MileMoa
Search

혼자 다녀온 카우아이 후기 (2)

조약돌, 2017-02-10 20:03:03

조회 수
추천 수

혼자 다녀온 카우아이 후기 (1): https://www.milemoa.com/bbs/board/3793383

<셋째날>

셋째날은 티모님이 강추해주신 나팔리 코스트를 투어하는 날입니다.

많은 업체가 있지만 그 중 트립 어드바이져에서 가장 많고 높은 레잇의 리뷰가 있는 Holo Holo charters의 

65' 카타마란을 골랐습니다. 업체 통틀어 가장 긴 7시간 투어로 카우아이 왼쪽에 위치한 forbidden isle인

니하우 섬의 북쪽에 위치한 리후아 크레이터에서 스노클을 한 뒤 나팔리 코스트를 구경하는, 

아침 점심 포함의 말 그대로 수퍼투어 입니다.

(나팔리 코스트 왼쪽 섬이 니하우섬. 그 위에 조그맣게 리후아 크레이터가 있어요)

(배의 정원은 49명인데 제가 간 날은 25명이었습니다)

그 외 나팔리 선셋 3.5 시간과 나팔리+스노클 투어 5시간, 나팔리에서의 스노클 위주의 4시간이 있네요.

(제공해주는 것들과 가져와야 할것들. 흔들리는 배안에서 취하는 건 좋은 생각은 아닙니다)

나팔리 구경도 좋지만, 깨끗한 바다에서 다이빙 하는 것에 취향저격당한 저는 고래구경도 할 겸

일석 삼조를 노립니다. 보통 오후보단 오전이 파도가 얌전해서 바다가 더 깨끗합니다. 고래도 오전에 더 활동적입니다.

6시까지 포트 알렌에 모입니다. 제가 있는 프린스빌에서는 1시간 20분 거리입니다. 4시 10분에는 일어나야 합니다.

다음에 오면 남쪽에 호텔을 얻는게 여러모로 장점이 많습니다.

유명한 비치나 스노클링 포인트, 레스토랑, 대부분의 투어는 남쪽에 위치합니다. 

북쪽으로 오게 되는 경우는 서핑이나 나팔리 코스트에서의 트레일, 캠핑하는 경우입니다.

(아놔)

멀미약을 미리 먹고 운전을 하여 6시에 도착합니다. 사람들이 속속 모여듭니다.

비행기에서도 느낀거지만, 할머니 할아버지들이 많습니다. 거의 1/3입니다. 투어도 마찬가지 입니다.

출석체크 때 가만 보니 젊은 동양 처자가 한명 있습니다. "Wang" 이라고 하는 거 보니 중국계 미국인입니다.

그 외 이쁘장하게 생긴 슬라브계 처자가 부모님과 함께 있는게 눈에 띕니다.

배에 올라타서 브리핑을 들으며 주위를 살펴봅니다.

슬라브계 가족이 근처에, 중국계 처자가 저~멀리에 있습니다. 

부끄럼을 많이 타는 저는 어떻게 말을 걸어 볼까 골똘히 고민해 봅니다.

그 때 그 중국 처자 옆에 앉아있던, 찰리 체플린(아니면 히틀러) 닮은 아죠씨가 처자에게 막 말을 겁니다~!

(정말 이런 콧수염이 있었다는)

방심했습니다ㅜㅜ 아죠씨 혼자 왔네요. 치밀하게 자리를 설정했다면 이 아죠씨 플레이어입니다.

연애는 타이밍인데 말이죠, 처자랑 가끔씩 눈이 마주치면 씩 서로 웃어주는데 낄 수가 없습니다.

멀리서 들어보니 펜실베니아에서 왔고 퍼니쳐 회사에서 일한다고 하네요. 

저에겐 미리 해놔야할 다른 테스크들이 있었습니다. 

(여자에게 마음을 빼았길 순 없다!)

아침을 먹으면서 크루들이랑 친해져야 나중에 스노클링 때 이것저것 부탁할 수 있습니다.

그러면서 이런저런 로컬 정보를 얻습니다. 

동시에 해가 뜨는 순간 매의 눈으로 보우, 즉 배의 앞부분에 아무도 없는 걸 확인합니다.

slr 클럽 왈 해뜨고 30분, 해지기 30분이 촬영의 황금시간입니다.

우선 일출...

동시에 가는길에 여기저기서 혹등고래가 보입니다. 

어둡고 멀고 잘 못 찍어서 그냥 전문가의 사진으로 대체합니다.

