MileMoa
Search

보라보라 여행 계획 질문

노하우, 2017-01-26 12:47:11

조회 수
추천 수
안녕하세요. 

이번에 보라보라를 마일리지로 가려다 보니 많은 어려움이 있어 이렇게 발권 고수님들께 질문 드리게 되었습니다. 
사실 마일모아 하기 전에는 헝그리 여행자(?)로ㅋㅋㅋㅋ 몰디브, 보라보라는 형편상 꿈도 못 꾸었는데....현재 갈 계획을 하고 있다니...이게 다 마모 덕분이고 감사히 생각하고 있습니다!!! ^^ 

언젠가 몰디브나 보라보라 둘중 한 곳은 꼭 가리라! 는 생각으로 힐튼 포인트를 열심히 모으던 중....
어느날 힐튼 보라보라 누이가 콘래드로 바뀐다는 아래의 글을 보게 되었고,
https://www.milemoa.com/bbs/board/3620440

http://onemileatatime.boardingarea.com/2016/11/15/conrad-bora-bora-points/?utm_source=FB&utm_medium=One+Mile+at+a+Time&utm_campaign=SNAP%2Bfrom%2BOne+Mile+at+a+Time

현재 LA에 거주중이라 거리상으로도 몰디브 보다는 보라보라가 더 현실성이 있어 보여 보라보라로 결정하고 계획하게 되었습니다. 

제가 현재 가지고 있는 마일리지는 아래와 같습니다.

Hilton HHonors - 33만 (+ 와이프 9만)
IHG - 8만 포인트
UR - 13만 (+ 와이프 10만)
MR - 13만 (+ 와이프 10만)
VX 버진 아메리카 - 5만 (+ 와이프 5만) - 젯블루 프로모션 때 SPG 4만 --> VA 옮긴것 
Jetblue - 75,000 (+ 와이프 75,000) - 지난 버진+젯블루 프로모션 때 받은 것

인원
2명 (저 + 와이프)

여행 일정
9/9 ~ 9/17 or 더 길게 (확정은 아니고 대략적인 일정이예요)
검색해보니 하와이안 에어 타게 되면 매주 토요일말고는 HNL–PPT 를 구간을 운행 안하는 것 같더라구요. 
(맞는지요?)
하와이안을 타게 되면 기간이 9/9 ~ 9/17 이고, 만약 다른 항공을 탈 수 있다면 더 길게도 생각하고 있어요.

여행 구간 
LA --> PPT  +  PPT --> BOB (타히티 국내선 1인당 $450)

호텔

원래 IHG로 IC 탈라소 예약을 시도해봤지만, 정말 너무 예약하기 힘들더군요. 
마모 게시판에 탈라소 예약 팁까지 보면서 그 시간에 맞춰서 1년 후에 있는 것을 예약하려고 했는데도 저는 계속 실패해서 IC 탈라소는 포기했습니다 ㅠㅠ 그래서 생각한것이 바로  Conrad Bora Bora Nui 입니다.

1번 옵션
Conrad Bora Bora Nui 6박
- 320K  5박 + 1박(와이프 80K) - 

(원래 1박에 8만포인트가 필요한데 get a fifth night free when redeeming points for free nights)

KING GARDEN VIEW SUITE (돈 더 주고 OWB 로 업그레이드 할 예정)

Conrad Bora Bora Nui 도 그렇고 IC Le Moana 도 그렇고 포인트 숙박으로 OWB 옵션이 없네요 ㅠㅠ
현재 9/10 ~ 9/16 까지 Conrad Bora Bora Nui (KING GARDEN VIEW SUITE) 포인트 숙박을 일단 미리 예약은 해놨는데요. 

겨우 찾아서 예약은 했지만 32만 포인트로 5박할 수 있는 날짜가 거의 없더라구요. 콘래드로 바뀌면서 그런건진 몰라도 이상하게 하루에 20만 마일이 넘는 날이 대부분이네요. 날짜마다 포인트 차감이 많이 이상합니다. 

2번 옵션
Conrad Bora Bora Nui 5박 + IC Le Moana 2박
- Conrad Bora Bora Nui : KING GARDEN VIEW SUITE (돈 더 주고 OWB 로 업그레이드 할 예정)
IC Le Moana (1 Double Beach Bungalow)

아직 원래대로 Conrad Bora Bora Nui 6박을 할지
Conrad Bora Bora Nui 5박 + IC Le Moana (1 Double Beach Bungalow) 2박을 할지 고민입니다.
(하와아안을 타게 되면 불가능 - 매주 토요일만 PPT 편 운행하는 듯 합니다)

여기서 질문이 힐튼 AXON 이 없어졌다는 소식과 2/15/2017 까지는 잠시 예약 가능하다는 소식을 들었는데...
https://www.milemoa.com/bbs/board/3735056
http://onemileatatime.boardingarea.com/2017/01/18/booking-hilton-axon-awards/?utm_source=FB&utm_medium=One+Mile+at+a+Time&utm_campaign=SNAP%2Bfrom%2BOne+Mile+at+a+Time

Conrad Bora Bora Nui 도 힐튼 AXON 으로 예약 가능한가요? 가능하다면 몇 마일이 필요한가요?

