MileMoa
Search

[업 데잇] 사리 받고 샤프 다운 했어요! ( 그냥..참고 하세요 *,* )

보라돌, 2017-01-10 14:40:00

조회 수
추천 수

마침, 2014년 1월 21일 open 한 샤프 연회비 가 또 청구 될것 같아서 전화 했습니다. 10분 기다리고 ... 사리 카드 받고 잘 안쓰게 될것 같아서, 닫느니 product change 할까봐요... 했더니 네가지 초이스가 있다네요.

1.Slate
2.Regular Sapphire
3 Freedom
4.Freedom Unlimited

1번-밸런스 트랜스퍼를... 어쩌고. .. 시작 하자마자 필요 없다고 하니, 2번 - 또 아니고, 3번은 - 있다니까, 하나 더 가져도 된다면서 프로모션 할때 포인트를 많이 모을수 있다고 친절하게 설명을. .. ㅋㅋ 4번 - 드디어 우리들의 프리덤 언니 !!! 혹시나 해서 전부 다 들어 봤는데요. 첨에 생각 한대로 프리덤 언니로 정했습니다. 그런데 일곱가지 긴 disclosure 를 하더군요.

1.autopay 같은게 있으면 안고 감
2. Balanc도 안고 감
3. 포인트 도 넘어감
4. terms 도 ....
5.ur 포인트 는 expire 되지 않는다.
6.bonus shopping site 설명 ...
7.카드번호는 안바뀌나, expiration date 는 바뀐다.

새로 Open 하는게 아니라서 하드풀 없고, 덕분에 opening bonus 도 없고  :-(   저는 확실히 몰라서 어제 포인트를 사리로 다 옮겨 놓고, 발란스 $0 만들어 뒀지만. .. 결정 하실때 참고 하세요 ; )

[업 데잇]  전화 끊고 바로 글올리고, 아랫층 가서 식사 하고 1시간 15분 만에 chase.com 들어가보니 샤프가 언니로 바뀌었네요. 하 !!

크레딧 리밋 이며, 번호 등등 .... 다 같아요.  ^^

21 댓글

리벳

작년에 사프 만들고 오늘 사리 인어 받아서 사프에 대해 고민하던 차였습니다. 좋은 후기 공유해주셔서 감사합니다 :)

행복한세상

저도 곧 다운그레이드해야되는데.. 보너스 못 받는 것 때문에 하루이틀 미루고 있습니다 ㅠㅠ

보라돌

저도 그랬는데요. 쪼금의 보나스땜에 ,인쿼리 날리고, 5/24 하나 날리고, 스펜딩 조금이나마 해야하고 하느니,

새로 오픈한 사리는 1년 갖고 가야 하니, 어차피 사리 중복 혜택 땜에 쓸일이 없는 - 당장 나오는 샤프 연회비 - $95 세이브 하고,

사리 3% 혜택이 아닌, 즉 레스토랑 이나 여행,이 아닌 생 필품 1.5%의 프리덤 언니를 1~2년 쓰면서 나중에 샤프 처닝을 해도 되고, 다른 체이스 5/24 카드를 열어도 되고...

몇년후 이 모든 일이 끝날 즈음, 원하는 체이스 5/24 카드 를 모~~~두 받은후에, 프리덤 언니의 처닝으로 사인업 보너스를 받을수있을지 생각 하려구요. ^^

LuckyLinz

ㅎ저랑 같은 생각 이시네요~~
사프 1년 반 쯤 되서 사리받고 사프 언니로 다운 그레이드 했는데요.
사인업 보너스가 아쉽긴했지만 사리 일년 될때 사프 처닝 하면 오히려 이득~ 이란생각에 언니로 다운그레이드 쉽게 했어요.
오이사님만 아녔음 조금 더 생각할수도 있었겠지만요ㅎㅎ

다만 궁금 한게ㅡㅡ;
다운그레이드하고 사리스펜딩도 다 채우고 마침 스펜딩필요한 카드도 없겠다. 식당, travel말고는 언니를 한창 긁었는데요..
왜인지 모르겠지만 한두달 뒤 141.98?? statement credit을 받았어요.
무슨 프로모션 크레딧 이라던데... 왜 대체 크레딧을 주는건지.. 땡큐긴한데 이유가 궁금 합니다ㅎㅎ .
괜히 체이스에 물어봤다가 도로 뺏어갈까봐 묻지못하고 궁금해 하고만 있네여ㅋㅋㅋ
참고로 다운그레이드 하고 사프 연회비도 남은 기간 만큼 돌려받았네용~ (리텐션 보너스 만 포신트 받았던건 자랑)

astrokim

아.. 저도 한달 전에 사리 받고 사프 다운했는데요. 전 프리덤 카드 있어서 그냥 레귤러 사프로 했어요. UR 포인트는 안 옮겼는데 자연스럽게 레귤러 사프 카드로 옮겨졌구요. 사리 카드 닫을 때 되면 다시 사프 오픈하려구요 업그레이드 하던지 아니면 처닝 하던지 해야겠죠ㅋㅋㅋ

