MileMoa
Search

미국 Grocery에서 한국식빵같이 맛나는 식빵없나요?

1stwizard, 2017-02-12 02:30:30

조회 수
추천 수

매번 구매할때마다 다 꽝이라서 요새 고민중입니다.
저는 Target에서 구매하는데 다 미국 특유의 퍽퍽하고 시큼한 맛때문에 버터없이 생으로 먹기는 힘듭니다. 한국식빵은 그냥 먹어도 맛나는데요. 그나마 하와이안 롤이 맛있긴한데 얘는 토스터에 안들어가는지라..

53 댓글

닭다리

없지않을까 싶어요. 오히려 grain 들어가 있는 식빵들 whole grain 으로, 그런것들이 낫더라구요. 흰 식빵은 한국 빵집이나 일본빵집만 한국 식빵같은 느낌이 나네요. 일본식빵이 좀 더 쫄깃한 느낌이었어요.

1stwizard

다음에 한인마트나 Asian Grocery가면 식빵 파나 봐야겠어요. 동네가 동네인지라 없을거 같습니다만..

mi16

한국식빵이랑 하와이안 롤은 설탕이 들어가서 그런게 아닌가 싶네요... 

Monica

미국 슈퍼 식빵 참 맛없죠. 코스코에서도 팔고 찾아보시면 큰 슈퍼에도 아마 팔것같은 Alpine Valley organic multi grain 빵 찾아 보세요. 쫄깃한 식감이 꽤 괜찮아요.
아니면 홀푸드나 trader joes 같은곳에서 brioche 식빵 찾아서 드셔 보세요. 프랑스 수입품이고 엄청 맛나요. 코스코에서도 들어 왔다는데 지역마다 틀린지 전 아직 못봤어요.

whappy

저도 brioche 식빵에 한표요. 홀푸드랑 트레이더조스에서 봤었고 저렴버전으로는 알디에도 있어요.

아사

저도 brioche 추천이요 ㅋㅋ 

보노보노

저도 추천요. Trader Joes 가는 목적 중 하나이기도 합니다.

Monica

전 요세 조 아저씨네에 honey butter chips 사러 갑니다. ㅋㅋ

보노보노

아 저도 얼마전에 먹어봤는데 맛있더라구요ㅋㅋㅋ 앞으로 종종 사먹을것 같아요

보라돌이

이 빵 말씀이시죠? 빵한쪽당 계란 하나분량의 계란물 잔뜩 묻혀서 프렌치토스트하면 죽음입니다.^^

인생프렌치토스트입니다. 

그냥 먹으면 달콤하고 한국빵처럼 부드러워요.

다들 알고 계시는군요^^

Monica

내, 이거 이제 안사요. 한번 열으면 다 먹어야 해서요. ㅋㅋ

보라돌이

ㅎㅎ 그럴 위험이 있지요. 하루에 2조각씩만 먹는 절제를 하고 있습니다

졸린지니-_-

저도 (whole foods) brioche 추천입니다. 한국식빵과는 약간 다르지만, 부드럽고 촉촉해서 그냥 먹어도 맛있습니다.

붕붕이

홀푸드, 트레이더조, 일본빵집 없는 동네 사는데요... 파네라에서 honey wheat 사먹었는데 그나마 괜찮은 것 같아요 

goldie

토스터를 바꿔도 맛이 확 바뀌더군요.
최근에 바꿨는데, 그동안 속아서 빵을 먹은 느낌..

아래 제품은 제 위시리스트에 있는데, 미국 전원 제품 들어오면 살겁니다.
일본 버전이 아마존에서 팔긴 하는데, 파워가 살짝 맞지 않는다고 합니다.

토스트 장인이 쓰는 토스터에요.
http://m.blog.naver.com/cmoonn/220524049110

그녀석ㅎ

발뮤다군요...ㅎㅎ 이거야 워낙 유명하죠...^^

nysky

이런 토스터기는 맛없는 빵을 맛있게해주진 않겠죠??
블러그 엄청 공들여 만들었네요..

goldie

이 블로그 보면 갈등 생기죠.

