MileMoa
Search

T mobile 이상해요 (티모빌유저분들 저희집 bill좀 봐주세요)

맘마, 2017-01-12 16:40:47

조회 수
추천 수

bill.jpg 티모빌 좋은 글들이 많은데..찬물을 끼얹는 거 같아 죄송합니다만.. 

저번 블프 딜때 여기 게시판글 보고 혹..해서 저희도 기존 2라인 언리미티드 플랜에 2라인 더해서.. 실은 한개만 추가하고 싶었는데 무조건 2line 만 된데서 폰하나 타블렛하나 등록하고 보니 sim card비용외 택스가 30불 넘게 붙었어요.. 상담원 전화하니.. 잘못된거 라고..12월빌에서 뺴주고.. 불안해서 다시 딜을 확인하고 끊었는데..

이번달 빌이 246불이 나왔어요.. 

그리고 왜 라인마다 Tax가 다른지.. 첨에 30불넘게 붙여서 이게뭐냐.. 했더니.. 잘못됬다고 새로열은 라인당 3불 얼마쯤 될거다 했는데.. 하나는 8불얼마 하나는 2.22이네요 암튼 전화하니까 블프딜 이후에 등록되서 그렇다고.. 황당해서 날짜와 계약서를 보고 얘기했더니 같은 얘기만..반복..  매니져 바꿔 하고 중간에 고의인지 실수있지 상담원쪽에서 전화 끊기고.. 세번째 전화끝에 결국 테크니컬 프라블럼이라고

.. 다 뺴주겠다고 하고 4-5business day후 들어온다하니.. 너무 짜증나더라구요

그리고 제가 등록되있는 사이트 이멜이 상담원이 보는 시스템에는 없고 다른이멜이 들어있는거에요.. 황당. 

믿을 수 없고.. 이넘들이 무슨 사기꾼도 아닌데 ..

남편은 다시 원점으로 돌리고 24개월 조항으로 받은 폰이랑 타블렛 다 돌려주자고 씩씩대는데.. 그게 캔슬기간이 또 있자나요.. 제대로 처리 안되고 또 전화 붙잡고 고생할까봐.. 그냥 놔두자고 하고 있네요 티모빌 저희집서는 뜨거운 감자에요.. 

티모빌 쓰시는분들..저희집 빌 나온거 한번 봐주세요,. 보통 플랜에 택스 붙고 또 라인마다 따로 붙는게 정상인가요?참고로 저희는 AZ입니다. 이것도 그동안 별생각없었는데.. 이상하네요.

18 댓글

동피와잉용

저도 블프때 프로모션으로 라인추가했구요. 기존엔 2명 $80플랜으로 전화문자 무제한 + 데이터 6Gb (이것도2Gb였다고 프로모션으로 그전에 업글했었던걸로 기억해요) 사용중이었습니다. 사실 말이 $80이었지.. 이것저것 다 붙으면 $96이 되더군요. 머 그래도 만족하고 잘쓰고있었어요.

그러다가 블프때 라인1개 추가했습니다. 사실 2개 안하면 손해같았지만 아무리 생각해도 1개 더는 필요가없겠더라구요 제상황엔..

그리고는 최근에 빌을 받았습니다. 네 2달간 20불가량 금액이 청구되다가 3달째부터 평생 무료라고 설명을 듣고 라인1개 더 추가한것이었기 때문에 그냥 두고봤는데요. 말씀하신대로 라인마다 Tax가 다르고 또 계정에도 세금이 따로 붙어요. 이건 머지..? 싶네요 정말.

