MileMoa
Search

앞 유리 교체 문의 (보험)

Adrian, 2017-01-26 13:04:53

조회 수
추천 수

안녕하세요. 아리조나에서 인사드립니다. 

어제 차에 작은 돌이 튀어서 앞유리에 금이 갔는데 오늘 보험 처리 하려고 프로그레시브에 문의를 해 보니 comprehensive coverage에 500 불 디덕터블 조항이 있어서 보험으로 교체가 안된다고 하더라구요...그래서 다시 문의를 하려고 했더니 클레임에 관한 내용은 케이스를 닫아 놨더군요. 다른 보험에서는 일반적으로 앞유리의 경우는 포함이 되어 있는 것으로 알고 있는데 Progressive만 다른 것인지 아니면 제가 오늘 상담을 했던 에이전트가 잘못 이해를 한것인지....도로 운행중 돌이 튀어서 크랙이 생겼다고 이야기 했는데 디덕터블 이야기 하면서 거절한것이거든요...

이 경우에는 에이전트 말대로 그냥 현금으로 수리를 해야 하는지요. 아니면 다시 한번 보험회사에 컴플레인을 해야 하는지요?

그리고 크랙이 생기면 바로 교체를 해야 하는 건가요? 아님 일주나 이주 정도는 괜찮은가요? 커버가 되는 보험 회사로 옮기는 것은 어떨까요?

여러가지 질문을 드려 죄송합니다. 모두 안전 운전 하세요..^^ 

13 댓글

hohoajussi

앞유리만 따로 조항이 있는 보험이 있긴 있으니 그거 다시 확인해보시고 (대부분은 없을거 같은데). 디덕터블 500 얘기한건 수리비가 500이 안될테니 어차피 커버받을게 없다고 한 뜻이 아닐까요? 저도 앞유리 한번 갈았는데 250불정도 들었습니다 (2013년). 디덕터블이 500이면 500 이상의 수리비가 나오면 500은 자비로, 그 이상은 보험사가 커버해주는거거든요.

크랙이 생기면 시간이 지나면 금이 조금씩 더 커지는데, 그 커지는걸 막기 위해서 붙이는 키트는 월마트 같은 곳에서 팔아요. (https://www.walmart.com/ip/Rain-X-Windshield-Repair-Kit/34163599) 요런거. 직접 해본적은 없어서 뭐라 못하겠네요. 근데 그 커지는 속도가 일정한게 아니라.. 뭐 며칠..길게는 몇주 괜찮은듯 하다가 어느 아침에 보면 확 커져있고 그런거라서 가능하면 빨리 고치는게 맘 편할거 같긴 하네요. 언제 커질진 아무도 모르니까요.

저라면 굳이 앞유리간다고 보험사를 옮기지는 않을거 같습니다...  새차라면 그냥 자비로 갈거 같은데, 그게 아니면 그냥 repair kit 으로 땜빵해놓고 그냥 다닐거 같아요. 언제 또  다른거 생길지 모르니까.. 다른 차에서 튄 돌때문에 크랙 생긴거니 좀 억울하긴 하지만.. 가끔 있는일이니까 어쩔수 없지요.

shilph

+1 이런건 많이 생기는 경우지요. 땜빵이 최고 입니다

CoRe

+1

땜빵하세요. 스피디 글라스 이런데 가면 100불 넘게 달라고 하던데 그루폰 등등 뒤져서 쿠폰사용해 그냥 싸게 더 금가지만 않게 하는게 차라리 나을 듯 해요.

시카고산호세

크랙은 수리가 보통힘든것같습니다. 칩은 수리기 쉽구요..저같은 경우는 5인치에서 10인치가까이 되는데 2주쯤걸리더라구요 5인치일때 바로 보험으로 수리했는데(저도 comprehensive $500인데 수리는 무료로 보험(geico)에서 연결해줌) 소용없었어요. 결국 자비로 교체했네요

그나라

저는 아틀랜타에 사는데, 보험은 Geico 입니다. 저도 앞 유리창에 2016년 가을에 돌 튄것 그냥 다니다가 올해 초 다시 돌 한방 더 맞았습니다. 급기야 1월 첫주와 둘째 주에 추위가 몰아쳐 앞 유리가 금이 가더니 시야를 가릴 정도 되더라구요.  그래서 주머니 사정이 힘들거라 생각 했는데, 누가 보험 회사 연락 해보라고 해서 전화 때렸습니다. 근데 기다리는 시간이 넘 길어서 안내 방송에 따라 인터넷으로 시도 해 봤습니다. 100$ 디덕터불 내면 갈아 준답니다.  총 견적 $253.70 (2006년 혼다 오디세이) 

