 방을 원합니다. 8 서티피킷과 포인트 업그레이드를 같이 사용할 있나요?

물론이죠. 1박당 5천포인트를 추가로 내면 업그레이드 가능합니다. 1-5 8 업그레이드 하는데 9만포인트, 7 룸업그레이드에 3.5만포인트, 전부 12.5만포인트 필요합니다. 동의하십니까?

.

모두 처리되었습니다. 서티피킷은 예약에 첨부되었고, 숙박 당일에 호텔로 보내질겁니다.

Straightforward 하지 않은 요청이었을텐데 상담원 이모가 부러지게 일사천리로 처리해 주셨네요. 이제는 항공편을 연구해봐야겠습니다.

27 댓글

불루문

멋지네요

rabbit

아 그렇군요. 저도 지금 열심히 고민중입니다. 그런데 숙박권은 1년안에 써야 한다거나 하는 제한은 없나요? 

닭다리

유통기한이 1년입니다. 전화하면 연장해준 경우가 많다고 게시판에서 봤습니다....만 왠지 조만간 빡빡해질것만같아요.

닭다리

저도 7박권이 있는데 하와이나 캔쿤에서 써보고싶은데효. 코올리나로 정하신 이유라도...... 게시글 몇번 읽어봤는데 하와이 한번도 안가봐서 다 좋아보이고 혼란스러워하다가 일단 머리를 식히는 중입니다. 여행 잘 다녀오세요.

두다멜

아이들이 어리니까 수영하기 좋은 리조트가 좋을 것 같고, 7박이라는 긴 기간을 숙박하려면 부엌이 있는 곳이 좋겠다고 생각했습니다. 정작 본인은 요리도 안하면서.

그런데 부엌이 있는 곳 중에서 포인트로 예약 가능한 호텔에 오아후에 코올리나밖에 없네요.

그리고 오아후에는 맛있는 음식점이 많다는 것도 플러스구요. 아이들이 어려서 딱히 스노클링이나 관광은 고려하지 않고 있습니다. 아이들이 조금 더 크면 카우아이나 빅아일랜드가 더 재미있지 않을까 생각해요.

tpark

후기 감사합니다 저도 지금 조금씩 spg모아서 옮기려고 하는데 1년 기한이라는게 예약과 숙박 둘다 1년안에 해야하는건가요 아니면 예약만 1년안에 하고 숙박은 1년 지난후에 해도되는지 여쭤봐도 될까요?

두다멜

원칙은 만료일 전에 숙박을 완료해야 하는데, 숙박을 만료일 이후에 하는 경우 매리엇에서 만료날짜를 연기한 다음에 사용하는 걸로 알고 있습니다...만 확실치는 않습니다. IHG나 하얏과는 달리 이 부분은 잘 모르겠네요.

tpark

댓글 감사합니다 아무래도 원칙을 따르는게 속편하겠네요.

마만세

며칠전에 6월말에 끝나는 숙박권으로 9월에 르네상스 비엔나에 예약 하였읍니다. 전화로 예약 했고요 컨퍼메이션에 보니 

숙박권을 2018년 2월로 연장해서 해주었읍니다

tpark

경험공유 감사합니다 케바케같아보이지만 아무래도 약간의 리스크가 있긴하겠네요.

세라비

깔끔한 후기 감사합니다. 저도 작년에 옮길 때 상담원에게 물어봤을 때 서티피킷을 한번은 연장해줄 수 있다고 하구요. 포인트를 추가해서 업그레이드 하는 것은 전혀 문제없는 것처럼 이야기해주었어요. 다시 한번 확인이 된 듯하여 좋네요.

shilph

저도 메리엇 날고자고로 하와이 코올린나나 캔쿤 JW를 생각하고 있습니다. 다녀오시면 수영장, 특히 아이들 수영장이나 아이들 놀이공간 위주로 후기 부탁드리겠습니다/ㅎㅎㅎ

늘푸르게

포인트로 추가 룸 업글이 가능하다니, 완전 꿀정보네요. 

좋은 후기 감사합니다.

마일모아

+ 1

그러게요. 이거 정말 좋으네요.

오하이오

저도 좀 더 모아서 넘길까 생각하고 있었는데, 일단 넘기고 모아도 되겠네요. 안된다고 생각했던게 되니까 기분이 좋네요.

뱃사공

룸 업글이 포인트 말고 추가금 내면 가능할까요? 2 베드 빌라는 $200/night 으로 업글이 가능하다고 나오는데.. 1 베드 빌라는 포인트 말고는 옵션이 안 보이네요..  

