MileMoa
Search

1/27 업데이트-급하게 하와이 계획 - 발권,호텔,렌트카 검사 및 질문

독수리똥구멍, 2017-01-18 02:05:56

조회 수
추천 수

안녕하세요 독수리똥구멍입니다

많은 분들께서 유용한 정보를 알려주신 덕분에 굵직한 것들은 모두 예약을 마쳤습니다

1. 항공

부모님은 본문에 언급한대로 진에어 인천-하와이 직항 왕복으로 레비뉴 발권했고 저는 대한항공 미국본토-하와이 25K 마일+$11.20으로 발권했어요

2. 호텔

2/3-2/4 공항 근처 에어비앤비 $44

2/4-2/6 Hyatt Place Waikiki $387.70

2/6-2/8 Hyatt Regency Waikiki 무료 숙박권

3. 렌트카

discounthawaiicarrental.com에서 Thrifty Special(compact or larger)로 $105.94에 예약했어요

4. 식당 및 액티비티

2/4 저녁 Mahina and Sun's

2/5 저녁 Sushi ii

2/6 오후 Kualoa Ranch에서 jungle tour(90 minutes)

2/6 저녁 Sushi Izakaya Gaku

(+질문이 하나 있는데요 스시집에서 일반 테이블이 좋을까요 스시바가 좋을까요?)

5. 계획

2/4 와이키키+다운타운

2/5 남부+동부 해변

2/6 하이킹+jungle tour

2/7 북부+서부 해변

조언과 정보 주신 모든 분들께 감사합니다

-----------------------------------

안녕하세요 독수리똥구멍입니다

급하게 질문을 드려도 될까요?

우선 상황은 저희 부모님께서 2/4-2/8 일정으로 하와이(오아후) 오시게 됐습니다

저도 같이 조인해서 함께 시간을 보낼 계획이고요

원래 패키지로 오실 계획이었는데 패키지 일정 중에 무려 3일이 선택적 자유여행이더라고요

그럴 바엔 차라리 처음부터 자유여행을 하자싶어서 갑자기 계획하게 됐습니다

어제 저녁에 급하게 결정이 사항이라 저도 정신이 없어서 이렇게 도움을 요청드립니다

1. 부모님은 어제 저녁에 급하게 레비뉴로 비행기부터 결제했습니다

2/4 인천발 호놀룰루행이고 2/8 호놀룰루발 인천행이 진에어에서 직항인데 1인당 $550 가장 싸더라구요

그래서 두분이 $1100으로 레비뉴 결제했는데 잘한거겠죠?

2. 호텔을 예약해야하는데 체이스-하얏 카드를 만들면서 나온 2장의 숙박권을 쓰려고 합니다

찾아보니 와이키키에 Hyatt Centric, Hyatt Regency, 그리고 Hyatt Place 이렇게 세군데가 있던데 숙박권을 쓰기에 어디가 가장 좋을까요

그리고 성인 3명인데 상관없겠죠?

호텔 티어는 하얏 플랫, 힐튼 다이아, IHG 플랫입니다

3. 4 2박은 체이스-하얏 숙박권으로 해결하고 나머지 2박은 레비뉴로 계획입니다

혹시 저렴하지만 괜찮은 그런 호텔을 아시면 추천 부탁드립니다

티어로 혜택을 볼만한 그런 호텔로 가면 좋을 같아요

4. 저는 2/3-2/7 일정으로 가려고 합니다

갈때에는 2/3 저녁에 혼자 미리 호놀룰루에 도착해서 2/4 아침에 부모님 마중도 나가고, 올때에는 2/7 비행기로 오려고 알아보는데요

대한항공 마일리지 25K 델타 이코노미 왕복을 예약하려고 합니다

대한항공 홈페이지에서 검색도 되네요

이것도 최고의 선택인건지 아니면 나은 선택이 있을런지 궁금합니다

레비뉴로 검색하면 $900대라서 마일리지로 발권하려고 합니다

5. 위와 같이 티케팅을 하면 제가 2/3 오후 늦게 호놀룰루에 도착할텐데요

혹시 혼자 2/3 하룻밤만 지낼 만한 저렴한 호텔이 있을까요?

아니면 그냥 저렴하게 에어비앤비가 좋을까요?

계획은 2/3 도착해서 대충  혼자 저녁먹고 시간을 보내다가 2/4 아침에 공항으로 부모님 마중을 나가려고 합니다

6. 렌트카도 예약해야하는데요

우선 제가 2/3 도착해서 바로 렌트하는게 좋을까요 아니면 부모님을 만나고 2/4부터 렌트하는게 좋을까요?

