대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
ANA 이용해서 발권하기? 볼티모어-한국

calypso | 2017.01.17 01:36:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

생뚱맞는 질문입니다.

제가 체이스는 더 이상 사용할수 없고 아멕스 포인트로  내년 1월 중순 2주 여정으로 우리 부부 한국 갔다올 예정으로 조금씩 달리고 있는중인데 몇일을검색을 해보니 ANA로 가는게 일반적인 방법인듯 합니다. LA에서 출발하면 보통 일인 9만 필요하다고 하는데 부부가 갈경우는 약20만이 필요할듯합니다.

(저는 메릴랜드에 거주)

현재 제가 갖고 있는 아멕스는 

SPG 개인..2만5천

SPG 비지니스..2만5천

아멕스 PREMIER GOLD (Charge 카드) 입니다. ..5만 포인트

혹시 필요할듯해서 양념으로

바클레이 어라이벌카드 있구요.

스카이패스에 가족합산 약 8만마일이 있습니다.

포인트가 이합집산으로 있어서 어떻게 한곳에 모을 방법도 염두도 모르겠습니다.

물론 이런 조건하에 최상의 조합을 찾아내는 것이 저의 숙제이겠지만 혹시 그전에 고수님들께 여쭈어 볼려구요.

(볼티모어에서 인천으로 2명이 왕복으로 내년 1월 중순 2주 여정 계획)

이 상황에서 어떤 방법이 좋은 방법인지 가이드라인만 잡아주시면 나머지 디테일한 부분은 제가 발로 쌩쌩 .....

질문이 정리가 안되고 두서도 없습니다. 죄송합니다.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색