MileMoa
Search

5/24 계산기...를 만들었습니당

이슬꿈, 2017-02-10 23:26:06

조회 수
추천 수

업데이트: https://dl.orangedox.com/IgSMpChzsEHCiJmdIV

- 32bit 파이썬으로 교체했습니다. 어차피 64bit 전혀 필요 없는 앱이니까요...

- https://bitbucket.org/dreamdawndew/fivetwentyfourcalculator 소스코드 공개했습니다. 50줄짜리 아무것도 없는 코드지만요.ㅋㅋㅋ

맥 쓰시는 분들은 그냥 소스코드 받으셔서 쓰셔도 되고 standalone 패키지 만들어주시면 감사하겠습니당.

당장 2시간 뒤에 뉴욕 가는 버스 타야 되는데 밤새서 만들어 버렸네요.

사용법은 간단합니당. 압축파일 받으셔서 main.exe 실행하시고 버튼 누르셔서 엑셀 파일을 넣으시면 돼요.

엑셀파일은 첨부해 두었어요. 포맷대로 넣으시면 돼요. 단, Open Date는 반드시 엑셀에서 날짜로 인식해야 해요.

간단히 알 수 있는 방법 중 하나는, 입력했는데 제멋대로 포맷이 바뀐다거나, 오른쪽 정렬이 된다거나 하면 돼요.

아니면 바로 옆에 클릭해서 넣을 수 있는 캘린더를 놓았으니, 먼저 셀을 클릭한 다음 화살표를 열어서 캘린더에서 날짜를 찍으면 바로 들어가요.

마모에 Mac OS X 쓰시는 분이 꽤 있어서 이번엔 (GUI는 처음, 전체적으로는 두번째 써보는) 파이썬으로 코딩했는데...

OS X용 standalone package는 OS X에서 만들어야 한다네요?........

어쨌든 그래서 당분간은 윈도우즈용만 있습니당. 곧 OS X용도 올릴게요.

Q: 엑셀로 충분히 할 수 있잖아?

A: 그러게요...... 심지어 엑셀 만든 것 갖고 코딩했는데 만들어놓고 보니 왜 만들었지....

38 댓글

내가산다하와이

오홋 감사합니다! 아직 4/24여서 한자리 비워놓고 있기는 한데 하나 열고 다시 4/24가 언제 될까 계속 미련을 갖고 찾아보고 있었거든요. 유용히 써보겠습니다. 5/24 확인위한 크레딧카르마는 끊고요ㅋ

이슬꿈

감사합니당!

적립과리딤

엑셀있어도 5/24 언제되는지 맨날 들여다 봐야되는데, 좋네요. 감사합니다. 밤새서 수고많으셨어요.

이슬꿈

저도 사실 그래서 원클릭으로 하게 만들었어요...ㅋㅋㅋㅋ감사합니당.

calypso

오.....감사합니다. 저역시 524는 커녕 824 라도 언제 넘어갈까 ...흑.

이슬꿈

저 지금 12/24네요....... 크리스마스 이브...

참을성제로

감사합니다! 이런거 만드실 수 있는 분들 너무 멋져요!! 섹쉬 브레인이랄까 ㅋㅋㅋ

이슬꿈

뇌에 주름을 하나 더 파도록 하겠습니당.

스시러버

감사합니다… 최고의 브레인이세요… 엑셀로 하려다가 포기했는데… 저는 집 컴퓨터가 모조리 다 맥이라 OSX 나오면 써야겠네요...

이슬꿈

마모엔 이걸로 먹고 사시는 분들도 많을걸요 ㅇ<-<ㅋㅋㅋㅋ

ALLA

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎ항상 활발한 활동과 정보에 많은 감사를 드립니다!

이슬꿈

부끄러워요..ㅋㅋㅋ

뀨뀨

오~ 좋아요~ 이슬꿈님은 도대체 못하시는게 뭘까요~ 감사합니다.

이슬꿈

마일 모으기요...ㅠ.ㅠ

yggdrasil

고맙습니다~~

이슬꿈

감사합니당.

얼마에요

소스코드를 오픈 하시면 제가 자바로 포팅해서 맥이나 리눅스에서도 돌아가게 하겠... java.lang.RuntimeException!

이슬꿈

아 파이썬 IDLE 너무하더라고요 런타임 오류로 꺼지는데 에러메시지도 안 뱉어서 윈도우즈 파워쉘에서 돌렸어요...... 그러고보니 PyQt를 쓰면 GPL이니 소스코드 공개가 의무지요? 50줄밖에 안 되는데 그래도 공개는 해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

얼마에요

이참에 깉헙 어카운트 하나 열어서 공개하시고, 나중에 잡마켓 나가시면 cv에다가 링크 걸어두세요. ㅎㅎㅎ

이슬꿈

전공은 전혀 다른 거여서 이게 별로 잡마켓에서 도움은 안 될텐데요. (되더라도 사실 50줄짜리 코드라서...) 웃기는 생각이 하나 들었던 게 체이스에 취직하면서 이력서 넣을 때 이걸 쓰면 어떻게 될까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AQuaNtum

우옹 멋집니다 이슬꿈님 @@ 전 20/24 라서 들여다보는걸 포기하긴 했지만요

World

저두요ㅠ.ㅠ 간단하게 2019년부터에요

이슬꿈

20/24는 엄청나네요..!

밀리언마일러

감사합니다^^

밀리언마일러

근데, main.exe 실행했는데 계속 에러가 뜨네요? 혹시 다른 분들은 어떠신가요?

이슬꿈

무슨 에러가 뜨나요?

밀리언마일러

네, dist.zip 다운받아 알집으로 풀고, main.exe 파일 실행시키면 "Error loading Python DLL: (error code 126)" 이라고 뜹니다. 몇번 다시 다운받아서 깔아봤지만 계속 똑같은 에러가 뜨네요. 혹시 제 컴퓨터에 이상이 있는걸까요?

crazguy

예 저도 같은증상인데요. 에러메세지는 "The version of this file is not compatible with the version of Window you're running. Check your computer's system information to see whether you need an  x86(32-bit) or x64(64-bit) version of the program, and then contact the software publisher"

제 컴퓨터는 window 7 32-bit사용중이고 Excel은 2013입니다

이슬꿈

아 파이썬 64비트라서 그런가 보네요... 32비트로 다시 올릴게요ㅠ.ㅠ

crazguy

감사합니다

이슬꿈

한 번 체크해 주시면 감사하겠습니당.

crazguy

네. 잘 되네요. 바쁜 시간 내서 update해주셔서 감사합니다

그녀석ㅎ

유용하네요, 저는 잘 되는데요~~ 감사합니다^^

이슬꿈

다행이네요, 감사합니당.

풀마운트

잘 사용하겠습니다!

이슬꿈

도움이 되었으면 다행입니다.

매두비

64비트로 빨리 5/24 벗어나기 기원합니다! 64비트로 만들어 주세요^^

이슬꿈

64비트 파이썬으로 실행하시면 돼요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3843
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...