MileMoa
Search

사리 100K 막차 탑니다. 스펜딩 어쩔,,,ㅠㅠ

트로이군, 2017-01-11 07:50:48

조회 수
추천 수

사리 100K 프로모션이 종료 된다는 블로그 글을 보고 며칠을 고민했습니다.

지난달에 5/24 해금 돼서 스펜딩 좀 있을때 사리 신청해야지 (100K 프로모션이 반영구로 갈줄 알았네요.....으헝) 생각 하고 넋 놓고 있었는데, 이런 날벼락이라뇨!!

큼직한 스펜딩은 이미 지난달에 다 써버렸고, 이럴 줄 알았으면 조금 서둘러서 사리 신청하는 거였는데,,,,,,

오늘 아침까지 고민고민 하다가 딱 두 눈 감고 신청했는데 (다행히도?) 인어는 안났고, 2주 기다려라는 전화 메시지 확인하고 룰루랄라 하고 오전을 보냈습니다.

오후에 혹시나 하고 전화 하니깐 승인 완료 메시지와, 체이스 홈페이지에도 15.5K CL로 승인났네요. 지난 한 해 체이스 3형제 (프리덤, 언니, 사프) 열씌미 써줬더니 CL도 참 잘주셨네요.

큰일 났습니다 ㅋㅋ 마일리지로 여름에 한국 가려던거 비행기 표사서 스펜딩 채워야 겠네요. 이번달에 사프도 발급받은지 1년 다돼서 FEE 낼판인데 아주 FEE 잔치났네요

5/24가 지난 10월달에만 해금 됐어도 참 편했을텐데,,, 아 스펜딩 어쩌나요

12 댓글

sugarapple

코스코 장보시면 코스코 캐시카드 쟁여놓으세요. 샘스클럽 가시면 기프트카드도 많구요.

제 올해 모토가 쓸데없는 물건들 다 정리하고 쓸데없는 것들 안사기에요. 집안에 안쓰는 물건들 구석구석 자리만 차지해서 청소하기만 힘들구요. 옷장을 보니 제가 몽크도 아니고 잡스도 아닌데 비슷한 옷들이 왜이렇게 많은지...  옷장 하나가득 옷이 넘치는데 막상 입는건 몇개 안돼구요. 새로 사는건 또 비슷한 스타일... 나이가 드는 걸까요? 지난 일년간 한번도 안입고 안쓴 물건들부터 굳윌에 갖다 주던가 버리는 일을 새해들어서 계속 진행중입니다. 

암튼 괜히 스펜딩 채운다고 쓸데없는 거 살거같아서, 생활비 쓰고도 스펜딩 안채워지면 코스코 카드나 기프트 카드로 사둘려구요. 

트로이군

코스코 캐쉬카드는 괜찮나요? 혹시 기프트 카드 샀다고 태클 걸까봐 걱정하고 있었는데,,,,, 코슷코 캐쉬카드 되믄 이걸로 스펜딩 좀 맞춰야 겠네요

sugarapple

캐시로 안잡히고 코스코로 잡혀서 스펜딩으로 쳐줄거에요. 

트로이군

아하 감사합니다!

sugarapple

사프는 게시판에서 언니로(프리덤 언리미티드?)로 다들 다운 시켜서 fee 안내시는거 같아요. 사리가 있으니까요. 저도 애뉴얼피 나오기 전에 언니나 프리덤으로 갈아탈려구요.  

트로이군

사프 fee 한 번도 안내고 쳐닝하면 다음에 사프 발급 안해준다는 글을 봐서, 일단 리텐션 보너스 있는지 물어보려구요.

사리 보너스도 줄어드는 마당에 사프 쳐닝 후 재발급을 신경써야 하지 않을까 싶네요

calypso

아..코스코 캐쉬카드도 스펜딩으로 쳐주나보죠? 궁금..

마타

축하드립니다. 저는 얼마전에 리젝 레터를 받아서 혹시나 해서 전화를 해서 어떻게 안돼겠냐고 물어봤는데 단호하게 짤라버리네요. 상담원이 좀 4가지도 없었고... 기분나빠서 이제 체이스 쓰지 말아야겠습니다.... 쩝.

트로이군

에구 마음 많이 상하셨겠네요.ㅠㅠ 저도 처음 체이스 카드 신청하고 전화할때 상담원이 어찌나 불친절 하던지, 많이 짜증났었는데 체이스도 일반 부서는 관리 잘 안하는 거 같아보이네요

얼라이쿵

사리 못받는 사람들은 스팬딩 채우는 걱정도 부러울꺼에요

jjonghoonie

리젝 당하는게 뻔한데 그래도 한번 신청 해 봐야할지 고민입니다. 하던 안하던 후회 해 잠은 못질 것 같네요 ㅠㅠ

치즈나무

그런데 체이스 3남매가 아닐까요? 언니니까요

ㅎㅎㅎ....

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

어라? 진짜루 또 인어?

| 후기-카드 4

[업댓-Stage 6: 14만 포인트 입금, 시간의 역사] 발상의 전환 - 클럽칼슨에서 릿츠칼튼으로.

| 후기-카드 38
  • file

Amex Extended Warranty 후기

| 후기-카드 2

chase 사파이어와 프리덤. 인스턴트 어프루브 받았는데 그럼 승인이 완전히 된건가요?

| 후기-카드 2

Ritz Carlton 카드 발급 후기

| 후기-카드 25
  • file

AMEX PLATINUM MATAL CARD 수령

| 후기-카드 6
  • file

SPG 리텐션 3000

| 후기-카드 11

새해 첫날 카드 신청 결과: 1승 2패

| 후기-카드 3

chase hyatt, marriott 승인

| 후기-카드 10

Alaska BOA 연회비 첫달에 차지되는거 아셨나요?

| 후기-카드 22

바닐라 사는데 신분증 긁네요.

| 후기-카드 4

씨티 힐튼 리저브 거절 후 전화승인 .. 감사합니다~!!

| 후기-카드

Chase Bonvoy 카드 신청 후기

| 후기-카드 8

2013년 Round 3 2방치기

| 후기-카드 4
  • file

잉크 비지니스 프리퍼드 80K->100K 매칭

| 후기-카드 30

시티카드 조기수령

| 후기-카드 3

Chase UA business card (75K) 신청후기

| 후기-카드 14

Credit report 덕에 추심 건을 확인한 이야기

| 후기-카드 5

오늘 카드 신청 결과

| 후기-카드 4

체이스 하얏 방어 DP 남깁니다

| 후기-카드 5