대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
크레딧 스코어 하락... 새로운 카드 열면 하락하는건가요?

화성탐사 | 2017.02.01 16:38:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

매주 크레딧카르마를 통해서 스코어를 확인하는데요,

오늘 확인해보니 포인트가 20점 하락했네요. 근데 하락한 이유가 뭔지 잘 모르겠습니다. 

제가 추측해본 바로는

1) 12월에 오픈한 사프카드 statement 추가로 인한 average credit history 하락- 카드 새로 오픈하면 스코어가 하락하게 되는건 필연적인 건가요? 이전에는 그런 적이 없었어서...

2) 3개월정도 한 번도 사용하지 않은 크레딧카드- 계속 밸런스 0으로 유지하고 있는데, 아예 안쓰는것도 좋지 않다는 글은 본것 같네요.

3) 하나의 카드를 제외한 나머지 카드 밸런스 $0, average credit utilization 0%- statement 마감이 다가오면 다 갚아버리고 statement 나올때까지 쓰지 않는데요, 0으로 유지하는 것이 악영향을 미칠까요? 그리고 궁금한게, 지난 번에 0% 였다가 다음 번에 10%로 올라가면 점수가 하락하게 될까요? 만약 그렇다면 처음에 올려놓고 조금씩 낮추는 전략이 필요할 것 같기도 한데... 

만약 이유가 1번이라면, 지난 1월에 오픈한 사리카드 어카운트까지 추가되서 다음 번에는 더 하락할 수도 있겠네요.

단 기간에 카드를 많이 열어서 그런건지...

조언 부탁드립니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,853] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색