MileMoa
Search

Cardpool Neiman Marucs -> Amazon eGift Card 판매 리젝

디디콩, 2017-01-20 13:05:43

조회 수
추천 수

안녕하세요, 지금 많은 분들께서 아멕스로 NM 카드 구입후 Carpool이나 abcgift cards등에 판매하시고 소식을 기다리고 계시는걸로 압니다. 관련 글타래가 있지만 특이한 케이스인 것 같아 DP 를 남길겸 새로 글을 남깁니다. 저는 아멕스 카드 총 5장으로 NM eGift Card를 200 (100x2) x 5 구입했구요, Cardpool 에서 Amazon GC를 선택하여 판매했습니다.

그래서 기다리던 중 취소 이메일이 왔네요!

We recently received your gift card code transaction but our processing center encountered an issue while processing your cards.

Our risk assessment team has determined that we aren't able to accept the transaction at this time. We have cancelled the transaction and are returning ownership of the gift cards to you. Unfortunately, we're not able to disclose any further specifics regarding this process.

We apologize for any inconvenience to you.

자세한 내용은 밝히지 않았지만 제 추측으로는..

1) Cardpool이 한국에서는 접속이 안되어 Chrome 에 있는 Browsec 이라는 IP 우회 프로그램을 사용했습니다. 그래서 미국으로 설정한 후 접속하니 되더라구요. 혹시 이것 때문에 fraud라고 생각하진 않았을런지요?

2) 금액이 너무 많다? $1,000에 달하는 금액을 한번에 판매하여 flag가 올라갔을까요?

이 두가지 입니다. 그렇다면 다시 저에게 돌아온 카드를 어떻게 처리하느냐가 관건인데,

Q. 미국에 가서 새로운 아이디로 등록한 후 다시 판매를 시도하면 될까요? 기카 판매를 처음 해봐서 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

다시 기카를 저에게 돌려준다고 했는데 장난 안치고 금액 다 잘 들어오곘죠? ㅠㅠ 정 안되면 NM에서 나중에 어머니 화장품이라도 사드리려구요 ㅠㅠ ㅋㅋ

혹시 같은 이메일 받으신 분은 없으시죠? 없으시길 바랍니다!

21 댓글

tammy0202

저도 한국에서 팔예정이거든요..vpn우회해서..ㅠ_ㅠ걱정이네요 ㅎㅎ 저도 해보고 댓글달아드릴께요~~ 참고로 전 아마존기카말고 첵으로 받아보려고합니다.. (아직 니만마크스에서 기카를안보내서 기다리는중입니다^_^)

디디콩

아 같은 상황이시군요! ㅎㅎ 이메일에서 자세한 내용을 알려주었으면 좀 파악하기 쉬웠을텐데 아쉬워요 ㅠㅠ 하지만 시도하신다면 꼭! 성공하시길 바랄게요. 참고로 이미 알고 계시겠지만 abcgiftcards는 한국에서도 바로 접속이 되는군요!

tammy0202

네 ㅎㅎㅎㅎ 첵으로 받으면좋을텐데 얘네들이 (저흰APO주소에요)저희집주소로 보내줄랑가모르겠네요 ㅎㅎ^_^ 기카가 왜이리안오는지모르겠네요ㅠㅠ

카모마일

Unit#가 어떻게 되시나요? 15244?

tammy0202

유닛넘버가 뭔지모르겠어요ㅠ.ㅠ 우선 저는 리젝먹었어요ㅠㅠ

냥이맘

미국에서 올렸는데도 저런 이메일이 와서 저는 그냥 다시 올렸어요. 두번 나눠서 올렸는데 한개는 천불 안넘었었고요. 아직 펜딩인데 어떻게 되는지 보고 알려드릴게요.

디디콩

냥이맘님 댓글 감사드려요. 성공 소식을 기원합니다!!! 업데이트 부탁드릴게요 ;)

GS분당

저도 얼마 전 에어라인 크레딧으로 받은 AA기카를 처분할랬는데. 같은 내용은 메일을 받았어요. 결국 못팔고 그냥 나중에 티켓 발권할 따 쓰려고요~ 이유를 알려주지 않으니 방법이 없네요ㅠ

지중해

아무래도 다량의 NM e-gift가 풀려서 Cardpool에서 안사는 것 같습니다. 조금 묵혔다가 다시 파는게 좋지 않을까 합니다. 전 1월 19일에 NM e-gift 팔았는데, 이건 $167 체크 보냈다고 오늘 이메일 받았거든요. 시스템상의 문제라기 보다는 알라스카에서 15마일/$1 한 1월 20일을 기점으로 엄청난 NM e-gift가 풀려서 그러는 것이 아닌가 합니다. 

