MileMoa
Search

Hyatt Regency Hakone 입니다

kaidou, 2017-01-21 09:13:45

조회 수
추천 수

안타깝게도 아직 사진을 올릴수는 없네요. 사진 용량이 커서 나중에 집에 가서 용량 편집해서 올려야 겠습니다.

안다즈에서 꿈같은 3박 (첫날 너무 늦게 가서 사실상 2.5박) 을 보낸 다음에 이곳을 오게 되었습니다.

하코네 리젠시를 가는 방법은 크게 세가지가 있습니다. 신주쿠에서 출발하는 로망스카, 도쿄역에서 출발하는 신칸센, 그리고 다른 역에서도 출발 가능한 토카이도 라인 요렇게 셋이죠.

신주쿠에 하얏 리젠시 도쿄였다면 여기로 오는게 매우 쉬웠을텐데, 저희는 도쿄 한가운데였던지라, 신칸센과 토카이도 둘밖에 선택권이 없었고, 가격차가 너무 심했던지라 토카이도를 선택하게 되었습니다.

심바시 역까지 1키로를 걸어간 다음 (하필 이날 눈이 옴;;), 우여곡절끝에 티켓 구매 + 열차에 탑승! 앞 열차는 좌석들이 나란이 있는데 뒷 열차들은 지하철같은 구조였습니다. 저희는 지하철열차에 타서 1시간 15분 정도 갔습니다. 

오다와라 역까지 도착하면 하얏 리젠시에서 마중을 나옵니다. 만에 하나 이거 놓친다 해도 오다와라 역에서 하코네 까지 가는 여러가지 방법들이 있습니다 (전철, 버스, 심지어는 택시 등등).

듣기로 걸어 올라가면 찾기가 매우 힘든 외형이라더니 사실이었습니다. 전혀 하얏스럽지 않은 건물에, 골목 구석에 있었던 지라 첫 인상은 안다즈에 비해 많이 별로였습니다.

DSU를 썼고, 첫날은 타타미 스윗을 받아서 방에 갔습니다.  둘째날은 일반 스윗이었는데 타타미에 비하면 경관이 오히려 더 좋습니다.  어느 스윗을 가던 불만족스럽진 않을거 같습니다.

이 호텔은 짐이나 수영장같은 시설이 없는 특이한 리젠시입니다. 대신 자체 온천이 있고, 숙박객은 무제한으로 이용이 가능합니다.  야외노천은 아니어서 약간 아쉽긴 하지만 그래도 온천의 질은 최고였습니다.  

리빙룸에서 저녁4-7시까지 해피아워를 진행합니다. 왠만한 술은 공짜로 마실 수 있는데, 다이아몬드일 경우, 유료술마저 공짜로 마실수 있었습니다.  저희의 경우는 플럼와인/매실주 를 즐겨 마셨구요, 다이아멤버한테 주는 땅콩메뉴랑 원데이 온니 무료메뉴로 매일매일 거의 저녁급으로 먹을 수 있었습니다. 가장 인기가 좋은 자리는 벽난로 앞 자리인데, 거기는 4시에 칼같이 맞춰서 가야 앉을 수 있습니다.  그 외에 자리도 5시쯤 되면 꽉찹니다.  매주 토요일마다 피아니스트가 와서 연주를 합니다. 분위기가 매우 좋습니다.

조식의 경우는 안다즈하고는 다른 의미로 환상적입니다.  다이아멤버는 일식메뉴를 룸서비스로 시키고, 조식부페와의 가격차만 내면 됩니다 (300엔 정도).  저희는 부페만 갔는데, 하얀 어묵이 끝내주게 맛있었습니다.  그 외에도 오렌지를 직접 갈아다주는데, 이건 마셔도 마셔도 질리지가 않습니다.  빵/기본 일식/샐러드 메뉴들도 너무 맛있었고, 이래서 하얏은 다이아일때가 최고라는걸 다시 한번 느껴봅니다.

관광을 하려면 이곳에서 고라 까지 셔틀버스를 해줍니다. 아니면 소우잔까지 그냥 걸어가도 됩니다 (10분).  거기서 유명한 하코네 당일치기 코스를 즐기셔도 되고, 날씨/시간 여유가 되는데로 움직이시면 됩니다.  하코네 패스를 사면 이틀동안 왠만한 것들은 다 무료입니다.  저희는 안타깝게도 이걸 알지 못하고 가서..이미 첫날을 다 쌩캐쉬로 냈습니다 ㅜㅜ. 이제 와서 패스 사기는 늦었구요.  만약 여기 오신다면 반드시 하코네 패스를 사시기 바랍니다..신주쿠에서라면 더더욱 절약이 됩니다.