혹등고래 둘이서 꼬리를 내어놓고 바다표면을 치며 아침부터 대차게 서로 누가누가 큰 소리내나 씨름 중입니다. 

영역싸움 비슷한 거라고 합니다.

고래는 가다오다 수십마리씩 봅니다. 나중엔 그냥 지나칩니다.

존재의 거대함은 멀리서도 느껴집니다. 이쪽으로 오나 싶었지만 잠수를 해버려서 그 위용은 가까이 보진 못합니다.

그렇게 태양이 뜨고 사방이 노란 빛으로 채우려는 때 사진은 가장 잘 나옵니다.

역광일때는 플래쉬를 터트려주고...

조금 더 해가 뜨면 고운 빛이...

사람들이 저에게 사진을 찍어달라 요청을 합니다.

이런저런 포즈를 요구하며 20장 넘게 찍습니다. 갑자기 제가 이 투어의 사진사가 된 기분입니다.

러시아에서 왔다는 그 가족도 촬영합니다. 

몇번 말을 섞어봐서 좀 친해졌습니다. 지나가며 슬쩍 딸의 나이를 물어봅니다.

17살이랍니다.

저를 이십대 초반으로 오해하고 계신듯한 효도르 닮으신 장인..아니 아죠씨께서는 

인자한 미소를 짓고 계십니다.

(설마..아죠씨...아니 형...그런건 아니겠지요)

저어기 반대쪽 보우에서는 이미 단짝친구가 되버린 중국처자와 찰리형이 서로 사진을 찍어주고 있습니다.

그렇게 우린 스노클링 사이트에 도착합니다.

정확히는 크레이터와 니하우 섬 사이의 잔잔한 바다입니다. 

수심은 20-25피트 사이입니다.

크루가 미리 들어가고, 사람들 중 제가 제일 먼저 심청이 인당수 뛰어들듯이 몸을 던집니다. 

이정도 깊이에서는 다이빙을 하지 않으면 그저 멀리 파랗게 보이는 산호와 보일 듯 말듯한 물고기 뿐입니다.

저 이외에는 잠수를 하는 사람이 없습니다.

1시간을 하기로 했는데 역시 다들 재미가 없었나 봅니다. 둘러보니 저 혼자랑 절 찍어주는 크루 뿐입니다.

바닥까지 가면 수압이 세서 수경도 얼굴을 압박하지만 이퀄라이징도 잘 되지 않습니다.

(거북이도 보고 곰치도 보고...)

(유투브보고 시도해본 버블링)

크루가 말해주길 가재나 전복을 외지인이 수집해도 된답니다. 눈에 불을 키고 찾다가...소금물만 엄청 들이킵니다.

그렇게 스노클링이 끝나고 이제 나팔리 코스트를 보러 갑니다.

점심을 먹으며 본 호노푸 비치의 아치와 병풍처럼 우뚝 솟은 산들은 압권입니다. 

다만, 다음에 온다면 전 선셋투어를 하겠습니다.

해가 뜰 시간에는 카우아이의 동쪽해안에서 놀다가 해질녘에 와서 봐야지 

선셋과 함께 역광이 비치지 않는 온전한 나팔리 코스트를 볼 수 있으니까요.

(출처-구글. 이게 선셋때 모습입니다)

친해진 커플중 수염이 덥수룩한 히피같아 보이는 남동생(?)이 그제 kalalau trail 을 갔다온 이야기를 해 줍니다.

편도 10마일이고 가서 캠핑하며 하루 쉬고 와야한다하네요.

5마일은 그냥 그렇지만 마지막 5마일은 너무나 아름답고 나팔리코스트를 제대로 감상할 수 있다고 합니다.

캠핑 장비가 없는 저는 아쉽지만 그 절반인 4마일 코스의 하나카피아이 폭포에 내일 도전해보기로 결정합니다.

그렇게 두시 쯤 포트 알렌으로 돌아옵니다.

서쪽으로 더 가면 Waimea 마을이 나옵니다. 

여기에 유명하다는 shrimp station이 있습니다.

서로 다른 날 먹어본 갈릭 새우랑 코코넛 새우.

저는 오아후의 지오바니 갈릭새우에 한표입니다. 코코넛 새우는 맛있었지만 다른데서도 맛볼 수 있는 평범한 맛입니다.

곧바로 와이메아 캐년으로 출발합니다.

가는 길목에 룩아웃이 꽤 멋있습니다.