그런데, 보험회사가 연결해 준 유리 시공업체가 집에 까지 와서 해 준다고 해서 지난주 목요일 예약(12시~5시 구간) 했습니다. 근데.....  시공 기술자가 글쎄 안와 버렸어요.  따라서, 시공업체에 약간의 컴플래인 했더니, 생각지도 않게 디덕터불 $50불에 해 주겠답니다.  예약 시간 다시 잡고... 그것이 내일 오전 8시부터 10시 사이...

Arian님, 다시 한번 보험 업체에 해 보세요.  제 생각도 그 직원이 몰라서 그런것 같아요.  저도 자동차 일반 디덕터불이 $500 입니다.  그런데, 되더라구요. 행운을 빕니다. 

eiffel

저는 금이 갔는지도 모르고, 한참을 지나서 금이 20-30cm 정도까지 커졌었는데요. 마침 State inspection할때도 되서 갈았어요. 딜러나, 보통 샾에서 새유리로 가는건 저도 알아봤더니 500불을 훌쩍 넘을꺼같아서 못했구요. Salvage 유리 모아놓고, 갈아주는 곳을 찾아서, ~200불 안쪽으로 갈았던거같아요. 유리 끼면서 고무패킹같은데를 꼼꼼하게 마무리를 안했는지, 좀 떨리는 소음이 있긴한데, 별문제없이 벌써 4년을 탔습니다. 금이 땜빵으로 처리 안될수준이면, 이런대안도 한번 찾아보세요. 

심플달팽이

플로리다의 경우에는 comprehensive coverage가 있으면 앞유리에 대해서는 디덕터블을 적용하지 않는다는 주법이 있습니다.

제 차도 몇년 전 프리웨이에서 돌에 맞아 금이 갔을때 보험회사에 전화했더니 아무 비용없이 바로 교체해 주더군요.

대신 다음해에 보험료는 조금 올라간 것으로 기억합니다. 

delight

저도 프로그레시브로 몇년간 하고 잇는데요, Comprehensive 항목에 보면 Comprehensive with $0 glass deductible 이라는 항목이 따로 있어서 저는 항상 이걸로 하거든요. 이걸로 예전에 유리 금간거 통째로 갈았구요. 온라인 들어가셔서 정확히 Comprehensive 뭐로 선택되어 있으신지 함 확인해보세요~  

Penguin

보험 이야기는 아니지만 돌이 튄 차유리에 대한 생활정보를 공유할께요. 차에 연필깍는 커터칼과 슈퍼글루를 하나 비치해 놓고 다니세요. 일단 돌이 튀면 보통 0.5센치- 1센치 길이로 가운데 부분은 동그란모양이 생기고 거길 중심으로 보통 3-4개의 줄이 가지요. 그럼 바로 차를 세우고 커터칼로 금이간 부분을 살살 긁어주세요. 목적은 금의 끝부분을 둥굴게 만드는게 작업의 핵심입니다. 금이간 모든부분을 긁어서 둥굴게 만든후 슈퍼글루를 뿌려 스며들게 하시면 작은 눈꽃모양만 남고 더이상 금이 커지지 않습니다. 이렇게 10번 눈꽃이 생길때까지 쓰시고 봄을 맞으시려면 그때 새걸로 바꾸시면 좋겠죠? 돌 맞은후 작업전에는 절대 히터를 위쪽으로 하시면 안됩니다. 금이 길어지면 작업도 어렵고 작업후 보기가 안좋으니까요.^^

마에스트로

SAFELITE 이용해서 갈으세요 그냥 온라인으로 신청하세요,

인슐런스 없다고해야 더 싸게 나와요 인슐런스 있다고하면 더 비싸게 받아먹더라구요.

주차장으로와서 갈아주니 편하기도 합니다. 가격도 그렇게 비싸지않아요. 저같은경우 제가낸다하니 360인가나온게 보험처리하니까 보험회사에서는 거의 500가까이 냈더라구요.

