MileMoa
Search

JAL 일등석 발권 후 자리지정

옹알이, 2017-01-09 02:00:03

조회 수
추천 수

안녕하세요.
다음주에 JAL타고 한국들어가는 비행기를 끊엇다가 당분간 한국을 못나갈거같아 나머지 마일로 그냥 ( aa 80000x2) 어른 2 랩 차일드 1 일등석 발권을 마쳣습니다

JAL에 reservation number 랑 모든정보 넣고 예약 된걸 확인 하구요. Seat assignment 에 들어가봣더니 자리가 하나 밖에 안보이네요.. JAL customer service 에 전화를 몇번이나 해도 연결되기가 힘들구요. AA 사이트랑 JAL 사이트엔 다 예약이 잘되잇는데.. 혹시 이런경우는 어떤건지.. 오버부킹이된건지 뭔지는 모르지만 궁금해서 여쭤봅니다

9 댓글

marquis

한국 AA 사무소 전화하시면 가능.  02-2258-0907 

한국 근무시간에 맞춰 전화하시면 한국어 서비스가능하고, 새벽시간은 영어서비스만 가능해요. 

아지빠

저는 JAL쪽 예약 번호를 받고(AA에 전화 해서) JAL 사이트에서 직접 자리지정 가능했어요.

2016/4월에요.

철밥통

이건 좀 별개 이야기이긴 합니다만, 저도 좌석 지정 제가 하고 싶어서 AA마일로 산표 JAL에 전화(1-800-525-3663)해서 예약 번호 받았습니다. 전화 엄청 대기 시간 길더군요. 약 30분.

아무튼 예약 번호 받고 좌석 지정도 다시하고 원래 2K였는데 이리저리 고민 끝에 그냥 유지하기로 하고 T_T

문제는 special request항목에 meal관련 메뉴가 보이길래 첫번째 leg인 ATL->ORD섹션을 클릭해서 seafood로 했더니만, 전체 leg이 다바뀌고 더이상 메뉴가 선택 가능하지 않게 되어버리는 상황이 되었네요. 결국 다시 JAL에 전화하고 20분정도 대기 끝에 통화해서 풀어달라고 했습니다. 조심하시길.

마지막으로 일식이냐 양식이냐 고민이 되서 혹시 둘다 줄수있냐고 물었더니만 하나만 골라야한다네요. 혹시 JAL1등석타고 미국에서 일본 가보신 분들 중 두개 다 받아보신 분들 있으신가 순간 궁금해지네요...먹을 배는 충분합니다. ^^;

Dan

두개 다 먹어본 경험은 없구요. 오히려 일식이 넘 빨리 나가는 날에는 일식이 없어서 울며 겨자먹기로 서양식만 먹었던적은 있어요. 

철밥통

안그래도 주변 분들과 이런 이야기 한적있는데 전 1등석은 탑승객 수대로 모든 메뉴를 다 준비하는 걸로 기대하고 있었는데 1등석도 이런일이 생기는군요. 혹시나 돈내고 타시는 분들은 혈압오르겠는데요...

wonpal

제가 여러번 타긴 했습니다만 한 번도 그런 가능성을 물어본 적은 없습니다. 하지만....

일단 타셔서 일등석 좌석이 얼마나 비어 있는지 보시고 어느 정도 비었다면 한번 말씀해 보시는것도 괜찮을것 같네요. 

옹알이

답변 모두 감사드립니다.. AA 에전화해보니 자기네들도 한자리만 보이지만 어른 둘과 아기 예약은 잘됐다고, 아마도 JAL 에서 자리를 HOLD 해놓고 체크인할때 알려줄확률이 높다고 하네요.. 그래서 JAL 에 전화 해봣는데 30-40분이 넘어도 연결되기가 참힘드네요.

Accurus

저도 올 초에 4가족이 탑승했었는데, 사전에 3명만 온라인으로 좌석 배정이 되었어요. 전화로 JAL에 문의했는데 사전 배정은 어렵다고해서, 결국 나머지 한명은 체크인할 때 좌석 배정 받았어요. 말씀하신대로 아마 사전에 온라인 좌석 배정은 일부만 가능하게 풀어주는 것 같습니다.

아가의창

이런, 제가 일등석을 드뎌 타보는군요. 김포-하네다-샌프란. 알래스카 7만마일로 김포-하네다는 비지니스, 하네다-샌프란은 일등석으로 예약이 가능했읍니다. JAL예약번호가 나왔길래 약 한시간뒤 JAL 웹사트에 가보니 좌석지정이 가능하더군요. 비지니스석은 창가좌석은 다차서 중간좌석을 골랐고 일등석은 창가 하나 중간 2개가 남아서 잘 고를수 있었읍니다. 비행기 타고 첨으로 넘 짧다고 느껴지는 여행이 되지 않을런지.. 일등석 좋은점 찾다가 champagne salon 2007이 $500-600가량 하는거 보고 놀랐읍니다. 도대체 뭘로 만들었기에 그렇게 비싼지 꼭 마셔보고 싶어졌네요. 와인맛을 잘 알지는 못하지만.. 또하나 궁금한게 비행기표가 얼마나 비싸길래 저런 와인을 서브할수 있는건지. 가격이 궁금해서 잘에 들어갔는데 시스템에러가 나서 찾을수가 없었읍니다. 마일이라 이런자리가 가능하지 않은가 싶어 다시 한번 마일모아님과 여러 회원님들께 감사드립니다. 넘 좋아서 주위에 해보라고 아무리 권해도 하질 않으니 참 안타깝습니다..

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10156

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 1
updated 10155

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 10154

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 10153

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 2

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14