그리고 Hilton Bora Bora Nui 가보신 분들중에 OWB 방 중에 추천해주실 번호의 방이 있으시면 추천해주시면 감사하겠습니다. 
https://www.milemoa.com/bbs/board/421180 
이 글에서 여러가지로 참고가 되었지만 그래도 방 번호 결정이 쉽지가 않네요.
수심이 얇다고 해서 100번대 초로 생각중인데 녹색 바다가 어떤 느낌인지 모르겠어서...

항공권

항공권이 문젠데요....;;
어쩌다 보니 제 첫 마일리지 발권이 보라보라가 되었습니다. 첫 발권인것도 그렇고 역시 모으는 것보다 사용이 참 어렵네요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/421414
더블샷 님의 게시글을 보면 항공권 방법이 3가지 나오네요.

- 항공(LAX-PPT 왕복 기준) 

Program

Miles

Taxes+fees

Affiliate Airlines

Source of Miles

economy

business

AA

75,000

125,000

$75

Air Tahiti Nui

Citi AA 50k+50k

DL

75,000

150,000

$80

Air France, Air Tahiti Nui

Amex MR

KE

60,000

90,000

$500

Air France

UR points / US Bank 40k(Target) 

+ 추가로 타히티 국내선(PPT-->BOB) 바가지 요금 1인당 $450~$500 정도 드는 걸로 압니다. 

대부분 대부분 AA를 이용해 Air Tahiti로 보라보라 발권하시던데.....아쉽게도 AA를 안모아서 안되고...ㅠㅠ
KE 는 세금 폭탄($500) 때문에 제외시키고

제가 생각한 방법은 아래와 같은데요.

1번
Amex MR 을 이용해서 Delta 로 발권

2번
VX 로 하와이안 에어(파트너) 로 LAX --> HNL (Coach 왕복 20K) + HNL --> PPT (Coach 왕복 25K) 
https://www.virginamerica.com/cms/elevate-frequent-flyer/partners/airline-partners/hawaiian-airlines
근데 하와이안 에어로 가게 되면 문제는 매주 토요일말고는 HNL–PPT 를 구간을 운행 안하는 것 같더라구요. (정확히 맞는건지 아시는 분 계시나요?)
그리고 VX 가 이번에 알레스카로도 넘어가고 포인트 가치가 높아서 쓰기가 아깝다는 생각이 드는데 발권 고수님들께서는 어떻게 생각하시나요?

3번
MR을 하와이안 에어로 넘겨서 LA --> HNL 경유 --> PPT 이렇게 가는 방법

제가 생각한 방법드르이 다 가능한건지 잘 모르겠네요...
제가 가지고 있는 마일리지로 어떻게 발권하는게 가장 좋은 방법인지 조언을 부탁드립니다. 
그리고 혹시 이 구간 마일 발권 무료취소가 가능한게 있을까요?

글을 쓰다보니 참 어수선하네요;; 
설날이 다가오는데 마모 여러분 모두 맛난 떡국+음식과 함께 즐거운 설날 보내세요!

3076638022_fSkxWOYb_B2D9B9CCB1E2_B6B1B1B9B6B1.jpg     cfile1.uf.262D5B4952E9F17C284C33.jpg

29 댓글

유나

저흰 AA 마일리지로 Air Tahiti Nui 이용해서 다녀왔는데요, 델타 마일리지로 가시는 시기에 항공편은 비지니스, 이콘 모두 꽤 자리가 잇는 듯 하네요. ^^

노하우

유나님! 손수 이렇게 발권 검색까지 해주시다니 너무 감사합니다!! 

MR-->델타로 넘겨서 발권하는 걸로 알아봐야 겠네요^^ 
델타는 변경만 해도 $150 수수료가 드는 것 같은데 신중하게 해야겠네요;; 델타 웹사이트에서는 마일 발권으로 검색이 안되는 것 보니까 전화로 발권해야 하는건가요?
유나님이 남기신 귀한 여행 후기들 보면서 매번 많은 도움을 얻고 있어요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!

유나

AA 는 그랬어요. 델타도 전화해야겠죠? ^^

rukawa

묻어가는 질문인데요...혹시 델타 마일로 한국ICN에서 PPT까지 될까요? 일본1회경유해서 TN타고 가는 여정으로요. 된다면 몇마일일지 아실런지... (제가 AA마일이 충분치 않아서 혹시 델타로 된다면 좋을 것 같아서요.)

