MileMoa
Search

치즈케익 좋아하시는 분들께 당부말씀 - 녹여서 드세요

얼마에요, 2017-02-09 16:20:34

조회 수
추천 수

한국에서 미국오면 신기한 것 중 하나가 얼린 치즈케익인데요. 이걸 아이스크림 케익 비슷하게 생각해서 얼린채로 먹고있으니까, 미국에서 나고 자란 부인께서 빤히 처다보시더니 뭐하는 거냐고 그걸 왜 얼린채로 먹냐고 하십니다. 여러분, 가게에서 산 얼린 치즈케익은 녹여서 먹어야 맛있습니다.

한편, 얼린 스테이키는 얼린 채로 구워 먹는게 녹여서 먹는것보다 맛있다고 하니 업무에 참조하시길 바랍니다. 

http://www.businessinsider.com/never-thaw-frozen-steaks-before-cooking-2014-8

33 댓글

티메

생각해보니 저 치즈케이크 엄청 좋아하는데 냉동된걸 사먹어본적이 없군요, 

Passion

"얼린채로 먹고있으니까"

지못미.....

그런데 어느 브랜드 것 사드세요?

그리고 저 기사 말대로 얼린 고기 잘만 얼리면

생고기와 그렇게 차이 별로 못 느껴요.

그러니 Snake River Farms 같은 곳에서도 8 oz에 $50 되는 스테이크를

얼려서 배송하죠.

아 그리고 고기를 급히 해동하셔야 한다면

원조 Food Scientist인 Harold McGee의 추천대로

Hot water bath에 넣어서 해동하시는 것을 추천합니다.

얼마에요

제가 워낙 어린이 입맛이라 코스트코에서 파는 치즈케익공장 브랜드 꺼 사먹슺니다.

치즈나무

저는 얼린걸 씹어먹는맛 따로, 얼린걸 입에서 녹여먹는 맛 따로, 미리 녹여서 먹는맛 따로 다 좋다고 생각해요.

맘껏먹을땐 꺼내놓고 먹다보면 다 느낄수있지요. 호홓ㅇ

무지렁이

ㅋㅋㅋㅋ

얼마에요

치즈 고수님께서 그렇다고 하시니 저도 마음이 편합니다.

치즈나무

음식은.. 답이 없는 분야라고 봐요. 먹는 사람이 맛있게 느끼면 그게 최고에요.

귀티남

저는 얼려먹는 것을 좋아해서 냉동보관하는데요 ㅎㅎ

아이스크림을 좋아해서 그런지 아이스크림 먹는 기분으로 맨날 얼려먹다가 살찌고 여름을 위해 감량중입니다! ㅎ

Monica

오 저도 치즈케익을 얼려서 먹는분도 있구나 오늘 처음 알았습니다. ㅎㅎ
그맛도 왠지 괜찮을거 같네요. 요번 주말에 트라이 해봐야 겠네요.

무지렁이

모니카님은 청개구리.rabbit%20(4).gif

얼마에요님의 반응은... rabbit%20(1).gif

Monica

ㅋㅋㅋㅋ 토끼인지 뭔지 하는짓이 엄청 귀엽네요.

얼마에요

멀쩡한걸 얼려서 드시면 안되고, 이미 얼린 걸 사셔서 그대로 드셔야됩니다.

치즈나무

그냥 치즈케익을 얼려먹어본적은 없지만 치즈 페스트리 같은건 얼려서 이가 상하지 않을 정도로 살짝만 녹은 상태로 먹어도 맛있더라구요.

두리뭉실

치즈케잌은 무조건 커피랑 함께 하면, 저절로 녹아지겠죠 입안에서 스르르~

똥칠이

스테이크 고기를 상온까지 맞춘다음에 구워야하는걸로 알았는데 잘못알았군요;; 

프로셀

.

롱텅

겨드랑이 사이에 껴놓으면 좀 더 빨리 녹지 않을까요?

이슬꿈

그게 common wisdom인데 직접 온도계 꼽고 재 보면 거의 차이가 없어서 별로 의미가 없대요.

http://www.seriouseats.com/2013/06/the-food-lab-7-old-wives-tales-about-cooking-steak.html

Passion

serious eats 링크외에도

바베큐 관련 전문가인 Amazingrib.com 의 Meathead도 똑같이 실온에 꺼내지 말라고 해요.

