대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
(간단 정보) 체이스 카드로 리턴받을때 UR 포인트 날라감.

hohoajussi | 2017.02.01 03:53:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이전에 논의 됐을 수도 있고, 많은 분들이 이미 아실 수도 있겠지만, 전 오늘 첨 안 사실이라 혹시 모르시는 분을 위해 공유하려고합니다.

체이스 카드로 리턴을 받으면, 그만큼 UR 포인트가 차감이 되는데요

예를들어 코스코에서는 구입당시 카드와 리턴 카드가 달라도 상관이 없는데.. (아무 카드로도 크레딧을 돌려받을 수 있음)

freedom 으로 100불 짜리 물건을 사고 100 포인트를 받고..

리턴할때, freedom unlimited 로 리턴하면.. 100불 크레딧을 돌려받으면서 150 포인트가 차감됩니다.. (50 포인트는 하늘나라로..)

어떻게 보면 freedom x5 일때 사고, x1일때 리턴하면 500포인트 받고 100포인트 차감되니까 400포인트는 주머니로 들어오네요.. 

point 를 최대한 많이 모으시고 싶으시면 혹시 리턴하실 일이 생기신다면 큰 금액 물건은 포인트 없는 visa카드로리턴하시는걸 추천드립니다...

다들 아실수도 있겠지만 전 오늘 첨 알았네요..흑..ㅠ

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,888] 분류

쓰기
1 / 5745
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색