MileMoa
Search

급질) GMS unlocked for use in Korea??

baekgom, 2017-02-08 00:27:42

조회 수
추천 수

질문 하나 드려도돨까요?
동생이 부탁해서 폰을하나 이베이에서 구입하려하는대요
제목에는 verizon이랑 쓸수있다고 해놓고 또 gms ublocked라고 써있어서 헷갈려요 ㅜㅜ
Gms이면 한국서 사용 불가능아닌가요??

BRAND NEW IN OPEN BOX!
BOX OPENED TO REMOVE SIM CARD
Verizon - Unlocked!
The New Apple iPhone SE
Click here to See my other items for sale!
Model A1662 / MLLY2LL/A
Also Works With: AT&T, T-Mobile,
Straight Talk + All GSM Carriers
in USA & Worldwide!
*** BRAND NEW! ***
COMPLETE IN ORIGINAL BOX INCLUDING
ALL BRAND NEW (SEALED) APPLE
ACCESSORIES & DOCUMENTS!
-NO SIM CARD INCLUDED.
AVAILABLE FOR FREE FROM MOST CARRIERS!
(Or use your existing nano SIM card.)

9 댓글

마일모아

저도 잘 모르지만 Verizon unlocked 버전이면 한국에서도 사용 가능한 것으로 알고 있습니다. 어떤 통신회사를 써야하는지는 모르겠습니다만 적어도 Olleh KT는 GSM sim 카드를 넣어 쓰는 방식으로 기억합니다.

관련 내용이 이전에도 논의된 적이 있으니 아이폰 한국 정도로 검색해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

baekgom

우와 마모님이 답변을!! 하루시작 기분이 좋아지네요 ~:)

컨트롤타워

Verizon iphone 은 CDMA / GSM (factory default unlock) 둘다 사용 가능합니다. 

ebay open box item은 주의가 필요합니다. 일반인이 눈으로 구별하지 못하는 선에서 부품 바꿔치기가 종종 이루어 지곤 합니다.

baekgom

아니 그런 가능성이 있군요, 고민이 좀 되는데요 ㅎㅎ

논문정복

CDMA / GSM 이 있는데요 GSM 이 유십칩만 꼽으면 쓸 수 있는 그런 폰들이라고 보시면 됩니다. Verizon은 CDMA를 쓰지만 문의하신 폰은 CDMA / GSM 둘다 지원 가능 하구요. GSM unlocked 이라는 건 Verizon 에서 GSM 부분을 막아서 못쓰게할 수도 있는데 그걸 막아놓지 않았기 떄문에 GSM 에서도 쓸 수 있다는 의미입니다. 한국에서 쓰실 수 있고, 한국에서 쓰실꺼면 무조건 GSM 입니다. 

baekgom

아 그렇군요, 확인해주셔서 감사해요

아날로그

https://slickdeals.net/f/9738376-apple-iphone-boost-mobile-no-contract-smartphone-various-7-from-450-6s-from-350-more-free-shipping?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

위에 딜 한번 보시는 건 어떠신가요? Apple Store에서 정가에 산 다음에 이 가격으로 Price Matching을 한다고 하네요. Discovery랑 Citi가 특히 잘 해준다고 하는데... AYOR입니다만... 해보고 결과 알려드릴게요.

여섯

GMS Unlocked라는 구절에 GMS 부서에서 일하는 저는 무슨말이지?! 하면서 들어왔네요. GSM이었군요 :) 버라이존 언락버전 폰 엄마 한국갈때 사서 보냈는데 갤럭시 S7이었거든요 아직까지 잘쓰고 있어요 엄마가. 그리고 전 언락폰 한국 가져가서 KT 심카드 끼워서 잘 썼구요. 그때 전 Oneplus One 쓰고 있었어요.

이슬꿈

버라이즌 LTE 스마트폰은 기본적으로 언락이에요. 주파수만 지원되면 쓸 수 있어요.

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20646

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 1
new 20645

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 33
updated 20644

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 15
  • file
new 20643

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 1
new 20642

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 6
new 20641

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타
updated 20640

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 41

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 24
  • file

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 7

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75