리턴은 아마 2/7 밤에 하지 않을까 싶습니다

부모님도 2/8 아침에 인천으로 돌아가는 비행기라 굳이 2/8에는 차를 일이 없을 같아서요

그러니까 2/3 픽업-2/7 리턴 혹은 2/4아침 픽업 - 2/7 리턴인데요

지금 쓰다 보니 어차피 렌트카는 24시간 프레임으로 가격을 책정하니까 옵션간에 비용은 크게 차이가 안날 같으네요

혹시 호놀룰루에서 저렴하게 렌트할 있는 팁이 있으시면 부탁드리겠습니다

일단 호텔이랑 렌트카만 예약이 끝나면 나머지 세부 계획이나 그런 것들은 차근차근 알아보면 같아서 이렇게 급한 질문 먼저 드립니다

시간내서 긴 글 읽어주셔서 감사합니다

27 댓글

edta450

1. 네.

2. 2박 하얏 아무데나 숙박권으로 쓰기는 좀 아까운 호텔들이 아닌가 싶습니다만 따로 쓸 계획이 없으시다면 뭐..

3. 저렴하면서 체인 호텔인데를 호놀룰루에서 당장 다다음주에 찾기는 좀 쉽지 않을 것 같은데요. 성수기라 검색품을 파셔야될겁니다.

4. 네.

5. 이건 어느정도 저렴이를 원하시는지 몰라 패스..

6. 호놀룰루 공항에서 시내 버스가 있긴 한데 짐 들고 부모님 모시고 가는게 편하진 않으실 수 있을텐데요. 저같으면 4일 아침-8일 아침 하겠습니다.

독수리똥구멍

@edta450님 감사합니다

하얏 숙박권은 올 4월 중으로 만료인데 그 전까지 딱히 쓸 계획이 없어서 이번에 기회있을때 써버리는게 좋다고 생각해서요

사실 아깝긴 굉장히 아깝죠 흑 어떻게 얻은건데

레비뉴 숙박 2박은 하얏으로 할까 고민중입니다

레비뉴로 하면 2박 토탈이 대략 $650-$700 하는 것 같네요

아니면 P&C도 알아봐야겠어요

하얏에 이런저런 포인트가 조금 있어서요

렌트카를 7일 밤에 드랍하려는 이유는 제가 7일 밤에 하와이를 떠날 예정이라서 그랬어요

부모님은 8일 아침에 하와이를 떠나세요

부모님이 8일 아침에 렌트카를 호텔에서 공항까지 운전해서 리턴하는 것도 사실 만만치 않을 것 같아서 7일 밤에 제가 가는 길에 리턴하려고 했습니다

edta450

아 글을 띄엄띄엄 읽었네요. 그러면 3일 밤-7일 밤 하셔야겠죠. 시내에서 약간 벗어나면 3일 밤에 저렴하게 숙박하기도 쉬우실겁니다.

독수리똥구멍

감사합니다 

3일 밤에 저렴하게 묵을 만한 곳은 inn정도겠지요?

공항 근처에서 숙박할 예정입니다

체리러버

저도 위 eda450 님 처럼 2박 하얏 숙박권을 쓰기에는 좀 아깝다는 생각이 드네요. 특히 hyatt place 에서 쓰기에는요. 작년에 전 P & C 로 하얏 플래스에서 머물렀는데, 근처 동물원에 주차장에 파킹해서 돈을 좀 세이브했었던거같아요. 저같으면 도착하는 3일날부터 8일까지 렌트할꺼같아요. 우버나 버스타는것도 여로모로 힘들고 돈도 들고요. 덴공마일리지로 델타타고 가는게 최상이라고 보네요. 즐거운 여행되세요~!

체리러버

코스코 렌털카에서 검색해보니 알라모 풀사이즈 177불정도로 나오네요. 그리고 럭셔리 카도 187불로 나오고. 와~가격도 아주 좋은거 같아요~!

독수리똥구멍

@체리러버님 감사합니다

아무래도 제한없는 숙박권을 하와이에서 쓰는게 사실 아깝기는 해요 흑흑

hyatt place 근처 동물원 주차장은 조금만 더 팁을 알려주실 수 있으실까요?

거기도 over night으로 주차가 가능했던건가요?