조금 더 차를 타고 주차장에서 걸어서 3분만 올라가면 정상의 모습입니다.

꽤 춥습니다.

다시 북쪽으로 운전합니다. 호텔까지 두시간입니다. 

가는 길에 푸드랜드에 들려서 poke랑 이것저것 사서 간단히 먹고 일찍 잠에 듭니다. 

<넷째날>

4시에 별보러 일어납니다.

북서쪽 끝에 있는 ke'e 비치로 가 봅니다. kalalalu trail 의 시작지점 입니다.

중간 중간 서서 보니 별도 보이지만 산불도 보입니다.

캠퍼가 피운 모닥불이 번졋나 봅니다.

마음아프지만 사진찍어봅니다.

해변가에 누워서 파도소리와 함께 별을 바라보며 시간을 때움니다.

7시 반에 ke'e 비치에 갔더니 이미 많은 차들이 주차되 있습니다.

늦게 가면 멀리 세워야 합니다.

오늘 1시 30분에 타임쉐어 프레젠테이션이 예정되 있기에 5시간 안에 

왕복 8마일의 트레일을 완주해야 합니다.

입구에 많은 지팡이가 있기에 낼름 하나 집습니다. 

나중에 보니깐 가벼운 대나무 지팡이를 집을걸 그랬습니다.

꽤 많은 사람들이 등반하고 있습니다.

0.25마일 표식입니다. 밑에 ke'e 비치가 보입니다.

반대쪽은 이렇게 보입니다.

글이 너무 길어졌네요. 

3편은 좀 더 압축해서 간략하게 내일 올리겠습니다.

32 댓글

똥칠이

1등!

내가산다하와이

좋습니다! 정말 좋습니다! 옆 섬이 살아도 가보지도 못하고 이런 액티비티는 꿈도 못 꾸는데 말이죠.

조약돌

저도 언젠간 하와이 살고싶습니다ㅜㅜ 등잔 밑이 어둡다고, 오히려 주민분들이 모르는 관광지도 있더라구요.

jeje

혼자서도 넘나 재밌게 자 ~~ 알 노시내요. ㅎㅎ
제가 다 아쉬워요. 왜 챨리에게 선수를 뺏기셨는지 ㅠㅠ
넘 재밌게 잘 봤습니다.
한편의 소설을 읽은 기분이예요.

조약돌

찰리형 능청맞은게 보통이 아닌것 같았습니다 ㅎㅎ 역쉬 남자는 자신감? 

jeje

그러게요... 자신감에서 밀리신것 같내요.
아웃 룩으로 봐서는 챨리형을 충분히 능가하시는것 같으니 다음번에는 절대!!! 자신감으로.

armian98

하와이 여행은 요렇게 해야하는 거군요.

모밀국수

이제 다시는 할수 없는 싱글의 여행 완전 부럽습니다!

유나

6등... 아니 이 밤에 안 주무시고들? 근데 별 사진은 어떻게 촬영하나요? 멋지네요.

조약돌

slr 클럽에서 예~전에 배운것 같은데요, 미러락 해제하고 iso 3200 이나 6400, 조리개는 입맛따라(전 F4.0정도로) 셔터 스피드는 10초에서 20초 사이. 모든 스테빌라이져와 오토포커스는 꺼 주시구요. 셀프타이머 이초정도 설정하시면 흔들림이 줄어들어요. 그리고 제일 중요한 삼각대 ㅎㅎ 이러면 왠만큼 나와요.

적립과리딤

하와이 다른섬에선 뭘하나 궁금했는데 액티비티가 굉장히 많네요. 혼자 가셨어도 200% 즐기셨네요.

Blessing

1,2 편 후기 넘 재밌게 읽었어요~말이 싱글여행이지 너무 재밌게 여행다녀오신거같은데요?! ^^멋있어요!!전 혼자 여행다니는 배짱이 없어서...얼른 베짱이(?) 만나 같이 여행다니고 싶네요ㅋㅋ(아재는 아니지만 어디선가 아재의 향기가..ㅋㅋ) 후기 3편이 기대됩니당! ^^

조약돌

전 이제 어디가면 빼박 아재입니다....ㅜ

크레딧많아요

우와 진짜 멋지시네요. 싱글여행을 제대로 하고 계신 거 같아요. 

