MileMoa
Search

Best Fairmont Hotels to Use Free Night Certificates

유나, 2017-01-25 15:01:23

조회 수
추천 수

@산들 님 덕분에 페어몬트 막차 타고 4박 득템했어요. 이왕이면 가장 비싸고 좋은데에서 쓰고 싶은데요, 이미 잘 정리 해 주신 분이 계시네요. 이 분 중국 마적단 소속이 아닐까 싶어요. 1-4월에 바바도스에서 쓰는게 최고인 것 같고요 ($1,200/nt), 뉴욕이나 런던도 꽤 괜잖네요. 효율이 좀 떨어지긴 하지만 캐나다 밴프나 레이크루이스에서 쓰는 것도 나쁘진 않을 듯 합니다. 아 벌써부터 고민되네요. ㅋㅋ ==33==333

24 댓글

AJ

Maui, Jasper, Lake Louise에서 써 봤습니다. 처음부터 여기를 가야지 결정하고 카드를 열었었어요. 의외로 캐나다 로키스가 싼 축에 들어가네요. 어차피 페어몽은 제가 돈 주고는 못 가는 그러한 곳이었는데 운 좋게 처닝을 하며 총 8박이나 했네요. 다음에 기회가 있으면 밴프 스프링스 2박 샤토레익루이스 2박을 하자 하며 이번에 캐나다서 돌아왔었는데 공짜로 누릴 수 있는 최고의 럭셔리가 없어져 많이 아쉬워요.

유나

벌써 8박이나 하셨군요! 앞으로, 페어몽 카드는 없어져도 거기서 숙박할 수 있는 다른 카드가 나오지 않을까요?

스시러버

정보 감사합니다... 

밴프나 레이크루이스는 아무래도 올 여름에는 힘들거 같고, 런던이나 마우이에서 쓰면 어떨까 싶네요.. 바바도스도 좋아보이구요...

유나

저흰 바바도스에서 쓰고 싶어요. 런던도 괜잖고요. ^^

마일모아

여행 정말 자주 다니시네요 ㅋㅋ 전 fairmont 카드는 결국 한 번도 못 만들어보고 끝나버렸네요. 쩝. 

유나

마모님께서 한 번도 못 만들어보셨다니 페어몽이 너무 언페어 하네요. ㅋㅋ 자주 다니긴요... 시간이 한정되어 있어서 내년 초에 세이셸 가는 거랑 일정 조정을 해야 할 거 같아요. 

AQuaNtum

밴프나 레이크 루이스는 올해 쓰기 힘드실거에요 ㅎ 지난번 여행 때 런던 사보이에서 써보려고 했는데 방이 없다고 해서 실패 ;

마일 게임은 개인적으로 효율성보다는 효용성이라고 생각해서... 그냥 밸류 따지기 보다 본인이 가고 싶은 곳 가면 되는거죠 ㅎㅎ

저는 마우이 페어몬트 예약해놨는데 기대중입니다 :)

유나

마우이 페어몽 후기 기대되네요.^^

금년에는 이미 갈 곳이 다 정해져 있어서 어차피 내년 초나 될 거 같아요. 캐나다에서 쓰긴 좀 아까울 듯 싶어요.

AQuaNtum

그쵸 밴프는 여름에 가야... 그럼 내년 초에 바바도스? :)

유나

레이크루이스는 겨울도 괜잖긴 해요. 스키장이 가까이 있어서요... 하지만 내년 초 바바도스 쪽으로 자꾸 마음이 가네요. 항공편도 알아봐야 겠어요. ^^

JulietLima

앗,,저도 마우이 페어몽 생각하고 이번에 신청해서 받았는데..

혹시 언제쯤으로 예약 하셨는지 물어봐도 될까요?

방은 그냥 스탠다드로 하신거죠?

AQuaNtum

전 작년 3월에 카드 받아서 올해 4월로 예약했습니다 :) 방은 어차피 같은 구조에 뷰만 다른 것 같던데, 뷰는 하나 업그레이드 해주더라구요 ㅎ

JulietLima

아,,그렇군요..

다녀오시고 후기 쓰실거죠? ㅎㅎ

기둘리고 있겠습니다..저희는 가을쯤 생각하고 있어서요..

혹 마우이만 가시는지,,아님 다른섬도 들리시는지요?

AQuaNtum

이번에는 오아후 마우이 갑니다 ㅎㅎ 다녀와서 후기 쓸게요 :)

이슬꿈

저는 뉴욕 플라자 한 번 해 보려고요. 바베이도스 가려다가 비행기가 너무 비싸서요.