직접 렌트카 가격도 알아봐주시고 감사합니다

생각보단 그래도 가격이 많이 비싸지는 않아서 다행이라고 생각되네요

체리러버

동물원주차장은 오버나잇 파킹이 가능했고요. 기계에서 결제후 차 앞쪽에 넣어놨어요. 사실 첫날은 하얏플래스 앞쪽 동전주차 자리를 하나 찾아서 파킹햇는데, 기억으로는 아침 7시까진 공짜였던거같아요. 그래서 아침 7시에 일어나서 동전넣으러 갔었던 기억이 있네요. ㅎㅎ 여기 Revenue 로 머무실생각이시면 동물원 주차장 추천해드려요~! :) 걸어서 1분 54초 걸립니다.

독수리똥구멍

@체리러버님 

와 직접 지도에 표시도 해주시고 정말 감사합니다

안그래도 레비뉴 숙박은 하얏플레이스로 하려고 했는데 꿀팁이네요

걸어서 1분 54초인지는 정말 한번 해볼게요 :)

순조로운narado

하얏 플레이스 좋아요. 그런데 무료숙박권 쓰기는 너무너무 아깝네요. 저는 UR 포인트 12000/1박 으로 5밤 결제해서 있었는데요 아주 괜찮았어요. 저희가 갔을때는 성수기때여서 동물원앞 주차장은 아예 생각도 안했고요, 그냥 근처 파킹장에 하루 20불(캐쉬)씩 내고 사용했고요

하얏 플레이스에서 렌트카 사무실까지 걸어갈만한 거리여서 도착하자마자는 공항 셔틀타고 왔고요 와이키키 처음 이틀은 와이키키에서 놀았기때문에 렌트카를 3일째 되는날부터 했어요. 와이키키에 있을껀데 주차장에 렌트카 세워놓기도 뭐하고 그래서요. 

아침에 미역들어간 미소슾이랑 밥이랑 오이짱아찌가 나와요. 호텔은 만족하지만, 다시말씀드리자면.. 무료숙박권은 아까운거 같아요. ㅋㅋ

(다른분들이 이미 많이 쓰셨네요. ㅎㅎ)

독수리똥구멍

말씀해주신대로 하얏 플레이스는 레비뉴로 예약했어요 

숙박권 쓰기가 아까워서요

숙박권은 하얏 리젠시에서 쓰는 걸로 결정했습니다

언제 가셨었는지 여쭤봐도 될까요? 

언제쯤이 성수기인지 정확히 몰라서요

이맘때쯤이 성수기인 것 같은데 제가 갈때도 성수기라고 할 수 있을까요?

저도 하얏 플레이스에서는 주차를 동물원에 할까 생각중이거든요

순조로운narado

재작년 8월에 갔어요

꽊꽊 다 들어차서 5박 연박이 예약이 안되서 2박 3박 이렇게 예약하고 갔었는데, 한방에서 계속 있고 싶다 했더니 자리가 없어서 그랬는데 펜트하우스ㅋㅋ 젤 꼭대기층에 파샬오션뷰 룸을 주더라고요. 간지나고 좋던데요.

동물원에 대시려면 아침 일찍 나가서 차를 뺴야되는걸로 알고 있어요. 빼면 나가야지 또 어디 주차자리 찾으러 다닐생각하니 피곤해서 늦잠 자고 아침 여유있게 먹을려고 옆건물 주차장에 댔네요. 혹시 모르니 캐쉬를 좀 넉넉하게 뽑아 가시라고 말씀드리고싶군요.

독수리똥구멍

정보 감사합니다

옆건물에도 주차장이 있나보네요

거기도 하나의 옵션이 되겠네요

독수리똥구멍

레비뉴 2박은 hyatt place에서 하려고 하는데요

숙박권 2박은 hyatt regency와 hyatt centric 중 어디가 더 좋을까요?

둘 다 리조트 피가 붙는 것 같고

hyatt centric은 새로 지은 호텔인 것 같아서 정보가 많이 없네요

혹시 추천해주실 분 계신가요?

냥이맘

리젠시가 좋아요. 센트릭은 새로지어서 깨끗하긴 한데 비치랑 약간 떨어져있고 쇼핑몰 건물 십층인지 아무튼 위에 로비가 있어요. 리젠시로 레비뉴랑 숙박권 붙여서 하는게 젤 좋고 아니면 플레이스도 가성비는 제일 괜찮긴 할텐데 리젠시 먼저 갔다가 가면 약간 실망할 수 있으니 플레이스 먼저 가시는게 좋을거에요.

