대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
인천-시카고-칸군-시카고-인천 발권 가능한건가요?

파란새 | 2017.01.04 17:03:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여름에 한국에서 오시는 부모님과 칸쿤 여행을 계획하고 있습니다.

처음에는 인천-시카고 발권하고 시카고-칸쿤 발권을 따로따로 하려 했습니다.

근데 생각해보니 인천에서 시카고나 인천에서 칸쿤이나 마일리지 차감은 같더라구요...

그럼 인천-시카고-칸쿤-시카고-인천도 발권도 가능한지 잘모르겠네요.. 어차피 대한항공은 인천에서 칸쿤 직항이 없으니 미국에서 경유를 해야 하는데 경유지를 시카고로 정하면 가능할거 같기도 하네요..

그러나 조건이 처음 시카고에서 5일정도 칸쿤 4박5일 두번째 시카고 5일 정도 체류가 가능한가요?

혹시 마일리지를 조금 더 차감을 하더라고 예약이 가능한 방법인가요?

만일 따로 따로 예약을 한다면

인천 - 시카고 125,000 (비지니스)

시카고-칸군 30,000(AA 이용시, BA는 자리가 확보되지 않네요...6자리를 확보하려니..ㅜㅜ)

여러 마모 고수님들 생각에는 어떻게 발권을 하는것이 가장 최선의 발권일까요?

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색