MileMoa
Search

AA타고 오다가 DFW에서 잃어버린 바이올린

목각인형, 2017-02-14 01:22:15

조회 수
추천 수

안녕하세요?

2주전 한국을 다녀오는 길에.. DFW에서 환승을 하며 바이올린을 놓고 왔습니다 ㅠㅠ

(그 기나긴 여행 중에 수많은 짐들을 끌고 끝까지 왔는데.. 마지막 환승지에서 그걸 놓고 와버렸네요...)

종착지 비행기에서 내리기 10분 전에 갑자기 뭔가 '쎄~'한 기분이 들면서 생각해보니 바이올린을 위에다 올린 기억이 없는거예요.

아니나 다를까.. 바이올린은 없었고, 급하게 내리면서 crew에서 이전 공항에서 바이올린을 놓고 왔다고 했더니 얼른 Baggage service에 가보라고 했습니다.

그래서 가서 물었더니, 자기가 여기서 해줄수 있는게 아무것도 없고 AA 센터에 전화해서 물어보라고 하더군요.

일단은 급한대로 공항에서 전화했더니, 인터넷으로 잃어버린 물건과 위치 등을 접수해서 올리라고 하더군요.  

DFW 공항의 lost and found는 이미 너무 늦은 시간이라 전화가 안됐구요.

집에 오자마자 AA를 통해서 lost and found 접수를 했는데, 2주가 지나도 찾고만 있다는 이메일이 며칠에 한번씩 올뿐.. 진전이 없네요.

게이트 바로 앞에서 모든 물건들을 놓아두고 있다가, 타기 직전에 물건들을 챙기면서 의자 밑으로 들어간 바이올린만 챙기지 못했어요. 

(애들 용이라 사이즈가 1/2 입니다)

너무 피곤한 상태로 짐이 많아서.. 내려놓다가 살짝 의자 밑으로 들어가서.. '저걸 놓고 가면 안되는데..'라고까지 생각을 했는데.. 정말 놓고 왔네요.

이런 경우에 어떻게 대처를 해야할까요?

AA에 리포트를 한 상태라서 DFW에는 따로 리포트는 하지 않았습니다 (게이트 바로 옆에라서).

혹시 물건을 잃어버렸다 찾은 경험을 나눠주시면 도움이 될것 같습니다.

아니면 혹시 DFW에서 일하시거나 AA에서 일하시는 분이 계시면 도움 좀 주세요.

친구 아이꺼를 부탁받아서 들고오다가 잃어버려서 참으로 곤란한 상황이네요. 

14 댓글

컨트롤타워

2주나 지났으면 공항에서도 찾기 힘들거에요. 그래도 오가다 들리게되면 알아보겠습니다.

분실 날짜:

분실 시간:

터미널 / 게이트 번호:

비행기 편명:

바이올린 상세 설명: (케이스 색깔, 바이올린 나무 빛깔, 활 갯수, 기타 포함 내용)

목각인형

감사합니다!!

진작 올려서 여쭤볼걸 그랬나봐요..ㅠㅠ 

분실날짜: 2017/1/29

분실시간: 8시35분 PM

터미널: A, 게이트: 21 (A21) - 처음엔 A23이었다가 출발 직전에 A21로 변경됐어요.

비행기편명: AA 2651

상세설명: 케이스 색은 검은 색이예요 (사진 첨부합니다). 케이스 뒷 쪽엔 멜수 있게 두개짜리 스트랩이 있어요. 사실 제꺼가 아니라 친구 부탁으로 친구 아이꺼를 옮겨준거라서.. 열어보지도 않았네요..ㅠㅠ 사이즈는 1/2 사이즈예요. 더 자세한 설명이 필요하시면 친구에게 물어볼께요.

감사합니다!!

CaptainCook

저도 비슷하게 suit garment bag을 분실한 경험이 있는데 체크인하거나 비행기에 놓고 온게 아니라 탑승기다리면서 게이트 앞에 놓고 목적지 도착해서 직원한테 도움을 요청했지만 마땅히 도와줄 수 있는게 없더군요.

JFK T5라 그래도 혹시 몰라 이틀뒤에 돌아오면서 젯블루 커스토머 서비스랑 baggage claim에 물어봤는데 모른다는 말 밖엔...

생각해보니  lost and found 접수하진 않았던 것 같기도 한데 100% 제 부주의로 일어난 일이나 하소연도 못하고 그냥 잊어버렸어요ㅜㅜ

부탁받으신 물건이라니 더 난감하실 것 같네요.

도음은 못 드려서 죄송합니다.

목각인형

친절한 답글 감사합니다. 제가 너무 피곤한 나머지 잃어버렸으니 제 잘못이죠.ㅠㅠ

사실 제 물건 같으면 그냥 속쓰리고.. 다시 한번 더 사자.. 할텐데.. 부탁받은 물건이라 더 난감하네요..ㅠㅠ

1stwizard

탑승전에 잃어버린거면 항공사측에서 발견할 확률은 낮고 공항오피스에 문의해보셔야겠네요. 제가 알기로는 일정기간안에 찾아가지않으면 처분되는걸로 알고있으니 어서 문의하시는게 좋을거 같습니다. 둘이 연계될꺼라 생각하시면 안되요!

목각인형

감사합니다! 공항홈피에서 찾아보니 게이트 근처에서 분실한거면 항공사랑 얘기해야 한다고 해서 물어보지도 못하고 있었네요. 전화해볼께요!

행복한사람

아~~ 전 윗분들 처럼 해 드릴 말씀은 없지만 우리 아이도 바이올린을 하는지라  잃어 버리셨다니 마음이 아프네요. ㅠㅠ. 부디 꼭 찿으시길 바래요.

목각인형

감사합니다!! ㅠㅠ 

전문용은 아니라 배우는 아이용이라서 아주 비싼건 아니겠지만.. 그래도 애정을 갖고 쓰던 물건을 잃어버리는 바람에 아주 미안해져버렸어요..ㅠㅠ

적립과리딤

티켓 구입하실때 사용했던 신용카드에 Lost luggage benefit 있으면 신청해보세요.

목각인형

아! 이런 coverage도 있군요! 감사합니다!!

사파이어로 샀는데.. 문의해 봐야겠어요!

thuram

제가 오늘 밤에 dfw 출발 예약이어서 확인해 보았는데, 로스트앤파윤드 등록 하고 기다리라는 말 밖에 못들었습니다. 터미널에서는 당일에 발견된 건 모두 그곳으로 보낸다고 하네요. 시간상 터미널이 달라 로스트앤파윤드 (c2 근처)에 직접 가보지는 못했네요.. 좋은 소식 못드려 안타깝네요

목각인형

감사합니다! 아무래도 이미 처리(?)가 된듯...ㅠㅠ

카모마일

혹시 suspicious stuff로 리폿 돼서 eod가 처리를..?

목각인형

흑흑.. 정말 그런가봐요..ㅠㅠ

Page 1 / 1041
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20806

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 17
updated 20805

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 14
new 20804

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타
new 20803

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 20802

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20
new 20801

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 4
new 20800

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 1
updated 20799

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
updated 20798

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5
new 20797

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 2
updated 20796

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 20795

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 20794

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 60

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 33

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10