유나

그쪽 구간이 델타 마일로 가능한가요? 저도 궁금하네요. ^^ 

이슬꿈

방금 전화로 확인해봤는데, DL로 예약시 ICN-NRT(KE)-PPT(TN) 이코노미 35k 비즈니스 65k라고 하네요. 괜찮은데요? availability는 ExpertFlyer로 확인했구요.

rukawa

와 전화까지해서 물어봐주셔서 감사합니다. :)

스시러버

편도가 econ 35K biz 65K 인거죠? 정말 자리만 난다면 괜찮네요…  www.milez.biz 에서도 않나오는데 자리가 나온다니 너무 신기해요…

이슬꿈

편도 맞아요. milez.biz에선 델타 웬만하면 잘 안 나올걸요? award chart 퍼블리쉬를 안해서요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

이슬꿈

이거 저도 궁금하네요.

tpark

정확한건아니지만 이게 자리는 있다해도 delta.com 에서 검색할때 lowest fare가 나와야지만 예약이 가능한걸로 기억이 나네요. 그래서 다른 블로그들 보니까 있으나 마나 한 항공편이라고 많이 컴플레인하더라구요. 한번 확인해보세요.

rukawa

delta 싸이트에서는 NRT-PPT 검색이 전혀안되는거 같아요. 전화해서 알아보거나 이슬꿈님처럼 ExpertFlyer 써야하나봐요. 

tpark

저도 언제갈진 모르지만 계획한걸 보면 현재 제가 알기론 lax-ppt 왕복 8만으로알고있는데 75000라고하시니 헷갈리네요 ㅋㅋㅋ 전 직항으로만 알아봤는데 aa 왕복 8만또는 버진 마일을 alaska air 마일로 옮기셔서 에어프랑스 직항도 왕복 8만에 유할 $80정도같아요. lax-ppt는 두 항공사 다 밤에 출발하는데 ppt-lax편은 에어프랑스는 오전에 에어타히티는 거의 자정에 출발하더라구요. conrad bora bora는 카테고리 9이니까 axon하시면 4박에 26만이에요. 그리고 예약하신 5박(5th night free)하시면 32만이니까 6만 더주면 5박을 할수있는거죠. 큰 도움이 못되어드려서 죄송하지만 같은 동네에서 보라보라 가신다니까 나중에 잘 따라가면 될거같아서 스크랩합니다 ㅎㅎㅎ

노하우

저 표에 나오는 마일이 예전에 더블샷님 께서 2012년에 가실때 써놓으신거니까 다를수도 있어요~  
tpark님이 알아보신 정보가 더 정확할 수도 있어요^^ 
AXON도 4박에 26만이나 하군요....ㅠㅠ 5박(5th night free) 이나 별 차이가 없는데 그래도 5박이 더 괜찮은 것 같기도 하네요.
같은 동네에서 tpark 님도 가신다니ㅎㅎㅎ 같이 잘 배워서 즐거운 여행 다녀옵시다!ㅋㅋㅋ

armian98

Conrad는 못 가봐서 비교할 수 없지만 IC Le Moana랑 IC Thalasso랑은 정말 급이 다릅니다. 우선 IC Thalasso가 백만배 더 좋기도 하고, 말씀하신대로 IC Thalasso는 숙박권으로 숙박해도 무조건 OWB라서 거기서 차이가 백만배 또 나요. 매주 토요일 저녁약속 다 취소하시고 좀 더 노력해보세욧! ㅋㅋ 

노하우

역시 탈라소가 짱이군요ㅠㅠ 탈라소 예약 팁이 아직 잘 되긴 하나봐요? 저는 정말 너무 너무 힘들던데요 ㅠㅠ

탈라소를 가려면 또 내년으로 여행을 미뤄야 하는건데....고민이 많습니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ  조언 감사드려요^^

rukawa

저도 요새 보라보라 알아보고 있는데요.

타히티 국내선 400~500불 하는거 UR 있으시면 UR 포인트로 사실수있어요. 혹시 현금아끼시려면 고려해보시길... 사리 있으시면 효율도 그렇게 나쁘지 않은거같아요. 

노하우

오! 이건 새로운 정보네요^^ UR 로 타히티 국내선 (PPT-->BOB) 을 살수있군요! 
UR로 몇 포인트가 필요한가요? 보라보라 여행에서 타히티 국내선이 제일 큰 지출인데 이걸 아낄 수 있다니 좋네요! 

유나

바클레이 어라이벌이나 메릴린치 보너스를 이용하는게 낫지 않을까요. UR 은 돈보다 귀해서요...

rukawa

• Get 50% more value when you redeem for airfare, hotels, car rentals and cruises through Chase Ultimate Rewards®.* For example, 50,000 points are worth $750 toward travel.
사리 있으시면 450불짜리표를 3만 UR포인트로 살 수 있어요. 유나님 말씀하신대로 UR이 잘쓰면 더 큰 가치가 될 수 있으니 모아두셨다 다른 여행에 쓰셔도 좋지만, 당장 현금을 적게 쓰고 싶으시면 이런 방법도 있다는 것을 적어봤어요.  