다 따라하면 살이 마구 찔 것 같은...

그리고, 원판 불변의 법칙이 있지 않을까요.

맛있게는 해줘도 한계는 있는.

셀린

브레빌 스마트오븐 이런고랑은 차원이다른건가요?;-;

goldie

잘 모르겠어요.

발뮤다도 미국판 정식 발매를 기다리는 중이라.. --;

여하튼 토스터도 빵의 맛에 큰 차이를 주는것은 확신합니다.

Passion

와 뭔가 해서 봤는데 뽐뿌 확 오네요.

그런데 미국에 정식 유통이 안되는 점이 아깝네요.

좀 알아보니까 미국에서 토스터기는 Magimix 라는 것이 Holy Grail이라고 합니다.

이것도 한 번 고려해보세요. 이것도 보니까 뽐뿌가 확 오네요.

goldie

음..

최근에 토스터를 바꿨는데, 일년쯤 뒤에 도전해보겠습니다.

지금 바꾸려면 매를 몇대 맞아야 해서..... @_@

Passion

원래 허락보다 용서를 구하는 것이 쉽다고 했습니다!???? ㅋㅋ

goldie

그건 그렇네요.

저번에 마모에서 배운 가르침인데, 그새 잊었습니다.

저주받은 기억력.

별이

지금쓰시는건 뭐길래 맛이 확 바뀌셨나요?

공유좀...

좋은날

이 토스터 + 버터 = 금상첨화 일듯!

goldie

treadmill을 같이 준비해야겠죠?

이놈의 배만....

tr

첨언을 하자면, 프리볼트가 아닌 일본 제품(100V)를 미국 콘센트(120V)에 꼽으면

기준치 보다 44% 더 높은 힘을 제품이 받게 됩니다.

즉, 제품의 수명에 좋지 않을 뿐 더러 화제의 위험도 있습니다.

goldie

맞아유.

그래서 제가 정식 발매까지 기다리는 거에요.

제가 알아본 바로는, 아직 미국 발매 계획은 없습니다. 

얌냠

저도 미국와서 식빵 시큼한 맛때문에 못먹었었는데 Texas toast가 그나마 한국식빵에 가까웠던 것 같아요.

라이트닝

Alfaro's Artesano Style Bread 추천합니다.

Costco, Target, 일반 마켓에서도 본 것 같습니다.

http://www.target.com/p/alfaro-s-artesano-style-bread-20oz/-/A-50584827

Sara Lee 에서도 비슷한 빵이 나오는 것 같은데, 시도는 안해봤습니다.

Passion

한국/일본식 식빵은 미국식과 재료의 비율 자체가 다른 것으로 알아요.

조금 유분 성분이 많은 빵을 골라야지 한국식 느낌이 들거에요.

아니면 이번 참에 마성의 제빵의 길로!!??

참을성제로

제작년 땡스기빙때 살까하고 아마존 save later 해놨던 녀석인데... 리뷰가 엄청 좋더만요....

사고 싶긴한데 사놓고 안쓰게 될까바 아직 구매 못했습니다. 제빵 해서 드시나요?

모밀국수

제빵기로 만들어드시면 비슷하게 맛나요

날아날아

Potato bread 한번 드셔보세요. 토스트만 해도 맛이 끝내줘요. 저희 집도 이것저것 시도하다 이것에 정착했습니다. 코스트코에 들어오는 브랜드중에도 감자식빵있는데 그것도 맛나요.

SAN

저도 코스코에선 이 빵으로 정착했어요!

Scoopy

https://saraleebread.com/our-breads/artesano-bread

sara lee의 artesano bread 드셔 보세요

샘스에서 2묶음에 5불 정도에 팔고 

그로서리 어디서나 팔아요.

