MileMoa
Search

Minimum Payment?

GodisGood, 2017-01-28 05:35:33

조회 수
추천 수

Hello,

I have a quick question about paying minimum payment on my credit card.

For example, if I pay half of the total balance of my credit will I 

still get charged for interests/fees? So am I required to pay off 

my entire balance after every statement?

Thank You 

23 댓글

RSM

yes!

GodisGood

Thanks!

항상고점매수

스테이트먼트 전체를 값으셔야 이자 안물어요...

그리고 하나 주의하실점은 예를 들어서 $1,000불이 스테잇먼에 나왔는데, $999불만 페이하시면 $1,000불 전체에 대해서 이자를 내셔냐 해요....

마일모아

요거 아주 중요하죠. 

GodisGood

항상고점매수님 & 마모님 감사합니다^^

이슬꿈

이거 되게 억울하네요...

행복한세상

와..이자가 이렇게 무섭군요.

World

우와 이거 몰랐네요 .. 근데 바클레이카드 같이 트레벌 크레딧이런거 있는사람은 3천불써서 500불 리딤하면 2500만 갚아도 되나요?

항상고점매수

제가 알기론 그렇습니다.

World

캄사합니다 "ㅡ"

JoshuaR

이제껏 카드이자 물고 미뤄본적이 없어서 몰랐는데... 뭔가 엄청 불합리해 보이네요... 앞으로도 절대 이자 물 일을 만들면 안되겠다는 생각이 듭니다.

hohoajussi

헉 이거 처음알았네요. 감사합니다! 이거 근데 말도 안되게 비합리적이네요. 안갚은것만 이자를 물어야지 왜..

새집증후군

사실 카드를 쓴 시점에 카드사가 돈을 빌려주는것과 마찬가지라서 밸런스 갚는 시점까지 이자가 있는것인데..이걸 그달에 한번에 갚으면 면제해준다..이런식으로 약관에는 설명되어 있는 것 같아요.

hohoajussi

아 듣고보니 그러기도 하네요. 제때제때 다 갚는다는건 결국 무이자로 30일 정도 빌려쓰고 있는 셈이니까요.. 흠 암튼 무섭습니다. ㅎ_ㅎ

행운X행복

깜짝 놀랫네요, 저도 처음 알았어요.

999불 갚고 1000불에 대한 이자를 내는것은 불합리한것 아닌가 싶엇는데 새집증후군님 말씀 들어보니 그렇구나 하는 생각이 드네요

오늘도 또 하나 배워갑니다 , 감사해요 ^^

Mila

허거거걱.. 밀려낸적은없지만 충격이네요.. 당연히 1불에 대한 이자만내도되는줄알았는데요......

카리스마범

그러면 statement balance만 payment을 하면
이자를 안내나요?
아니면 full balance를 다 내야 이자를 안내나요?

항상고점매수

Statement balance 만 페이하시면 됩니다.

카리스마범

감사합니다.
Statement balance만 내면 빚의 연속이네요 ㅋㅋ

LABG

카드 이자가 참 불합리 하지요?

주제넘게 설명 드리면 Statement Balance를 $0.01이라도 덜갚으시면 모든금액에 이자가 붙는게 맞습니다.

예를들어서

$1,000을 1/1에 긁으시고 1/30에 클로징이되어서 2/20까지 Due Date이 나왔을경우

2/20까지 $1,000을 다 갚으시면 이자가 없지만

2/20날 $900을 갚으시게되면

1/1~ 2/19일까지 50일 동안 $1,000 x 연이자 / 365 x 50일 이 이자로 붙고

2/20일부터 $100 x 연이자 / 365 * 갚는날 까지 이자가 붙습니다.

카드빚 이자는 어떤 론과도 다른방법으로 계산되니 주의하세요. 

heat

이 경우, 소위 "grace period" 라고 하는건 정확히 뭔가요?

1/1~2/20 까지 50일 인가요?   아니면, 1/30~2.20 까지 20일 인가요?   이게 항상 궁금?

백만송이

다 아시겠지만 한마디 덧붙이면,
미니멈 페이먼트를 내면, late fee가 면제되는거구요,
스테잇먼트 밸런스 전액 납부시 위에 설명주신거와 같습니다.

heat

"그리고 하나 주의하실점은 예를 들어서 $1,000불이 스테잇먼에 나왔는데, $999불만 페이하시면 $1,000불 전체에 대해서 이자를 내셔냐 해요...."

"사실 카드를 쓴 시점에 카드사가 돈을 빌려주는것과 마찬가지라서 밸런스 갚는 시점까지 이자가 있는것인데..이걸 그달에 한번에 갚으면 면제해준다..이런식으로 약관에는 설명되어 있는 것 같아요" - 맞습니다...

주의를 환기시켜 주셔서 정말 감사합니다.....

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20604

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
new 20603

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 20602

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 20601

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 20600

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917