보라돌

저랑 비슷 하시네요. 저도 1년후에 생각 해보렵니다.  ㅋㅋ

사라

저도 며칠전 사프를 언니로 다운그레이드 했어요. 전화 하는 동시에 체이스 어카운트 로그인 하니 벌써 로고는 프리덤언니로 바뀌어 있더라구요~ UR 도 그대로 잘 트랜스퍼 됐구요~ 프리덤은 분기별로 5% 프로모션이 있고 사리는 다이닝및 트래벌 3포인트가 있지만 이 중간에 속하지 않는 category 가 많잖아요~ 그거 1.5 UR 이라도 받으려구요~

보라돌

맞아요, 저두요.. :-)

kkokko98

저도 이 글을 보고 용기를 내어서 전화를 걸었는데, 상담원이 저의 유일한 다운그레이드 가능한 카드는 레귤러 사파이어 카드라고 하더라구요. 저는 사파이어 카드를 작년 5월에 사리카드를 1월에 오픈하였는데, 다른 분들처럼 Freedom 레귤러로 가고 싶었는데 저한테는 불가능하다고 합니다. ^^

보라돌

누군가 같은 이유러 일단 레귤러 사파이어 로 다운 하고 바로 얼마후에 다시 프리덤 으로 했다는 글을 읽었어요.

쭈욱

작년에 샤프, 사리 둘다 열어서 오늘 샤프 다운했습니다.

저도 다운그레이드는 레귤러만 된다고 하고, close할까도 고민이라고 했더니 your choice라고 단호하네요. (retention 보너스따우)

사파이어 레귤러로 다운그레이드 했습니다.

Sedona

저도 사파이어를  Freedom Unlimited로 다운그레이드하고 연회비 일부($39.58) 환불받았습니다.

Jonny

레귤러 샤프도 UR 포인트 제 계좌간 혹은 와이프 계좌간 자유스럽게 옮길수 있나요?

보라돌

그저 샤프 첫해에는 프리덤이나 언니로 전환이 안된다니, 대신 쉬어가는 용 인듯 합니다. 저는 사리를 받았으니 , 앞으로는 샤프 대신 사리를 그런용으로 쓰려구요. 레귤러 샤프는 암것도 안되는 줄 알았더니 ... 아닌가 봅니다. 아래 Sedona 님 댓글 참조 하세요. ^ ,^

구름위로

저도 방금 전화로 문의해서 첫해에는 레귤러 샤프만 된다는 같은 답을 들었는데요. 첫 해 지나자마자 바로 전화하면 될 거라고 하네요. 제 anniversary가 1/25이고 annual fee는 2/1에 차지되기 때문에 그 사이에 전화하면 될 거라고 했어요.

보라돌

그럼 1/28에 전화 하면, 샤프 에서 프리덤이나 언니로 되겠네요? 연회비는 한번도 안내게 된거구요. 그럴수도 있군요... 제가 맞게 이해 한거죠?

Sedona

파트너(항공사나 호텔 등) 계정으로는 트랜스퍼가 안되지만 가족간에는 트랜스퍼 되는 것으로 알고 있는데요..

보라돌

앗! 그런가요? 제가 전혀 모르는 부분 이군요. 죄송 합니다. 정정 하겠습니다.

Sedona

http://thepointsguy.com/2016/09/transfer-ultimate-rewards-points-between-accounts/

이 링크가 도움이 되셨으면 합니다..

보라돌

감사 합니다.

리벳

언니로 오늘 전환했습니다. 공유한 정보 덕분에 빠르게 해결했습니다. 감사합니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

어라? 진짜루 또 인어?

| 후기-카드 4

[업댓-Stage 6: 14만 포인트 입금, 시간의 역사] 발상의 전환 - 클럽칼슨에서 릿츠칼튼으로.

| 후기-카드 38
  • file

Amex Extended Warranty 후기

| 후기-카드 2

chase 사파이어와 프리덤. 인스턴트 어프루브 받았는데 그럼 승인이 완전히 된건가요?

| 후기-카드 2

Ritz Carlton 카드 발급 후기

| 후기-카드 25
  • file

AMEX PLATINUM MATAL CARD 수령

| 후기-카드 6
  • file

SPG 리텐션 3000

| 후기-카드 11

새해 첫날 카드 신청 결과: 1승 2패

| 후기-카드 3

chase hyatt, marriott 승인

| 후기-카드 10

Alaska BOA 연회비 첫달에 차지되는거 아셨나요?

| 후기-카드 22

바닐라 사는데 신분증 긁네요.

| 후기-카드 4

씨티 힐튼 리저브 거절 후 전화승인 .. 감사합니다~!!

| 후기-카드

Chase Bonvoy 카드 신청 후기

| 후기-카드 8

2013년 Round 3 2방치기

| 후기-카드 4
  • file

잉크 비지니스 프리퍼드 80K->100K 매칭

| 후기-카드 30

시티카드 조기수령

| 후기-카드 3

Chase UA business card (75K) 신청후기

| 후기-카드 14

Credit report 덕에 추심 건을 확인한 이야기

| 후기-카드 5

오늘 카드 신청 결과

| 후기-카드 4

체이스 하얏 방어 DP 남깁니다

| 후기-카드 5