라뷰

이게 보험마다 주마다 달라요 USAA는 디덕터블이 500인 대신에 달러사이즈보다 작은건 공짜로 고쳐주고 geico가 farmers는 디덕터블이 100불인가 했던거 같아요 보통 교체시 애프터미켓 브랜드로 교체하면 많이 안나오더라구요 (500불 이하) 날씨가 엄청 춥지 않으면 바로 안 고치셔도 되겠지만 (이게 운전시 시야를 가리지 않을 경우에요) 어느 주는 그러고 운전하는게 불법이라서 아리조나는 어떤지 모르겠네요

roy

보험 회사마다 다르겠지만

일단 커버가되면 대부분 따로 디덕터불은 내지 않는걸로 알고 있습니다.

제 경우 (가이코) 앞 유리에 돌이 튀어 크랙이 조금 갔는데

보험에 app으로 클레임 하니 바로 지정 회사에서 (Safelite) 제가 있는곳으로 와서 

크랙을 때워 줬습니다. 그런데 약간의 자국이 계속있어 보험회사에 다시 말하니

다시 보내줘 주문해서 몇일후에 유리를 바꿔줬습니다.

물론 아무론 차지 없이

Progressive는 아래와 같습니다

https://www.progressive.com/claims/claim-glass/

Windshield & Glass Claims

We know the importance of repairing or replacing glass damage, and Progressive's glass service makes the process easy and convenient for you.

Here's how to make a glass claim, and what we do for you:

• Report the damage as soon as possible by logging in and reporting your claim online. Reporting your claim first prevents unnecessary costs to all involved parties—if you have the glass replaced or repaired before you report your claim, you may pay more for the repair.
  • Progressive claims representative will work with you to review your policy and to make sure you are covered for any repairs. Usually, Comprehensive coverage is required for a claim involving only glass damage.
  • Once we determine coverage is available, your claims representative will arrange the repair or replacement of your glass at the location of your choice. Repairs often are completed within 48 hours of your phone call.
  • When a glass shop in Progressive's network—or another shop that agrees to a pre-established price—completes the work, you pay only your deductible for glass replacement. You pay nothing if the glass can be repaired.

To verify if you have Comprehensive coverage, please refer to your policy declarations page.

You Pay No Deductible for Windshield Repairs

If both of the following conditions apply, you pay no deductible to have your windshield repaired:

• You have Comprehensive coverage and have windshield damage that your policy covers.
  • Your windshield can be repaired safely rather than replaced.

시카고산호세

아이고 ㅋ 저는 가이코에서 safelite 보내주고 제대로 안고쳐져서 그냥 제돈으로 지난주에 유리를 갈았는데 좀 더 클레임해볼껄 그랬네요 ㅎㅎ 저희 주는 어떨지 모르겠지만요

저는 디덕터블이 500이라서 무료로 repair service 라도 보내준것만 해도 고맙다고 생각했는데... 로칼 유리업체에서 260불주고 바꿧는데 영수증가지고 크레임하면 쫌 받을수있을까 모르겠네여 ㅠ

Page 1 / 1043
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20851

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 25
new 20850

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 1
updated 20849

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 35
updated 20848

세입자에게 렌트 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 24
updated 20847

조지아주 인터넷 회사 어디가 좋을까요? (AT&T or Xfinity?)

| 질문-기타 9
new 20846

포드 마크-E (Ford Mach-E) 중고차 2021년식: 2만불이면 싼건가요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 20845

한국으로 곧 귀국하는데, 자동차 사고 후 보험으로 고친다 vs 안 고치고 타다가 중고로 판다

| 질문-기타 3
updated 20844

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 36
updated 20843

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 37

업뎃)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다 Gare du Nord locker

| 질문-기타 22

미국 입국시 만불보다 약간 더 가지고 갈때, 신고 ?

| 질문-기타 3

자동차 보험료가 너무 비싸서 자차보험을 뺄까 하는데

| 질문-기타 27

esta 비자 소유자 미국 이민/비즈니 준비차 방문 시 SSN 주소 업데이트 필요성

| 질문-기타 2

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 21

초등학생 조카 학교 가는 방법? (조카는 영주권자)

| 질문-기타 9

세금 질문.. Foreign earned income exclusion 터보택스로 파일하기

| 질문-기타 1

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 43

AMEX-Green카드혜택 loungebuddy 사용법?

| 질문-기타 3
  • file

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 19
  • file

Nissan Leaf EV vs chevrolet bolt euv 어떤 차가 저 한테 맞을 까요

| 질문-기타 16