MileMoa
Search

매달 고정 여윳돈 어떻게 관리해야 할까요?

태양의후예, 2017-02-15 02:59:10

조회 수
추천 수

저의 신분 상태는 작년 9월에 영주권 신청해서 콤보카드 받았고 미국에는 J비자로 와 있습니다.

아직 이곳에 정착하게 될지 어떨지 몰라서 집에 투자하기는 위험 부담이 있다고 지인들이 조언하네요.

그러면 매달 생기는 여윳돈을 어디에 넣어야 좋을까요?

체이스 세이빙에 제것과 배우자 명의로 돈 넣고 받은 총 400불 끝이네요.

몇개월째 크다면 큰 돈을 그냥 넣어두고 있으니 아쉽고

위험부담 있는 투자는 하지 않는 편입니다.

렌트비 내고 생활비 제하고 나면 매달 적지않은 금액 저축을 할수 있다면 추천해주실 수 있는 상품 같은 거나 좋은 팁 좀 부탁드립니다.

18 댓글

CaptainCook

요새 이자율 낮아서 Saving account, MMF, CD 다 그게 그거에요.

큰 돈이 어느 정도 큰지는 모르겠지만 HSBC에서 Saving Account promotion이 있긴 합니다.(100K+ required)

1.25%준다는데 그나마도 6개월밖에 안 줘요.

"위험부담 있는 투자는 하지 않는 편입니다." -> 그냥 세이빙에 넣어두시는게 비상금용으로 낫다고 봅니다. 요새 High risk, high return은 맞는데 low risk, very low return이라...

태양의후예

소중한 댓글 감사드려요. 재테크를 부지런히 생각하지 않으면 안되더라구요. 한국에서는 여기 저기 투자도 해봤는데 여기는 현재 처한 상황도 그렇고 그런 정보 얻기가 쉽지 않네요.

렌티

https://www.milemoa.com/bbs/board/3418951

Bankdirect 같은 곳에 돈 넣어놓고 이자대신 AA 마일 받는것도 한 방법이구요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1029513

Bankdirect에 5만불 넣어놓으면 일년에 6만마일 - $144 (12불/월 x 12달, 첵킹 fee 지불하셔야해요) 

Fidelity는 UA/Delta 마일 되는걸로 알고있어요 - 10만불 예치할시.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1183632

https://www.milemoa.com/bbs/board/2340002

쟈니

저도 이 두가지에 한표 던집니다 (두개 다 해봤어요) 

Fidelity는 현재 프로모션이 어떤지 모르겠지만 과거엔 5만불도 가능했어요. 대신 최소 예치기간이 있습니다. (6개월인가 10개월인가 오래전이라 기억이...)

Bankdirect는 최소 예치기간이 없지만, 매달 fee가 있어요. 

예전에 게시판에서 몇몇분이 quick analysis 했는데 Bankdirect는 2.5만 - 3만 불 이상, 5만부 이하가 sweet spot이고, 5만불 이상은 Fidelity 가 낫다는 중론이 있었습니다.

비비

최소 예치기간 9개월입니다. 최근에 고려중이라 폭풍검색해서 알고 있네요 ㅎㅎ

edta450

그리고 12개월에 한 번만 보너스 받을 수 있다는 규정도 있을겁니다 아마..

렌티

피델리티는 10만불이 있어야 하구 5만불일 경우는 뱅크디렉트가 제일 효율적인걸로 알고있어요.

전 최근 뱅크디렉트만 한 1년 해봤어요.

태양의후예

이런 방법을 찾아서 다 해보시고 진정 마모님이시네요. 돈 벌기도 어려운데 조금이라도 굴려보기~~ 감사해요.

jkwon

피델리티는 이제 없어졌어요

태양의후예

역시 마일모아입니다. 링크 걸어주신 곳을 다시 살펴 보겠습니다. 감사해요~

꿈나무

단순 이자율만 생각하자면 1% savings account 들은 찾아보면 있어요. 저는 Barclay savings account 이거 쓰는데 다달이 이자 잘 들어오고 있어요. 모든 절차는 다 온라인으로 할수 있거요.

태양의후예

온라인으로 가능하다는 장점이 있군요. 고려해 보겠습니다. 

베이킹쏘우다

저는 lending club이라는곳에다 담아둡니다. p2p렌딩이라고해서 제돈을 남한테 빌려주고 이자율받는건데 이자율이 꽤 높아요

이자율 연간 15 퍼센트 주는데 정말 안전한거 원하신다면 7%도가능해요

태양의후예

오? 이런게 있나요? 7%도 어마어마 한데.... 검색해 보겠습니다. 감사합니다.

마일모아

손해 보신 적은 없으세요? 이거 요즘 새로 가입하면 ua 마일 프로모션도 있더라구요.

베이킹쏘우다

저도 이제 시작한지 6개월 다되가는데 아직까지 손해는 없어요.. 제가 좀 안전한 note위주로 뽑아서 그런거같아요

직접 돈빌리는사람에 대해서 인포메이션을 보고 골라서 투자하는거기때문에 좋은거같아요

그리고 25불씩 여러군대 투자할수있기때문에 diversity 효과로 risk도 상당히 낮은거같아요

마일모아

그렇군요. 답변 감사합니다.

외로운물개

아니

태양의 후예님 태양 에다가 투자 허셔야죵...ㅎㅎㅎ

부럽습니다....ㅎㅎ

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20559

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 13
updated 20558

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
updated 20557

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 20556

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 20555

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 20554

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 20553

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 20552

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 20551

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 20550

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 20549

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7