혹 참고사항이 되실까 해서 캡쳐해서 남겨봅니다. 전 One 플랜으로 안갈아탔어요. 계산기 두드려보니 저에겐 필요가없겠더라구요 요금도 더 나올거같구, One플랜으로 가려니 그동안 마모분들께서 좋은프로모 정보주실때마다 받아둔 것들이 현재까진 적용되고있지만.. One플랜으로 가는순간 다 사라진다고 하더라구요.

awkmaster

자세한 내용은 모르지만 대충 빌을 보자니 아마도 기기값에 대한 택스와 전체 플랜에 대한 택스/피를 계산하는 듯 한데요? 예를 들어 라인 2개에 붙은 $4.63은 기기값 (아무리 공짜로 받았다 해도 택스는 내니까요. 이게 티모빌의 "빌크레딧" 꼼수입니다)에 대한 것 같고, 마지막에 $3.13은 플랜에 따른 택스/피 같아요. 

DaMoa

억마님.   저 4.63불이 택스앤 거시기 인데  뭔 크래딧과 합쳐저서 3.13불이 됀거에요.

택스는  뭐시기로 붙는데 최종 붙은건 거시기로 나와요. 

저는 4라인 택스가 다 거의 비스무리하네요 3불로

awkmaster

ㅋㅋ 다모아님 갑자기 제가 티모빌 상담원이 된 것 같은... ^^;

Statement에 summary말고 각 라인에 대한 breakdown이 나오긴 하는데, 거기에 뭐라고 나오나요?

DaMoa

억마님 제가 다시 디테일 버전으로 스탯먼 확인했는데요..   7불 얼마가 맞네요.  Utility Use 로 3불 얼마가 2라인에 붙었어요.

억마 상담원님!!!

맘마

저희는 첫두달 금액청구된다는 소리도 안했고요.. 처음부터 2라인추가만 되고 1라인은 안된다고... 해서 억지로 2라인 추가한거에요.. 그리고 폰도 한개 타블렛도 한개만 줄수있다고 해서.. 폰두개는 안되구요..이것도 상담원 맘대로내요..

점점더 이회사 정말 원칙도 없고..사기꾼같아요..

도담아빠

매순간 사람을 미치게 만드는 티모빌입니다.....

좋은 부분도 많은건 사실인데 Billing 장난에 있어서는 최고인듯......

사총유세

티모빌은 사용하지 말아야겠네요. 인터넷TV회사인 CenturyLink도 엉망입니다. 홧병생길듯...

awkmaster

저도 다른 글 댓글에 티모빌이 좋다고 남기긴 했는데요, 확실히 티모빌이 빌을 계산하는 방식은 문제가 많아 보입니다. 빌 크레딧이 어쩌구 하면서 실수도 여러번 하고해서 저도 나름 고생 좀 했지요.

어쨋든 이번에 나온 요금제는 매력이 있어 보입니다. Tax/fee를 전부 가격에 포함시켜서 한다는 건데, 이렇게 되면 장난칠 확률도 줄어들지 않을까 합니다. 빌 문제 잘 해결되시면 새로나온 요금제로 전환할 것을 추천해 드립니다.

또 한가지, 빌 가지고 장난치는건 비단 티모빌의 문제만은 아닙니다. Verizon AT&T Sprint 등 post-paid 시스템으로 운영되는 모든 통신사들이 빌 문제 때문에 불만접수가 엄청나다고 알려져 있죠.

GS분당

저만 그런줄 알았는데. 정말 티모빌 시스템이 이상한 것 같아요.ㅡㅡ;;

큼큼

맞습니다 저도 티모빌 서비스는 만족하고 쓰고 있지만 Bill 부분에 있어서는 약간 의심이 가는 부분들이 많이 있습니다.

저도 혼자 라인 한개 쓰다가 두명 추가 했을 때 제가 쓰던 라인을 차지 시키고 바로 3개 라인 시작할 때 돈을 다시 내야 한다고 하더라구요. prepaid형식인가 보다 생각했습니다. 그런데 인터넷 상으로 statement를 확인해 보면 과거에 제가 사용한 것에 대한 차지 라고 써져 있어서 나중에 tmobile해지 할 때 마지막달 요금 한번 더 내게 하려고 하는게 아닌 가 생각 됩니다. 상담원가 통화 할 때 이런점 물어봐도 뭔가 시원한 설명이 없고.. 항상 statement볼 때마다 찝찝한 기분이네요...   