요식업 세계가 기존에 하던 방식을 그냥 따라하던 방식들이 많아서

Bust 되는 Myth가 많은 편이에요. 고든 램지 같은 명셰프 들의 조언도요.

GHi_

냉장되있던 고기를 구울때는 적어도 20-30분정도 꺼내놓았다 굽는게 맞아요 (상하지만 않도록).  너무 차가운 고기를 팬에 올릴때, 팬의 온도가 떨어져서 육즙이 밖으로 나오는걸 최소화하려는게 이유에요.  같은 맥락에서 스테이크를 searing하는 팬은 두꺼울수록 좋죠 (두꺼울수록 달궈진 팬이 덜 식으니까요).

아니라네요 ㅡㅡㅋ

Passion

위에 이슬꿈님이 올려주신 링크보면 미신이래요.

그리고 팬의 온도가 떨어져서 육즙이 떨어진다는 것은 처음 들어보는데요?

혹시 겉 표면을 Sear에서 육즙을 갇아둔다는 맥락이시면 위에 이슬꿈님 링크에

그것도 미신이라고 나와 있어요.

치즈나무

제가 굳이 한마디 말씀드리자면... 고기가 좋으면 어떻게 구워도 맛있더라구요
ㅋㅋㅋㅋ;;;;

Appie

치즈케잌을 얼린 채로 먹으면 무슨 맛인지 갑자기 궁금하네요.. 아이스크림 맛인가요? 일부러 그렇게 한 번 먹어봐야겠어요 ㅋㅋ 아 그리고 스테이크 얼린 채로 굽는 거 맛있어요! 몇년 전에 어린 학부생일 때 스테이크고기를 liquid nitrogen 에 넣었다가 올려서 구워먹어봤었는데 그게 제일 맛있었어요ㅋㅋ

UC21

기사에서는 먼저 팬에 짧게 굽고 나머지는 오븐으로 구우니까 방식에 차이가 있지 않나요? 제이미 올리버나 고든 램지는 프래이팬만 이용해서 보통 굽던데 저도 스테키먹을 때 프래이팬만 사용해서요. 오븐은 골고루 구워 주니까 얼린것도 괜찮지만 프라이팬 이용시 녹이는게 맞는게 아닌가 하는 생각이네요.

해초아가씨

치즈케잌은 아니지만 코스트코에서 파는 냉동 티라미수 살짝 녹여서 아이스크림 케잌 처럼 먹으면 완전 맛있어요...ㅠㅠ

셀린

델 프리스코 치즈케익 좋아하시는 분들 계신가요?? 제가 거기 스테이크보다.. 아니 만큼..=-= 그집 치즈케익 넘나 좋아해서 델 프리스코 바에 전화해서 미리 주문해두고 퇴근길에 픽업해와 가끔 저녁 대신 먹습니다.ㅠㅠ 하루 밥값만큼 치즈케익 값이 ㅠㅠ 즈도 코스트코 치즈케잌 먹어보고 싶네요 원없이 퍼먹퍼먹 해보게 ㅠㅠ

밤새안녕

코스트코 치즈케익 맛있어요. 그래서 비추.....
혼자 퍼먹퍼먹 하시면 어느덧 한그릇을 뚝딱.

Passion

얼린 것 인가요 아니면 bakery에서 파는 것인가요?

셀린

얼린 거 아닌 치즈케잉에요!ㅎㅎ

Passion

아 델프리스코 것 말고요.

코스트코 것 물어보는 거에요.

코스트코에 얼린것  Bakery에서 나온 싱싱한 것 2개 있거든요.

그런데 양이 너무 많아서 그냥 집에서 해먹느게 나을 수도 있을 듯.... ㅋㅋ

밤새안녕

Bakery 에서 나온거요. ^^ 달달하죠.

이슬꿈

저요...... 지난주 restaurant week때 델 프리스코 더블이글 DC에 있는 거 갔는데 스테이크도 맛있었지만 치즈케익이 훨씬 더 맛있었어요.......;;;;;

셀린

그쵸그쵸?? ㅋㅋㅋㅋ 델프리스코 더블이글 nyc 하도 가서 ㅋㅋㅋ 리워드 멤버십 가입 한다 한다 해놓고 안했는데 ㅠㅠ 페이첵 나오는 족족 다 거기 가서 쓰는듯 ㅠㅠ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3828
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...