MileMoa
Search

아일랜드 렌트카

얼마에요, 2017-02-10 12:26:49

조회 수
추천 수

여름 휴가를 아일랜드에서 보내기로 하고 8/17부터 일주일 예약했습니다.

아비오스 써서 iad-dub 직항왕복 5명에 200,000 마일! 계륵같은 아비오스 털어버렸습니다. 전화로 예약해야 되지만 자리도 많고 좋네요. 유류할증료 조금 해서 한 일인당 피가 110뷸정도.

호텔은 에어비엔비 랑 메리어트 오토그래프랑 섞어서 하려구요. 파워스코트? 라는 호텔인데 가보신분 있으면 근처 식당에서 추천 좀 부탁드리겠습니다. 리조트 비스무리한 관계로 무료조식은 없을듯합니다. 유료는 25유로 정도. 

가장 큰문제가 렌트카인데요.
보험은 무조건 사파이어 라고 배웠습니다. 근데 524 라서 일반 사파이어도 되는지 사리만 되는지는 잘 모릅니다.
운전석이 반대쪽에 있어요! 운전하기 어색하고 운전도 어렵다고 하니까 라이어빌리티 보험도 사야할 것 같습니다.
렌탈카가 대부분 스틱인데 스틱이 왼손에 있어요! 돈을 잔뜩 주더라도 오토로 빌려야할 것 같습니다.
성인4명과 어린이 1명 이 타야되는데, 차들이 다 쪼끄만 차들밖에 없고, 큰차는 운전하기 힘들다고 하네요. 아무리 작아도 스포티지 급은 되야할테고, 7인승이면 더 좋겠는데 방법이 없을까요?
렌탈카가 회사들이 보험 등 추가 사항을 강매하는 경우가 많다고 하는데 경험있으신뷴은 추천 좀 부탁드리겠습니다.
가족카드를 털면 사리도 나오고 아플도 나오고 하는데, 여기서 무료로 주는 스태터스 로 추가운전자나 무료업그레이드 하는 방법 없을까요?
아니면 아예 우버나 택시를 타는 건 다섯명이라서 안되겠지요?

15 댓글

얼마에요

자문자답 : 아일랜드는 우버 블랙만 있답니다. 4인까지만 가능하데요.

닭다리

아일랜드 2년 살았었는데요 제 기억으로 아일랜드가 크레딧 카드 보험 안되는 두 나라중 하나였던거같아요. 카드 베네핏 T&C 을 아~~~~주 자세히 읽어보셔야할거에요. 더블린에만 계실거면 버스도 괜춘해요. 잔돈 안나와서 돈 맞춰내야합니다. DART 라고 전철도 있어욤. 여름에 아일랜드라... 축복이죠 *^^* 엄청 아름다울거라 예상합니다. 택시는 거의 전화로 콜밖에 안됐던걸로 기억합니다. 저는 지금 1999-2001 연도 이야기를 하는 중이라 요샌 많이 바뀌었을지도. ㅎㅎㅎㅎ

얼마에요

다른 카드는 다 안되는데 얼마전부터 사파이어는 된다고 하네요!
더블린에는 3일정도만 있고 나머지는 시골에 돌아다니려고 했는데, 더블린이 7일 꼬박 지낼만큼 재미있는 도시인가요?
도시 밖에서도 정말 다들 작은차만 타고 다니나요?

닭다리

그렇군요!! 더블린이 작은 도시라 하루이틀이면 다 보실 수 있을거에요. 시골 돌아다니시는게 좋을거 같습니다. 부럽네요. ㅠ.ㅠ 전 아일랜드에 2년이나 살면서도 공부만 하느라 ㅋㅋㅋ 다른데 돌아다니지를 못해서요. 트리니티 대학 도서관에서 논문 찾아보던게 엊그제 같은데 이제는 배도 제법 나오고 안 먹어도 살은 안 빠지는 아저씨네요. 언제 애 데리고 한번 가야지 가야지 하는 곳이 아일랜드인데 그게 잘 안되는군요.