닉스진

티모빌 저번에 아이폰7 처음 나왔을 때 아이폰 6와  프리 트레이드인 한다고 해서 보냈는데 아직까지 못받았다고 계속 EIP내고 있네요...locate못한다고 하고요. 이럴경우 어떻게 해야하나요? 이럴까봐 스토어에 트레이드인하고싶다니까 메일로 하라고 해서 했더니 하아.... 

도담아빠

York, PA 주소로 보내셨으면 상담원과 전화 또는 스토어 찾아가셔서 이야기 해보셔야 해요....

Slickdeals에도 그런 사람들이 꽤 있는데 예전 844 번호로 전화하면 대부분 상담원이 묻지도/따지지도 않고 풀 크레딧으로 해결해줬는데 지금은 844 번호를 막아놓고 다른 CS 통해서만 연결되게 해둔거 같아요.... (젠장!) 일반 CS 전화해서도 해결 안된 사람도 꽤 보이구요..... (스토어 방문이 정답인듯;;;;;;;;;;)

혹시 Coppell, TX로 보내셨으면.................. 찾을 길이 없다는 것이 Slickdeals에서 난 결론이었던거 같아요....... 

https://slickdeals.net/f/9087143-t-mobile-iphone-6-s-6-trade-in-promo-get-iphone-7-7-plus-w-t-mobile-one-sign-up?p=95072560#post95072560

도움이 되실겁니다 ㅠㅠ

닉스진

하아...전 6개월 기다리고 있습니다...코펠로 보냈는데...ㅜㅜ

도담아빠

꼭 잘 해결되시기를....... ㅠㅠ

전화보다는 스토어 컴플레인이 조금 더 효과적일거 같아요 ;;;;;;;;;;;

GS분당

저도 택배로 보내고. 트레킹 조회가 안되어서 한달 가량 맘 졸였었는데요~ 지난주에 받았다고 연락왔어요! 조금 더 기다려보시면 될 것 같아요!

맘마

추가 하자면 티모빌 상담원 채팅을 통해서.. 제가 받은건 기존2라인에 2라인( 폰+타블렛) 무료로 추가하는 딜이였습니다.

2달간 그딜이 아닌것처럼 차지해놓고 2billinf cycles뒤에 크레딧으로 돌려주고 그다음부터 택스만 내고 새로추가한 2라인이 계속 유지되는딜입니다. 이것도 상식적으로 이해가 안가지만.. 아마 두달내에 캔슬할수있는 룰때문인듯...내가 고칠수 있는 룰도 아니니.. 패스

일단 장장 두시간동안 상담원이 바보인가.. 아님 너무 여러가지를 동시다발로 처리하던가.. 처음엔 그런 딜이 없었다고.. 그담에는 EIP걸고 넘어지는데.. 

왜 프로모 신청도 하기전인 11/21에 제가 싸인한것으로 되어있는지.. 너무나 황당. 

암튼 그건 24 빌링싸이클 뒤에 금액을 돌려주는것이니 제가 받은 프로모와 상관없으니 패스

일단 첫달과 둘째달의 요금과 택스가 또 다르네요.. 어차피 돌려받을거지만.. 이건 또 뭔지.. 그간 들인 시간과 스트레스를 생각하면...

전 정말 정확히 2년뒤에는 프리페이드 플랜으로 속편히 가려구 합니다. 

기기도 내가 사고 그냥 돈 차지하고 쓴만큼 빠지는 플랜이 맘편하겠네요.. 라고 썼지만 수정해서.. 이고생해서 어카운트 안정되면 그냥 오래 쓸거에요.

핫딜이라고 이골치를 덥썩문 제가 안타깝지만.. 애증의 티모빌.

도담아빠

역시 고생한만큼 오래써야 마음에 안정이 될 듯 합니다.... 

저도 오래 써야겠어요 ㅠㅠ

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20604

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
new 20603

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 20602

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 20601

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 20600

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917