MileMoa
Search

안녕하세요 마모여러분,

다름이 아니라 제가 드디어 미국에서의 첫 집을 구매하게 되었습니다.^^;

비싼 집은 아닙니다... 아마도 캘리포니아였으면 다운페이먼트도 못할 정도의 금액인데요.. 그래도 저희 가족의 첫 집을 구매하게 되었습니다. ㅎㅎ

이제 이사 안다닐 생각 하니 좋네요. ㅜㅜ 

그 와중에 여쭤보고 싶은 점은, 제 리얼터가 아래 브로커리지(?) 서비스를 쓰겠다고 합니다.

http://www.brokers-settlement.com/

그리고 여기서 열어준 계좌로 earnest money deposit 을 입금하라고 합니다.

모양새를 보아하니 에스크로를 열어주고 클로징까지 다 이 회사 사람들이 담당할 모양입니다.

일단 홈페이지만 보면 별 문제가 없어보이는데... 혹시 이런 식으로 buyer's agent 가 있는데도 불구하고 브로커리지 서비스 (에스크로부터 클로징까지 페이퍼웍을 해주는 듯 합니다) 를 사용하는게 일반적인지.. 어떤 점들을 좀 꼼꼼하게 챙겨봐야 하는지 그런게 궁금합니다.

사실 제가 집값이 워낙 저렴한 동네에 있어서 모기지 없이 현금으로 구매하거든요.  오랬동안 열심히 모은 돈인데 혹시라도 사고가 나지는 않을지 밤에 잠이 잘 안 올 정도로 신경이 쓰입니다 ㅜ.ㅜ

집을 현금으로 구매하는 경우 주의해야할 점들 혹시 있으면 좀 조언 부탁드립니다. 감사합니다. 좋은 한 주의 시작 되시길 바랍니다.

9 댓글

마일모아

일반적인 클로징 회사 같은데요? 바이어 에이전트가 있다고 하더라도 셀러 쪽에서는 바이어를 무작정 믿을 수 없으니 중간에 믿고 맡길 수 있는 에스크로 / 클로징 회사가 있어야겠죠.

옥동자

아.. 그렇군요! 답변 감사합니다. 마모님 답변을 힌트로 좀 더 써치해보니 "closing agent" 라는 직업이 있고 그런 일을 하는 회사였던거였습니다. 답변 감사합니다.

edta450

주에 따라서 집거래를 할 때 반드시 변호사를 껴야 하는 주가 있고(예컨대 MA), 이런 주들은 변호사가 클로징 프로세스를 담당할거고요.

아닌 데들은 저런 사람들이 각종 서류처리를 해주는걸거에요.

옥동자

네, 말씀대로 그런 것 같습니다. PA같은 경우 에이전트가 하거나 변호사에게 맡기거나 할 수 있다고 합니다.

이 회사는 에이전트들로 클로징 하는 것 같습니다.

주급만불

답변은 아니지만 집장만 축하드립니다. 모기지 없이 캐쉬 구매라니~ 대다하십니다!

새집에서 즐겁고 행복하세요~

근데, 집들이는...??

옥동자

아.. 아닙니다. 정말 집값이 저렴한 동네여서요^^;;

캘리포니아에서는 다운페이도 못할 돈입니다.

근데 또 벌이라는게 상대적인게 맞는듯 합니다. 현금으로 산다고 했더니 부동산 에이전트가 좀 놀라더라구요. 그러면 더 비싼거 사지 왜 이 집 사냐고 ㅎㅎㅎ

sugarapple

https://www.facebook.com/brokerssettlement/ 페북 리뷰는 좀 엇갈리네요. 저같으면 에이전트한테 말해서 동네에 오피스가 있는 타이틀 컴패니 큰회사 통해서 하고싶다고 의견 피력해 보겠습니다. 어차피 타이틀 인슈어런스 비용은 사시는 분이 내는 거구요. 에이전트는 딜 성사시켜야 돈버는 사람이니까 님이 요구하시면 들어줄 수 밖에 없어요.  나중에 집문서 카운티에 제대로 기록 안되거나 하면 골치아파요. 만약의 경우 큰회사는 일처리를 잘해주니까요. 또 동네 오피스가 있으면 직접 찾아가서 따질 수도 있고 시정하기도 쉽구요. 집 클로징하고 한달 쯤 후에 집문서(Deed) 메일로 보내주면 잘 간직하시구요. 다른 서류들도 집 파실때까지 잘 보관하세요. 집장만 축하드려요~~

옥동자

네. 감사합니다.

한번 얘기 해보려고 합니다. 이 회사는 그냥 에이전트가 마음대로 정해놓은 회사여서요. 

roy

주마다 법이 틀려 정확하게 말씀드릴수 없지만 조지아를 예를 들면 부통의 경우

1. Listing or Selling Agent's Broker Company (부동산이 소속된 회사) Escrow Account에 디파짓 함

2. 가끔 Closing Attorney Escrow Account 에 디파지함

3. 아주 드문 경우이기는 한데 Escrow 전문 회사를 통해 Escrow 하는 경우 있음 

이 경우에는 추가 비용이 들아 가는 경우도 있음

이 경우는 주로 서로가 서로를 못 믿을 경우 합니다.

하지만 어떤주는 무조건 제 3의 Escrow Company한테 해야 되는 걸로 알고있습니다.

켈리 법을 모르지만 혹시 Selling Agent Broker 한테 Escrow 하면 안되겠냐 물어보시고

안된다면 그럼 Closing 변호사한테 하는건 어떠냐 물어보세요

Page 1 / 1040
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20800

USEAAMILE 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법이 궁금합니다.

| 질문-기타
Parnas 2024-06-09  
new 20799

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 4
new 20798

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4
updated 20797

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
updated 20796

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 60
updated 20795

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 33
updated 20794

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file
updated 20793

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7

Mandalay Bay My Vegas Freeplay를 Four Seasons 숙박 중 사용 가능할까요?

| 질문-기타

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 7

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 12
  • file

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 16

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 12

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 3

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함)

| 질문-기타 30
  • file

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 10

대한항공 라운지 이용(마일리지 사용해서)

| 질문-기타 2