MileMoa
Search

뉴욕 맨해튼 맞선 장소 추천 좀 해주세요

moonwalker, 2017-01-10 13:02:36

조회 수
추천 수

40대를 넘긴 친구의 맞선을 주선했는데,  장소를 어디로 잡아줘야 할지 모르겠네요.

샌프란시스코에서 살다 뉴욕으로 이사온지 2주밖에 안된 친구라서 맨해튼에 좋은 곳을 잘 몰라서 제가 장소까지 추천을 해주게 됐는데요.

너무 소란스럽지 않으면서 좀 고급(?)스러운 한국의 호텔 커피샵 같은 그런 장소가 있음 좋겠는데요. 아무리 생각해도 마땅한 장소가 따오르질 않네요.

남자,여자 모두 나이도 있고 그러니까 처음엔 파인 다이닝이 어떨까 했는데,  첫 만남부터 파인 다이닝으로 추천 하기엔 좀 그렇고,,,,,,

어디 좀 괜찮은 곳 있음 추천 부탁 드립니다.

16 댓글

Monica

고급 커피숍보단 좀 쿨한 bar이 좋지 않나요. 고급 커피숍은 뉴욕엔 거의 없지 않나요. ㅎ
동네 알려주시면 바 추천해드릴수 있는데요. 하도 많아서리...ㅎㅎ

moonwalker

안그래도 DBGB 같은곳 뒤져봤는데요, 예약이 꽉 차서 자리가 없다네요. 그래머시 터번은 너무 시끄럽고요. ㅎ  동네는 맨해튼이면 좋을것 같아요. 

Merlet

뉴욕에도 비싼 호텔가면 오후에는 afternoon tea 팔고 저녁에는 엄청 비싼 와인/칵테일 (한잔에 25불 이상 ㅎㅎ) 마실 수 있을거에요. 분위기도 일반 bar보다는 조용할거고요. 예를들어 이런 곳: http://www.mandarinoriental.com/newyork/fine-dining/the-lobby-lounge/

moonwalker

아. 여기 좋네요.  좋은 장소 추천 감사합니다. 

lonelyflyer

제 경험(맞선은 아닙니다. ㅎㅎ)으로는 만다린오리엔탈 Lobby Lounge라면 괜찮을 듯 싶은데요...

lonelyflyer

앗 제가 쓰는 동안 윗분께서도 동일하게 추천주셨네요...ㅎㅎ

moonwalker

저녁에는 예약이 안되네요. 아뭏튼,  저리로 알아봐야겠네요. 추천 감사합니다.

kaidou

마일모아 식구들답게 파크장 뉴욕은 가셔야죠!

tpark

+1 제가 한발 늦었네요 ㅎㅎ

마티

저런 바로 속궁합 확인인가요? 

poooh

언제지 알려주시면,  가서 껌을 팔아보겠습니다!

닭다리

껌은 주유소에서 프리덤 카드로 사세요.

poooh

오.... 그렇군요!  이걸 잊고 있었습니다!

껌은 주유소에서!

적립과리딤

첫 만남에 너무 조용한 곳은 어색해서 가까와지는데 별 도움이 안될걸요. 정면으로 마주보고 앉지 않는 세팅으로 해 주시면 좋을 것 같아요.

Monica

Plus 11111

Monica

저같음 modern bar room같은곳 하겠어요.

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20604

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 20603

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 20602

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 59
updated 20601

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 20600

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 20599

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917