여러모로 좋은 호텔/지역입니다. 다만 저희는 안다즈 도쿄에서 바로 온 경우라서 감동이 좀 덜했습니다.  만약 리젠시 도쿄에서 왔다면 아마 더더욱 크게 만족을 했을듯 싶습니다. 

19 댓글

마일모아

저도 참 좋아하는 호텔인데요. 호텔이라기 보다는 돈 많은 친구네 별장에 놀러간 그런 느낌? 물론 별장 가진 친구는 없습니다만, 상상하자면 그런 느낌으로 기억하고 있습니다 ㅋㅋ  

kaidou

네 맞아요 남산그랜드하얏에 온천을 붙여놓은 기분이에요. 물론 호텔 자체는 훨씬 더 좋긴 하지만요. 

Merry

이번주에 저희도 갑니다, 기대되네요. DSU로 예약한 방이 트윈 스위트이던데 타타미 스윗으로 받으신건지요? 애기 있는 집이라 둘중 머가 더 좋을지요. 그리고 원데이 온리 저녁메뉴면 투숙인원에게 저녁을 하루만 제공하는건지 궁금합니다, 저희도 이틀 묵을 예정이라 밥이 제일(?) 걱정되네요.

audit

근처에 밥먹을곳이 마땅치 않다고 해서 걱정하던 터에, 인터넷에서 여기를 찾았는데요,

https://www.yelp.com/biz/U7fAOIWlv338jQQVN5sr4g?uid=u8brUFYjp0-UJyq7wDxVnQ&utm_campaign=www_business_share_popup&utm_medium=copy_link&utm_source=(direct)

걸어갈 거리에 있는 야키도리 집인데, 주인이 미국에서도 살았어서 영어도 잘 한다네요.

저는 아버지 모시고 여기서 저녁한번 먹을까 생각중입니다.

http://www.flyertalk.com/forum/hyatt-gold-passport/608475-hakone-japan-review-master-thread-19.html

그리고 여기 보시면, 몇페이지인가는 기억 안나는데, Tatami방이랑 일반 스윗 중에 일반이 더 낫다는 의견들이 있었던것 같아요. 한번 쭉 읽으시다보면 나올거에요.

(업데잇)

http://www.flyertalk.com/forum/hyatt-gold-passport/608475-hakone-japan-review-master-thread-14.html#post21893020

여기 보시면 DSU로 주는 스윗이 젤좋은 스윗이라고... (비록 수년전 정보지만...)

잘 다녀오세요~

저는 DSU를 사용해서 어케 스윗으로 업글은 받았는데, 2월에 다이아가 끝나서 7월에 방문할때 아침밥도 돈주고 사먹어야 할것 같아서 고민이네요.  

kaidou

네 맞습니다 일반 다야스윗 업글 룸이 어떻게 보면 정말 좋아요. 방 자체도 괜찮고, 뷰가 최고입니다.  다다미는 뷰는 쓰레기에요.

kaidou

전혀 저녁으로 생각하시면 안됩니다 ㅋㅋㅋ 다만 저희가 아침을 늦게, 점저를 어중간하게 먹어서 스낵메뉴만으로도 저녁이 되었던 거라고 보셨음 하네요.  이 호텔 밥 너무 비싸서 절대로 못 사먹겠더라구요.

Merry

아, 그렇군요. 답변들 감사드립니다. 알려주신 식당 포함해서 몇군데 다녀오고 업데이트 드리겠습니다. 지금은 디즈니에서 가족들에게 노력 봉사중입니다 ㅎㅎ

kaidou

일본 디즈니이신건가요? 하코네 오시기전에 프리패스 꼭 사시길..안 사시면 저희처럼 후회합니다 ㅜㅜ

Merry

아, 저는 렌트해서 갑니다. 하얏트가 여행 목적의 80% 이상입니다. 화산에서 계란만 먹고 오려구요ㅎㅎ 포켓와이파이는 여행 몇일전에 알아보니 품절이었습니다, 겨울에 일본 여행 엄청 많이들 가시나 보더군요, 디즈니에서 패스트패스 볼려면 유심이 필요한데 비싸서 못사고 대신 제가 뛰어다니고 있녜요

kaidou

오와쿠다이 화산 들어가는 길목 참고로 문 닫았구요, 소우잔에서 오와쿠다니 가는 로프 라인도 현재 공사중이어서 4월중순까지 안 엽니다..ㅜㅜ. 지금 가시면 온천 말고는 그다지 할건 없습니다..

