MileMoa
Search

카드 고르는데 조언 부탁드립니다

히피, 2017-02-12 17:38:25

조회 수
추천 수

안녕하세요 

작년 8,9월경 사리 신청이후로 카드 신청을 안해서 근질근질해서 요즘 또 신청해볼까 하는데요,

제 기록은

첫카드 체이스 프리덤

06/2014 아멕스 SPG(인어)

02/2015 체이스 사프(인어)

08/2016 체이스 사리(인어), 체이스 하얏(인어), 체이스 IHG(리젝, 전화걸었더니 최근 체이스 카드를 너무 많이열어서 리젝이라네요)

이렇게 써놓고 보니 생각보다 카드를 많이 안열었네요.

체이스 하얏은 5/24에 안걸린다고 들었는데 그럼 지금 전 2/24 상태인건가요?

일단 5/24부터 채우는게 답이라고 배웠는데 마땅히 끌리는 카드가 없네요.  현재 아멕스 PRG, 체이스 IHG 눈여겨 보고있습니다 

다른 조언도 있으시면 부탁드립니다

16 댓글

마일모아

체이스 하얏이 5/24에 안 걸린다는 것은 카드 신청 시점에 5/24를 넘어도 승인에 지장이 없다는 의미입니다. 일단 승인을 받으시면 당연히 5/24 계산에 카운팅 됩니다. 이 부분 많이들 헷갈려 하시더라구요 ;; 

히피

마모님이 댓글을! 그럼 괜히 하얏을 달렸군요 숙박권도 아직 쓰지도 못했는데.. 라스베가스 가느라 엠라이프 플랫 받을려고 달렸네요 ㅎㅎ

아날로그

5/24는 체이스 카드만 카운팅 하는게 아니라 전체 2년가 오픈한 카드를 카운팅하시는 것이니 이미 벌써 5/24에 넘으신 것 같네요. 저라면 체이스와의 관계도 있으시니 아멕스 prg 50k로 갈 것 같습니다.

히피

그래도 2년 카운트 되는건 2015부터니까 4/24아닐까요?? 게다가 승인된건 3/24인데... 제 계산법이 틀렸나요?

시큼털털

계산하신대로 3/24 이 맞는것 같습니다. 

더 정확히는 사프를 연 날짜에 따라 지금은 2/24 내지 3/24 인 상황인것 같고, 다음달이 되면 확실히 2/24 가 되시겠네요.

그런데 08/2016 에 사리, 하얏, IHG 를 모두 신청하셨던 건가요?;

아무튼 5/24 에 걸리지 않는 상황이니 체이스 카드부터 (5/24 를 적용하는) 더 만드시는게 좋지 않을까 생각됩니다.

물론 히피님의 인컴을 고려해서, 체이스가 히피님에게 줄 수 있는 크레딧 라인이 아직 더 있다고 판단되시면 체이스 카드를 더 만들면 될것 같아요.

히피

네 8월인가 9월즈음에 사리 인어받고 괜히 삘받아서 하얏 ihg 둘다 달렸다가 ihg가 7-14일 펜딩인가 떠서 전화하니 카드를 너무 많이열었다고 하더라구요 

특별히 다른 정보는 물어본것 없구요 

지금 사프가 3월 연회비라 그걸 언니로 다운그레이드하고 크레딧 라인 낮출생각이라 크레딧 라인은 조금 여유있을듯 합니다.

체이스에서 추천하시는 카드있나요?

시큼털털

히피님이 카드를 많이 만드는 스타일은 아니신듯 한데, 기간 계산 잘 해서 사프 처닝하시는건 어떤가요?

사프 사인업 보너스를 받은지 24개월이 지나면 다시 오픈하고 또 보너스를 받을 수 있습니다.

카드를 만든지 24개월 후가 아니라, 사인업 보너스를 받은지 24개월 후라는거 잘 기억하시구요.

언니의 모든 구매 X1.5 기능이 필요하시면 사프를 언니로 다운후에, 아니라면 그냥 사프 해지 후에 처닝 도전해보세요~

히피

사프 처닝이 좀 곤란한게 02/2015에 만들고 사인업 보너스를 놓쳤습니다... 

그래서 몇번의 시도 끝에 결국 4만 포인트를 받았는데 그게 불과 한달전인 01/2017 이거든요

그래서 얘네가 이걸 enrollment bonus라고 하긴했는데 이게 시스템상 courtesy points 인지 사인업보너스인지를 몰라서 함부로 처닝하기가 두렵네요....

시큼털털

아아 그 글도 읽은 기억이 나는데 그게 히피 님이셨군요! 그렇다면 처닝하기 애매하겠어요 ㅠ

그럼 밑의 분 말씀처럼 싸웨나, 매리엇 or 유나이티드 가 옵션이 되겠네요. 얘네들이 5/24 적용하는 카드들이니 먼저 만들고 가야 할것 같아요.

모아놓은 SPG 포인트 양이 좀 되고, 매리엇 날고 자고 할 생각 있으시면 매리엇으로 가시구요.

유나이티드 explorer 는 5만이 퍼블릭 오퍼인데, 7만 타겟 오퍼도 돌고 있는거 같으니 기다려 보셔도 좋을거 같구요.

