MileMoa
Search

오아후 먹방 (2박3일 급여행)

해초아가씨, 2017-02-09 12:25:42

조회 수
추천 수

머리를 식히고 싶어서 저번 주말에 급 하와이로 떠나게 되었습니다. 이번여행을 가느냐 마느냐는 항공권에 달려있었습니다. 만약 생돈을 주고 가야되는 상황이였다면 가지 못했을것 같네요. 항공권을 마일로 해결한 덕분에 2박3일을 300불 이내로 다녀올수있었습니다. 이렇게 한국에서 제주도가듯이 하와이를 갔다오니 뿌듯합니다. 다 마모 덕입니다. ^^

<항공권>

목요일에 UR을 BA로 옮겨 25K에 AA로 LAX-HNL왕복으로 끊고 금요일 아침 8:22분 비행기를 탑니다. 

모든 사람들이 다 보딩했는데 갑자기 이상징후를 발견했다며 다른 비행기로 옮겨야 된다고 하더군요. 그나마 다행이도 비행기가 준비되어있어 10시 조금 넘어 출발 했습니다. 같이 여행한 코워커가 AA crew benefit 받는 사람이라 저도 어쩌다가 공짜로 exit row에 앉게 되어 편하게 갔습니다.

돌아오는 비행기는 일요일 저녁 10:52 에 떠나는 레드아이입니다. 하와이로 갈때 보다 사람들이 많이 타서 비상구에 자리를 잡지는 못합니다. 다행스럽게도 30번대자리였는데 아무도 옆에 앉지 않는 겁니다!!! 아 이게 바로 풀플랫 이코노미 이군요.. 도착하자마자 바로 출근해야 되는 상황이였는데 3-4시간 편하게 잤습니다.

<Car rental>

코스트코를 통해서 $133에 Budget에서 제타를 빌립니다. 너무나 기본형이라 USB꽂을 곳도 없더군요. 그래도 마력은 좋았습니다. 파킹이 워낙 타이트한곳이였기에 차의 크기는 딱이였습니다. 제타는 처음 타보는데 연비가 생각보다 좋더군요. 이틀 거의 내내 썼는데도 탱크 반정도 썼습니다. 돌려주기 전에 풀탱크로 주유하는데 22불정도 들었습니다. 참고로 아직도 하와이는 카드를 받지 않는 미터기가 많아서 쿼터를 바꿔가면 좋을듯 합니다. 저흰 점심먹고 로컬 뱅크가서 20불을 바꿨는데 사실 5불정도 밖에 안썼네요. 10불만 바꿔도 충분할듯요..

<Hotel>

호텔은 코워커도 저도 이번에는 싸게 가는 여행을 하자며 상한선을 $150/night (taxes & fees included) 으로 잡았습니다. 결국 priceline 으로 방을 잡습니다. price bidding 은 몇번했는데 express deal 이 더 싸서 마지막 하나 남은 방을 겟 합니다.

Waikiki Gateway 라는 호텔 Corner studio (2 queen beds)에서 $274 불에 2박 했습니다.

http://www.waikikigateway.com/

방을 리모델링해서 깨끗했는데 화장실은 아직 리모델링 전이라 작고 오래된 느낌이였지만 잘때 빼고는 방에 거의 들어가지 않았기에 괜찮았습니다.

럭키하게도 지내는 동안 스트릿파킹을 잘찾을 수 있어서 파킹피도 안냈습니다.

<FOOD!!!>

하와이에간 목적이였습니다. 

first stop...무조건 오노입니다. 

https://www.yelp.com/biz/ono-hawaiian-foods-honolulu

오노먹고 바로 디저트 gogo! 전 너무 단걸 좋아하지 않기에 설탕은 뿌리지 말라고 부탁합니다

https://www.yelp.com/biz/leonards-bakery-honolulu

돈키호테 들려서 물과 poke를 삽니다. 싸고 맛있어요 ㅠㅠ 호텔에 냉장고가 있어서 편했습니다

https://www.yelp.com/biz/don-quijote-honolulu

배불러서 저녁대용으로 shave ice 를 먹습니다

https://www.yelp.com/biz/island-vintage-shave-ice-honolulu

아침이 밝았으니 또 먹어야죠.. 상큼하게 아사이 볼로 시작합니다. 제 입맛에는 좀달더군요 라떼도 달고.. 머그가 맘에들어서 하나 사왔습니다.

https://www.yelp.com/biz/island-vintage-coffee-haleiwa-4?osq=Island+Vintage+Coffee

갈릭슈림프 ㅠㅠ 그리고 생각보다 맛있었던 버팔로 슈림프입니다. 두개의 궁합이 좋았던거 같아요.

https://www.yelp.com/biz/giovannis-shrimp-truck-haleiwa-2

https://www.yelp.com/biz/dat-cajun-guy-haleiwa

화장실 쓰러 들어갔던 dole 에서 맛있다는 아이스크림을 사먹어봅니다.. 파인애플이 시럽에 절여져서 너무 달았어요 ㅠㅠ

poke는 소중하니까요..와이키키에있는 마켓에서 샀는데 이름이 기억이 안나네요..