냥이맘

AXON으로는 4박에 260K 포인트 써야 해서 5밤째 공짜가 더 좋을거에요. Flyertalk 보니까 다이아 멤버면 Overwater villa로 complimentary upgrade 해준다고 하니 한번 이메일 보내보세요 ^^

노하우

AXON 도 포인트가 만만치 않게 드는군요! 
5박(5th night free)으로 그냥 진행해야 겠어요ㅎㅎㅎ
저도 힐튼 다이아몬드인데 이메일 보내봐야곘네요, 정말 해주면 대박인데 말이죠!!! :) 
냥이맘님 조언 감사드려요!! 

동피와잉용

응원합니다! 저도 내년여행을위해 곧 호텔예약전쟁에 ..^^ 호텔부터 구하고, 비행편은 맞춰가려고 플랜은 다 세워뒀는데 잘되면좋겠다는 마음이 간절하네요! 저도 탈라소 시도해보고 내것이 안되면 보라보라 콘래드 & 무레아 힐튼 갑니다 ㅎ 콘래드 좋아지더라구요!!

노하우

IC 탈라소 예약이 정말 쉽지 않네요 ㅠㅠ 동피와잉용님도 탈라소 시도해보시고 되는지 결과 좀 알려주세요~!! 

동피와잉용님은 비행편은 어떻게 가실 계획이신가요?
보라보라 가는 날까지 화이팅입니다ㅋㅋㅋ 

두리뭉실

nui 를 그냥 누이(누님) 이라고 해석한;;;;

rukawa

날짜도 다르고, 마일이랑 포인트 써서 힐튼 계열 가실것 같아서 찾으시는 정보는 아닐것 같은데요. 전혀 마모스럽지 않지만 혹시 다른 분들한테 도움이 될까봐 나눕니다. 

올해 11-12월 달에 인터컨르모아나 5박에 한사람당 $2,879 이래요 (2명기준). 포함사항은 아래와 같고요. 

LAX-PPT 항공권 빼고도 예약이 가능한데 아무날짜 찍어서 견적받아보니 위 가격에서 1100~1200불 정도 빠지는 거 같아요. 

Included Extras

• Five nights for the price of three (valid for travel 11/1/17 - 12/19/17)
  • Daily buffet breakfast for two
  • Unlimited internet access
  • Welcome lei greeting

Executive Member Benefit Executive Member Benefit Icon

• One resort logo T-shirt and one Tahitian pareo at InterContinental Bora Bora Le Moana Resort (per room, per stay, 3 nights or more, valid for primary cardholder)

Vacation Includes

• Round-trip economy class airfare from Los Angeles on Air Tahiti Nui
  • Round-trip inter-island airfare
  • Transportation to and from hotel
  • Five nights in an Overwater Lagoon Junior Suite Bungalow
  • Airfare and hotel taxes

노하우

생각보다 보라보라가 싸네요 ;; 탈라소가 아니라 르모아나 여서 좀 싼가보죠?

콘래드 보라보라 누이 OWB 방으로 업그레이드 비용으로만 1박에 $220 정도씩 하면 6박 업그레이드만 $1320 정도 인데....ㅠㅠ 

다이아몬드여서 업글이 무료로 되면 얼마나 좋을까요. 

거기다 타히티 국내선 금액도 무시 못하니....Costco 가격이 나쁘지 않네요!

rukawa

이 시기(비수기)에 르모아나 5박시 3박 무료 프로모션이 적용되서 특별히 더 싼거 같아요. 조식포함 하루에 net 500불정도 내는 셈이니 보라보라 OWB치고 그렇게 나쁘진 않죠.

다만 제가 처음에 보라보라를 가 볼 엄두가 낫던 이유가 마일이랑 포인트 써서 싸게 갈 수 있을거란 생각때문이었는데, 결국 생돈내고 갈 것 같은 불길한 예감이 드네요. T-T 

탈라소 어워드 방을 잡을 수 있으면 좋겠는데 말이지요.

Skyteam

AA는 이코노미 8만, 비지니스 16만으로 바뀌었습니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

싸다고 막 예약하고 고생하고 있어요 ㅠㅠ

| 질문-여행 11

갑작스런 사정으로 인한 항공권 호텔 예약 변경

| 질문-여행 1
updated 4026

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 6
updated 4025

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 13

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 16

인천공항에서 택배로 짐 보내보신분 계신가요?

| 질문-여행 7

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 12

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 10

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 10

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 31

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 16

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19