히피님 필요에 따라 선택 해보세요 :)

히피

아 메리엇도 있었군요! 아무래도 싸웨는 확정인것 같고 (스펜딩도 낮으니) BA, 유나이티드, 메리엇중에서 고민해봐야겠습니다

메리엇이 티어라도 주면 바로 고를텐데 아닌게 참 아쉽네요 ㅠㅠ

레비뉴가 상대적으로 좋은 미국 서부에 살다보니 항공사 마일리지는 막 엄청 땡기지도 않고~

SPG는 지금 3만밖에 없어서 날고자고 할려면 조금 힘들겟네요 ㅎㅎ

제일 끌리는건 IHG인데 5/24때문에 뒤로 미뤄야 한다는게 참 아쉽습니다~ 안미루고 지르면 나중에 후회하겠죠 마치 하얏을 멋모르고 지른것과같이 ㅎㅎ

시큼털털

혹시나 해서 말씀 드리는데 BA 도 하얏이나 IHG 처럼 5/24 룰 적용하지 않는 카드입니다.

그런데 히피님이 앞으로도 이전처럼 긴 텀을 두고 카드를 만드신다면, 계속 5/24 아래일거 같으니 5/24 신경 쓰지 마시고 더 필요한거 오픈하세요 :)

이제부터 쭈욱 달리시겠다면 룰 적용하는 카드부터 만들고 다른거 달리시구요 ㅋㅋ

마지막으로 승인 받으셨다고 여러장 한번에 신청하지 마시고, 최소 한두달 기다렸다 다음 카드 만드시는거 추천합니다~

히피

아니 BA도요?? 이것참 알면 알수록 머리가 복잡해지는 느낌입니다 ㅎㅎㅎ

카드를 억지로 안만드는건 아닌데 스펜딩에 겁먹고 또 까먹고 일에 치이다 이렇게 급뽐뿌 오고 하다보니 띄엄띄엄 만들게 됐네요

그래도 처음엔 UR, SPG같이 변환되는 포인트만 모으자! 한게 여기까지 온거보면 장족의 발전(?)이라 생각됩니다 ㅎㅎㅎ

시큼님이시라면 어떻게 하시겠어요? 전 국내선은 거의 싸웨만 타는지라 싸웨는 꼭 할것같고 다음 카드가 중요헌디...

아무래도 제가 중요하게 생각하는건 호텔티어(하얏다야 너무부러워요ㅠㅠ), 벨류>럭셔리(메리엇도 8만 달리면 4만짜리 두번보단 1.5만짜리 5번 숙박할생각) 같습니다

아직은 비즈 1번 탈바에 이콘 2번 탈려고 생각해서 유나이티드 같은 항공사 마일리지가 딱히 안끌리는점도 있구요

아날로그

^^ 제가 연도를 잘못 봤어요. 계산하신게 맞는 것 같고요. 또 이 상황에서 저라면 다른 카드 만들기보다 5/24가 될때까지 좀 기다렸다가 다른 채이스 카드 만들 것 같아요. 국내선 여행 계획이 있음 Southwest도 좋죠. 50,000pts 받으면 보통 1.5~2배로 계산되어 나오니 750~1,000불 정도 가치는 될거고요. 스펜딩 계획만 있으면 BA도 괜춘한 옵션인 것 같아요. 일단은~~ 마지막 IHG리젝 시점부터 3개월 정도 기다렸다가 하시면 어떨까요? 근데 지난 8월에 리젝이셨음 지금 해보셔도 될 것 같기도 한데요?

히피

오 싸웨를 생각 못했네요, 그동안 짜잘하게 UR에서 넘겨쓰면서 조금 아깝기도 했는데 이참에 싸웨, IHG 같이 달리고 스펜딩 채우고 PRG 해볼까요??

BA는 잘 모르는 카드인데 좀 알아봐야겠어요 ㅎㅎ

주급만불

사프, 사리를 닫을 경우를 대비해 프리덤 언리밑을 열어놓시는건 어떨지요? UR 저장용으로요. 사프, 사리, 하얏이 2년 내에 오픈한 카드니 현재 3/24이신 듯 합니다. 2016년 8월에만 3개의 카드를 오픈하신 듯 한데 한 3-4월 즈음 프리덤을 시도해보심이 어떨까 합니다. 그리고 몇달 쉬셨다 ihg 하시면 될 듯합니다.

히피

지금 UR용으론 레귤러 프리덤이 열려있어요 첫카드라 쭉 가져갈듯합니다. 

담달에 사프 연회비라 그때 언리로 다운그레이드할듯하고, 말씀하신 프리덤은 이미 있는카드라 ㅎㅎ 프리덤은 첫카드라 처닝이 힘들것같아요

다른 좋은카드 없을까요? 

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114852

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 11
new 114851

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 114850

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
new 114849

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
updated 114848

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564
new 114847

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
updated 114846

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 26
new 114845

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
updated 114844

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 114843

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
new 114842

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
new 114841

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 16
updated 114840

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114839

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 4
new 114838

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114837

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114836

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 114835

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114834

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114833

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
updated 114832

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 114831

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114830

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114829

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file
updated 114828

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29
updated 114827

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 58
updated 114826

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 286
  • file
updated 114825

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 29
new 114824

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114823

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 7