Esc

호오 그래요?  저도 강매를 당한 1인인데요... 흠...  카드 약관을 요구하더군요.  누가 그런걸 가져가냐고욧!!!  약관 가져가시고요 ㅎㅎ 나중에 알려주세요

얼마에요

어느 렌트카 회사에 가셨나요? 얼마에요?
카드 약관이 아니라 체이스에 요청하면 보험 증명서를 보내준대요.

더블리

파워스코트는 더블린에서 좀 떨어져있고 주변에 거의 아무것도 없어서 차타고 나가셔야 하는데요 Bray 해변가쪽 레스토랑들 추천합니다. 파워스코트 가든이 여름에 정말 아름답습니다. 더블린 시내에 있는 기네스 팩토리 투어 강추하구요. 시간되시면 dun laoghaire 혹은 제가 좋아하는 howth 가보시면 좋습니다. 저도 더블린 살았었는데 너무 그립습니다 ..ㅠㅠ

얼마에요

와! 닉넴마저 더블리 라고 하셨군요. 추천하신 곳들 다 적어두겠습니다.

더블리

여름에도 날씨가 딱 몇주빼곤 별루라서;; 날씨가 좋길 바랍니다!

서울

아이들 데리고 어학연수를 더블린에서했네요...그때 홈스테이했던 아주머님께 꼭 다시한번 오겠다는 약속을 20년넘게 못지키고 있어요. 저도 한번다시가서 pup 인가요? 홀가분하게 즐기고 싶네요.

얼마에요

정녕 아무도 아일랜드에서 렌탈카 해보신분이 없다는 말입니까? ㅇㅇㅇ

belle

아일랜드에서 렌탈 경험이 있습니다.

Carhire3000을 통해서 Dublin 공항의 Sixt에서 렌트를 했는데요

말씀들 하신대로 오토를 빌리려니 렌트비가 두어배로 오르더군요. 근데 뭐 어쩔수 있나요. 

다른 메이저 업체들도 있긴했는데, 가장 싼거 고르려니까 Sixt만 남더군요.ㅎㅎ

예약할적에 약관에 보험이 포함되어있다고 나와서 현장에서는 따로 추가 안했구요.

현장직원들은 친절했어요.

(사실 아일랜드에서 만났던 현지인들은 모두들 친절했어요. 길거리에서 길 물어보느라 말걸었던 젊은이들도 굉장히 친절해서 서로서로 핸드폰까지 찾아가면서 알려주더군요)

더블린에서 출발해서 서부해안의 시골마을에 여행을 가는데,

고속도로는 달릴만한데, 동네 도로로 빠져나오자마자 도로가 굉장히 좁아서 고생했어요.

차 한대 딱 차는 라인이 각각 왕복으로 그어져 있는데, 그 좁은 길을 60km넘는 속도로 달리더라구요.

그러다보니 중간에 동네 길에서 반대편 차선에서 오는 차 피하다가 가장자리에 돌 밟고 펑크가 났었네요.

펑크 경험은 처음이라 sixt에 전화했더니 업자를 보내줬는데, 스페어 타이어 교체만 해주고 비용은 sixt로 청구가 갈거라고 했어요.

그리고 타이어 교환은 근처 가까운데 가서 알아서 하라고 하더군요.

그래서 스페어 타이어 끌고 가장 가까운데가서 새 타이어 (한개만) 갈아끼는데 제 카드로 7,80불 정도 들었어요.

들어보니 제가 달려온 길에서 펑크 사고가 정말 많이 난다고 하더라구요. 

그리고나서 어찌어찌해서 여행을 마치고 차량을 반납하면서 자초지종을 얘기했더니, 

타이어랑 휠 체크만 핟고 다른곳 또 없는지 체크하고나서. 다 마무리 됐다면서 가라고 하더군요.

스패어 타이어 갈 적에 기술자 불러준 것을 따로 charge할줄 알았는데 없었고, 나중에도 별다른 연락이 없어서 그렇게 잘 마무리 된것으로 알고 있습니다.

