MileMoa
Search

IAD-VIE 항공편

푸푸, 2017-02-12 12:38:40

조회 수
추천 수

5월 26일 밤이나 27일 아침에 도착해야하는일정이구요, 원워에티켓을알아보고있는데 

어떻게 발권을하는게 좋을까요 ?? 

비즈이상이면 더 좋겟지만 이콘도 상관없습니다. 

UR 500,000 . AA 38만 amex 20만,  spg 5만정도.. 가지고있습니다..

가능한 1스탑이내 또는 최대 2스탑으로 찾아보고있습니다.

조언부탁드려요

아.. 그리고..혹시 유나이티드 신용카드보유하신분 위에 날짜 좌석상황좀 부탁드려요. 

현재까지 제가찾아본바로는

1) AA 3만마일 혹은 57500 에 무지막지한 유할과 함께 IAD-LHR-VIE, 그리고 IAD-MIA-LHR-VIE 3만 + $344 aa + ba 이콘..

2) BA  19500 마일과 176불유할 IAD-LHR -VIE (24일도착 이콘) 

3) UA  30k + $10.9 1stop 26일 저녁도착 또는 27일 낮도착일반석,  

4) UA  30k + $5.6 nonstop 23 일저녁출발 24일 아침도착 (약간 이름) 

5) 그리고 IAD,DCA,JFK,BOS - DUS.,    DUS-VIE 4500마일 + xx 로 연결을해볼까도생각해봤어요 . 그런데 BOS-DUS 가 차감률이 올라서 별로인거같구요.

6) 일반석 IAD_VIE 러시아비행기 $558 oneway가있긴한데 러시아 스탑오버는 죽어도싫다고해서... 안될거같고... 다음옵션은 터키시.. 794 이스탄불 원스탑이있네요.

와이프가 짐을 많이가지고다녀서 되도록이면 비지니스로 구하고싶은데.. 더이상 어떤옵션이 있는지 잘 모르겠네요. UR을 United 로 옮기기보다는 가능한한 AA  마일을 쓰

고싶은 마음도있구요. 

음...조금더있었는데 까먹었어요...

아.. 한가지더.. 대한항공 마일로 유럽차감율이 너무 좋아서 한번찾아봤는데 이콘은자리들이 꽤 보이는데 비지니스는 전멸인거같네요. 기본 여정은 PRG 에서 돌아오는 스케쥴이지만 여행을좀하고 오고싶어해서 어떻게될지 확실치가않아서 원웨이로 알아보고있습니다. 

22 댓글

papagoose

찾아 보시면 안되나요? 마일을 이리 많이 모으셨고... ㅁㅁ짬밥도 꽤 되신 것 같은데요...

푸푸

대충찾아는봤는데 혹시 더 좋은 루트가있나해서요. 유럽쪽은 마일로가는게 처음이라...

마일모아

대충 찾아보신 내역을 댓글이나 본문에 올려주세요.

푸푸

올렸습니다 ^^

항상고점매수

날짜가 앞뒤로 여유가 있으시니까 출발 2주전부터 풀리는 루프트한자 일등석이나 비지니스를 노려보세요... 동부쪽에서는 날짜 임박해서 잘 풀리는거 같던데요...

푸푸

2주전이라... 음,.. 한자리니까 가능할거 같기도하네요. 한번 노려보도록 하겠습니다. 역시 스타얼라이언스가 최선이겠죠 ? 감사합니다

항상고점매수

혼자시면...

spg 미리 아시아나로 옮기셔서 아시아나 5만마일로 루프트한자 일등석 타면 딱이네요..

마일모아

+ 1 혼자서 탈 경우가 유할 타격도 심리적으로 덜하고 이래저래 갠츈하죠. 

항상고점매수

그런데 동부에서 타면 비행시간도 짧고 좀 그래요...

프랑크푸르트에서 일등석 터미널 이용해볼수 있으면 좀 괜찮겠네요...

이슬꿈

여기에 덧붙여 현재 UA로 검색되는 이코노미 루트를 미리 예약해서 secure해두는 게 가장 좋다고 생각합니다. 취소도 무료니까요. 퍼스트 풀리면 타고 안풀리면 그냥 이코노미 타면 되겠지요.

마일모아

이것도 방법이겠네요. 아시아나에 마일을 좀 묵혀둬야 하는 것이 단점이긴 하지만 뭐 마일 부자이신 분들은 아시아나에 좀 넣어놔도 좋죠. 

항상고점매수

그런데도 푸푸님이 아시아나 마일이 하나도 없고 spg 오만만 있으면 불가능하지 않을까요?

마일모아

아 다른 마일에 비해서 SPG는 잔고가 많지 않으시군요. ;;

푸푸

네 ..주로 리저브만 쓰다보니.... SPG카드는 잘 안쓰게되더라구요..

이슬꿈

딱 4만 넘기면 5만 되니까 이걸로 이콘 예약했다가 퍼스트 뜨면 취소하고 그걸로 예약하면 되지 않을까요? 아시아나 스얼 취소하면 마일 금방 들어오니까요.

항상고점매수

금방 들어오는군요...

그런데 프랑크푸르트까지 실 비행시간이 7시간 살짝 넘어가는데, 마일이 많이 아까울거 같아요 ...

푸푸

그런생각도 확실히 없잖아있네요 작년에 와이프랑 홍콩-파리 케세이 일등석 탑승했는데 확실히 비행시간이 훅 ~ 하고 금방가더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

푸푸

아시아나에 마일 박아놓아도 나중에 써먹을대가 있을가요 ? 저희동네는 대한항공밖에안들어와서.... 

푸푸

아... 아시아나로 옮기면.. 5만에 일등석이나오는군요.. ㅎㅎ 감사합니다

항상고점매수

https://www.milemoa.com/2014/10/12/award-sweet-spots/

푸푸

감사합니다!

샌프란

마일만 백만 ㅎㄷㄷ 합니다..

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10215

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 24
updated 10214

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 2

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 20

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 41

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 12
  • file

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26

라이프마일 발권 타이항공 -미들네임 빠졌는데 인천공항 출발 문제 될까요?

| 질문-항공 4

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 1

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12

어메리칸 항공 마일리지 발권 후 환불 시 타임 라인이 어떻게 되나요?

| 질문-항공 4

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7