로코모코와 Poi Pancake with Mac Nuts & Haupia Sauce

젤 맛있었어요.. 완전취향저격당함 ㅠㅠ

https://www.yelp.com/biz/highway-inn-restaurant-at-kakaako-honolulu

많이들 가시는 마루카메.. 맛이없진 않았지만 사람이 너무 많아서인지 일본특유의 장인정신은 느껴지지 않았습니다 가격에 비해선 괜찮았습니다

https://www.yelp.com/biz/marukame-udon-honolulu

사진은 없지만 와이키키 해변앞에있는 카이커피 맛있더군요. 카이라떼 강추입니다. 저처럼 단거 안좋아하시는 분이면 설탕 반만 넣어달라고하세요. 마카데미아넛 밀크의 고소함을 훨씬 잘 느낄수있어요!

https://www.yelp.com/biz/kai-coffee-hawaii-honolulu

이동중에 먹었던 무스비도 괜찮았습니다. 이곳은 떠나기 직전 한번 더 들려서 비행기안에서 요기거리를 구입했습니다. 결국 이코노미 풀플랫때문에 너무 깊이 자느라 못먹고 다음날 회사가서 먹었지만요 ㅋㅋㅋ 

https://www.yelp.com/biz/musubi-cafe-iyasume-honolulu-3

2박3일동안 3파운드 찌는 여행이였습니다 ㅋㅋㅋ 그래도 so worth it!

14 댓글

기돌

팬케잌 못먹은게 두고두고 아쉽습니다. 갑자기 훌쩍 떠나실수 있으시다니 부럽습니다. 역시 하와이는 먹방입니다!!!

해초아가씨

저도 이런 프리덤이 얼마 남지 않은거 같아 조마조마 합니다 ㅋㅋㅋ 다음에 가시면 꼭 팬케익부터 ㅎㅎ

CHLOE.DA

맛있어보이네요. 오노라는데는 사진으로는 한국음식처럼 보이네요. 하와이 한번 도전해보고 싶은데 뉴욕에선 너무 머네요. ㅜㅜ

해초아가씨

진짜 사진만 보니 그러네요 ㅋㅋ 나름 authentic Hawaiian 음식점입니다. 제가 갔을때도 로컬밖에 없었어요. 저흰 Kalua Pig plate 랑 Laulau plate (chicken) 시켰어요. 밥하나 poi 하나 이렇게요. 

뉴욕은 대신 캐리비안이랑 유럽이 가깝잖아요. ㅎㅎ 전 뉴욕살때 캐리비안을 많이 안 갔던게 두고두고 후회되네요.. ㅠ 

스시러버

오아후는 정말 먹방으로 최고인거 같아요... 가격도 관광지치고 싸고, 미국이라는 편안함이 있어서, 또 가고 싶더라구요...

이번에 가면 추천해 주신곳들 꼭 가봐야겠어요....

해초아가씨

그러니까요.. 이번에 가서 오아후에 한번더 빠졌어요. 특히 마일로 비행기를 끊으니까 부담이 훨씬 덜해서 좋더라구요. 다시한번 마모에감사 ㅠㅠ

모밀국수

첫번째 음식점 정말 신기해보이는것들을 파네요 급먹 여행 멋집니다!

해초아가씨

감사합니다 ㅎㅎ 진짜 하와이 음식을 드시고싶다면 꼭 가보세요 ^^

조약돌

음...저도 authentic Hawaiian 음식들 먹어봤는데, 두번 먹고 싶진 않더라구요^^;; poi나 커다란 잎에 싸서 나오는 돼지고기 등 좀 밋밋하다랄까요^^; 로코모코나 포케, 무수비 등은 참 한국사람 입맛에 맞는것 같아요^^ 오아후는 먹방하기 참 좋은것 같아요!

해초아가씨

ㅋㅋㅋ 맞아요 poi 맛이 참 오묘하죠.. 처음 먹고 이건 창호지용 풀인가...싶었어요 ㅋㅋㅋ 그리고 잎에싸서나오는 것중 돼지보단 닭이 더 맛있어요. 아주 부드럽거든요. 그닭이랑 poi 찍어먹으면 간이 딱맞아서 괜찮더라구요. 근데 사실 저도 poi 보단 밥이랑 먹는걸 더 좋아해요 ㅋㅋ 그래도 poi pancake 은 강추입니다. 한번 드셔보세요 ㅎㅎ

두리뭉실

하와이를 먹방찍으러 간다는 생각을 한번도 못해봤네요;;;;;

해초아가씨

전 두번째부턴 그곳이 어디건 먹방이 되어버리더라구요.. 위장이 이끄는 여행이랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뀨뀨

첫번째 사진 신기해서 yelp가서 구경해봤어요. 한번 트라이해보고 싶은 비주얼인데 식구들이 안좋아할 것 같아서...--;;;(남자들이 비위가 저보다 약해요. 에휴)

저도 여름에 하와이에 먹으러 가는데 맛난 정보 감사합니다~ 전부 가보고 싶네요~

해초아가씨

사실 하와이에 워낙 맛있는게 많아서 굳이 도전을 할 필요는 없죠 ㅎㅎ 그래도 poi (보라색죽같은거)빼고는 한국사람들 입맛에 영 안맞는 이상한 음식들은 아니예요 ㅎㅎ 기회가 되면 한번 가보세요~ ^^

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file

memories @ Kauai + Maui in 2021 셋째, 넷째, 다섯째 날

| 여행기-하와이 21
  • file