제가 여기서 먹어본 식빵 중에는 제일 괜찮았어요.

자신있게 추천해 드립니다. 

한국 제과점이랑 제일 비슷해요 ^^

1stwizard

요거 좀 전에 사서 먹었는데 한국처럼 그냥 맨빵으로 먹을 수 있네요. 감동입니다.

어부바

저도 이빵 추천

1stwizard

많은 답변 감사합니다. 일단 Sara Lee랑 Alfaro부터 시식해보겠습니다. 추천해주신 토스터는 탐나지만 너무 비싸서==3

얼마에요

달달한 할라 빵 드세요. 코스트코 나 트레이더조에ㅔ서 팔고 유대인이 많은 동네면 일반 그로서리 에서도 팔아요.

Monica

맞아요. 할라 빵 너무 맛나요...달달 고소 쫄깃 부드러움....이걸로 프렌치 토스트 만들어도 너무 맛나죠.

blueribbon

할라브레드가 달달 한가요??  어느 지역 버젼이신지요?  저 작년 겨울에 쥬이쉬 교회에서 할라 브레드 만드는 베이킹 클래스 갔다왔거든요.  전혀 안 달던데요..ㅠㅠ

Monica

페이스트리나 디저트 종류처럼 달진 않지만 빵 종류치곤 달죠..설탕도 꽤 들어가고요. 이스라엘 지역은 모르겠고 적어도 미국서 만들어지는 할라 브래드는 다 달달한걸로 알고 있습니다.

얼마에요

원조 할라는 못먹어봤습니다만, 미국산 촬라는 다들 달달하지요. 후렌치 토스트 해먹으면 짱입니다.

kaidou

전 트레이드조의 에스겔 빵을 매우 좋아합니다.. 물론 한국빵이랑 다른 맛이긴 하지만 누룩없는 빵이 젤 좋아요 ^^ㅋㅋ

코비

briochette 라고 파는 빵 드셔보시면 한국식빵처럼 비슷한.. 버터를 많이 넣고 해서 달달하고 맛나죠. 그로서리 스토어에도 종종 팔아요.

DaMoa

한국 생크림식빵 맛 나는거 월마트에서 프렌치 브래드라고 판데여... 맛잇어요

hohoajussi

바로전에 술도 그렇고 술안주도 그렇고 쌀도 그렇고.. 음식관련된 글이 댓글이 젤 많이 달리는거 같네요ㅋㅋ 남자비율이 그나마 높은 게시판인데도 ㅎㅎ 여행좋아하는사람이 음식도 좋아해서 그런가요 ㅋㅋ

DaMoa

어디 놀러가면...
먹는게 남는것이니까. ㅎㅎ

1stwizard

제 친구 중에도 요런 아이? 하나 있는데 저는 아직까지는 돌아다니는데 시간을 더 쓰자!파 입니다 ㅎㅎ 

대신 여행 안 다닐 때는 지루해서? 먹는거 더 챙겨요 ㅎㅎ

귀티남

혹시 뉴욕이나 la쪽 사시면 파리바게트 식빵 드셔보세요 아주 맛있어요. 단점은 chemical을 사용하지 않아서 실온에선 금방 곰팡이가 핍니다.

샌프란

식빵하면...김연경이죠 =3=3=3

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114852

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
new 114851

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 7
new 114850

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타
updated 114849

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
new 114848

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 7
new 114847

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 6
new 114846

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
new 114845

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 16
updated 114844

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114843

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 4
new 114842

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114841

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 3
new 114840

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114839

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 114838

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114837

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114836

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 563
updated 114835

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
updated 114834

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 114833

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114832

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114831

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file
updated 114830

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29
updated 114829

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 58
updated 114828

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 286
  • file
updated 114827

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 29
new 114826

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114825

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 7
updated 114824

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 84
new 114823

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 4