MileMoa
Search

파랑새 포인트 이제 안주나보네요

준쓰준쓰, 2017-02-11 14:16:18

조회 수
추천 수

마모를 통해 파랑새를 알게 되어 저번달에

amex bluebird 체킹 어카운트를 열고.

오늘 처음으로 월마트가서 캐쉬1000불 디파짓하고 돌아왔는데요.

블루버드 홈페이지 가서 리워드가 어디 생겼는가 확인하려는데 아무리 찾아봐도 보이질 않아서

전화를 해봤더니..

블루버드는 별도의 포인트가 제공되지 않는 그냥 선불카드라는 답변을 하는군요.

제것만 이상한가 싶어 물어보니 블루버드가 그런 카드라고 다시 한번 짚어주는데요.

마모님들이 파랑새 파랑새하는 카드가 정녕 이것이 맞는가요?

이미 포인트 베네핏이 사라진 카드를 제가 너무 늦게 신청한것인가요?

너무 어리둥절해서 질문 남겨요.

20 댓글

마적level3

어디서부터 시작해서 설명을 드려야할지 모르겠어요  rabbit%20(16).gif

파랑새로 포인트를 얻는 구조는

1. 크레딧 카드를 이용해서 기프트 카드를 구매 (여기서 해당카드로 모을 수 있는 포인트가 발생하겠죠)

2. 구매한 기카를 파랑새에 충전

3. 파랑새 카드로 원래 크레딧 카드로 낼 수 없었던 것들을 해결 (오토론, 모기지, 등등)

3-1 빌페이로도 가능하고요

3-2 체크를 써서 주는 것도 가능합니다. 

파랑새 사용이 어려워진 이유는 

1) 이런 류의 스펜딩 (MS: Manufactured Spending) 을 아멕스에서 걸러내서 어카운트를 닫아 버려서

2) 2번 단계가 많이 막혀서

감히 말씀드리자면, 아직 파랑새 (를 비롯한 MS) 를 하실 단계는 아닌 것 같아요.

일단 천불 충전하신 것은 잘 사용하시고요. 

게시판에 여러모로 도와드릴 수 있는 분들이 많이 있으니까, 차근차근 공부해 보세요~!

제이유

레베루 뜨리의 클래스~!!! (닉네임 오랫만에 뵈서 반가워서요^^)

마적level3

제이유님 안녕하세요 ^^ 

빨강새가 그리워지는 오늘이네요 ㅎㅎㅎ

항상고점매수

이제 업하셔야죠....

마적level3

항고매님 안녕하세요~~ 지난번에 나눔해 주신 UA 라운지 입장권 잘 사용했습니다.

다시 한 번 감사드려요^^ 

렙업은 아직은 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 아는 것은 없는데 자꾸 렙만 올라가는 것 같아서요 ㅋㅋㅋ

마일모아

위에서 마적level3 님께서 상세하게 설명해 주셨는데요. 

한마디 첨언하자면 "오늘 처음으로 월마트가서 캐쉬1000불 디파짓하고 돌아왔는데요"에서부터 이미 단추를 잘못 끼우신 것입니다. 파랑새 사용시 MR이든 UR 이든 항공사 마일이 적립되는 것은 파랑새 계정에 현금이 들어가는 순간이 아니라, 1) 마일 적립이 가능한 신용 카드로, 2) 파랑새에 먹이로 먹일 수 있는 gift card를 구입하는 단계에서 마일이 적립되기 때문입니다. 신용카드로 3천불 쓰면 3천 마일이 적립되는 것처럼, 3천불로 3천불 어치 gift card를 사서 3천 마일을 적립하는거죠. 

파랑새가 획기적이었던 것은 별다른 처리법이 없던 gift card를 파랑새 계정에 '현금'처럼 집어 넣어서 현금 / 수표처럼 사용하는 것이 가능했기 때문입니다. 

그렇기 때문에 지금 생각하시는 것 같은 현금 입금 > MR 득템과 같은 계획은 작동하지 않습니다. 만약 그게 가능했다면 10만불 있는 분들은 오늘이라도 가서 10만불 입금하고 10만 포인트 냠냠했겠죠. ;; 

지중해

저는 파랑새 유용하게 사용하고 있는데요, 다음과 같은 방식입니다.

1. 페이팔 계정을 만들고 페이팔 데빗카드를 신청한다.

2. 동네 CVS에 가서 페이팔 myCash 카드를 크레딧 카드로 산다. 한 장당 수수료가 거진 4불이므로 되도록 500불씩 충천하여 산다. (500불을 페이팔 데빗카드로 사용시 1%인 5불이 캐쉬백 되므로 수수료를 충당하고 남음)

3. myCash 카드를 나의 페이팔 계정에 충전시킨다. (하루에 $500 까지 가능).

4. 페이팔 데빗카드로 파랑새에 하루에 $200 씩 충전한다.

5. 파랑새를 통해 체크로 빌페이 등을 한다.

그리고 아멕스 카드가 아닌 크레딧 카드 빌페이를 할 경우 (예를 들어 체이스 크레딧 카드)

1. 아멕스 카드, 체이스 발행 카드를 제외한 크레딧 카드로 위의 4번까지 한다. (저는 주로 아무 구매나 2X 주는 바클레이 어라이벌 플러스를 씁니다..)

2. 파랑새를 통해 지불하고자 하는 체이스에게 체크를 보낸다.

두번째 크레딧 카드 페이는 좀 조심해야 하는 것 같구요...

kuel

이거 정말 유용한 방법인데요? 

저도 페이팔 데빗카드랑 파랑새 오픈해야겠습니다!

감사합니다.

산들

이거 페이팔 셧다운되는 사람들 패턴인데 혹시 얼마나 이렇게 하셨어요?

페이팔 my cash로 금기가 블루버드랑 ACH인데..

BBB

저도 이 방식으로 1년 이상 쓰고 있는데, 아직까지는 페이팔, 블루버드 잘 살아 있습니다. ㅎㅎ

지중해

2년 다되어 가는데요, 아무래도 한달에 $1000불 남짓 해서 셧다운은 피하는게 아닌가 싶습니다. 

준쓰준쓰

아하! 이제야 완전히 이해가 되었어요.
많이 읽어보고 이해했다 생각하고 페이팔데빗이랑 같이 오픈했는데 한가지를 잘못이해하고 있어어요. 알려주셔서 감사합니다. 꾸벅 _(..)_

마적level3

파이팅입니다! 

마적질의 묘미는 CVS 에 가서, "크레딧 카드로 기카 살 수 있어?" 라고 물을 때의 심장 쫄깃함인 것 같아요 ㅋㅋㅋ

mileonaire

매니져까지 불렀는데 안된다고 할때, 마적level1인 저로서는 마무룩 해집니다. ㅋㅋㅋ

마적level3

레벨 25라도 마무룩해 질 거에요 ㅎㅎㅎ

TheNewYorker

헉. 북부뉴저지/만하탄은 cvs에서 크래딧 카드로 무조건 살 수 있어요. ㅎㅎ 

마적level3

부럽습니다.... ㅋㅋㅋ 월마트에서도 잘 되나요?

제이유

정말 ms시작하면서 제일 많이 한말이
'Sir cannot use GC' 하시면
'Oh really? I did not know that. Thanks for help'
그리고 현실 HUCA... ㅋㅋㅋ

마적level3

그리고 "A friend of mine said he could ... " ㅋㅋㅋ

Monica

전 요세 왈마트 가까이 사는 사람들이 가장 부럽습니다.ㅋㅋ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3843
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...