뀨뀨

재밌어요~ㅋㅋㅋ Wang 아가씨 아쉽네요. 찰라아저씨는 좋겠어요...ㅎㅎ 혼자서 오히려 더 즐겁게 여행하시는 것 같아요.  별사진이 참 이쁘네요~

백만받고천만

자연도 아름답지만 멋진 모델이 있으셔서 사진이 빛나는듯 합니다. 

조약돌

칭찬 감사합니다. 사진은 가끔 현실과 다른 모습을 보여주네요 ㅎㅎ

스시러버

ㅎㅎㅎ. 재밌게 잘 읽었습니다.
투어 가격은 어떤가요? 해변에만 머물지 말고 튜어를 해야 제대로 즐길거 같아요

조약돌

제일 긴 투어라 역시 가장 비쌌습니다. 전 컨시어지가 해줘서인지 215불 플러스 텍스를 냈는데요, 웹사이트에 보면 24시간 전에는 어른은 200불 아이들은 134불입니다.

스시러버

정보 감사드려요... 식사에 음료수까지 포함된 가격인걸 생각하면 적정한 가격인거 같네요... 

열운

아름답네요 부럽습니다 ㅜㅜ

드리머

ㅋㅋ 재미있는 후기 감사합니다!  혼자여서 더 알찬 여행을 하셨네요. ㅎㅎ

jc

다이빙 사진 보고 팬이 되었습니다.

글 많이 올려주세요.

제이유

아 조약돌님 후기에 빠져듭니다... 빨리 3편!!

찡찡보라

후기 재미있게 잘 읽었습니다 ㅎㅎㅎ

올해 카우아이 여행 계획되어있는데 많이 도움될것 같아요 !

AQuaNtum

후기를 재밌게 쓰십니다 ㅎㅎ 첫번째 편에 이어서 이번 편도 잘 읽었습니다 :)

블루

우와! 프리다이빙 해도 제한이 없는 곳인가보네요. 

제 친구들이 알면 당장 하와이 티켓 끊자고 하겠어요. 

전 귀가 약해서 이퀄이 안되는 바람에 프리다이빙은 못하는데 저런 풍경을 눈에 담을수 있다니 다시 한번 도전해봐야겠어요. 

부럽습니다 ㅠㅠ

정말 가능하면 올해 안에 하와이로 티켓 끊어서 저 투어 다녀와야겠네요.

좋은 정보 정말 감사합니다. 

조약돌

오아후에서의 다른 보트 투어들도 마찬가지로 스노클 사이트에서의 다이빙은 제한을 두진 않습니다. 다만 자연보호를 이유로 이것저것 특히 산호는 건드리지 말라고 하지요, 사람 손에는 기름이 있어서 산호에 닺게되면 죽는다고 합니다. 이퀄라이징은 1미터, 2미터씩 들어갔다 나오고를 반복하며 적응시켜야 좀 더 깊게 가능해요. 처음부터 깊게 가시면 바로 귀가 아퍼오며 나머지 다이빙에도 큰 영향이 가요. 다이빙 좋아하시면 저랑 하와이 같이 가실..쿨럭^^;;

블루

.............................. 어차피 혼자 갈거 같은데.... 조약돌님이랑 다이빙 크루로 같이 가야하나요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 수영장에서도 깊게 스타트 하면 바로 귀가 아파오는 유리같은 귀를 가진데다가 폐활량이 많이 안좋아서 조금만 깊어지더라도 제 폐속에 있는 공기로는 이퀄이 잘 안되더라고요!

급하면 침 삼키는 식으로 하긴 하는데 그러면 깊게 들어가면 무리가 심해져서 여러번 프리다이빙 훈련 갔다가 그냥 물 위에서만 놓았어요!

스쿠버다이빙은 문제가 없어서 - 요건 공기통에 있는 공기로 이퀄이 되서요 - 좀 더 고막을 단련시켜야 할거 같아요!

얼릉 로그수 쌓아서 갈라파고스 가고싶은데 NYC는 생각보다 수영장이 없네요 ㅠㅠ

ALLA

질문 한기지 드려볼게요! 차를 렌트할 때 네비 달린게 필요 한가요? 버라이즌 쓰는데 운전할 떄 구글 맵키고 네비로 쓰면 어떻게 괜찮을 까요?ㅎㅎ

제이유

저도 버라이즌 쓰는데 섬전체에서 잘터지네요
구글맵 잘썼고 통화 안끊겼어요

ALLA

오오 그렇군요~ 감사합니다 ㅎ

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file

memories @ Kauai + Maui in 2021 셋째, 넷째, 다섯째 날

| 여행기-하와이 21
  • file