wonpal

안다즈에 하코네 리젠시까지...다이아 본전 쫙 뽑으시네요. 하코네는 이제 완전 개방했나요? 제가 갔을땐 안열어서....ㅎ

kaidou

네 근데 이제는 이것들을 떠나서 한국에 찌끄레기 홀리데이인으로 출발합니다..갑자기 우울해지네요 ㅋㅋㅋ  하코네 열렸습니다..

sfmommy

담달에 하코네 하얏 예약해놨는데 4인 가족인데 숙박 가능한지 아시나요? 방이 2인을 넣어야만 예약이 되서 일단 성인 2명으로 예약했는데 가서 애들보고 안된다고 하지는 않겠지요....근처 식당은 추천해주실만한데가 있을까요? 다야가 아니라 저녁, 아침 다 사먹어야하는데 근처에 괜찮은데 있으면 한끼는 나가서 먹어야겠어요. 워낙 비싸다는 리뷰가 많아서요...

Merry

제가 작년에 받은 메일을 다시 보니 애들 있어서 기본방은 안되고 디럭스 급 이상으로 추천한다라고 되어있네요. 여기 호텔 작아서 가족 다 압니다, 사전에 가능여부 체크해보고 가세요. 전 Dsu로 묶었고 큰 방이라 엑스트라 베드를 넣어줬습니다, 엑스트라 치지는 없었습니다. 룸서비스로 음식 2개 정도 시켜먺었을때 5천엔 나왔습니다. 렌트해서 가시면 근처에 먺을 곳 많이 있어요. 컨시어지에서 추천해 줍니다.

sfmommy

댓글보고 이멜 보냈더니 바로 답이 왔네요. Twin delux로 업그레이드 해서 엑스트라 베드 넣어 줄수있도록 노력하겠다. 개런티는 못한다. 일단 가서 부딪쳐야할거 같아요. 4명이니 안된다고는 안하네요. ㅎㅎ 혹시 맛집 가신데 있으시면 추천 부탁드려요. 현재 근처 Gora Yoshicho 는 찜해놨구요. 

마모신입

sfmommy님, 이미 하코네 하얏으로 여행다녀오셨을 것 같아 여쭤봅니다. 4명 숙박 어떻게 하셨는지 궁금합니다. Twin Deluxe 룸 가격이 꽤 비싼데 포인트로 예약하시고 룸 업그레이드 + extra bed 받으셨는지.. 얼마나 차액을 내셨는지 궁금합니다. 

Dreaminpink

도쿄 안다즈 숙박 어떠셨어요? 내년 1월 동경에 가는데 파크 하얏과 안다즈를 두고 갈등 중입니다( 저희는 4일 정도 숙박 예상) 번화가 시내 접근하는데 크게 불편하진 않으셨나요?

kaidou

제가 파크장 도쿄를 안 가봐서 비교를 못 하겠네요. 다만 제 인생 베스트 5 호텔에 안다즈 도쿄는 평생 들어갑니다. ㅎㅎㅎ...

Dreaminpink

Kaidou님 안다즈 도쿄 어떤 점이 딱 맘에 들었는지요???

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115102

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 13
  • file
new 115101

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 11
  • file
new 115100

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 3
  • file
updated 115099

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 41
new 115098

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 7
updated 115097

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 24
updated 115096

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 51
new 115095

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 1
updated 115094

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 5
  • file
updated 115093

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 34
  • file
updated 115092

진정한 용기란?

| 잡담 30
updated 115091

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 22
updated 115090

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file
new 115089

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2
updated 115088

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 46
new 115087

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 1
new 115086

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 2
  • file
updated 115085

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 30
new 115084

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 5
updated 115083

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 10
  • file
updated 115082

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 9
  • file
updated 115081

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 43
updated 115080

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
updated 115079

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577
updated 115078

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 6
updated 115077

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21
updated 115076

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5
updated 115075

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 6
  • file
updated 115074

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 37
updated 115073

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5