타이어 교체 비용은 어찌 청구해야할지 몰라서, 그리고 그만하길 다행이라는 생각으로 그냥 제가 낸 셈 쳤네요. Carhire3000에 연락을 했어야했을까요..;;;

좁은 도로와 펑크 경험만 빼고는... 여행은 다 좋았어요. 

예를들어 Cliffs of Moher가는 길에 작은 산길들이 많은데, 미국 같으면 차 한대가 다닐만한 도로보다 조금 넓은 정도에요.

근데 그런 길에 광광버스도 다니고 RV도 양방으로 다녀요. 그러다 마주치면 한 차가 한켠으로 조금 비켜주고 그런식으로 말이죠.

얼마에요

역시 소문대로 운전이 어렵군요. 작은차로 빌려서 조심조심 다녀오겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.

Wolfy

한국처럼 고속도로에 과속 카메라도 많아요!

astrokim

운전 진짜 어려울 것 같아요!!

전 2012년 7월에 갔었는데 더블린에서 한 5일인가 머물고 그 근처 Cliffs of Moher 같은 곳을 버스타고 갔었네요. 그 운전길이 편하신 관광버스 기사가 운전을 하셔도 어찌나 길이 구불거리고 좁던지;;; 정말 무서워서 버스 안에서 잠 하나도 못들었던 기억이 있네요. 전 렌트카는 엄두도 못냈었는데 가족과 함께 간다면 어쩔 수 없을 것 같긴 하네요.

더블린도 수도치고는 좀 많이 작은 편이라 느꼈는데 도심을 조금만 지나쳐도 금새 시골 같더군요~ 고속도로까지는 괜찮은데 정말 그 이후는 시골길 그 자체ㅋㅋㅋ

어차피 여행이니 시골길을 최대한 천천히 주변 풍경 돌아보시며 다니셔야 할 것 같네요.

미리 렌트 관련 후기들을 많이 찾아보시고 준비하셔야 할 것도 같구요.

아 근데 아일랜드 여름이 전 생각보다 추웠습니다. 7월 초였는데 비가 오니까 너무 춥더라구요.

밤에 잘 때는 특히 더... -_-   뜨끈한 온돌이 생각날 정도였습니다.

물론 제가 아주 무더운 텍사스 살다 가서 그런 것도 있겠지만 전 반팔+가디건 입고 덜덜 떠는데

보니까 거기 현지인들 다들 두꺼운 플리스 자켓이나 코트도 입고 있더라는... 7월인데 ㅠㅠ

물론 비 안오면 날씨 아주 좋구요. 근데 cliffs of moher나 dun laoghaire 같이 절경인 곳들은 대부분 바람이 많이 불어서 어느정도 따뜻한 옷 꼭 필요한 것 같습니다. 자연은 참 예쁘고 좋았던 기억이 있네요ㅎㅎ 술도 참 맛있고ㅎㅎ

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114992

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 21
updated 114991

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 12
  • file
new 114990

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 6
updated 114989

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 144
new 114988

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 114987

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 34
  • file
new 114986

대한항공 라운지 나눔

| 나눔 1
new 114985

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 2
updated 114984

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 28
  • file
new 114983

한국 페이코에 페이팔로 충전이 다시 되나봐요. 아골로 충전 후 송금 했어요.

| 정보-기타 2
updated 114982

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 40
new 114981

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 12
new 114980

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 114979

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 57
  • file
new 114978

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 9
  • file
updated 114977

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 22
new 114976

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 9
new 114975

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 18
updated 114974

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 31
new 114973

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 1
new 114972

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 52
updated 114971

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 73
updated 114970

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 45
  • file
updated 114969

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 28
  • file
updated 114968

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 35
updated 114967

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 6
updated 114966

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 227
  • file
new 114965

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 4
new 114964

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 1
  • file
new 114963

플로리다 sargassum seaweed 올해 상황 어떤지요?

| 질문-기타 2