우짜다가

NM eGift Card 다들 잘 파셨나요?

저는 한번 신청했다가 거절 당하고, 몇일 지나서 다시 신청 했다가 어제 Cardpool에서 전화와서 전화받고, (정보확인)

오늘 다시 거절 메일 받았네요.

걍 NM에 리턴 할까도 생각중인데, 리턴이 될까요?

아니면 좀 묵혀둘까도 고민 중입니다. ㅠ

texans

저는 어제도 잘 팔았는데요, 

바로 첵 보냈다고 이메일도 받았어요. 

이번이 3번째인데 아무런 문제 없었거든요. 

아마존 기카로 선택하셨나요? 

우짜다가

네... 두번 모두 아마존 기카로 선택 했습니다.

첵으로 선택하고 시도해 봐야겠군요...ㅎ

밥상

저는 4개 있었는데 27일에 하나, 28일에 두개, 29일에 하나 해서 나눠 팔고 체크도 그저께 다 받았어요. 아마 한거번에 큰 액수를 올리셔서 그런게 아닐까요?

바다

큰 금액을 한꺼번에 판매하셔서 그럴꺼예요. 저도 밥상님처럼 하나씩 팔았구요, 현재까지 2개 팔았는데 바로 체크 발송 이메일 받고 체크까지 잘 받았어요

제이유

다들 잘 팔고 계신가요?
저는 이제 무조건 리젝을 받고 있네요
아마 어카운트 자체가 레드플래그 된듯...
그리고 가격도 이제 149불로 내려갔어요 ㅠㅠ

참고로 abc는 146불 이고,
kangaroo는 161불,
spread는 160 입니다.

blu

에고.. 조금 기다리시든지 아니면 다른데다 좀 싸게 파셔야 겠네요 ㅠㅠ

저는 cardpool에 $100 x 8 올렸다 리젝되고 한참뒤에 하나만 올려서 겨우 $83.5에 팔았어요. 하나는 giftcard zen에 올려서 $83 paypal로 받고 끝냈어요. 나머진 썼고요. giftcard zen은 지금은 니만마커스 기카 안받네요. 

우짜다가

저도 리젝먹고 못팔고 있는 1인입당...ㅠ

armian98

아공 아쉽네요. DP 추가하는 차원에서 저는 2/16, 2/17에 각각 한 장씩 cardpool에 팔아서 아마존으로 $177.02씩 받았네요. 게으름에 미루고 미루다 늦게 팔았는데...

cardpool에 계정을 새로 파서 파시면 안 되나요? 

백원이야

e-giftcard 안팔리시는 분들 홈페이지 들어가셔서 실물기프트카드 주문하세요. 기카로 기카 주문하는데 되네요. 수수료는 실물카드 하나당 5불이네요. 저 같은 경우엔 $300불짜리 실물기카 4장으로 바꿔서 card cash에 팔아 치웠어요. $1200 어치 받자마자 accept 해주네요. 금액 면에서 손해가 좀 있긴한데 그냥 치워버리고 싶으신분은 이것도 방법인듯합니다.

p.s.1 card cash 말고 캥거루 같은데 팔았으면 훨씬 돈을 벌었을텐데 아쉽네요 
p.s.2 BA 몰 경유했는데, e-giftcard 구매할때랑, 실물 giftcard 구매한거 둘다 잡히네요. e-giftcard는 확정됬고 이제 실물 giftcard가 어떻게 될지.... 되면 BA 2만포인트 얻는걸로 만족할래요.

blu

오! 이거 혹시 실물기카 --> e-giftcard도 되면!! 새로운 종류의 왔다리 갔다리 인가요? (반칙!?)

백만받고천만

저도 주문했습니다. BA 싸이트를 경유해서 주문했는데 들어오면 정말 좋겠네요.. 

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20603

(질문) 예외적 스폰서십 사례 문의

| 질문-기타 2
updated 20602

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
new 20601

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 19
updated 20600

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 20599

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 20598

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 20597

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
new 20596

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 20595

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 20594

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file

topcashback referral

| 질문-기타 917

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8