유나

뉴욕도 괜잖은 선택일 듯 싶어요.

이슬꿈

그런데 1스테이당 숙박권을 하나밖에 쓸 수 없고, 룸/스윗 업그레이드를 쓸 수 없는 게 걸리네요. T_T

적립과리딤

2 free night 연속으로 쓸 수 있는게 아니군요.

유나

뉴욕 플라자만 그런거 같아요. 다른 property 는 스윗스테이 쿠폰 한 장으로 2 프리나잇 포함 5연박까지 가능하다고 하네요. 

적립과리딤

다행이네요. 1박만 되면 너무 별로라고 생각했거든요^^

hohoajussi

안녕하세요- 묻어가는 질문인데 그럼 spg cat5 2박은 어디서 쓰는게 효율이 좋을까요?ㅎ 가능하면 미국 내에서요. 가격면이나.. 가족여행할 수 있는 여건 면에서요-ㅎ 미리 감사합니다(_ _)

유나

Cat 5 중에서, 효율만 따지면 시카고 W city center, 샌디에고 The US Grant 등 이 괜잖은 것 같지만요 역시 개인 취향에 따를 것 같아요. Full list 는 여기를 참조하심...^^ --> cat 5 hotel list 

hohoajussi

아 네 감사합니다!ㅎ 둘다 가볼만한 곳이네요. w ft. lauderdale 도 괜찮은거 같고.. w가 대부분 가성비가 좋네요 ㅎ

날나리패밀리

저희는 재작년에 남편만 내서 레이크 루이스에서 2박을 썼어요. 여기서 업글권까지 써서 후회없이 사용했구요, 그 후에 일년마다 12000불 이상 쓰고 받는 걸로 뉴욕 플라자 갔는데, 플라자에 묵었다는 데 의의가 있지 (그 날 레잇이 750 이었어요) 만족도는 별로. 그 전에 안다즈 5번가 스윗에 있다가 왔는데 괜히 이리로 왔다는 생각을 지울 수가 없었네요. 런던 사보이 잡아 보려다가 날짜 안나와서 그냥 포기 했구요. 

올해 여름에 퀘벡에다가 하루 잡아 놨는데, 그 사이 돈 쓴 걸로 포인트도 쌓여서 이거랑 내년에 나올 써티랑 합쳐서 약 3박 정도 레이크루이스를 스키타러 다시 갈까 아니면 핑크색 모래 보러 버뮤다를 갈까 생각만 하고 있습니다. 바베이도스에도 있군요. 

이번에 산들님 글 보고 저도 낼까 고민하다가, 6개월에 카드 하나만 내자는 제 나름 원칙을 지키느라 참았습니다. 이 이상 되면 관리도 힘들고 스펜딩 신경쓰기도 참 귀찮더라구요. 

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 161
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

Blackout dates 호텔 예약 방법

| 정보-호텔 70
  • file

M LIFE 에 대한 조사결과 0.70 (M*Hyatt*SW 트리플 디핑)

| 정보-호텔 33
  • file

혹시 클럽 칼슨 F&F 요금제... 알고 계셨나요?

| 정보-호텔 10
  • file

.

| 정보-호텔 36

저렴하지만 괜찮은 호텔이라네요..

| 정보-호텔 7

메리엇(Marriott) 2 free nights after 2 paid stays

| 정보-호텔 69

힐튼 리저브 2FN 무료투숙권 워도프 Waldorf 아스토리아 에서 쓰기

| 정보-호텔 60
  • file

BRG Claim시 호텔검색 사이트..(updated)

| 정보-호텔 52

하얏트 소박 프로모션

| 정보-호텔 9

[무플절망] Marriott GC 대박?

| 정보-호텔 21

SPG 복권 마감되었습니다.당첨되신분들 축하드려요~~~

| 정보-호텔 441

[퍼옴] 세계에서 가장 아름다운 호텔 Top 10

| 정보-호텔 17

[업데이트] 호텔 아주 조금 싸게 예약하는 법

| 정보-호텔 3

서울의 남산힐튼-콘레드-그랜하얏-파크하얏 돌아보기

| 정보-호텔 26

(종료) Intercontinental 몇몇 호텔 1박에 15k PC포인트로 redeem 가능

| 정보-호텔 37

Hyatt Platinum extra award 제도가 없어진다네요...

| 정보-호텔 15

[가이드]SPG 이렇게 예약해 보세요

| 정보-호텔 31

[5/16/24] 발빠른 늬우스 - 힐튼, 오토캠프 예약 시작

| 정보-호텔 9

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔 13
  • file