MileMoa
Search

인천공항에서 렌트카 해보신분?

winmoon, 2017-01-16 09:25:33

조회 수
추천 수

안녕하세요

EXPEDIA 를 통해 인천공항 1주일 단기렌트 해보려고 알아봤는데..

차종도 많이 없고, 가격은 ㅎㄷㄷ 하네요..

혹시 한국 가실때  인천공항에서 렌트카할때 팁 같은게 있나요..?

일주일에 괜찮은 소나타 정도에 900불 정도면 비싼거 아닌가요,,ㅡ.ㅡ

대우차는 300불 정도 하던데,,대우는 너무 후진게 아닌가 걱정도 되고..

팁 좀 있으시면 알려주세요

10 댓글

CaptainCook

한국 렌트카는 제주서만 해봐서 잘은 모르지만 렌트해주는 회사가 어딘가요?

만약 롯데(Hertz)나 그 외 메이저회사들은 인벤토리에 "대우"차를 가지고 있을 것 같긴 않은데요.

winmoon

HERTZ 이던데요...대우차가 있어서 뜨악 했어요..익스피디아 검색했어요,,

CaptainCook

Hertz면 한국에서 롯데가 운영합니다.

GM대우로도 차 안 판지 꽤 되서 대우차 받을 일은 없으실 것 같지만...저도 확실히 알고 말씀드리는 건 아니라서요.

winmoon

네 캡틴쿡님!감사합니다 제생각도 그렇습니다..여기저기 수소문 중입니다^^ 댓글 고맙습니다

컨트롤타워

공항 말고 시내 영업소에서 빌리세요~ 공항은 fee 가 많이 붙는것 같더라고요. 

Skyteam

롯데렌터카나 아주렌터카로 직접 예약해보세요. 몇번 했는데 직접하는게 더 쌌었습니다.

ori9

작년 4월 Avis로 아주렌트카에서 일주일에 242불이었어요. 차는 그냥 아반테 또는 비슷한 기종이라고만 나왔었고 실제 받은 건 k3였습니다. 소나타도 크게 비싸진 않았던 걸로 기억합니다. 제 경우는 직접 하는 게 더 비쌌어요.

쿠퍼

대우차=쉐비인데요. 현대나 대우나 그게 그겁니다 ㅎㅎ 

서울

묻어가는 질문인데요? Ori9님 보험은 따로 구매하셨나요? 렌트비는 저렴하고 괜챦은데요?

세상이한눈에

지난 가을에 한국에서 한달 렌트했습니다.  지방갔다오느라 차를 나중에 찾으러 가는데 김포공항으로 올라고 해서 국내선으로 가서 찾아야합니다.

저는 국제선으로 갔다가 다시 국내선으로 갔어요. 기억하시고..

공항에서 렌트를 했는데 많이 비쌌습니다. 

expedia에서 hertz로 예약헸는데 한달에 1200불이 좀 넘었어요. ㅜㅜ

현대 아반테였는데 어이없이 비싸더라구요. 하지만 차가 있어 너무 편했지요.

허츠는 자동 롯데렌트인데 보험은 이미 다 포함된걸로 되던데요. 네비도 주고 차도 새거였어요. 

작지만 충분했지요.  그런데 렌트영업소나 자동차 영업소(차를 아에 살려고 하면서 알게 되었어요)에서도 물어보니 렌트가 가능합니다.

그곳에서 하면 훨씬 싸요. 

Page 1 / 1041
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20803

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
new 20802

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5
new 20801

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 2
new 20800

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 2
updated 20799

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12
new 20798

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
updated 20797

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 20796

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
updated 20795

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
updated 20794

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 60

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 33

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7

Mandalay Bay My Vegas Freeplay를 Four Seasons 숙박 중 사용 가능할까요?

| 질문-기타

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 7

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 12
  • file