대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[발권 질문] AA 마일로 Jal 비즈 타기 이렇게 하면 될까요?

디즈니크루즈 | 2017.01.20 07:24:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번 여름에 잠시 한국 갈일이 있을것 같아서, 여러가지 조합을 검색 중에 있습니다.

AA 마일을 12만 가지고 있습니다.

제가 올랜도에 있어서 그런지 AA는 탈일이 많지가 않아서, 이번 기회에 사용해 볼려고 합니다.

여정: ICN/PUS-TYO-JFK_MCO

날짜: 7월 3-4일

AA마일로 Jal 비즈 발권에 대해서 대충은 알고있었지만, 직접 해본적은 없어서 발권 연습하기 전에 다시한번 검색해봤습니다.

https://www.milemoa.com/2015/12/15/how-to-aa-to-korea-japan/

https://www.milemoa.com/bbs/board/1311612

<PUS-JFK>

ICN-TYO가 자리가 없어서인지 ICN-JFK는 검색이 잘 안되네요.

PUS-JFK는 7월 3일-4일 모두 좌석은 가능한것으로 나오네요.

Screen Shot 2017-01-20 at 2.00.14 PM.png

<JFK-MCO>

JFK에서 MCO가는 AA 연결편을 찾아 봤는데, 오후 6시가 마지막 비행기로 나옵니다.

JFK 에 7월 3일 오후 6시 20분 도착이라서, 7월 4일 AA 좌석을 검색해 봤습니다.

Screen Shot 2017-01-20 at 2.07.04 PM.png

발권 계획은 위에서 보신것 처럼 

PUS-NRT-JFK 7월 3일 하고 JFK-MCO 7월 4일 오후 3시 발권을 하려고 합니다.

나름 검색해서 공부하고 했는데 제대로 하고 있는거 맞나요? ㅎㅎ

마일리지 발권은 역시 쉽지가 않네요. 

몇가지 질문이 있는데요. 

1. 미국 국내선이 24간 이내 연결 되면 마일리지 추가 차감없이 발권 가능한건가요? (그런걸로 알고 있는데....) 그렇다면 제가 발권하려는 전체 여정이 6만 마일로 발권 할 수 있는거 맞겠죠?

2. 수화물 처리는 어떻게 되나요? JFK에서 짐 찾았다가 다시 부쳐야 하나요? 아님 바로 보내 주나요? 국내선 수화물 추가 비용이 들까요?  

그럼 다들 즐거운 주말 보내세요.

첨부 [2]

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,213] 분류

쓰기
1 / 511
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색