두다멜

제가 알아볼 때에도 1베드는 돈내고 업글하는 옵션은 안보이더라구요. 2베드가 $200이니 1베드는 만약 가능하다면 $100일 것 같은데... 호텔이나 매리엇에 문의해보셔야 할 것 같습니다. 그런데 정말 $100이라면 5천포인트를 사용하는 것이 더 좋겠네요.

뱃사공

자고날고에 포인트 사용하면 더이상 남은 포인트가 없어서요 ㅠㅠ

빨간구름

룸 업글 정보는 정말 고급진 정보인데... 이게 항상되는 건가요?

저도 예전에 매리어트 레지던스 인에서 5000 포인트 추가해서 2층짜리 스위트업글 해줘서 잘 썼어요.

그 이후로 여행갈 때마다 호텔에 물어봤는데 대부분이 스위트룸이 없어서 그런지 안된다고 하더라구요.

한참 잊고 있던 것인데 두다멜님이 성공하셨다니 다시 확인해봐야겠네요. 

감사합니다.

하늘향해팔짝

와. 대박입니다.
코올리나를 생각하면 막 행복해지는데요. 정말 좋아요. 
예전에 경기 안 좋을때 현금으로 아주 싸게 갔었는데 이제는 너무 비싸서 돈 주고 못 가는 호텔이 됐어요. 7일 있어도 너무 너무 좋을거 같고 인공 라군이 5군데인가 있어서 놀기도 좋고 스노쿨링도 좋고 넘 좋은데 spg 포인트 더 모으든디 매리엇을 열든지 해야겠네요. 넘넘 대박 예약 후기 감사드려요. 

옆에 디즈니 호텔이 생겼다고 들었는데 거기도 일박하고 오면 애가 좋아 할거 같아요. 

스파르타

게다가 1박에 5천포인트만 추가하면 1베드룸 빌라로 업그레이드도 가능하구요. (기본방은 320sqft.)

@두다멜 님, 포인트 업그레이드 옵션이 인터넷 상에서 보이셨었나요? 저는 계속 체크해도 나오지 않아서요~

두다멜

예약할 때 기본방 뿐만 아니라 상위단계 방도 인터넷에서 보였습니다. 상위단계 방은 포인트를 추가 차감하거나 돈을 추가로 내야 했구요. 다만 Flight and night은 인터넷에서 예약이 안되니 가능 여부를 인터넷에서 확인한 후 실제 예약은 전화로 했습니다.

스파르타

오! 그렇군요. 저도 계속 보고 있는데 아직 한 번도 본 적이 없어서요. 기다리다가 나오면 저도 한 번 시도해봐야겠네요! :)

마술피리

믿고 따라가겠습니다. 

Echo619

두다멜님, 오랜만입니다. 

애기들도 잘 크고 있는 모양이네요.

저도 마일모아라든지, 다른 곳에서 보고, Marriott Hotel + Air Packages를 2건 신청한 상태입니다.

저도, 시간 내어서 후기 적어볼까 싶네요.

문득 두다멜님 글 보고 반가워서, 인사 드립니다.

오하이오

감사합니다, 도움이 많이 됐습니다. 일단 저도 '자고 날고' 받아두긴했는데 업그레이드 형편이 될런지 모르겠지만 읽다가 의문이 생겼습니다. 메리엇 4박에 1박 무료니까 업그레이드도 6박만 하면 1박은 무료로 해줘야 하는게 아닌가 이런 생각이 들었습니다. 

대박찬스

저는 spg포인트를 12만에 날고자고 할까 9만에 날고자고 할까 막 고민이었거든요

나중에 spg로 항공사 마일리지  더 옮겨야 할지 몰라서...

일단 날고 자고로 옮겨 놓고 나중에 룸 업그레이드는 숙박전에 메리엇 카드 만든 후 받은 포인트로 름 업그레이드

하는것도 한 방법이겠네요^^ 저도 아직 아이들이 어려서 하와이 어디가 좋을까 모르겠는데 다녀오시면 후기 부탁드려요^^

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114465

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 68
new 114464

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114463

5월 12일

| 잡담 178
new 114462

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114461

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 34
  • file
updated 114460

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
new 114459

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 14
new 114458

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 6
updated 114457

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
new 114456

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 23
new 114455

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 114454

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114453

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
new 114452

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114451

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 38
updated 114450

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114449

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114448

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114447

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
new 114446

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
updated 114445

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114444

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114443

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114442

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 114441

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114440

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
new 114439

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
updated 114438

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114437

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114436

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9