독수리똥구멍

@냥이맘님 좋은 정보 감사합니다

센트릭은 빌딩이 쇼핑몰이랑 호텔이랑 공유하는가보네요

그러면 많이 번잡하겠어요

짚어주신대로 리젠시로 가야할 것 같아요

다행히도 플레이스에서 먼저 2박 후 리젠시(혹은 센트릭)로 갈 계획이라 실망하지는 않겠네요

냥이맘

하얏플레이스는 티어 상관없이 조식 포함이고 그럭저럭 괜찮아요. 미소숲이랑 밥 김치도 있어요. 리젠시는 리조트가 크고 와이키키 바로 앞인만큼 하와이 느낌이 훨씬 나서 좋아요. 오션프론트로 업그레이드 하면 다이아몬드 헤드랑 같이 보이는 바다 뷰가 정말 좋아요. 센트릭은 새로 지었어도 그냥 일반 도시에 있는 모던한 호텔 느낌이고 바다가 보일지는 모르겠네요. 아마 보인다면 높은 층에서 멀리 보일 것 같아요. 개인적으로는 리젠시 추천합니다.

독수리똥구멍

보충 설명 감사합니다

리젠시로 마음을 굳혀야겠어요

armian98

굳이 하루 먼저 가셨다 하루 먼저 오시는 이유가 있으신가요? 아니라면 그냥 부모님과 날짜를 딱 맞추시는 편이 렌트카나 호텔 결정하시는 데 훨씬 편하실 것 같은데요.

독수리똥구멍

네 저도 그렇게 하고 싶지만 부모님께서 2/4 아침에 하와이에 도착하시는데 제가 그 시간에 맞춰서 갈 비행기가 전혀 없어서 저는 2/3 밤에 하와이에 도착을 해요

그리고 회사 일정때문에 부득이하게 저는 2/7 밤에 하와이를 떠나고 부모님께서는 2/8 아침에 하와이를 떠나세요

이제부터

부모님 2/8 공항 가시는 건 한인택시를 알아 보셔도 좋을 듯 해요. 팁 없이 와이키키에서 공항까지 $40 선입니다. 혹시 필요하시면 쪽지 주세요~ 리젠시나 플레이스나 C+P도 검색해 보시구요, 리젠시는 1박당 10k+약 200불(발렛 주차 및 택스포함) 나옵니다.

독수리똥구멍

한인택시 아이디어 감사합니다

부모님과 상의해보고 필요하면 연락드릴게요

하얏 플레이스에서 레비뉴로 2박 후 하얏 리젠시에서 무료 숙박권을 사용하는 것으로 예약을 마쳤는데요

제가 원하는 날짜에는 P&C 옵션이 둘 다 없더라구요

이제부터

네, 예약하신 건 그대로 두시고 혹시 모르니 생각나실 때, 하얏 플레이스에 전화나 한번씩 해보세요. 의외로 자리가 나기도 합니다(주로 월요일).

마모신입

저도 지금 렌트카 알아보던 중이라 게시판 글 읽다가 Chase UR mall 통해서 렌트카 예약하는게 가장 싸다는 글을 봤습니다.

직접 해 보니.. 다른 곳에선 미니밴 6일 빌리는데 제일 싼 곳이 523불 정도였는데 UR mall에서 328불 나옵니다.

http://www.carrentalhawaii.com/php/check.php

https://www.discounthawaiicarrental.com/by/index.php

https://www.costcotravel.com/

이렇게 찾아봤구요.

차이 많이 나죠? 이미 여행 다녀오셨겠지만 다른 분들 참고하시라고 댓글 달아봅니다. UR mall도 한번 찾아보세요.

독수리똥구멍

리마인더 감사합니다

신용카드사를 통한 렌트카 할인은 마일모아님께서도 예전에 대문글로 작성해주신 부분이에요

https://www.milemoa.com/2014/07/17/rental-car-through-credit-card-sites/

저도 물론 여러 사이트와 함께 UR mall에서도 찾아보고 가장 저렴했던 곳으로 결정했습니다

롱텅

볼때마다 느끼는거지만, 닉이 너무 자극적이예요...

독수리똥구멍

어이쿠 롱텅님께서 그리 느끼신다면 다른 분들께서도 그렇게 느끼실 수도 있겠네요

어릴때 친구랑 장난치다가 나온 단어라서 아무 생각도 없이 쓰고있었네요

다른 닉네임을 한번 고민해볼게요

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

싸다고 막 예약하고 고생하고 있어요 ㅠㅠ

| 질문-여행 11

갑작스런 사정으로 인한 항공권 호텔 예약 변경

| 질문-여행 1
updated 4026

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 6
updated 4025

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 13
updated 4024

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 27

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 16

인천공항에서 택배로 짐 보내보신분 계신가요?

| 질문-여행 7

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 12

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 10

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 10

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 31

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 16

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19